Опубликовано: 24 дек 2006 если таксист поедет они вообще в таких случаях молча должны доставить человека туда же, откуда его забрали. А по поводу соседей, чтоб делиться номерами телефонов с предложением помочь в любое время, надо не просто быть знакомыми, а тесно дружить. Не все соседи к этому располагают.Кроме того, честно скажу - я бы вряд ли ПОЗДНЕЙ НОЧЬЮ понесла на улицу деньги, чтоб соседка расплатилась за такси. Не потому, что мне жалко, а потому что даже дома бы не поняли. Такую помощь оказывают близким друзьям, а то и очень близким. Да и звонок среди ночи с такой просьбой насторожил бы и показался по меньшей мере странным. [+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2006 С таксистом-идиотом из Экспресса у меня был недавно разговор, после форумной встречи я описывала ситуацию в посте про последнюю встречу форума. Если вкратце, сначала я ждала машину возле паба, где мне оказывали всякие подвыпившие личности знаки внимания, потом оказалось, что диспетчеры что-то напутали и начали искать другую машину. В рез-те всю дорогу водитель мне рассказывал, что в моем районе жить страшно, и опасно, и ездить он туда не хочет, но обязан. Что он вообще не понимает, как тут можно жить (Голосеево). И дом (чешка) обшарпанный, и тыды. Оказалось, что он с Оболони:))))))))))) А когда я ему сказала, что родители мужа хотят с Оболони переехать в Голосеево и мы не можем найти нормальных вариантов, т.к. на Оболони цены ниже, чем в нашем районе, он очень удивился и сказал, что наверное там какой-то ужасный дом.... В общем, КОМЕДИ КЛАБ ЮА!Это было как раз Экспресс-такси;)[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/15th_month.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2006 Это было уже второе такси за вечер, первое вообще не приехало. Мы позвонили заказали, сказали, что перезвонят- перезвонили- из того что я поняла (диспетчер так внятно говорила)- адресс на которые мы вызвали такси. А тон!! которым она говрила, вообще переводу не подлежит! Ой, добавлю:-))) Звонила на 054 так там все время мне атоответчик приятным мужским голосом сообщал:(текст приблизительный) "Сейчас у нас АНШЛАГ, но если вы хотите, есть тел куда можно перезвонить и узнать есть ли машина, по тел 8 8000 и т.д но тел платный, поэтому подумайте об вопросе сейчас, что б денег с экономить на разговоре":-))))))))))) Я просто плакала:-)[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2006 А я очень даже верю! Ко мне тоже как-то таксист кидался драться, когда я его остановила и не согласилась на названную им сумму. Причем я даже в машину к нему не садилась. Он назвал свою цену, я свою, он стал настаивать. Я отказалсь и закрыла дверь машины. Так он выскочил на меня с кулаками. Благо на остановке людей было много, его остановили.Правда, я тогда от шока не запомнила какое именно такси было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 А таксисты дурят конкретно... Я вообще отказалсь от такси теперь, потому как недавно был инцидент часто ездила на одном и том же такси по маршруту: Сятошино - Виноградарь- Новые Петровцы и иногда Виноградарь.. Платила то 36грн, то 40, то 56. Последний раз мы были в шоке, но с нас взяли 110 грн!!!!! Причем явно грн 60 себе в карман забрали.. Сволочи они!! Доказать нельзя было ничего.. по какому тарифу посчитали известно только таксеру.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Вспомнила как меня катали по городу :-) Вместо 20 минут вышло 1 час с чем-то.И меня еще и поучали, что я не знаю как добираться.Один поворот проехали, второй. Потом поехали вообще не в ту сторону.Думаю, ладно. Мне не к спеху. Покатаюсь по вечернему Киеву. Открою окна поору, если что. Позвоню.Потом пришлось показывать, где улица находится, хотя он был уверен, что там, куда он привез. Доехали. Затребовал в 2,5 раза больше.Я спокойно с мобильного набираю телефон его диспетчера и спокойно спрашиваю, кто ошибся в расчете и почему меня везли по 3 районам Киева, а не по двум. Ему - втык. Я отдаю "правильные" деньги и желаю купить карту города и знать как ездить. Честно, но было страшновато. Боялась, что стукнет или машиной наедет. Летела до подъезда аки птица. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 ОГО, девченки, какие УЖАСТИ. ДЕЛЮСЬ такси, в котором меня всегда спрашивают, прежде чем закурить а если я с ребенком (и когда была беременна), выходят открывают мне дверцу.Киев-сити, киев-такси 459-01-01, 459-02-02. Приезжаю почти всегда за 2-3 минуты до указанного времени. Раньше было одно из дешевых такси теперь как все. От Виноградаря до Подола 26-29 грн. Был, конечо, и с ними неприятности мелкие, но плюсов больше. катаюсь более 3х лет с ними.Еще спрашивают про покурить в радио-такси, но номер их не помню.[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 А я вчера вызывала такси, первое, что попалось - Касан. Где они таких диспетчеров понабирали!!!Она меня спрашивает: Куда машину подавать. Я торопилась очень и сразу говорю: подавать туда-то, везти нужно туда-то. Она мне: Девушка! Я Вам ясно задала вопрос!!! Куда машину подавать!!!Я ей говорю: Вы со мной пожалуйста, повежлевее.А она (диспетчер): Я с Вами очень даже вежливо. Я Вам задала конкретный вопрос, вот на него мне и отвечайте!!!Ну я ей только ответила: Ладно, свободна..и положила трубку.И минут пять приходила в себя от такого хамства. Потом позвонила в такси Твист и там очень вежливо, приятным голосом отвечали, корректно приняли информацию и цена приятно удивила. Машина приехала ровно в то время, которое назвала диспетчер (едва успели выйти на улицу)Обычно пользуюсь Престиж такси, но вчера у них было все время занято. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Вы наверно давно не были на Оболони :) судя по всему :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 у них цены - ниже некуда. самые низкие по городу - потому и машин часто нет () ..[+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 а что так анонимно? совсем недавно была, свекры там все еще живут (-) .[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/15th_month.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 а як це так виходить, я їжджу тільки на тих де тарифна сітка, і диспечер одразу каже вартість [+sign]кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 ну вот так и вышло.. обычно по счетчику, а тут по какому то двойному счетчику посчитали.. с диспетчером не могли связаться, потому как минут 5 пытался он и типа не смог... В общем неравишки потрепали еще как... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 обычно, звоню с мобилки диспетчеру и прошу связаться с номером таким-то как-то одновременно и таксист связывается, и я.....[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Думаю, многое зависит именно от водителя Мне очень нравится такси Эра (270-00-00,237-80-80), но я почти всегда катаюсь, по-возможности, с одним водителем, просто диспетчеру его позывной номер говорю, P.S. кстати, цены приятно удивляют! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 а от з ерою мв мене теж був випадок по тел було 25 грн, коли доїхали виявилось 29, в мене чоловік не любить скандалити а я трошки пошуміла, і всі тихо мирно розійшлись, при чомиу диспечер сама підтвердила щол 29 грн, але раніше казала 25.[+sign]кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 я тоже попала в похожую ситуацию вызвала такси так как очень опаздывала и доехать надо было быстро (с Голосеево до Виноградаря). Я ехала час такими "оленьими тропами", что нервы сдавали и была мысль выйти и поймать другую машину: сначала мы ехали по Окружной, потом по скоросному трамваю, потом Шулявка, потом Дорогожичи, а потом только это чудо начало двигаться в сторону Виноградаря, при чем некоторые участки дороги "укорачивались" через дворы и переулки, и все это со скоростью прогулочного катера. Интересно, как он такими темпами и маршрутами делает свой план за смену? Одно радует, что тариф я спросила еще при вызове машини, а то б точно содрал бы в три цены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение