а бывет еще у кого отвращение к шоппингу, как к процессу?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ага, ага, незалежно від того, кому потрібен одяг... Купували йому пальто пару тижнів тому - мало не посварилися. Таке враження, що він мені послугу зробив, поїхавши зі мною по магазинам. Я думаю, його б влаштував варіант, щоб я сама вибрала, купила, привезла і, при потребі, поміняла :))) Його мама так і робить, до речі.[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоч і не психолог але скажу:) я так думаю у нас у всіх огида не до самого процесу шопінгу, а до стану коли твої бажання неспівпадають з можливостями, т.б. жаба давить віддати за шмотку купу грошей, і ще не факт, що вона буде якісна і підійде до твого гардеробу. По друге відношення продавцій дуже часто бажає бути кращим (їхні кислі пики і зверхне ставлення - і офф я не піду в цей магазин ніколи) по третє - незадоволеність своїм тілом (т.б. великий розмір і т.д.) в четверте - відсутність нормальних великих торгових центрів де можна скупитися за нормальні гроші, і т.д. цей список можна поповнювати до бескінечності. я не думаю ,що коли хтось з нас знаходить кльову річ за классні гроші не відчуває задоволення. чи коли знаходиш якійсь гурт чи великі знижки. так що це все пояснюється
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня это событие глобальное...но ттт...редкое...раза 4 в год))) глобальное...потому...что я точно знаю что мне нужно...и за такой вещью готова объехать хоть весь город...устаю смертельно...все ненавижу!!!...выделяю на покупки 3 дня...и вперед))).на базары не езжу почти...опыт убеждает..что там я не найду ничего путного...и в магазины "поглазеть" не хожу..а смысл?и еще..путем внутреннего самоконтроля запрещаю себе покупать случайные вещи...в результате гардероб не велик...но все необходимое есть)))....по вечерам...за неделю сшила сыну офигенный новогодний костюм!!!...оказывается "память тела" к шитью никуда не делась...хотя...у меня...как у автора в точности)))..не люблю шитые вещи...вижу все изъяны(((...но то.. что у меня получилось с костюмом...натолкнуло меня на мысль...что шить я стала лучше..а может психонуть..купить машинку за 400 уе..и вперед?))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в яблочко!!! в описали все мои мысли и переживания при походе в магазин! Даже добавить нечего:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не люблю. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно обойтись 200 :) А я часто хожу поглазеть. Таким образом, вижу варианты комбинирования. Но люблю глазеть в основном на манекены, хотя фигура у меня, к сожалению, далеко не манекеновская :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)Фрей-да нет! :))))))) обиженная маленькая девочка, которая так сильно запретила себе хотеть, что чувство вины смогло соматизироваться (ушло в несознанку(с, жарг)часто это протестное поведение вызванное не покупками, а реакцией на окружающих людей.[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я впитываю модные тенденции и варианты из журналов..сайтов..на людей смотрю я хочу купить Jenome 6260...хотя..с другой стороны у меня естьсупер-зингер!!!..шьет все..от шелка до толстой кожи...правда строчка только прямая...Подольск 142..лет 30 уже..отлаженная..ну эта еще зиг-заг делает)))..оверлок есть..поганючий(((..пока нитку вставишь..поседеть можно(((..но на безрыбьи и это катит. Я страсть к рукоделию проснулась..даже вчера сваргинила себе украшение)))...какое в журнале увидела)))..короче..Вандербильдиха обзавидуется!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу швейных машинок и заправки в них ниток Подруга купила Бразер недавно - она (машинка) сама! нитку в иголку вставляет. я просила продемонстрировать это несколько раз. как это делается - не поняла. Но впечатляет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да новые машинки много чего умеют...чего не скажешь о их надежности..в сравнении со старыми но..я думаю..что если грамотно дополнить уже имеющийся у меня арсенал..то будет супер!!!...одна беда...слаба глазами стала(((...но глазы лечить надо по любому..так что...думаю...с шитьем тему надо развивать потихоньку...тем более что очень уж приятные ощущения просыпаються..от того..что вещь выполнена своими руками. А то ведь очень часто бывает...вот эта вещь в целом мне бы подошла..но пуговицы надо заменить..или... вот тут пришить такую "фиговину")))...короче..нельзя дать фантазии засохнуть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт точно Особенно, когда размер не совсем стандартный (у меня рост мелковат) и все приходится постоянно подгонять для себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А простими буквами? для невтаємничених у "вище знання"?[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну первую свою покупку помните? самостоятельную)) а у родителей чего-нить просили? Отказ получали? Мысли какие были после этого, эмоции? Обижались наверное?Потом когда отдельно от родителей стали жить, чем мотивировали отказ от оооочень привлекательной покупки?[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольний сеанс психоаналізу онлайн:))) Тобто ви натякаєте, що дитячі обмеження дають про себе знати в такій формі? А чи не природнішою реакцією було б зараз відриватися на тих товарних позиціях, які раніше були недоступними, або недозволеними?Хоча перехідний період у епоху загального дефіциту - це справді досить травматичний досвід, треба сказати :))) Я от подумала, найважче мені дається вибір одягу для себе. В дитячих магазинах мене треба тримати за руки, продукти, косметику, книжки і подарунки купую легко і з задоволенням....[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ееее.... як би так сформулювати..... у мене їх у принципі не буває - привабливих покупок)))вони для мене всі блювотні (дуже мяко кажучи)))))першої покупки не памятаю - а що, як завжди, корінь усього в дитинстві?Згадую геніальний анеГдот:- Все проблемы оттого, что вас недолюбили в детстве. А если вам кажется, что конкретно вас долюбили, то это у вас защитные механизмы, бо ВСЕХ в детстве недолюбили))))))[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама Марка, таке враження що ми з вами одружені з одним і тим же чоловіком :))).у мого чоловіка і у дітей шмаття разів у 10 більше ніж у мене. а я в магазині стою і півгодини думаю: а чи варто? а може кращу знайду:). а чоловік зразу: подобається - беру. якщо, звичайно, ціна хоч більш-менш адекватна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, причому подобається на вигляд Якби не я, він би і джинси купував, не міряючи :))[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо... очень похоже на мое детство.................. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ненавижу, до замужества очень любила пошастать, с подружкой посидеть после покупок, кофе выпить, пирожное скушать и пр.А сейчас лучше с гномом пиграть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а муж мне дает обычно гроши и 40 мин, через 40 мин приехал - молча все забрал, и весь шопинг:-))) что не забыла, то купила:-00
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:(( офф, классная подпись...мстительная:))[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не психоанализ:) похоже что не только в детских, но и для мужа тоже легко;)Детям покупать легко - они всему рады))Да, естесно, у каждой проблемы есть два полюса, либо мания, либо фобия. Одни боятся делать покупки, другие гребут всё что под руку попадается. А делать взвешенный выбор всегда трудно...за него же придется нести ответственность:))Кслову, именно отсюда начинаются проблемы с зарабатыванием денег. Чтобы не делать выбора, человек "запрещает" себе зарабатывать, чтобы потом "кормить" своё подсознание. Шо то меня понесло...[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа)))) це не мстя, це констатація факта)))))[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суровый у вас муж :) мне даже 40 минут не дают. муж обычно когда я кучу шмотья набираю померять уже на второй шмотке начинает ныть "ну если тебе нравится эта футболка, бери ее и пошли, нафига все остальные мерять". хоршо когда в магазине или рядом есть какая-нить кафешка я их сплавляю туда и 10 минут в активе чтоб померять-купить. научилась уже переодеваться как солдат - 20 секунд на все про все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень, очень люблю... Особенно покупать вещи для сына и мужа и подарки всем:) себе - самые лучшие вещи покупаю не тогда, когда их ищу , а когда случайно попадаются:)[+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением