Опубликовано: 19 апр 2007 Ну вот опять начались.. посадочные работы на даче. Каждый год одно и тоже. Короче помогите, ну не знаю как объяснить людям.... У моих родителей дача. Аж 12 соток, которые они должны засадить. Мама тащится от земли (но ей 65). Земля фиговая. Постоянно нужно поливать чтобы что то выросло. Мама всю жизнь занимала руководящую должность а папа так вообще. Короче картина маслом- приезжают они туда на мерседесе и ... разносят сами навоз по 12 соткам, так сказать удобрение. Да ради Бога, если им по кайфу. Так они всякими способами заманивают чтобы мы им помогали.. Мы это я , муж, невестка. Сегодняшний разговор с папой "Вот надо поехать на дачу, посадить, муж пусть приедет, деревья обкопает"Я- "Муж никуда не поедет"Папа "Почему"Я "Он работает"Папа "Вы такие ленивые"Я "Ты сидишь дома, смотришь телевизор, а у меня двое детей и муж, которым надо приготовить и т.д. И в конце концов я просто хочу побыть с мужем. И он тоже не телевизор на работе смотрит и устает.Вам в кайф копаться в земле- копайтесь, не в кайф-посадите газон. Но нам это не нужно. Только не обижайся"Папа "Я уже давно ни на кого не обижаюсь"И так приблизительно каждый год.. Что делать?......[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 принимать их такими каие они есть:))) и влегкой форме сьезжать если это для них не "хлеб насущный" пусть капаются может им от это легче живется ....меня моя мама тоже постоянно пугает- "уеду в деревню"(моим почти по 70 обоим) дык я так натурально пугаюсь:)) хотя понятно что никуда не поедут ,тут струдом передвигаются, а там ни воды ни тепла............. про огород вообще молчу,,,,но пусть пугают( в вашем варианте трубуют помощи) относитесь снисходительно , главное что они есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 А что тут можно делать? Я бы сказала:" Дорогие родители, я Вас очень люблю, но, у нас с мужем другие планы на выходные". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Так я так и говорю, ну обида же остается. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Вы такие не одни. У нас ситуация один в один. И огород 12 соток и дом в три этажа на участке, только свекрам моим уже по 70, а ничего не меняется. Учитывая то, что мы картошку практически не едим, я не знаю куда они ее девают каждую весну. А эта усохшая морковка и капустка..... Да мне проще купить 2 кило в магазине, чем перебирать этот урожай. На нас правда уже никто не обижается, но их переубедить неможлыво. Прям задели за живое своей темой. Из года в год одно и то-же, а учитывая бензин на каждую поездку на дачу, так им эта картошка по цене ананасов обходится, а они считают, что экономят. Короче мы с вами их не изменим, примите как неизбежное и живите своей жизнью. Может и жестко, но проводить все выходные на городе мы отказались, у нас свои планы. Купили мешок картошки, на нас обиделись. А у них горох растет на огороде, а не картошка. Ой, понесло меня, закругляюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 придумайте себе хобби на выходные рыбалка-вышиваниетогда родители поймут, что вы все-таки чем-то заняты, а не лентяйничаете перед телеком :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 как мало нужно для проявления любви и уважения к родителям, и как мы это понимаем когда их не будет ... Неужели раз в год оказать помощь так сложно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 можно нанять людей, которые обкопают-перекопают-и т.д. таких родителей не переделать и ничего доказать им нельзя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 +1. Я считаю, что это наш дочерний долг - оказывать посильную помощь родителям даже в тех их начинаниях, где нам лень. Вполне можно в течение лета несколько раз отмазаться от прополки и полива, но посадить - выкопать - это святое. Поставьте себя на их место, представьте, что в таком возрасте Ваши дети наплюют на Ваши мичуринские начинания, которых так захочет Ваша душа.И потом, это прекрасный повод проводить трудовое воспитание собственных детей, и прививать им уважение к старшим и понимание слова НАДО.Мой муж проитв (из лени), но каждый год мы едем за 300 км, чтобы посадить и выкопать огород в 25 соток. Так надо, для бабушки это уклад жизни, и я не могу бросить ее одну в ее 75, и родителей мне жалко, которые борются с этим сами. И в этом селе прошло мое детство. И труд - это часть моего воспитания, хотя, возможно, умение доить корову мне никогда больше не пригодится :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 тут зависит от того, где дача и что за контингент в селе... У свекров в селе ( недалеко от Киева) уже вообще некого нанять, алкоголики, что раньше подвязались за бутылку с деньгами и закусью все вымерли в буквальном смысле слова, желающих работать нету вообще, земля в аренду никому не нужна, никто не хочет работать - попродавали, пока можно было, паи, попропивали вусмерть, напокупали машин и допивают остальное... Их личные-то огороды стоят в бурьяне непосаженные:(((У родителей в селе в принципе никто за дненьги не идет работать, там это не принято, село больше куркульское, отчасти уже фермерское, работоспособная часть населения, уже преклонных лет, работает на дядю фермера, бывшего голову колхоза либо на своих наделах-паях. Там даже дачники, к которым местные с презрением относятся, никого нанять не могут... Так что с этим не все так радужно.[+sign]...Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 я немного по другому пути пошла:))))) Мичуринец в семье - я, поэтому тщательно работаю над тем, что сделать труд (неизбежный уже, да) легче:))))) То есть если есть возможность купить технику, которая труд облегчит (культиватор, косилка или триммер, система полива, насосы, бойлер - много чего можно и нужно купить на дачу) - надо покупать, семена хорошие менее трудоемких культур - надо покупать, по возможности огород, если он не в диком поле, заменять садом, начиная с клубники, потом кустарники типа смородины, потом и сад карликов-полукарликов, которые быстро растут и рано плодоносят. По старинке кидать картоплю и выкапывать - смысла уже просто нет, ее никто не ест, всем нельзя по здоровью или худеет женская часть семьи:))))))Эсперементируем с пряной зеленью, целые плантации базиликов, чабера, шпината-салата в начале лета, многлетники ( там, где нельзя пахать, вручную копаться лень):))))) Между рядами овощей - цветы, чернобривцы, и глаз радует и отпугивает вредителей:)))Но в земле копаться сама люблю, хотя для меня тоже радость от выкопанной тонны-другой третьей картошки уступает радости привезенного с дачи букета астр, хризантем и вороха ароматной зелени с помидорчиками слаже меда, выращенными своими руками:)Я уж молчу про фрукты ( пожрать с куста, гы, измазаться шелковицей с ног до головы, кулУбники с грядки, абрикосов ведрами и забитой морозилки с зимними компотами и джемами со свежевыпеченным хлебом:)))))[+sign]...Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 -1, я лучше деньгами отдам, чтоб людей наняли, но спину свою гробить не буду. Мне тоже жалко родителей, но у них это наверное образ жизни уже....у себя все сделают - соседям идут помогать.....с их то здоровьем.....Поэтому помощь им не нужна моя - просто хотят нас засветить перед соседями, типа вот...помогают. И мы с сестрой лет 10 назад поставили ворос так - или выращиваете только для себя(сотки 3) и мы помогаем.....или, если им в кайф, то мы от этого кайф не получаем и соответственно не помогаем. Но там же главный вопрос - как же не засаживать все? а что люди скажут?? скажут, что ленивые. А то, что здоровья нет - никого не волнует. Если человек передвигается - знач должен рыться в земле...Для меня этот вопрос был очень болезненным много лет, сейчас уже неактуален. Нельзя никого грузить своими проблемами...нужно самим их решать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 Ну вы ситуацию прям с меня списали,, читаю, как будто я писала... Может нас ближе к 70 тоже к земле потянет, как знать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 Балдежь как вкусно рассказала:)) Прям поэт. Молодца (-) .[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 насмешили, вышивание:))))))) Неужели ОГОРОД, ЗЕМЛЯ может сравнится в понимании родителей с вышивкой?:))) Может, отец еще так-сяк рыбалку поймет и то, большая часть населения мужского пола считает рыбалку началом пьянки, прелюдией:))))))))Не покатят хобби, потому как даже работа наша, за компьютером по большей части, считается родителями ерундой, чего вы там сидите, играетесь весь день за компом - это шо, работа, как можна устать??:))) Вот навоз возить - работа!!:)))))))))) Или картоху копать. с бурьяном бороться!:))))))))Так что если нельзя избавится, надо ВОЗГЛАВИТЬ и повернуть все с-х работы в нужное русло:)))))[+sign]...Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 У меня есть парочка знакомых: на даче работать - нет, ни за что. А помидоры-огурцы-варенье - маринады - не покупают. Все с дачки берут, где родители раком полгода стоялиНо если Вы благами дачи не пользуетесь - Ваше право отказаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 100% ситуация один в один. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 у меня двое маленьких детей погодок, какой на хрен огород... .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 Аналогично, со свекрами (только они не руководители). Ездим раз помочь посадить и раз раскопать И мы им объясняли, что дороже выходит и здоровье. А нет, ндао работать с землей.Ну пусть себе тешатся в свое удовольствие. Мы редко туда ездим, разве что отдохнуть и на рыбалку. Ну чуток помогаем.Соприть смысла нет - они так привыкли, а мы так.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 так им это нравится пусть этим и занимаются. Я же не заставляю маму к примеру в спортзал ходить, хотя это было бы для ее здоровья. А насчет трудового воспитания, так у меня муж с этим трудовым воспитание спину сорвал в 10 лет.[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 мы предлагали, давайте садить что то нормальное, малину, зелень. Так нет нужно картошку и помидоры (ни разу нормальных не было).[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 А наши не берут чужих людей, те же хуже вскопают и все такое :( лучше эти деньги да н а что-то другое.короче я устала что-то говорить, помогаем два раза за сезон.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 мои родители меня припахивать начали с тех пор, как им 30 исполнилось. я слово "дача" ненавижу тихой ненавистью. у себя все забетонировала и маленький газон сделала. усе. надо картошку - привезу самосвал купленой. хотят уклад - найму людей, пусть копают. у меня нет ни здоровья, ни времени этим заниматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 если откажутся - обидятся :) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 оооооооо, це про моїх батьків - ентузіастів-мічурінців :)) Я так розумію, їм важливий не результат, а сам процес, бо на пропозиції купити їм овочі-фрукти для зимових запасів вони рішуче не погоджуються...Ми в городніх роботах участі не приймаємо і плодами не користуємося, хіба що самі просять взяти "екологічно чисте" для малого.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение