Денежная дилема

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а откуда уверенность, что он не скрывает? :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем вместе жить, если нет уверенности даже в этом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не пошла есть прекрасный пример - дядина жена сделала карьеру в банке. дома не застанешь, по жизни на работе. жили 20 лет отвратительно из-за этого, ребенку мама просто чужая. он говорил: мне нужна жена, а не начальник. вышла на пенсию, стала проводить время дома. так щас просто идиллия! такая влюбленность у 50-летних людей, просто второй медовый месяц! она говорит: если б можно было повернуть время вспять, послала бы карьеру ради семьи. (дядя оч хорошо зарабатывает, у жены на шее не сидит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные бывают причины. и почему "даже"? для некоторых этот вопрос может быть на последнем месте, а на первом - общность интересов, любовь или еще что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие, например (про причины)? "Даже" имено потому, что даже в таком не первостепенном вопросе. Насчет любви - согласна, а общность интересов как основа семьи... кружок по-интересам - во Дворец пионеров или на курсы йоги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут в соседнем топике обсуждают про замуж без любви. и ничего, многие со временем эту самую любовь почуствовали. а некоторые выходили замуж за квартиру, а некоторые за деньги. многие потому как старые уже и стыдно быть незамужем. а многие назло, потому как их любовь женилась - выскочили за первого встречного. причины для замужества ну просто даже близко не похожи. тем более, модели брака. про деньги я высказала свое сугубо мнение - я бы даже про имущество нажитое до брака не про все рассказывала. и завещанием бы у мужа перед носом тоже не махала. у меня свои соображения по поводу финансовых вопросов. при том что замуж я выходила по любви да еще и при наличии дикой страсти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью поддерживаю! доверие - очень хрупкая штука, если кто-то начинает немножко скрывать, потом еще немножко, потом второму позволяется что-то утаить... в общем, пропадает оно совсем, а если нет доверия - нет семьи....если б у меня муж зарабатывал 800 уе, я б сидела дома с ребенком.... но нам кредит не надо выплачивать и жилье свое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развитие конечно важно, но у женщины есть более важные вещи - собственная личность и ребенок вот именно ради них (а не одного ребенка) я сейчас терплю низкую зпзато я могу отпроситься в любой момент в парикмахерскую, кино, магазин :-) а карьеру я не бросила - я ее просто отложила. не знаю как у Вас в профессии, а в ИТ регулярно возникают новые возможности, я точно знаю, когда я буду готова реально работать, я просто выберу направление и пойду пахать.прикиньте - это у Вас последний шанс, или возможность повторится через пару лет? насколько Вам и семье нужны эти деньги? хотите ли Вы чтоб ребенок научился обходиться без Вас? согласны ли Вы быть вечно уставшей мамой - в смысле что когда вечером добираетесь до ребенка, Вы уже устали и общение не приносит радости.....да, еще - муж важный фактор, если Вы думаете что он может расслабиться, или уже были преценденты, продумайте что делать если он расслабится, бросит работу , запьет с горя (тьфу-тьфу-тьфу!) к сожалению, новые папы для ребенков не продаются :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мои родители всегда работали - и ничего........ :) Я считаю вадно как относятся к этому оба и как детей воспитали.Мои родители всегда много работали и я в шоколе часто была на продленке и др... но никакой обиды к ним у меня нет. и наоборот я считаю это нормаьлно.просто мне в детстве обьяснили, что мама и папа зарабатывают деьги, чтобы покупать тебе еду и игрушки..... и я научилась быть самостоятельной с самого детства......... а вот у подруги - все за нее мама делала........ ей сейчас тяжело........[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цікаві тут голоси лунають... ... "Зачем говорить мужу о зарплате"... "на $125 больше"... ??? Цікаво!!!Дамочки, а вам приємно було б виявити, що ваш чоловік від вас щось приховує або бреше???????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кстати, знаю такую реальную ситуацию Это было толчком к разводу. вот так-то.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу. Я тоже в шоке (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я желаю вам зарабатывать столько, чтобы вашей жене было нечего "скрывать" :) никогда не интересовалась сколько зарабатывает муж.и смысла знать его доход не вижу - зачем?и доверие тут не причем - я даже вопросов не задаю таких никогда мужчинеравно как и его - размер моей зарплаты мало волнуетмало того, не считаю обязанной отчитываться кому-либо о своих реальных доходах - ни маме ни мужу )) причем тут доверие?не представляю ситуации, чтобы муж отбирал у меня мои деньги на какие-то свои нужды)))) или требовал отчета куда я их деваю)у него есть доход- он им распоряжается как считает нужным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО: * новое место будет "требовать отдачи" полгода-год, потом все "устаканиться"... по крайней мере у меня всегда так:))* "подрасслабившийся муж" - это проблема, знаю по себе... сейчас с трудом пытаюсь "убить в себе лошадь":))), так что не смотря на "нехорошо враять" и "вопрос доверия", я бы, наверное, не озвучила мужу реальный уровень дохода - сказала бы, что перехожу "работать на перспективу"... т.к. что такое "я и лошадь, яя и бык" хорошо знаю не по наслышке и никому такого не пожелаю:(([+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то у вас так, бо, очевидно, ви обидва люди більш ніж забезпечені. А автор топіка - з сім"ї, яких переважна більшість! А в таких сім"ях інформація про сімейний баланс і грошове питання в цілому має першочергове значення. І приховування такої інформації до зміцнення сім"ї аж ніяк не приведе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо еще учесть мужа - как он относится к утаиванию доходов есть семьи, где заначки или что-то подобное - нормально. моего мужа просто колбасит когда он узнает о таких вещах. раз собирались в отпуск и он случайно нашел у меня деньги (хотел положить в мой кошелек часть бабла на отдых - смотрит, а у меня там уже есть, я хотела папе оставить). скандал был на сутки, даже половину вещей дома забыли, так увлеклись:). просто его бесит недоверие. а я не могу без заначки - чувствую себя совершенно незащищенной, хоть и семья вполне благополучная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с мужем еще во времена кредита привыкли, что моя з/п идет на кредит, его - на жизнь. Сейчас я часть з/п с карточки снимаю, часть - стараюсь не тратить и на той же карточке оставить. Муж меня как-то особо не спрашивает сколько там денег накопилось... если я сама не похвастаюсь... При чем здесь недоверие? Сколько на жизнь надо в данный момент снимаю, спросит сколько там есть - скажу... В общем, имхо, вариант нормальный... мужу всегда можна сказать "хотела тебе сурпрыз сделать:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может слегка не в тему, но почитайте во время первой беременности я на работе рвалась из себя. когда положили на сохранение в самом начала беременности то переживала как там без меня работа??? рвалась поскорее из больницы... из декрета вышла в год, хотя хотела еще с 3 месяцев, но не было возможности. когда забеременела второй раз как раз на работе начались перестановки. у меня были большие перспективы и возможности. если бы не беременность.... я уже начала было жалеть, аборт делать не собиралась, а просто жалела что не вовремя запланировала беременность (я именно планировала и первую и вторую) . потом вовремя одумалась: а как там внутри ребенку чувствовать что мама жалеет, что он есть? что мне в конце концов главнее? работала ответственно, но без фанатизма. если плохо себя чувствовала в транспорте звонила, что опоздаю и добиралась другим (без метро) маршрутом... короче изменила приоритеты. может это было возрастное: первые роды в 24, вторые в 27 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до декрета, вечно говорила, что часть отложила в банк или на отпуск, или еще на что-то.Так теперь муж считает, что у меня есть депозит и куча денег. вот совсем недавно он меня ошарашил этой новостью, типа у тебя же есть счет в банке, давай деньги.....[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это переважна-то бильшисть получает по 800баксов?? Тогда чего ж все так страдают в топиках про поднятие комунальных платежей?Там у многих истерика, что было 120, а стало 350...странно даже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а куда ж делись отложенные деньги??? или вы просто так говорили?туплююю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не говорила мужу новую з/п у меня было всю жизнь так, чесно. В итоге я быстро ушла вперед, выросла, а муж на том же уровне и остался. В какой-то момент это стало всех не устраивать. Так знаете, что мне муж сказал? Что это я виновата, и если бы я так активно не развивалась, так может и у него все по другому сложилось. Был бы мол стимул землю грызть. Тут мораль такова: если у вас есть амбиции, идите вперед. Если нет и Вы готовы ждать пока муж достигнет успеха - ничего не меняйте. Я лично хотела жить реальной жизнью, и если была перспектива развиваться и зарабатывать больше я шла к этому. И ни о чем не жалею. А где гарантия, что у мужа все получится? У вас ребенок и надо думать на перспективу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю как мама взрослого ребенка Сейчас много общаюсь с матерями зависимых детей.Знаете, многие с благополучных семей, даже в основном(может они как передовые и активные ищут путь решения проблем своих взрослых детей).Скажу так: никакая карьера не стоит того, чтобы ребенок редко видел маму до пяти лет, когда формируются все основы и все будущие страхи, которые пойдут по жизни с Вашим ребенком аж до их старости. Никакая нянька даже с педагогическим образованием не заменит мать, которая заложит правильную модель семьи у ребенка.Вот и подумайте правильная ли модель семьи была у Вас, дорогая автор, что будучи прекрасным работником судя по предложению Вам работы, Вы в свои годы не знаете говорить ли мужу правду, или можно немного "подврать" и быть ли со своим ребенком чаще или гнаться за положением и деньгами.В Библии сказано как-то так: все явное уйдет (к примеру деньги, - Вы их потратите), все неявное останется(Ваше отношение к мужу, Ваше отношение к ребенку, Ваше отношение к работе - трудоголизм - это вид зависимости, а зависимость - это когда человек чем-то пытается заместить духовную пустоту, Ваше отношение к деньгам, когда для Вас это главный фактор чтобы не быть с ребенком, Ваше отношение к семье - когда столь важное решение Вы не можете принять сами, а советуетесь с виртуальными знакомыми(ой, это такой серьезный звоночек!) Вам же на свадьбе говорили "СОВЕТ ВАМ да ЛЮБОВЬ), т.е. понятно с кем такие вопросы обсуждаются).Очень вышло пафосно, извините, но я очень и очень жалею, что в аналогичной ситуации выбрала карьеру, хоть ребенка я оставляла на родную бабушку, заслуженного педагога.С мужем мы разошлись через 17 лет.К тому времени я уже с усмешкой говорила на замечания друзей о том, что мы совершенно с ним разные: "хорошее дело браком не назовут" Расставалась совершенно без сожаления - крепко стояла на ногах, отдала ему все имущество, которое он хотел поделить(гордая была), кроме личных подарков, которые кстати, он тоже хотел поделить...(А, заработаю еще!), но оказалось что я просто не знала какие испытания выпадут на мою долю дальше!А потом еще оказалось что ребенок глубоко был травмирован разводом, хоть внешне это никак не проявил...дальше было много всего...не буду писать.Советую на семинар пойти "Аномалии родительской любви".Будет в апреле.Информацию хотела разместить для всех, но видно администратор посчитал ее рекламой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина, очень хорошо написали, совсем не пафосно .. у меня так получилось, что я довольно долго и увлеченно игралась в карьеру - получилось, потом захотелось деток, и несколько лет не получалось.сейчас я уже тусуюсь в аистятах :) но я долго к этому шла, без нарантии, что дойду ...на работе я уже объявила, что увольняюсь, мужу сказала, что буду сидеть миним до 3 лет, он не поверил, говорил, что меня знает, что захочу на работу, что сбегу ...но я то точно знаю как сильно я изменилась ... что полностью персмотрла приоритеты в жизни, что вся эта карьера - такая фигня ...в общем в свое материнтсво вхожу осознанно :) а денюшку должен муж зарабатывать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аленка 9999 никто никому ничего не должен немного не в тему: моя кума (кста, оч продвинутый психолог) зарабатывала до декрета серьезные суммы, спускала их на ветер (духи ведрами, срань всякая...). когда я осторожно говорила: купи квартиру, где жить будешь? отвечала: муж должен зарабатывать на жилье. в результате - годовалый ребенок, глубоко беременна вторым, живут в крохотной гостинке съемной. муж просто не умеет заработать, о чем она, будучи психологом, прекрасно знает. поэтому лучше с работы не увольняться, случаи бывают разные, всего не предусмотришь. ИМХО, разумеется. простите что длинно
0

Поделиться сообщением