Опубликовано: 23 апр 2007 И снова о жилье за городом Вспомнила, тут часто обсуждали тему о том, как купить землю или домик под Киевом, и решила тоже сюда написать.У меня есть хорошая знакомая - молодая женщина, вдова с двумя маленькми детьми. И вот она сегодня мне рассказала, что хочет переехать в Киев из Круглика (Одесская трасса). Потому что содержать там частный дом без мужа ей становится все труднее, да и работа у нее в Киеве.Их местный брокер вроде ищет им варианты, но пока безуспешно. Я и удивилась - ведь, насколько я понимаю, сейчас земля, особенно под Киевом - дефицит, а особенно в Круглике - там все эти озера, курортная зона и т.п.Подскажите, как вообще - реально ей там продать свой участок (32 сотки) с домом (около 80 метров), чтобы купить в Киеве жилье - отдельно себе и маме?Или может лучше ей сразу обмен поискать?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Тань! А скинь мне на почту все размеры, цену и все такое. Как раз хотим в те каря.[+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 смотря какая цена, но мне кажется, что вряд ли получится две квартиры купить а за сколько продают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Если б я знала эти подробности:) - вроде бы сотка - 9-10 тыщ. уев. А за сам дом, как ей сказали, чтоб и не мечтала что-то получить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Моя подруга в Киеве на Совках имеет дом и земли 6 соток, когда возникал вопрос о пролаже, то сказали сразу, что потенциальный покупатель заплатит только за землю, а дом никому не нужен, т.е. под снос. Думаю, что у Вашей подруги такая же ситуация - она сможет только землю продать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 ой, как интересно! мне инфу на [email protected], если можно[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 да уж, дом как правило врядли кого-то заинтересует...место шикарное.. ...[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Да там земля стоит СТОЛЬКО, что дом особой рояли не играет :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Меня очень интересует. Поделитесь координатами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Ну как это не играет? Халупа на 6 сотках и добротный дом, пусть и 50-х годов постройки на тех же 6 сотках будут стоить не одинаково.Есть люди, которые покупают именно землю под строительство, их не интересует ваш дом. А есть, к примеру, пенсионеры, которых и дом очень интересует. Тут все по ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 вы знаете много пенсионеров, которые покупают дома в Совках? То что земля там дорогущая это точно, но купить 2 квартиры за эти деньги нельзя!!! Вот и сидят! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Я мела в виду, что многие пенсионеры продают квартиры в Киеве, чтобы взамен купить домик за городом. Именно домик, а не участок в несколько га. Мало того, я не знаю как на Совках, но у нас на Народной сотка по 50 тыщ.Вот и посчитайте, участочек 6 соток тянет под 300 тыщ.Но на Совках есть такие улицы, мама дорогая, на таких склонах, без нормальных подъездных путей, без канализации, что цена там наааамного меньше. Тогда конечно, 2 квартиры не купишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 девушки, ну посчитайте сами:) все ж так просто: 32 сотки умножаем на 10 тыс уев. Получаецца эти самые триста тыщ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Да вряд ли там же, скорее всего огород, а не котеджный городок, или пусть даже дачный участок. Умножайте на 5 тис. у.е.:)[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 а я имела ввиду, что покупая участок за 300 тыщ, никого не будет интересовать какой и в каком состоянии на нем дом, в любом случае покупатель захочет построить свой дворец. Тем более на Народной или в том же радиусе. P.S.: подруга живет на пер. Гучный. Про Совки сказала для обобщения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 если разговор о переезде за город, тогда другое дело - может интересовать и "домик в деревне" :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 10 000 уев стоит в коттеджном городке, а простой участок в селе, да еще и без коммуникаций, стоит на порядок меньше!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Опять же не соглашусь. Мы дом покупали полтора года назад, есс-но дешевле. Но! Нас интересовало все в комплексе - и дом, и участок.Мало того, мы специально купили жилой дом, а не относительно дешевую хибару под снос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Да как без коммуникаций, вы чего:) Все есть, свет, отопление. Своя вода хорошая из колодца.Это не село в смысле глухомань. Это официальная курортная зона, насколько я знаю - Кругликовские озера. Это надо видеть конечно вживую, что уж тут говорить. Но Круглик - это правда что-то. У нас туда все Теремки летом ездят купаться.А у нее как раз до озера - 40 метров.Там такая ситуация, что всю землю вокруг "крутелыки" уже раскупили, и поэтому цены на участки не в коттеджном городке начали рости. Но дело даже не в этом - ей просто нет смысла все это затевать, если она не сможет купить себе жилье взамен, я так думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 А какой смысл? Купить взамен две двушки в панельных домах?Мне кажется, если она все-таки это сделает, то она очень пожалеет.Как вариант, пусть продаст часть земли, соток 10-15, купит квартиру и посмотрит, продавать ли оставшуюся часть с домом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 сами же написали, что сотка 50 тыщ, вот я и прикинула - 300 тыщ - это только земля + дом!!!Если у вас вышло намного дешеве могу только порадоваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 так сколько же за все это счастье ваша знакомая хочет? 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 она не знает:) Она вообще такая девушка,... как бы сказать, - деревенская, очень простая и бесхитростная.Она протсо хочет квартиру (две) вместо дома (я уже писала почему). Видимо, ей сказали, что такое возможно. А цену она не знает. Брокер ей сказал вроде, что у них в Круглике сотка стоит 10 уе, но пока как я понимаю, покупателей не нашел.А я тут пишу, потому как имею серьезные опасения, что ее скорее всего брокеры-шмокеры тупо кинут. Сама тоже цен не знаю, а серьезно браться и узнавать - у нее нету возимможности, а у меня - времени. Купить то у нее купят, как я понимаю - даже тут есть желающие. Но вот она себе вряд ли что то взамен найдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Когда будет продавать за 10.000 сотку (+) момент про все теремки, которые летом ездят купаться на озера, я бы пожалуй покупателю не сообщал :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение