Девочки, кто разводился - составлял договор на ребенка,

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, кто разводился - составлял договор на ребенка, что в договоре оговаривали? Стоит ли таковой составлять? Меня интересует вопрос по алиментам - если таковые по договоренности, как эту договоренность узаконить? спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоит составить, чтобы сразу расставить все точки над и. в договоре вы указываете, кто и сколько видится с ребенком (для того, кто с ним не живет), где, кто может присутствовать, можете указать алименты. договор нужно заверять нотариально.[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ты, Брут?:((((((((((((((( шо случилось?[+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при разводе моего нынешнего мужа с первй женой был составлен договор.оговорить моежте все - алиенты, счет в банке, плату за обучене, одежду, отдых(лагерь, санаторий итд)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я:(. Саш, не хочу тут рассказывать - многие знакомые читат ликар. Пиши в аську 277989308.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а есть в нашей стране такое понятие как моральный ущерб? Или это я фильмов обсмотрелась:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, в нашей стране нет такого понятия при разводе :( увы:([+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так и думала... А жаль... бжд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) а то муж мог бы столько получить за моральный ущерб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:). Это да. Все-таки далеки мы еще от цивилизации!+ Тань, а можно к Вам еще с вопросом как к человеку, кот держал вышеупомянутый договор, как я понимаю, в руках. Сумма денег, выделяемая ребенку, указана в цифрах или приравнивается к какому-нить эквиваленту. Я поясню-скажем, 300 у.е. сегодня и через год-два - это разные вещи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, только "он не соответствовал моим ожианиям" и "он не соответствовал заявленному статусу отца" сюда не входит, а жаль:))А всё остальное по закону возможно, но вот только это нужно ещё ох как уметь доказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ощем так в договре четко указана сумма в уе. которая по договору тратиться на питание -одеждуоплата лицея, больниц, отдыха - это отдельная статья. затраты там обозначены как - "ФИО олязуется оплачивать обучение в школе по квитанции. не менее раза в год отдых в течение 2 недель, в случае возникновения необходимости медуслуг - медуслуги по квитанции)насчет того что сегодня и завтра 300 уе разные суммы - по этому договору мы живем уже 3 года - сумма за это время не менялась. почему?да потому что когда бывшая жена сказала моему мужу о том что поора бы и повысить он не отказывался нет, он просто сказал - за квартал (следующий, предыдущий, какой угодно) предоставь мне инфо куда расходятся деньги которые выплачиваются сейчас. (ребенок взрослый так что спросить можно чем кормит мама и судя по его разговорам кроме пельменей с магазина он ничего не видит). на этом требования повысит ь выплаты закончились - она не смогла иили не захотела считать затраты на дите (оговорюсь по закону паап давая деньги имеет право требовать все квитанции, чеки итд )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вам интересно я могу договор сфотать ( сканера нет) но выходит нормальное качество и вам кинуть.в договоре есть пункт что как со стороны папы если его фин состояние ухудшиться то могут через суд быть уменьешны выплаты так и со стояроны мамы может подать в суд и тредбовать обоснованного увеличения выплат ( это при недоговооренности по миру)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я буду Вам очень благодарна!!! Боюсь что-то упустить - вдруг что-то для себя почерпну интересное:) У нас просто другая ситуация-папе на все наплевать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне сбросьте, плз спасибо[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша БЖ открыла на себя этот счет - на свою фамилию. деньги перечисляем туда на эту карточку ( правекс) указываем что плательщик муж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вечером сброшу- договор дома а я на работе.по сути при нотарриусе на вашей стороне и нежелании мужа вникать в договор можно напсать много чего.я плохая вторая жена, договор составлялся уже при мне (до этого деньги давались без ограничений потребованию), но о вторых -третьих детях тоже надо думать. у мужа не было времени читать и вникать в условия. у меня время было и желание обезопасить и своих детей и нашу семью тоже было ( оговорюсь - мужа я не уводила. они разошлись до меня за пару лет), поэтому некоторые пункты были откорректированы, нотариус без оговорок принял такие исправления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в авале нету такого счета? все равно ка кто составляется доверенность на маму...пусть муж на свое имя карточку откроет а карточку вам даст.а у нотариуса напишите договр что счет такой то открыт для перечисления средств на содержание деть. и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проплаты на счет и есть доказательством, что он платит Не имеет значения мамин счет или ребенка. В нижней строке пропалты указывать "алименты за ...". И хранить квитанции. Этого достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в авале нету (-) .[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в авале сказали, что в квитанции будет просто указано "перевод денежных средств на карточный счет" и все. ни слова об алиментах[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушай, Наташа а может твоему бывшему подойдет нотариальный договор, в котором будет указан номер счёта по которому перечисляются алименты?Может можно сделать так?[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну во-первых, банк не имеет права указывать другое назначение платежа, не то которое написал клиент. Во - вторых почему карточный счет?Для этого открывается обычный текущий счет. В-третьих, ребенок несовершеннолетний, он не имеет права открыть счет в банке, только его родители на его имя или официальный опекун. И снять деньги с этого счета он тоже не может. В итоге, все равно счет должна будет открыть мама ребенка.
0

Поделиться сообщением