Помогите! Муж боится лететь самолетом.

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помогите! Муж боится лететь самолетом. Хотим отдохнуть на море за границей, но муж боится лететь на самолете.Как его успокоить? Посоветуйте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та же история:). Коньячок перед полётом, моему помогает:) (-) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

либо коньячок перед полетом и во время его, либо хорошее снотворное :)) Мой тоже боится :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже-боже)) перед самолетом распиваете виски дружно, потом весело и непринужденно летите))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не могу пить-кормлю ребенка. А мужа поить перед выездом из дома? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше в аэропорту, перед посадкой, а то если дома начать, можно и не улететь:) (-) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так Вы и не боитесь же!))мужу предложить в аэропорту) Не пойму я, он не пьет что ли совсем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу. у нас такой друг есть, мы вс егда в ирландском баре (+) потом сидим. Жены в дьюти фри и по бокалу вина, а мужья виски.Особенно весело было перед полетом в Таиланд, но зато летает)) А первый раз поетел с нами в Словакию в 26 лет, а теперь по три-пять раз в год летаем вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пьет, под настроение. а может ему курнуть? обычно я против, но раз такое дело,может так ему будет легче?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо там бояться? мы летаем с мужем очень часто. В пошлом году он 3 месяца вел такую жизнь: утро понельника - самолет в москву, вечер пятницы - самолет в киев. Он уже дорогу показывать может. :)В тот день когда грохнулся возле Донецка самолет муж летел в Донецк, а я с детьми была в Донецкой области. Ну и что? Конечно коньячок в дороге расслабляет тех, кто боится. Главное потом с самолета выйти :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страшно только в первый раз потом уже меньше и меньше. А вообще как то мне на кануне вылета ( а лететь нужно было 7 часов) за ночь 3 раза снился один и тот же сон, что мы разбиваемся. Мандраж был, конечно, но подумала, а если это мое больное воображение и не полетев я испорчу отпуск на Канарских островах всей семье, пропадут деньги. Что делать? Ай , что будет тому не миновать. Больно не будет и если погибнем то все вместе. Отпуск прошел отлично без происшествий. Это я видимо новостей много смотрю про авиакатастрофы. А вообще то на машине гораздо опаснее и шансов разбиться на много больше, и людей гибнет больше, просто мы привыкли к этому транспорту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, машка, а елси запущенный случай? как у меня ?))) виски или коньячек перед полетом - это надо выпить до состояния "не могу ходить", так, чтобы в самолете вырубиться. но потом должен присутствовать кто-то , кто вынесет из самолета (натурально :))иначе - все это до..... все равно страшно, только еще больше ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы что! он и так боится, а если еще и на измену высадит в самолете....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько летаю - каждый раз страшно как первый раз ) причем летаю не так чтобы мало :) было все - и полеты на стульчике рядом со стюардессами - в кресле страшно, и полеты после бутылки мартеля, когда откачивал бортпроводник в полете, и полеты с шефом - бывшим пилотом ту154, который объяснял каждый звук,но все равно - каждый раз еще в аэропорту уже хочется в туалет (в самолете - 3-4 раза за полет :) сори), мокрые ладошки, холодный пот, нервные походы по проходу, сердце болит, пару раз чуть в обморок не грохнулась - страшно. не дай Бог начинает потряхивать - аут.короче, тем кто не боится, нас, боящихся, не понять :)выдерживаю без посадки максимум 3-4 часа - это предел. весь полет гипнотизирую часы. какое там отвлечься или читать..... смотрю в книгу - вижу фигу. строчки пляшут. если бы мне накануне полета что-то подобное приснилось - не полетела бы сто пудов. фиг с ним с деньгами. нервы дороже. иначе до канар долетело бы бледное невротичное существо - и всесь отдых бы думала о том что лететь обратно надо - так зачем такой отдых?самый пофигистический полет - Москва Киев, после того как с мужем поругались.... была такая апатия ко всему, что абсолютно все равно - долетим-нет. это единственный полет, когда вообще не было страшно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как про меня написали.. Летаю часто, однажды было 8 перелетов за 11 дней, из них два 7-ми часовых.. когда самолет приземлился в Борисполе, я чувствовала себя самым счастливым человеком... Тоже хочу в туалет, а это проблематично, потому что почти всегда летаю одна с ребенком. Хорошо, что он уже подрос. Один раз я таки упала в обморок, причем деть был на руках, он упал на меня, стал кричать, от его крика я очнулась, вижу, ребенок у какого-то дядьки, а почему, сообразить не могу, уже сама кричу "Отдайте ребенка, он мой".. а мне отвечают "Нет, а вдруг снова упадете..". Ужас, в общем.. спиртное не действует, да и с ребенком не выпьешь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое интересное, что я летаю часто, и когда сама - не боюсь совершенно (+) Когда с мужем и с дочкой (муж летит немножко нетрезвый по причине страха) - "животный" ужас-страх не за себя, а за них...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама дорогая! Выдержки Вам, с такими чувствами летать - это подвиг! (-) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня та же картина кажется что самолёт держится в воздухе исключительно силой моей воли и потому сижу не расслабляясь. а момент когда он под углом взлетает, трясётся - аааааааа! 3-4 больших глотка из бутылочки виски(другое не берёт просто, хотя в обычной жизни не пью виски) и держу самолёт кончиками своих пальцев на ногах. садиться не так страшно - вопервых уже наклюкалась до состояния "така як треба", во вторых скоро родная земля. а во время приземления никто так громко не аплодирует как я ! и при том -ужасно люблю путешествовать.[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я боюсь только когда дите дома, а мы летим с кумовьями (+) Вот почему-то боюсь вдруг что-то не то, кто ж за детьми будет смотреть, у низ 3, у нас уже 2. А когда все вместе с детьми - не боюсь и когда тоько с мужем - тоже не боюсь, и когда только я с ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, посадка - это самое приятное ) как только объявляют "снижаемся" - конкретно попускаетвзлет тоже терпимо - но пиканья табло "отстегнуть ремни" жду в напряжении :)и если через 3-4 минуты этого не происходит - паникаесли еще какой-то младенец зальется криком - уууууу ((((а вот полет на эшелоне - это капец )))) кажется что он стоит на месте, а не летит, я задалбываю стюардес бесконечными тревожными вопросами "почему мы так медленно летим?", слежу в иллюминаторы работают ли двигатели и тд ....немного попустило - рекомендую кстати, сайт www.avia.ru - читаю стеб летчиков, изучила матчасть (что, как , за чем происходит, инцепторы, элероны, тяга, реверс :)) - теперь уже взлетать и садиться не так страшно - наблюдаю за процессом и время летит.... но вот это "висение" на эшелоне.... мраки ) хотя по статистике это как раз самое безопасное. но никакая логика там где страшно не катит )умом понимаю - что в данную минуту взлетают-садятся десятки самолетов..... и все ок.... и так каждый день.... но все равно - эта фобия не поддается контролю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, как же:) у меня попался раз такой сосед, который пытался заглушить страх текилой. После 0,5 л текилы страх не ушел, зато пришло желание "сойти" с самолета. Со слоганом "остановите самолет, я выйду" парень начал ломиться к эвак. выходу, рядом с которым мы сидели. Короче, оставшийся час полета с парнем неотлучно ворковала стюардесса, забрав его в бизнес-класс..так что это... осторожнее:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) какая подготовка! Щас пойду посмотрю этот сайт)Я вообще-то не боюсь летать, но если самолет попадает в зону сильной турбуленции - смелость моя быстро проходит...Последний раз летели из Шарма, так мало того, что нервничали из-за задержки рейса, еще и трясло всю дорогу, в посадка была ужжжас...А эти долбаные ЮЭМ Эйр кроме напитка "Росинка" ничего не предлагали...Ой, как же радовалось полсалона, что у меня нашлась бутылка виски. А еще спасает черный юмор. Я с перепугу как начинаю шутить на тему авиакатастроф - рядом люди не выдерживают) Ну разве что такие же как я, те присоединяются. Вот так и полет проходит - пьем и ржОм, пьем и ржОм)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а обычное успокоительное не пробовали давать? валерьяночки там какой-нибудь? Плеер, видео, книжка интересная, любые другие отвлекающие меры. Ну и в дьюти-фри перед полетом не теряйтесь - там и бар, там и в магазине спиртное) Под анастезией полеты легче переносятся)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошую тему завели, я никогда в жизни не летала, боюсь просто до какой-то одурив прошлом году сорвала семейный отдых, муж не разрешил в Турцию паромом плыть (говорит одни шлюхи едут, а я говорю, а ты значит в курсе:), а потом ребёнка через всю Турцию на юг автобусом тянуть итд. Чудно отдохнули под Киевом)))В этом году он сказал напою и буду тащить силой[+sign]Папа и мама обнимайтесь и целуйтесь))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че он боится? ведь в автомобильных авариях погибают намного чаще, чем в автокатастрофах.. но на автомобилях ж он ездить не боитсясамый безопасный в этом плане вид транспорта - это поезд
0

Поделиться сообщением