А ваши мужчины как себя ведут в метро?

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Моя точка зрения? Хорошо, давайте всех в метро пропускать через определенный измеритель роста. Если меньше энного кол-ва см, то сидишь, больше стоишь. Не понимаю. Природа разделила мужчин и женщин. У них разные функции. Мужчина-вершитель(создатель), женщина - хранитель. Женщина - рожать детей, мужчина - защищать. Вы предлагаете всех в одну кучу, и разделить на тех, кто ниже-выше. Свежее решение, такого я еще не слышала. Женщины боролись за равноправие в правах. Т.Е. и в средние века женщины работали, но не имели прав избирательных, законодательных и т.д. Они не боролись за то, чтобы им дали рельсы укладывать, а если и укладывать, то только по причине личного желания. Если женщина высокая, то не обязательно ломовая лошадь. Она женщина, которой нужно уступить место. Т.К. она встала раньше всех, приготовила завтрак, собрала детей, пошла на работу (как и мужчина) по дороге домой зашла в 100 магазинов, после прийдет и будет кормить, убирать, стирать (если на машинке, то потом гладить). А мужчина, даже маленького роста? Только еденичные исключения, занесенные в красную книгу, не будут сидеть в баре, лежать на диване и т.д. В большинстве своем мужики с огромными пузами сидят в автобусе, а женщины (жены таких-же как они) стоят рядом. Я наблюдаю эту картину каждый божий день. И моя точка зрения в том, что мы (женщины) сами воспитываем в подобном ключе их (мужчин). И необходимо закладывать культуру общения с детства. Если ребенок с детства видит подобную ситуацию, и мама - тетя- бабушка действуют в подобном ключе, то и выростая он никогда не уступит место. Просто потому, что это женщина, что слабее, что это мир-мужчин. В конце-концов это женщина его родила. PS Но, как говорит мой шеф: Дискиминацию на гендерной основе еще никто не отменял. :)PPS Серебряные приборы - это художественный образ. Такие у меня образы ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооо, как я тащусь с нашего спора))))) Говорим ведь по сути одно и тоже)))))Про рост, вес и остальные физические параметры я заговорила в ответ на реплику Аллы79 (перечитайте ее, плииз!)А остальная часть вашего пламенного спича посвящена тому, что женщина-дескать БОЛЬШЕ работает, больше устает и поэтому ей надо уступить место. А! Еще ж она сама в этом и виновата, бо так воспитывает "пидарастающее" поколение)))) Так в чем проблема? Вы же несколькими рядками выше сами написали, что так задумано природой?! Вы - женщина, значит готовьте-убирайте-чтотамеще и требуйте, чтобы вам уступали. Я - не хочу! Не хочу вообще никаких стереотипов, что я должна делать, а что - не должна только потому, что у меня сис@ки, а не что-то другое)) выросло!!! Понимаете? И только когда мы покончим с мыслью, что нам ДОЛЖНЫ уступать место только потому, что мы отличаемся половыми органами от мужчин - мы покончим с домашней каббалой женщин. Неужели вам это не очевидно?[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто считаю что это не возможно Природные инстинкты говорят в ней. Женщине самой хочется смотреть за малышом и жить в уютном грездышке. И она будет ухаживать готовить и т.д. А мужчины в большинстве своем не просто потребительски относятся к женщине, но и даже не уступят место. Вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой железобетонно уступает место 1. беременным2. с маленькими детьми3. с явными признаками инвалидности4. просто очень пожилым.ЗЫ. попробовал бы не уступить - убила бы гада. хотя на стадии предварительного просмотра (когда я думала выходить за него замуж или нет) я на это обратила внимание, и это было плюсом в его сторону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы-овен, это многое проясняет)))))) ваши тезисы: женщины плохо воспитывают юношей, САМИ тянут на себе быт, пашут в силу своих природных инстинктов и страдают от потребительства муЗчин....Ремарочки: делают они это всё добровольно во-первых и во-вторых, если это обьясняется только инстинктами, то почему-то мы не наблюдаем таких инстинктов у мужчин. Атрофировались? Тогда у женщин почему не?Мне кажется, гораздо более логично предположить, что ношу сию женщиы взвалили на себя в силу своей инерции, традиции и страха общественного осуждения, чем из любви к мойке-готовке-стирке..... Конечно, музчинам такая ситуация выгодна (ну вообразите себя на их месте))))), но ведь в каждой отдельно взятой семье можно побороться за равенство прав и обязанностей? более того, во многих случаях даже бороться не надо - достаточно просто спокойно поговорить с мужем))))) почему же это происходит так редко? ИМХО, самим женщинам выгодна ситуация, когда ее выделяют в ОТДЕЛЬНЫЙ пол, с отдельными правами и преференциями.... Поэтому и вызывает столько возмущений предложение уравнять для всех и права, и преференции....Кстати, у вас дома кто моет посуду?[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой "на стадии предварительного просмотра" всегда уступал место мне :))) - и это было просто ГИГАНТСКИМ плюсом в его пользу :))) ну, в смысле. мы входили в вагон, он находил пустое место, сопровождал меня к нему и, шикая на всяких пацанят и дяденек, предлагал мне сесть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну, бросьте, никто за Вас не решает:) Вам удобно-стойте, нет-садитесь, этой проблемы нет, так как всё равно не уступают место ни мужчины, ни мальчики ( я буду своего учить, конечно) Кстати, вчера с Золотых Ворот до Харьковской стояла:) Если никто беременной не уступил, то и обычной женщине не уступят.кстати, а что лично Вы думаете по поводу того, что беременная и с ребёнком в купе на второй полке спит? Если на первой парень или девушка? два раза спала с малым на верху, 2 раза беременной на 6-7 месяце. Как по мне - хамство, когда -то попросила устуить-девушка сказала- ой. я упаду. и больше я не просила. и мужчины тоже не уступали.А говорит это о том, что культура у нас в стране на ОЧЕНЬ низком уровне, и оправдывая тех, кто не может постоять 10 минут чтоб женщина посидела ( не молодая, после 60 хотя бы) мы только поддерживаем общую деградацию. И ещё последнее: ехали на море в одном купе с мужчиной, лет 55. но очень тучным, у нас -два нижних и одно верхнее, нас никто не просил уступить, но брат и так предложил, это я о том, что место не только можно женщине уступать, а и мужчине в нужных стуациях. Это просто ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.Скажу так: в беременном состоянии я никого никогда не поднимаю ( стыдно мне, да и постоять могу, не свалюсь, лишь бы не толкали) а вот с ребёнком- если не уступают - ВСЕГДА ! делаю замечание, или прошу подвинуться, так как его безопастность для меня важнее всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного не попала :( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ваша реплика мне - то очень прошу быть внимательной: в самом начале диалога я исключила БЕРЕМЕННЫХ, ПОЖИЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, то есть тех, кто НУЖДАЕТСЯ в помощи.Более того, я же и настаивала на том. что уступать должны более сильные слабым(больным, беременным) НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛА.Единственное, что вызывает у меня возмущение - это предположение что мужчины должны это делать только потому, что они мужчины......Против этого тезиса у вас есть возражения?[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже была на "своей волне" в метро, сижу думу думаю где купить малой памперсы да чем насморк вылечить и ..., а рядом со мною тетя сидит, лет 50-55, и резко так встает да на меня как зыркнет, я не поняла сначала( давай "возращатся" в общество а не "на волне") и садится беременная девченка, и пузик такой, нормальненький, но она в куртке была(прошлая зима), а я не заметила, хотя она совсем недалеко от меня стояла.Как было НЕЛОВКО, ужас, я чуть под вагон со стыда не ушла. Сама ж такак была. Капец, как неловко:((((([+sign]Лена, Андрей и Катюшка (01.07.2005, в 14:31)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, против этого нет:) да и вообще. я не намеренна ссориться:) я за поднятие культуры в обществе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, тогда предлОгаю выпить виртуально за ваше здоровье, пропеть хеппибёздей и пожелать всего самого светлого и хорошего))))))))[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу за себя лично мне жалко потратить 30 минут на то чтоб выстоять очередь на сидячее место в маршрутке, и я выстаиваю ее только тогда, когда у меня либо объемные и/или тяжелые сумки, либо я устала и болят ноги (постоять 30 мин. на остановке легче чем 20 минут балансировать в маршрутке стоя на одной ноге и судорожно цепляясь за свободный клочек поручня.) Если я выстояла очередь и села, а тут вошла пенсионерка - называйте это как хотите. но я не буду уступать место - у нее тоже есть возможность занять очередь и подождать 30 минут чтобы ехать сидя.(не учитываю тут ситуацию, когда заходят на перегонах - мне лично редко удается занять сидячее место, когда я сажусь не на конечной, так что рассуждать об этом не стану)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повод для зависти всегда найдется :) например, можно завидовать тем, у кого есть мужья - просто за то что у них есть, хоть какие. а у тебя нет , и похвастаться на форуме некем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно сами, когда Мамочка на весь вагон кричит "Сыночка садись быстрее, а то толкать будут" + а сыночка под два метра ростом, и садится конечно, а мама стоитПрибить хочется, когда такое вижу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой меня аж разрывает когда освобождается место и мамочка САМА СТОИТ, а великовозрастное чадо годков этак 12-15 усаживает. и деточка мужского пола спокойно садится!!! а потом те же мамочки лет этак через 10 сокрушаются что молодежь дескать места не уступает. да сами же таких и вырастили! мой сын 2,6 года обязательно сначала усадит меня, а потом уже может на руки залезть, а может и постоять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне моя крестная рассказывала, что ее сын (у него то ли пониженное давление, то ли наоборот) до 16 лет регулярно терял сознание в метро. Поэтому, как только освобождалось место, она его усаживала, а сама стояла. И все тетеньки вокруг жутко возмущались, что такая фигня - сын взрослый сидит, а мама стоит... Давайте не будем осуждать других мамаш - может у них есть причины так себя вести. А даже если и нет - это их дело, у большинства из нас есть или будут дети, от и давайте воспитывать из них настоящих мужчин. а чужие дети... ну, они все разные. что ж тут возмущаться? не могут же все быть одинаково хорошими...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что инвалиды - это точно Я ехала на Петровку с Лыбедской с таким животом!!! (8мес) ,так всех "развернуло".Причем мужчин было процентов 85.Так одна пожилая женщина (вошедшая на следующей станции).Увидела меня и подняла мужчину (сидел возле меня в развернутом виде).А ей никто так и не уступил..А через неделю я так и проехала аж до Петровки и никто не уступил.Ноги так ныли,но я и не просила никого.Оказалось совести на данный момент не было ни у кого.Вот такая грусная история....Мой муж или не садится вовсе.Или сразу же подымается.Это со мной.А без меня я уверенна на 1000% делает тоже самое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня дома быт разделен поровну Я вообще выстказываюсь в общем. Лично я справлюсь сама. Постою в транспорте, починю (или вызову мастера :) ) и т.д . Отдельно взятая я никак на ситуацию не повлияю. Полностью вас поддерживаю в том, что женщины сами выбирают такое положение вещей. Об этом и речь. !!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но это исключение Такое впечатление, что у нас процентов 80 мужчин -инвалиды. Я как-то так и высказалась. Когда еще была беременной ехала в метро с подругой, а впереди сидела парочка мужиков. Знакомая начала было просить их уступить место, но я ее остановила и сказала, что это места как раз для них - для инвалидов. Пацаны поржали, но не встали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне чесно абсолютно всё равно, обратной дороги всё равно нет,.ИМХО конечно, только режимное воспитание с любовью к Ленину могло почти поголовно вбить в головы уважение к старости и т.д. в том числе и правило-уступать место, а так это будет встречатся все реже и реже,,,, меня тож однажды в слух правда в маршрутке вычмтывала бабуля лет 50 ,,, мы в цирк ехали я ехала с конечной купила на себя и ребенка 2 билета и сели на два места( ездим редко в общ транспорте но только так ребенок на руках не может ему не нравится) ,,,так она бубонела всю дорогу что дети на руках должны быть...... собственно ни кто не знает что насамом деле у молодого человека в метро было осутствие воспитания как у меня или причина по весомее,,, [+sign]пишу медленно и с очепятками, прошу не обессудить(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением