Опубликовано: 20 апр 2007 По-моему огород нынче это извечный конфликт поколений. У нас огород у прабабушки. Мы обязательно едем, но сами картошку не сажаем, нанимаем людей,которые это делают. 15 гривен день (130 км от Киева). Правда прабабушке сейчас 83 и физически она свой огород не тянет. Лет 5 на наем рабочих ее уговорить было невозможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 Как знакомо... Мои тоже мичуринцы...картохой с прошлого года погреб забит...раздадут соседям, млин а я как вспомню как ее вырывавала из земли ручками (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 Не знаю, для меня никогда не было проблемой помочь родителям на даче. Вас же не заставляет никто пахать там каждую субботу-воскресенье. А раз-два в месяц съездить туда в сезон можно. И родителям приятно (а можно и самим вызваться помочь), детям полезно посмотреть как то, что на базаре/ в супермаркете продаётся, садится и выращивается. А собой гордиться потом будете. А с возрастом может и самих к земле потянет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 знаете. для нас тоже не проблема помочь- проблема туда доехать у нас машина сейчас не работает, в родительской все не помещаемся... Они хотят чтобы ехали- сори, но я с малой в автобусе не поеду... наездилась в том году. Да и холодно нам туда с ребенком ехать еще.Сейчас вот- мы сказали- поедем на майские... но как? придется чтото выдумывать, разбиваться и ехать группками- комуто на автобусе (скорей всего мой муж), а остальные в машине и то свекры могут загнуть- не поместимся.Так что рады бы, но в нашем случае это не только вопрос огорода, но и доставки на место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2007 Да, если доставки, то действительно проблема. А если принципы странные, то тогда не понимаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2007 понимаете, я не понимаю почему я должна ухаживать за картошкой, которую просто не ем.... мы питаемся порознь, и картошку, лук и тд мы покупаем, так что не понимаю почему я должна над ней корячиться. Они то и сами не всегда с дачи привозят овощи- им просто лень их набрать!Мое- это ягоды, я кусты поливаю, я ягоды собираю, я их и обрабатываю дома вместе со свекровью, но и ест их вся семья:)Так что- если надо помочь по дому- стройка идет до сих пор, то мы не отказываемся, но пахать на огороде, с которого мы практически ничего не имеем, сорри смысла не вижу. По саду помагаем, по дому тоже, по моему этого достаточно.И вобще- для свекрови самое важное- это шелковица и малина с клубникой, и ЦВЕТЫ:) Ой, забыла еще про помидоры- была бы ее воля, остался бы только сад, ягоды и помидоры с цветником:)Свекр - для него главное дом, а огород уже постольку поскольку.Бабушка мужа- вот для нее огород это самое важное, впрочем, под наплывом семьи, в прошлом году картошки садили меньше. и вобще- земля у них неважная, так что растет на ней плоховато все... поэтому даже свекры не считают, что все надо огородом занимать, а все больше под сад и травку оставляют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2007 Слава Богу, что мои родные уже поняли, что те затраты, кот,производятся каждый год на поддержание огорода, никогда не окупятся, и что за потраченные деньги можно накупить овощей побольше,чем выростет. Теперь засеяли дачу травой и используем ее как место отдыха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 и мои так же. Только мама сад растит они, конечно, сажают что-то, но только для себя, чтобы из города не возить. А ссвекры до сих пор достают, когда же мы приедем. Я им сто раз объясняла, что если я куплю билет на электричку, потрясусь 3 часа, накопаю себе 3 кг картохи, больше вжисть не дотащу, то на хрен (пардон) мне такая картошка? Я на базар за 20 минут сбегаю с тем же результатом... не понимают.[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Ванечка (27.03.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение