Опубликовано: 25 дек 2006 Вопрос к тем, кто второй раз замужем с ребенком от первого брака А как вы решаете в таком случае финансовые вопросы? Есть ли, нет ли детки во втором браке — кто "вкладывается" в первого детенка? Полностью обеспечиваете сами? Все финансы в кубышку - деляцца как в нормальной семье? Или как?Я имею в виду различные статьи расходов: начиная от покупки трусиков - заканчивая обучением в Гарварде :-)[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Чуть со стула не свалилась, прочитав... Первый раз о таком слышу. Мне это еще предстоит, но я полагала, что проблемы во втором браке с дитятей от первого - психологические, но никак не финансовые будут.Сейчас начитаюсь ответы, потверждающие, что семья - семьей, а расходы - врозь, и передумаю:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Я уже предпочитаю не падать со стулов, а всё предусматривать))) Фатит, нападалась))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Наш папа - тоже щедростью не блещет, а наоборот. И надавал советов напоследок, на что я гордо ответила, что главного жлоба Украины я уже подбирала - раз. Теперь не ошибусь типа:-)Ну, честное слово, зачем муж, ктр. делится и т.п.Кстати, я тут в субботу обрыдалась. Показывали фильм по Даниэле Стил. Бывают же мужчины. Женился на женщине с девочкой 7 лет, любил как родную, и после смерти мамы и рождения общего ребенка, не бросил, а наоборот спас от отца - подлеца.А может я - такая наивная :-(( И жадность мужская - норма, или это уже не жадность даже называется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Расходы (+) как в обычной семье-нет разделения - твой ребенок и наш. Что нужно купить старшему ребенку-беру деньги, сколько нужно, и покупаю. Крупные покупки для ребенка обговариваем. Все так же как и с общим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Ты понимаешь... Как мне кажется, зависит даже не от "мужчина-немужчина", а вообще от человека. Не каждый в сложной, "терятельной" для себя ситуации умеет "держать лицо" и достойно из неё выйти.А недаром существует мысль "Если хочешь узнать человека - надо с ним что-либо поделить "))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Спасибо. ...[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Или не поделить, а просто уйти :-) Самое плохое, что что-то было и до, но тоже считала, что это у меня какие -то идеализмы в голове, что не у всех же как у нас у родных заведено, что все общее.Поняла одно, от принципов такого плана отказываться нельзя. Если я не приемлю жадности и скупости, то порву отношения сразу, не доводя.Мы - не французы, когда расходы деляться и т.п.И мой ребенок - не отщепенц, чтобы к нему относились как к квартиранту.Будут еще детки, будут как говорят в народе - общие пальцы, один отрежешь - боль, и другой - такая же боль.Алёнка, не циклитесь. В любом случае нужно иметь свой запас средств, но прощать мужчине, что мой ребенок - для него всего лишь приложение ко мне, а не равноправный человечек, я лично не смогу. Я с одним товарищем рассталась после того как он сказал следующее:Ты всегда дочку будешь любить больше, чем наших детей, ведь я сейчас вижу как ты за ней. Хотя ей были переданы подарки на НГи желание купить нам комп, чтобы я - работала, а она мультики смотрела. Типа не жаден:-)Как такое может прийти в голову? Может это мои родители заложили такой стандарт, что дети едины. Я обожаю своего племянника как родного! А сестренка любит мою дочуру так же. И иначе я не понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Мужчине вообще сложно понять иногда, что ребенка ты любишь, как ЧАСТЬ самого себя, неважно, какую: палец или нос)))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Видишь, а я не понимаю как можна любить племянника больше, чем собственного ребенка - свою я люблю больше всех на свете (как она выражается:)), но это не идет ни в какие сравнения с теплыми чувствами к племяннику:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 С моей сестренкой иначе не получиться :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Исключения бывают :-) . Будем считать, что они нам и попадутся, а на нет и суда -нет. Прокормим и оденем и обуем :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Все расходы несем обоюдно. На обоих детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 У нас так же + нет никакого различия, тем более, мы уже 11 лет вместе со вторым мужем и он воспитывает моего страшего сына с 6 лет, второго мы родили только через 8 лет как стали жить вместе :))) И все эти 8 лет у нас никогда не возникал вопрос о затратах на моего сына:) - у нас был единственный ребенок на всех:) Его родной папа, сначала помогал нам неплохо(когда еще надеялся на мое возвращение - я на алименты не подавала и работы у меня постоянной небыло ), а потом стало все хуже и хуже, было такое время, что вообще мог целый год ничего не присылать....Это все на его совести, т.к. теперь сын от его первого брака думает, что отец умер, а мой сын(от второго брака) сложил о нем соответствующее мнение( просит о нем не упоминать вообще), хотя оч вежливо с ним общается, если пару раз в год тот позвонит..... Мой нынешний муж не различает детей на "мой" и "не мой", просто малой маленький (это у него первый ребенок - родился в мужниных 43 года:))), поэтому ему достается больше любви как малышу:) А старший уже год как сам зарабатывает себе деньги для собственной независимости - главным образом на гульки :), одеваем-кормим - учим его мы:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Вообще бюджет общий, муж отдает часть зп в общий бюджет, я его распределяю на бытовые нужды.... Но поскольку дети мои все же, общих нет, у него сын остался в той семье, живем мы недолго вместе еще, а уровень цен на детскую одежду, которую я покупаю, пока вызывает легкий шок у благоверного иногда, (но уже в процессе привыкания:) и вообще мы привыкли по-разному деньги тратить.. то я стараюсь крупные траты делать без него.. Няню оплачиваю из своих, обучение тоже.. Бытовые покупки за общий счет, дочке иногда сам покупает что-то - игрушки-одежку..Я психологически не могу купить за его деньги дорогую цацку или шмотку ребенку, это мой каприз, а не потребность ребенка.. Поэтому капризы оплачиваю сама:) от биологического отца денег не получаю, раз в году оплачивает отдых старшему сыну и к шкоел экипировку купил 1 раз..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 аналогічно хоч племінників нема, але є хрещениці, я їх люблю, але мої -то мої, вони найкращі, з ними ніхто і близько не зрівняється[+sign]кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Не раз слышу такое о бывших: с глаз долой - из сердца вон. Печально((([+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 А дети...от разных браков, да? Спасибо.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 "Биологического отца" — неплохо звучит) Спасибо.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Я тут:))) У меня двое деток. Машуля и Ванюля и я их не разделяю. Люблю как дочь и сына. Хотя рожала только сына. Не представляю как можно по иному. Наверное это не для всех. Не делю подарки для них обоим поровну. обоих зацеловываю. За обоих дрожу и болит сердце когда болеют. Ну вот такая я как и моя сестра. Я ЛЮБЛЮ ИХ БЕЗУМНО ОБОИХ, И у меня всегда будут ДОЧЬ И СЫН! [+sign]Семейная жизнь - это нелегкая работа, требующая грамотного менеджмента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 ага, а вначале они даже хотят детей у мам забрать:)))((( чтобы самостоятельно их воспитывать:(((( а потом.....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Ой, а я раньше думала, что это мое только так хотело:-)) Угрожало... Документы забрал. Понимала сразу, что игра, но серьезно реагировалаВсе ясно. Наши папы - из одного инкубатория :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Мой оттуда же)) ...[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2006 у меня почему-то вопрос так не стоит в принципе привыкла конечно все сама за годы, в плане покупок и воспитания сына решать, но вот как-то не стоит у нас вопрос из моего кошелька или из его будем покупать ботинки малому, были бы только деньги собственно, а вообще-то это зависит только от человека, а не от того чей ребенок, мое мнение пока такое...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2006 ттт проблем не возникало к сыну муж относится как к родному. А малый его зовет ПАПА .Но у нас ситуация легче: муж воcпитывает моего сына с весьма раннего возраста. Но , к примеру, у моего брата ситуация иная и отношение тоже другое-у жены (№2) свой ребенок ,у него свой Причем дети взрослые, все скандалы в основном из-за них. Сколько на кого денег ушло и тд А что касается термина» биологический отец», я бы ремарку вставила «не биологический отец»-А биологический ДОНОР. У нас, к примеру , такой имеется.. И избавится от него тяжко-его нет, но по документам числится, а добровольно отказ давать не хочет, у него жизненное кредо , не на пакостил - день зря прожил. Вот к суду готовлюсь, но как говорят адвокаты- это самые трудные дела.[+sign]Глупая жена следит за мужем, умная-за собой!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение