Опубликовано: 14 дек 2006 Девочки неужели я жадная тетка? Ситуация такая:есть у меня очень дальняя родственница.Живет она под Ивано-Франковском.Она беременная.И приехала к нам в Киев на обследование какое-то (ничего серьезного).И попросила меня прикупить ей ванночку,колясочку,одежки на мой вкус(т.к у них там выбор не очень).Чтоб ей не носиться по городу (ей тяжеловато как я поняла)Я все купила.Она приехала вчера-все понравилась ей.А про деньги сказала-типа это подарок от тебя твоему племяннику.Я сказала,что мы так не договаривались,она в слезы.ЕЕ муж и ее мама обозвали меня жлобихой,которая зажала 1 000грн.Теперь я наверное жлобиха?????????Почему?????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 ну, финансовый вопрос надо было сразу затронуть. Я бы в такой ситуации например спросила на какие суммы она расчитывает на каждую вещь, типа с заботой чтоб ей потом слишком дорого не оказалось. Таким образом дала бы понять, что ей придётся платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 не отдавать! охренетьпростите за скромность лексики, но это же тупой обман и выдуривание денегу самой такие ситуации былиправда, я была тогда существенно младше чем сейчас - покупала так подружкам что-то перед их днями рождениямиесли отдали, сказать, что бы вернули или деньги или покупки, вы их сдадите обратноя сама-то на тормозах спустила, но сейчас понимаю, что мое не умение говорить нет, потом мне в жизни много раз подводиловообщем, вы не жлобиха, а жлобы ваши родственники - культурные люди себя так не ведутдальнему родственнику хватит и 150 грн на подарок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 круто:) дальняя родственица не пропадет с такими рассуждениями:)наглость второе счастьеты не жаднаяможет плохо согласовали ? вопросы?[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 Она мне сказала не дороже все 1300грн.Я уложилась до 1000грн.Ездили с мужем все выходные искали подешевле по-лучше.Вот блин засада.Меня муж еще прорабатывает-типа да отдай им.А мне реально так жалко 1000грн-я наметила подарки маме,папе,мужу.Я сейчас разревусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 ещё такого не встречала, ужас нужно было не отдавать, сначала деньги потом "подарки", интересно что эти люди думают или чувствуют, когда знают что всё это выцыганили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 Наверное они решили что раз вы родственница из КИЕВА, то для вас 1000 грн - не деньги :) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 да.. действительно... зажала, жлобиха такая, 1000 грн.. вот пусть ее муж и мама, которые так считают, не будут уподобаться вам и отдадут 1000 грн. мне знакома ваша ситуация...у меня тоже есть родственники, которые считают, что им все должны... я никогда не экономлю на подарках для них... и если трудности, конечно, помогаю,...но иногда наглость их все равно поражает...держитесь.. родственников не выбирают...хотя, мне кажется, деньги вам они не вернут... (или вы сама перепсихуете и уже эти деньги не возьмете) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 лихо.... вот уж точно - "дайте тетя водички, а то так есть хочется, шо аж переночевать негде...."Нет, Марысь, ты не жлобиха. Подарок - это дело сугубо добровольное и на ту сумму , на которую ты сама расчитываешь. В данном случае подарок от тебя - это твое затраченное время на поиски детского приданого...Уже только за это огромное спасибо сказать тебе следует. Как ты вообще умудрилась столько накупить и при этом вложиться всего в 1000 грн. ?? Снимаю шляпу. Деньги стоит вернуть и распоряжаться по собственному усмотрению. Удачи ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 а почему с вами все время такая фигня происходит?:) даже не верится:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 а что еще было?????? Вроде у меня после инцидента с квартирой пошла белая полоса)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 гы...есть просто такие люди у кот. все рвем ячто то происходит, моя мама тому яркий пример+ она ктстаи тоже отдает не за свои вещи теперь деньги! потому как дала померять и усе....с концами....Главное, что это ее не научило, буквально 3 дня назад, я ее опять вытаскивала, она уже осбиралась дать чужую вещь (люди ее продают) попользоваться, типа вы возьмете на сутки,а потом привезете :) я ржу.....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 А вернуть товар сможете? Смотря какие люди.. Кому-то я бы отдала зажмурившись, а кому-то до копеечки бы рассчитались! бывают же родственнички... очень хорошо понимаю ситуацию, у меня самой подобные имеются. я - на Вашей стороне, Вы правы.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 беременную не обижайте, отдайте.. А вам просто урок на будущее будет, так вы быстрее "повзрослеете". А если бы ей просто не понравилось, то как бы вы поступали? возвращали все назад? Действительно, подарок можно и на свой вкус выбрать, но не бОльшую часть приданого. Другое дело, если бы вы вместе с ней ходили, помогали выбирать, показывали где можно купить. Я это не в осуждение вам говорю, сама такая, буквально пару дней назад тоже взялась помочь, в деньгах не потеряла, но неприятный осадок остался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 ну одежки ладно.. а вот "колясочку" на свой вкус прикупите - она же как-то озвучила это точно? да и у вас наверное возник вопрос на какую сумму они рассчитывают при покупке коляски... вкусы у всех разные, как и цены на коляски:) может на мой вкус для меня (для моего ребенка:)) коляска допускается за 1000 у.е., но это не значит, что я буду дальним родственникам делать такие подарки...Все же сумма как для подарка дальним (все же дальняя родственница или кузина, если ребенок Вам племянником приходится?:)) родственникам достаточно значительная, ваша фамилия не Абрамович, как я понимаю:) да и вряд ли они Вам делали подарки на адекватные суммы. Ярлык жлобихи можно пережить, если для Вас он не стоит 100 грн:) а коляску вернуть в место покупки..а вообще финансовые вопросы нужно оговаривать четко сразу, чтобы потом не иметь выяснений и обид.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 не ... не жадная... лично я б на вашем месте поступила "по злому"... а вы еще сильно добрая в этой ситуации...Мои поступки были бы такими:1 вариант... более-менее добрый) ... хорошо, я согласна подарить племяннику воооон тот набор слюнявчиков (за 20 грн)... остальные деньги отдайте2 вариант ... злой) адресовался бы "ее мужу и ее маме"... "и как это женщины рискуют рожать от мужиков, которые не могут 1000 грн заработать на приданое для малыша... да такие мужики не имеют права размножаться"И еще... отдадите вы теперь ей покупки, или нет - все равно они будут считать и всем рассказывать - что вы жлобиха... вот приедут к себе домой... со всем этим барахлом... и будут обсуждать... мол, да, отдала, но вот ведь жлобиха - еле вырвали....Так что попуститесь, не отдавайте, либо требуйте деньги.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 Я фигею. Колясочки - дорогое удовольствие. Я бы сразу деньги попросила и сказала, бы что у меня нет столько денег. Пусть думает, что я жадная, мне все равно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 +1 на все 100 согласна с Трошкой. Вот толкьо я б все-таки не отдавала[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 Я тоже в шоке. Это просто наглость так поступать.[+sign]Наташа ICQ 237807912[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 согласна, жлобихой они вас теперь будут все равно так что требуйте деньги, хотябы часть (большую) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 вроде как и правильно, но беременность не повод борзеть так что пусть хоть часть денег отдаст, все таки сумма не мальнькая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 я бы не стала брать с нее деньги но и не общалась бы больше.. это такой тип людей, что лучше подальше держаться.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 кстати... всегда замечала, что жлобами нас считают именно те, которым как раз больше всего и отдаешь :) у меня тоже есть такие...как-то уезжали в командировку... пришла младшая сестра мужа... муж ей дал 100 грн лично ей на карманные расходы, и еще 60 грн - попросил ему на счет закинуть UMC... приезжаем - телефон отключен, счет никто не пополнял....спрашиваем ее - почему? в ответ - а вы, такие сякие, жлобы, зажали несчастные 60 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 да нафик таких родственников если вы для них - денежный мешок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение