Опубликовано: 12 янв 2007 Денежная дилема Если не затруднит-помогите определится с выбором. Есть: ребенок 1г. я-работаю, муж-работает. На сегодняшний день и у него, и у меня примерно одинаковые з/п. Порядка 800 у.е. Графики также устаканились. Утро у него более свободное, вечером я могу освободиться пораньше. Работа стабильная (хотя сегодня я считаю это понятие относительное) Днем манюнька с няней. Мне предложили новое место с з/п 1500 плюс бонусы. Мои рассуждения: 1. моя работа предполагает одну-две недельные командировки в год. -новое место поболее. 2. новое место будет занимать ОЧЕНЬ много времени и освободиться пораньше речи быть не может. (покрайней мере ближайшие полгода), а я стараюсь провести дома как можно больше времени. 3. муж имеет привычку "расслаблятся" когда я приношу более-менее приличные деньги. Сейчас он подпрягся и я не хочу сбивать настрой. Это очень серьезно! 4. Просто страшно, что не пойдет на новом месте. 5. Денег все-таки хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2007 Самое серьезное для Вас, как я понимаю, 3 пункт.И тут 2 варианта решения: Или Выделаете карьеру или муж.На форуме уже обсуждали подобное.Писать много не буду.Напишу свое решение: Я бы пошла на эти 1500.И обстоятельно изучила, как выходят иэ этой ситуации женщины, у ктр. мужья получают меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2007 ИМХО, я бы на ВАШЕМ месте не меняла... из 5 рассуждений только одно "за", которое можно перекрыть пунктом 3:)) пусть муж пока рвется, в конце концов ребенок сейчас в таком возрасте, когда мама очень важна...если из всех "за" новое место только денежный фактор и никаких других, то подумайте, что за 700 у.е. в месяц Вы не купите снова этот возраст малыша и радость в будущем...хотя я сама карьеристка, но сейчас стала переосмысливать...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2007 а зачем мужу сообщать какая у вас з-п?! скажите что на новом месте 1000 зарплата. мужу совсем не обязательно знать сколько реально вы получаете.а 500 и бонусы откладывайте. зачем сбивать человеку настрой)з-п в два раза больше - я бы меняла.а новая работа - не так страшен черт как его малюют..... ))) адапритуетесь, и все остальные "проблемы" отпадут сами собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2007 и я бы мужу не говорила реальную зарплату ![+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2007 солидаризируюсь в этом вопросе - зачем ему знать о реальных ваших заработках? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2007 а от с такого я тихо фигею какая это нафиг семья?семья - это доверие. доверие начинается с открытости. кроме того, знать общий уровень зарплат необходимо, чтоб рационально планировать бюджет. чтоб не покупать менее качественную вещь из тех соображений, что более качественная, но более дорогая, подорвёт бюджет - и так далее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 семья это семья, а зп это зп понятия не имею сколько муж зарабатывает да и не надо мне это у нас итак все хорошо.а вы давеча писали что у вас все в общаке и никто не интересуется кто и что конкретно принес в это общак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 я тоже не понимаю, зачем скрывать (не интересоваться это одно, а лгать - другое) от человека, с которым живешь.. И понятие все же неплохо иметь, хотя бы приблизительно, чтобы знать, на что можно расчитывать в случае форс-мажоров тех же... Я бы, например, в случае обнаружения декларирования гораздо меньшей суммы зп, чем фактическая, плотно задумалась бы, жить ли дальше с человеком...Мы не считаем, сколько тратит каждый из своей зп и на что после произведения трат на общие нужды, текущие покупки ординарные.. Но мы знаем зп друг друга.. Это просто вопрос доверия..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 а я сказала своему парню зарплату и у него теперь комплексы а что мне делать. я получаю 600-800. я журналист. А парень до 400и теперь у него развились комплексы.тем более что мы часто платим поровну за многие вещи. хотя походы в ресторан - оплачивает он.но начались разговоры - вот ты, а вот я.....я жалею, что я ему сказала...... и тут не дело во лжи.... хотя он вот хочет поменять работу и улучшить свою квалификацию. что и хорошо :)но как бороться с его комлексами, когда у тебя ЗАРПЛАТА большая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 а Вы представьте 2 ситуации: 1. Если бы сказали, что 400, а вчера он случайно узнал бы, что в 2 раза больше. Приятный разговор бы был? Те же комплексы в результате плюс разбирательства "зачем врала и в чем еще врешь".. 2. Вы случайно завтра узнаете, что у него не 400 на самом деле, а 800 все это время:)) Мысли не самые положительные возникнут, скорее всего...Если он хочет менять работу, то это не комплекс, а неудовлетворенность положением вещей, и это не есть плохо.. Стимул к развитию..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 2 Звездочка. комплексы - но как бороться с ними :) я б не растроилась, если бы узнала что 800 :)я радуюсь, что недоволен положением....... посмотрим как будет меняться :)тут и другое бывает......... он часто не хочет общаться с моими друзьями медийщиками. вы типа такие, я на фоне вас чувствую себя идиотом.....мне обидно :) я люблю своих друзей.мы вот собираемся на день рождения одно такое. посмотрим как оно будет.... я ему внушаю, что все это ерунда и они тебя любят. а они и правда любят :) он радуется за мою карьеру............. но я ж хочу, чтобы и он развивался......+ еще полезное общение и связи........ в общем мы даже 1 раз поругались. он не захотел идти........ к 1 другу..... типа иди сама - тебе это полезно, а мне нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 +1 и еще, настрой мужа на "заработать" - очень важная причина, чтобы не рваться стать женщиной-лошадью....[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 я бы не смогла не сказать...честно...имхо, эти недомолвки вносят в семейные отношения отчуждение... ...сегодня я об этом не скажу, завтра он мне ещё о чем-то не скажет и пошло-поехало.....т.е. он может и так не скажет о многом :), но сама инициировать я бы не стала такое....[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 у меня тоже такие ситуации бывают - у нас достаточно разные круги общения:)) просто в некоторые компании я хожу самостоятельно:) в конце концов никто не обязан насиловать себя - если ему некомфортно, то не нужно сидеть и строить довольную мину, считая минуты, я в то же время не обязана отказываться от общения, которое мне приносит удовольствие:) я в свою, очередь мягко съезжаю иногда со встреч с его друзьями, просто потому, что без меня им будет проще в мужской компании:))личное пространство - это очень важно:)а "полезное" в карьерном плане общение.. это сложная штука очень.. иногда себя сложно заставить мило общаться, потому что нужно, если с человеком нудно или просто некомфортно.. что уж говорить о других..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 Я бы пошла, не озвучивая мужу новую з/п. Ну...на 125 у.е. больше. Но это в теме последних событий, происходящих со мной. Раньше бы - приняла решение не менять.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 Не факт, Наташ, не факт((( Настрой иногда исчезает в момент, а деньги остаюцца))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 семьи разные бывают у вас одни понятия, у других другие. Вот у нас в семье не все гладко. И что, бежать разводиться? У меня муж очень любит считать мои деньги, при этом его реальную зарплату я до конца не знаю. Посмотрим, может когда-нибудь найду другого "хорошего" мужа, от которого не придется ничего скрывать :-))) Шутка...[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 а я на внедрении своих понятий в других семьях и не настаиваю:) главное, чтобы обоим комфортно с такими понятиями было:)если мне кардинально не подходят "понятия" второй половины, то не вижу причин грузить друг друга собой дальше по жизни..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 +1 всегда была без понятия какой у мужа доход... ему тоже без разницы сколько я получаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 Спасибо за мнения. Скорее всего я перейду Не сказать мужу..... наверно нет. Переход ради 200 у.е вещь сомнительная и иннициировать недоверие я не хочу. По опыту подруг, я знаю, что НЗ иметь надо. Пытаюсь экономить. Но хищение в особо крупных ;), боюсь не потяну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 И я фигею. А если муж будет поступать также, т.е. скрывать? Ну зачем жене знать реальный уровень зп мужа? Семья действиетльно должна основываться на доверии и ВЗАИМНОМ уважении. А в озвученном предложении отношение к мужу читается - "Пусть этот осел рвется, работает, а я потихоньку буду в кубышку складывать".Посоветовать автору топика вряд ли что-то могу, т.к. пока не прочувствовала что такое маленький ребенок и насколько реально он в таком возрасте пострадает от слишком занятой мамы.Но переживать насчет расслабления мужа от большой зп жены я бы не стала - ну пусть немного расслабиться, а потом (если жена поменяет работу или вообще захочет дома посидеть) муж еще успеет понапрягаться. Ведь муж - это любимый мужчина и отец ребенка, человек в конце концов, а не только обеспечитель семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 я не требую......... просто надоело ходить одной просто получается..... все собираются..... а я одна....... не очень весело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 Тем, что щадите его самолюбие, проблемы не решить. Рано или поздно - уж поверьте! - вас станет бесить, что он ничего менее успешен, чем вы. А ваша ситуация как раз для него - тест на мужскую состоятельность: полноценный мужик наизнанку вывернется, но сделает все, чтоб в финансовом плане в ваших глазах быть на высоте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение