Девочки неужели я жадная тетка?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

странная родственница это наглость. Если вы сами заранее не сказали, что это будет подарок, то чего она хочет???[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брр. Вот это попала. Люди ж, блин, слов просто нет. Хорошо посоветовали: подарить на часть сумму одежки и то, что вернуть никак нельзя, а коляску, ванночку и то, что можно - вернуть. Причем уже сейчас. Даже если вдруг(!!!!!) деньги отдадут или будут делать вид, что отдадут (на что Вам, лично, надеяться не советую), то им хоть чуточку неприятно будет. Хотя...Короче. не берите дурного в голову, делайте и выводы и срочно возвращайте все, что можно вернуть. Остальное можно и подарить, если не очень дорого выйдет.И ещё: Вы не жлобиха, даже думать себе о себе такое не позволяйтею. Вы нормальная женщина, которая хотела помочь. Как говорится, не одно доброе дело не остается безнаказанным. Это как раз Ваш случай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фу, как неприятно у меня муж говорит:"я не обижаюсь, я делаю выводы" Так что делайте выводы и не общайтесь с этими людьми впредь. "Жлобихой" они вас назовут во всех случаях. Не стоит обращать внимания. А 1000гр сумма очень большая для подарка с моей точки зрения. Даже для очень близкого родственника. ..... не, ну просто в голове не укладывается, наглость какая! нам если дорогой подарок делают, сразу начинает голова пухнуть, как же этого человека в ответ отблагодарить. я так понимаю, что "родственница" у вас еще и живет сейчас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдайте, Вам потом больше прибудет жалко, конечно, но жабу свою можно удушить.А в сл.раз будете осторожней с ней.я беременная тоже то еще выдавала, как со мной мои близкие общались?[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс .[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не делай добра, не будет зла... а просто послать лесом их не пробовали... вслух))?[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя... круто.... наградил же ... родственниками чем закончилась история? мы ж все за Вас переживаем!от себя желаю отличных наступающих праздников и только приятных впечатлений от подарков, которые подарите Вы и Вам)))!!!!![+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете 1000 гривен это ползарплаты у многих, поэтому вещи не отдавайте невкоем случае. Мне свекровь со свекром за первого внука 1000 давали, и мама с сестрой в складчину столько же.Для дальней родственницы это жирно.Вещи верните продавцу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была подобная ситация В старын добрые времена, когда все было в Москве и я тоже, я ругулярно приезжала в Киев к родственникам и привозила кучу всего - фрукты6т детское питание6 одежки племяшке и пр( мои сумки были кг 20-30. Это все воспринималось как подарок, хотя я на него тратила всю зарплату и еще одалживала. В ответ я не слышала даже спасибо, о моем дне рождения забывали, Но было как-тотнеудобно - племяшка,... в Киеве ничего нет.... я могу,,,,, В какой-то момент я надломилась и перестала привозить гостинцы в прежних объемах. Буквально через пару месяцев раздался звонок и мамам племяшки сделала мне заказ: "привези.... здесь расчитаемс" Я. как идиотка, иповерила и приперла все плюс от себя что-то (имея зарплату 270, приперла почти на 600. но ведь попросили). И все повторилось - ни спасибо, ни денег. Когда я заговорила о деньгах, мне тоже расказали про жлобчство, про черствость, и про их сложное матположение. Я развернулась и уехала. Зато теперь я не суечусь. шоколадка на новый Год, колготки с рынка на день рождения. К себе не приглашаю, к ним не хожу. Мне спокойно. 13 лет душа не болит ни за них, ни из-за их проблем. А потому, плюньте. Пусть заберет. Только оговрите, что в Ваш бюджет эти траты не входили, а потому, раз они могут оставить Вашу семью накануне праздников без денег, то пусть это будет первый и последний подарок их ребенку. Все. Вопрос с родственниками закроется, и Вам будет спокойнее потом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот попадалово... Если как со стороны, то подарить что-то из недорогого, а остальное вернуть в магазин (если этот вариант возможен), если не возможен, то выставить на продажу на форуме и выйти с наименьшими потерями. Наглость нужно пресекать. Вообще, соврите, что взяли это в залог полной стоимости, чтоб показать и если не понравится вернуть. И верните! Начните с самого объемного и дорогого - с коляски. Может с Вами сразу расплатятся с перепугу, что снова, уже им, прийдется бегать по магазинам:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сделала так сказала родственнице, что сама буду решать, на какую сумму делать подарки, потому, если ее не устраивает такая ситуация, я верну все в магазины и пусть трахается сама...Люди, конечно ,уникальные! дело не в том, что жалко этой 1000, а человеческая наглость поражает. Для нее, значит, 1000 - это большие деньги, а для Вас - пустяк?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марыся.. так чем у Вас все закончилось? И я считаю.. это наглость, а то что беременным отказывать нельзя.. так не отказывайте..Я бы просто оставила часть покупок им..а коляску бы не отдавала..Можно ее сдать, или пусть платят. А из девочек кто-то точно сказал.. ВЫ ВСЕ РАВНО ДЛЯ НИХ ОСТАНЕТЕСЬ Жадной теткой.. И вообще, такую наглость надо пресекать...Но может я и не права.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда..:( Одежду отдайте ей, а ванночку и коляску верните где покупали...+ вот чисто принципиально я бы так сделала. Отношения конечно же ваши с родственницей сойдут на ноль после такого поступка, но девочка неправа. Хоть и беременная, но совесть нужно иметь...Если бы для вас эти деньги были пустяком - вы бы изначально бы ей сказали, что это будет подарок, правда? А так, она сама за вас решила, что вы ей 1000 подарите..Ничего себе.. это большие деньги. Люди месяц вкалывают на такую з/п...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щас я расскажу:) У меня тоже есть родственники, у которых проблемы с русским консульством. И вот месяц назад звонят они мне и предлагают поехать в русское консульство что-то там узнать. У меня ребёнок 2 лет, т.е. надо или с кем-то договариваться, или кого-то просить поехать вместо меня. Всё хорошо, только у этой самой сестрицы сын и внук (2,5 года) с невесткой в Киеве. И я так ненавязчиво интересуюсь, а почему, мол, невестка поехать не может. Получаю замечательный ответ « ну так у неё же ребенок». В который раз поняла значение слова «охренеть».:)) Если помечтать, то с Вашей родственницей (если не удастся вернуть деньги)при наличии свободного времени я бы разиграла что-то вроде следующего:Предложила пойти в супермаркет и закупиться к Новому году. И пусть уже на кассе выяснится, что Вы забыли кошелёк, карточку или забыли взять деньги из тумбочки- вобщем, создать ситуацию, в которой ей пришлось бы заплатить за покупки. После чего сказать «извини, дорогая. Это подарок от вас нашей семье к Новому году» А если серьёзно, я бы отдала вещи и попросила бы впредь никих подарков не ждать и на гостеприимство не рассчитывать.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cогласна с Мalashей на все 100. Да и беременную лучше не трогать, себе и дороже.Вернут Вам деньги или не вернут, неприятный осадок все равно остался.Я бы не стала опускатся до их уровня выяснения отношений, все равно плохая останетесь. Отпустите их с миром.Я понимаю сумма не маленькая, да еще жертвовать подарками для близких - это слишком, но ваши нервы, которые будут изрядно трепаться выяснениями с ними отношений - стоит ли оно того. А они настроены не отдавать.Это мое личное мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девченки большое спасибо. ситуация вчера была такая.Когда они приехали я отдала им чеки для расчета (товар не верну) Вчера муж ее увез вещи в камеру хранения -мотивируя тем,чтоб не таскать их.А уже потом мне такое выдали.Я с ними не разговаривала и не буду.Поговорила моя мама жестко.Но я выступила в роли Снегурки и подарила им все.Я решила,что не обеднею на 1000грн-я здоровая тетя-заработаю еще на подарки своим родным.Им счастья конечно же.Ах да для расчета со мной-они моей маме обещали зарезать свинью и продать.Мне таких жерв не нужно-особенно в наступающем году свинки.Хай животинка поживет еще))))))))Но все же козлы они порядочные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чеки зачем отдавала ? типа шоб знали реальную цену подарка от Снегурочки ? :)Мама у тебя молодец. А родственники будут отмечать СВОЙ год...хотя за что ж я так свинью-то обижаю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отдала,чтоб не подумали,что хочу наварить на них)))))))))Эх дурочка.30 лет-а все туда же))))))))Понимаешь-еслиб хоть поныли типа ну мы такие-давай потом как-то отдадим и т.д.А то сидя у мамы дома на кухни,попивая чаек так типа "Ну вот твой подарочек племяхи"Так нагло.так еще муж мой с ее василем на нашей машине отвез их на вокзал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.. провернули они все суперово....))))) Марысь..как говорится...Не ПЭРЭЙМАЙСЯ.. Хотядо глубины души обидно, я представляю твое состояние..в душе -то гадко. Но время лечит..))) Я б конечно, вообще прекратила бы общение с этими РОДСТВЕННИЧКАМИ.. А Деньги Вы заработаете..Бог все видит..Не грусти..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.. а за свинку..єто конечно грубо слішать но я бы сказала.. Да засуньте вы свою свинку в ж...у
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему жертв? Марыся, люди имеют право делать свой выбор самостоятельно. Ты не несешь ответственности за жизнь свинки:)Ты несешь ответственность за свою жизнь и за свое здоровье. Она тяжела, но очень полезна;)[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марысь, протри глаза... чтобы они подумали...что ты хочешь...навариться на них...есть два ответа))[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не грущу.Не все деньги решают-ну....почти не все Просто заказала подарки-теперь отменила доставку их.Да ну их.
0

Поделиться сообщением