Опубликовано: 12 апр 2007 Хочу ребенка. Хочу ли? Ситуация следующая.В прошлом году - овуляторный синдром. Врач-гинеколог говорит - надо рожать. Незамужем, есть мол.человек, не готовы, плачу, парень говорит: будем, раз надо, сходи еще к другому специалисту, выслушай мнения. Сходила. Молчат. Задаю вопрос - отвечают: конечно надо рожать - немеленькая поди -25 лет.2007 год - лапороскопия по поводу удаления эндометриоидной кисты, к тому же результат гистологии показывает склероз одного яичника. Сейчас я здорова. Но это пока. Пока пью противозачаточные, а пить прописали полгода. Прекращаю пить и эндометриоз может появиться снова, а может и не появиться. 50 на 50. Еще операция?Хочу ли я ребенка? Да, искренне, всем сердцем. Собираюсь замуж. Но это не главное. Главное то, что материально мы не готовы. Морально - не готов он.В больнице, после операции, сидя с дренажем торчащим из живота, с тошнотой каждые 5 минут я его спрашивала и давила на него по поводу ребенка. Понимаю то, что морально он будет не готов в течении года точно (или его "морально" вытекает из "материально содержать"?).Мне в больнице девочки говорили не давить на него. Сам захочет. Но когда? Когда мне будет 30 лет? Когда будет поздно и я буду бесплодна?Подскажите,я запуталась, хочу ли я ребенка или боюсь остаться бесплодной? Как быть с мол.человеком - переубеждать или оставить как есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 ответила на почту ответила на почту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 поверьте человеку прошедшему диагноз "бесплодие", ребенок - это счастье в жизни, и если ВЫ его хотите, то всё остальное по барабану..... деньги найдутся. на первых порах их не очень много нужно. а МЧ если щас не готов, то не сготовится и спустя 10 лет, а вы потеряете драгоценное время и здоровье[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 ну и вопрос! конечно рожать ребенка! Дети, вы думаете их так легко зачать? Это вам хороший "звоночек"в жизни, мужиков много, а детей может и не быть, поставьте себе вопрос: а что для вас важнее?Для меня однозначно -ребенок и никогда я не у одного мужчины спрашивать не буду: готов он иметь ребенка или нет, если готов-очень хорошо, а нет, ну и пошел куда следует...для меня в жижни всегда важен КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, и это ребенок, а не приходящие извините члены....иначе не назовешь, трахаться он всегда готов, а ребенка растить он не готов, класная отмазка для уродов!Извините что так грубо...наверное это меня таки очень задевает в жизни... женщина готова, а мужчина у нас слабый он никогда не готов..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 эндометриоз это очень серьезно и он всегда прогрессирует очень часто рождением ребенка он и лечится.Думайте))[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 рожать,конечно же мой муж тоже готов не был. ни материально, ни морально, а когда я забеременнела, Бог нам дал столько денег!Самое интеерсное, что оказалось, что мой муж отличный папа - я не ожидала от него такой любви к сыну и аккуратности в отношении к семье.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 Мой молодой человек очень хочет детей и не одно-двух ,как я ... Дело не только в нем. Смотрите: прямо сейчас зачинать ребеночка все равно нельзя. Хирурги дают полгода на восстановление организма, прошло 2 месяца только. Через полгода у нас свадьба. Раньше в принципе не имеет смысла все равно этим заниматься ;). Второй вопрос меня волнует: имея замужних подруг с детьми, живущих на зарплату мужа и находясь в декрете, знаю не понаслышке, что жить материально нелегко. У меня мол.человек младше меня, ему 25 только будет, он сейчас работает на перспективу своей профессии. Получает почти 2000 грн. Хватит ли таких денег, вот что меня волнует. Я человек разумный - экономный, но даже при этом я понимаю, что это мизер. Родители помочь не могут, если бы и могли - я бы эту помощь не принимала.Он не говорит да и не говорит нет. Он говорит - вылечись вначале, восстановись вернее после операции, проблемы решаются по мере поступления. Получается та, если он будет отнекиваться и после свадьбы, мне надо его бросать...Я думала об этом. Но тогда я точно без детей останусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 Ах, да. Если я забеременею не планировано - беспрекословно ребеночка он будет желать и никакого другого решения быть не может с его стороны. Это я знаю точно. Но на обман не пойду ни за что!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 я слышу ваш разум и вашего молодого человека а что говорит ваше сердце?"Он не говорит да и не говорит нет" - а что слышите Вы?[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 т.е. он Вас ещё и подозревает? хорош женишок, ничего не скажешь))[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 не давить ни в коем случае!!! я бы попросила бы. что-то вроде - давай порпробуем, если не получится - значит не судьба. я считаю говорит с будущим папой нужно. хотя бы для того чтобы понять чего он боится и к чему неготов. боится он вероятно что "жизнь моя закончится , а я погулять еще хочу". но это далеко не так, зайдите в крошки до года - у многих папы нихрена не помагают, сидят с детьми 15 мин в день максимум (пока малый орать не начнет или ныть), и кардинально жизнь меняется только у мамы... т.е. жизнь пап не меняется глобально. материально тоже особого напряга нет если у вас будет ГВ. ну разве тока на памперсы 200 грн в месяц. желание иметь ребенка это на уровне инстинктов наверное. у меня вобще крышу сносило так я хотела ребенка. [+sign]Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 я, пожалуй, отобьюсь от стаи со своим мнением:)) 1. Я бы не давила сейчас на молчела, чем меньше Вы будет нависать с этим вопросом - тем больше у него будет шансов самому разобраться. Если потенциально он готов, в случае незапланированной беременности будет рад - то Вам просто нужно немного подождать... плюс Вы сможете укрепить материальное положение за это время, 400 у.е. на семью с грудничком - это мало:((2. Год-полтора у Вас точно есть, никто не мешает принимать ОК и дальше через полгода, а потом беременеть на отмене, когда решите.3. Принимая решение беременеть самостоятельно, надавив на вторую половину.. взвесьте, готовы ли Вы сама содержать ребенка в случае чего..Я, честно говоря, не увидела в поведении Вашего парня ничего такого сволочного - типа не готов и никогда не будет готов, тянет время.. Он и правда взвешенно относится к отцовству, я бы прислушалась. Для мужчин очень важно быть в состоянии защитить семью и обеспечить ее, тогда он чувствует себя готовым..Вообще советы докторов "родить" или "переродить" для излечения болезней меня всегда вводят в ступор - это же ребенок, человек, а не рецепт... Я хорошо знаю, чо такое бесплодие, и тем не менее...Короче, мое ИМХО, прекратить нависать над молчелом и потихоньку готовиться морально и материально к первенцу - полгода-год-полтора не есть критичным периодом.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 Я не поняла: что он подозревает? Нет, темы оральных контрацептивов не поднималась.Он и представить не может , что можно обманом действовать в таком случае! Я ни за что не пойду на обман. Мне упреки не нужны, мне нужно, чтобы отец моего ребенка осознанно хотел стать папой, желал этого.Он любит детей. Мы не раз проводили время с его племянником, так мое сердце просто разрывалось от гордости и удивления, что он такой! Он его и помоет, и накормит (видела как он раком стоял час, пел ему и танцевал, лишь бы ребенок поел кашу), и поговорит...Он хочет детей всем сердцем, но не в этом году , как это ни гручтно звучит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 совсем не обязательно в декрете жить на зп мужа. я вот жила на свою - сперва работала из дому, потом перерыв пару месяцев, в ребенкин год вышла на полную ставку. знаю, что теряю много, но я постаралась создать малому все условия дома, утром я всегда с ним - бужу, умываемся, зубки чистим, кушаем, горшочек и все беседуем. плюс весь вечер - его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 Нежелание сейчас ребенка "заводить" он объясняет материально Он не любитель гулять. Его любимое проведение досуга - это дача и ничего кроме дачи! Работа там, ремонт, стройка. С друзьями он времени почти не проводит, времени нет: работа, спортзал. Поэтому "ненагулялся" -это не к нему. А 400 долларов на семью из трех человек - это его пугает. Плюс не раз он говорил слово "ответственность".Может какие-то проф.беседы проводить начинать?есть истории из жизни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 я тут рядышком постою:)) +1, короче:) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 К этому мнению присоединюсь. Звездочка права, как по мне. И своим циклением можно сорвать силы, а потом материнство-отцовство может и не в радость быть тоже.Восстановите здоровье и телесное и душевное.Маленький прийдет к Вам.[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 мы сейчас живем на такие деньги прожить можно, правда экономно очень)),а ответственность это как мой муж говорил - ну вот нет у меня ребенка, я могу уволится с работы и дома сидеть месяцев несколько на хлебе и воде, а с ребенком надо прогибаться на работе и боятся ее /работу/ потерять потамуша семью нужно кормить.а вобще поживите хоть немного после свадьбы в свое удовольствтвие не заморачиваясь о детях, деньгах и как все будет. как то оно будет. а по поводу денег - бог даст ребенка , даст и на ребенка. )))[+sign]Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 а вы попробуйте сейчас какое-то время пожить только на его з/п- я так понимаю,вас материальный вопрос тоже напрягает,а свои деньги откладывайте на "декрет",и за 2-3 месяца вы поймете,сможете ли.Хотя,если у вас еще есть зазор год-полтора,то за это время будущий папа вполне может материально подрасти,и эта проблема отпадет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 думаю нужно на ближайшие полгода отпустить эти мысли так как все-равно сейчас в плане зачатия нечего делать.А за эти полгода попробуйте накопить немножко денег. Вы же работаете, вот из своих и копите. В декрете тоже можно подрабатывать[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 про деньги - всё зависит только от ваших запросов. у нас выходит 700-800 долларов в месяц, из которых 400 - арендная плата за квартиру. зп мужа около 500 уёв. остальное - мои и его подработки[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 хм... Я ныла 6 лет, что хочу ребенка. Муж таскался со мной по врачам, за все покорно платил, подставлял плечо поплакать, но, когда спрашивала: "хочешь малыша?" Говорил "не готов". Родился маленький - он только на 4-6 месяц понял, что любит его. Да так любит, что жизни своей не представляет без этой бусинки. Теперь каждый день ноет "давай еще". И такие истории у некоторых наших знакомых..Мое мнение - аппелируя к тому, что нужно рожать по здоровью (а оно ведь так и есть, да?) - рожайте. Если МЧ действительно Вас любит и хочет жить вместе - он БУДЕТ готов. И причем позже будет говорить, что Вы сделали его самым счастливым :))А деньги.. Их всегда и всем не хватает.. [+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 и еще: если основная проблема в материальном аспекте - попробуйте составить фин. план на ближ. 2 года (пока не привлекая молчела:)).Доход ежемесячные, траты текущие, запланированные траты, накопления. Посмотрите на какую дату образуется баланс, который позволит Вам покрыть хотя бы разовые затраты на рождение малыша. Только смотрите реально, с учетом привычных трат. Не пишите, что 90% дохода вы планируете откладывать, питаться кабачковой икрой, а на рождение планировать бесплатные роды, вскармливание только грудное.. Расходы лучше заложить и непредвиденные, лучше иметь в резерве деньги, чем судорожно в долги влезать. Посмотрите на этот расклад трезво - получится нормальный вариант - идите и показывйте молчелу (только сделайте паузу, не давите..).Такие доводы на мужчин лучше действуют, чем "проф. беседы"..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 поддерживаю это мнение+ не давите, просто дайте друг-другу время. Готовьтесь к свадьбе и наслаждайтесь жизнью. Отложите этот вопрос пока на полгода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 ай да, Валерия, ай да молодец! Лера, можно полюбопытствовать - вы в реале сталкивались с эндометриозом? Или у Вас были другие анамнезы бесплодия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение