Деловой стиль. Что он под собой подразумевает?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Деловой стиль. Что он под собой подразумевает? Костюмы- это ясно, а вот платья? можно?Джинсы нельзя, это понятно, а как на счет свитерков, есть у меня парочка которые вместо кофточек можно носить или только блузки (рубашки)?Вопрос возник в ходе поиска работы- у некоторых фирм это одно из требований.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зайдите на bananarepubic.com - там неплохо представлен деловой стиль (слева на страничке бананы кликните слово "work" и "suit collections"). Может вам этот сайтик поможет немного разобраться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Dress-code Читайте :)http://en.wikipedia.org/wiki/Business_wear - Здесь все очень подробно о строгом деловом стиле :)http://en.wikipedia.org/wiki/Business_casual - Здесь об офисном стиле :) Так что джинсы - случай далеко не однозначный :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу: платия строгие, некороткие, невызывающие, неяркиебрюки, пиджаки - классикакостюмыбрюки и кофточка - можнобрюки, рубашки, блузки - тоже можно, неяркое, невызывающее, недекольтированноену..это у нас так..по крайней мере:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у нас также.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар- ещё выбеленные в белый цвет лица чёрные брови и волосы в тугой пучек. от я ще не работала там где есть дресс-код..............да................[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну с другой стороны правильно, это же офис, бизнес, а тут дамы в декольтрованных красных платья, например, :) какая же работа будет.... у нас тоже дресс код, не супер строгий, но есть. Правда в пятницу-фри дей, но у меня компания международная, так у них во всем мире принято...Меня не напрягает....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дамы, вы забыли про чулки-колготки летом и зимой одним цветом т.е. телесным, чёрные колготы - ни-ни[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и никакой обуви с открытыми пальцами :)) мрак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ярко-красным маникюром!!! ....тока френч[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично Даже, вызывают какие то мысли о "серьезности" партнера если на первую встречу в офис приезжают в джинсах, или милые барышни с голым пупком.А больше всего меня поразил тот факт, когда в секретариате кабмина я увидела пышечку в декольтированой кофточке, из-под которой ярко виден лиф,,,,,, У нас тоже пятница фридей.... (но только если у тебя на пятницу не назначена встреча)Хотя к нам приезжал как то "консультант по восточным воросам" Бельгиец (у нас СП). так он как раз был в джинсах и пиджаке и рубашке не первой свежести.... И этот человек служит в этой компании вот уже 15 лет? Бывают и такие случаи....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прывет :) не все так страшно как пишут :)) Во первых никаких пучков, просто уложенные вымытые волосы. Меня помниш? Стрижку помниш, так и называется воробей :) Ниче я не укладываю, такая стрижка абсолютно нормально идет к деловому стилю, а у тебя и подавно. Чистые , красивые руки, маникюр не красный-это да. Хотя меня и не тянет на красный, фрэнч абсолютно нормально, кстати не обязательно ходить на маникюр-можно делать самой :) Мне лень..иногда хожу....Одежда, опять таки, с твоей фигурой платье просто просится, не выше колена, но приталенный силует, под поясочек+неброские украшения :) Все отлично.Что ношу лично я. Во первых я люблю, то что я ношу, меня не воротит (хотя обожаю джинсы и боты)Рубашки: всех цветов, видов и т.д. рубашки,у меня их много, белых штук 5 и столько же с длинным рукавом. Чем они хороши, сама по себе чистая, свежая выглаженная рубаха идет ко всему, но я люблю одевать сверху жилетку, вязанную ли, в большую дырочку, в мелкую, жилетку-корсет очень притяно и хорошо выглядит. Очень люблю ко всему этому добавить мужа галстук :) ващеее :) Кстати, я не могу сказать, что в белюсенькой рубахе+красная жилетка+красный в цветы галстук я выгляжу как крыса с пучком хвостиком :)))) Поверь, этот наряд производит такой эффект :))))) Мож на встречу прийду в таком-увидиш.Брюки люблю страшно-поэтому только брюки, но есть пару убок, опять таки ничего общего с серыми недоразумениями..ведь есть клеш-приятный , не кпричащий, к нему кофточка-рубашечка-блузочка и вперед :)Не все так страшно, как кажется :) И не стоит себя зажимать. У меня в гардеробе много кофточек с рукавом 3 четверти, что тоже классно, одеваю под них рубахи и отличный офисный вариант. Поверь мне, еще ни один раз я не слышала в свой адресс слова...о боже Галя, что это :) Так что не пугайся!!!!! Вот в Пиакоке можно не дорого, но очень красиво-офисно одется[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обожаю рубашки с жилетами! это уже стало частью моего стиля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже пятница свободная. Ура, джинсы))) () ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да..:( мрак..особенно летом... ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увижу:) я очень собираюсь на встречу... вот только сама еще не знаю приду ли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мрак дамы, это иссиня синие ноги, и короткая юбченка, да еще пупырышки на ножках+ а чулки, колготки пережить мона :)[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь, чтоб не потерять ссылочки ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати например квадрат на лукьяновке счас прямо изобилует деловыми платьями очень многие явно в стиле "тимошенко"[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они сейчас на всех рынках Практически весь ассортимент Квадрата
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: фотки в бассейне из Науки? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну может біть, я просто на рінках ваще не бываю а тут зашла в квадрат, было 15 мин, так аж зарябило от многообразия платьев, причем все именно под тимошенко[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, мы в науку никак не доберемся вот может завтра вечеромфотки эти еще с вулкана, счас ходим на автозаводскую по субботам[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже влезу с вопросами Во-первых, по поводу колготок: обязательно ли телесного цвета? Можно ли варианты? Например, мне очень нравятся колготки цвета shade, mocco.во-вторых, по поводу tennis shirt (по ссылке). Честно говоря, не видела, чьлбы носили в офис. Или я в "неправильные" офисы попадала?..Расскажите, плиз. С удовольствием мужу бы купила на лето.
0

Поделиться сообщением