Опубликовано: 14 дек 2006 Аленка ну тут готова поспорить... Мой отец ликвидатор аварии на чернобыле и он его подтачил только в плане здоровья. а как был воспитанный так и остался таким он вообще в транспорте не садиться . Тем паче при женщинах. Для него это несовместимо. Всегда дверь открывает руку подает и т. д. а я мужа в этом плане воспитываю .... нет он не настолько хамовит что в хорошем здравии стоять при стариках и детях встает сам, но иногда приходится в бочок толкать. Но иногда этой его наглости говорю про себя спасибо. Намотавшись по делам кпримеру заходим в метро ноги не чувствую ну я как девочка воспитанная стою и жду пока все зайдут в вагон метро а не толкаюсь и не рвусь вперед всех чтоб занять место, а муж в это время успевает зайти и мне место занять, Вот я и не сильно пилю его за то... а он наоборот мне поражается. как говорит так можно тебя все разпихают и сюдут а ты будешь стоят.. ну и что... как по мне не вижу проблемы.А вообщем то милые женщины мы пожинаем плоды свои. Как мужчин воспитываем ( сынов наших) такими и вырастают.Хорошо хоть еще понимают это а не воспринимаем как должное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 Мы редко ездим в метро, но мой муж ведет себя , как и Ваш - никогда не присядет....А по поводу деградации Вы наверно правы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 Вы хотите узнать, чьи именно мужья из барышень данного комьюнити и есть те самые деградировавшие "сплошные инвалиды" и м..ки, которых вы наблюдали?:)) кто же признается:))) а вообще разные ситуации бывают, разные старушки... я давно не ездила в общественном, но иногда такие старушки попадались, что полвагона сметут своим напором на пути к выходу или при входе...Хотя в целом согласна - сильные должны уступать слабым... и еще мне жукто нравилось, когда незнакомые мужчины подавали руку при выходе из транспорта, а не ломились, никого и ничего не видя вокруг.. хотя в социальном плане я полная эмансипе:)) никто никому ничего не должен по половому признаку:)) но женщину нужно воспринимать как Женщину и проявлять элементарные знаки уважения и внимания.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 не ходют они в метро.. ..[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 :)))) Можно без имен!!! :))) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 Если нам (женщинам) не уступают место, то мы и виноваты. Вообще "культура" в общественном транспорте мое больное место. Меня всю трясет когда существа мужского рода сидят расстаив ноги рядами в метро, а тетки стоят над ними. НО Мы сами виноваты. Сколько раз я видела, как трясущаяся бабуля распихивает всех логтями и тулит дитяту -подростка сесть. И что: он вырастет и фиг кому уступит. И самой бабуле-мамуле, кстати, тоже. И естественно следуют заявы, что женщины в общественном траспорте в 8 утра не ездят. (Я лично слышала такие заявы под хохот друзей на требование тетки уступить ей место) У в таком случае и мужчины тоже не ездят! PS У меня еще куча эмоций по поводу курения :) если интересно обращайтесь ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 Обращаюсь: назовите мне хоть одну причину, по которой мужчина должен уступить место молодой, здоровой, не беременной женщине.Пожалуйста, мне искренне интересно)[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 Это из серии почему работать строителем или на жд дороге рельсы строить не женская работа:) Потому как женщина может быть здорова, но маленькая, может, её там и затопчут. Потому как мужчина сильнее и сможет противостоять натиску толпы лучше. А вообще, мне на 29 неделе не уступают место, почему-то... Все в пол смотрят, как женщины, так и пацаны-мужчины:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 потому что в присутствии дам кавалеры встают:) хотя мне лично ровно совсем было бы в транспорте, если бы не была беременна, с сумками и хорошо себя чувствовала:))Во избежание нервных потрясений лучше ездить в машине:) еще лучше в своей:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 Жаль, шо у меня мужа нет (+) обзавидовались бы)))))))))))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 а ко мне вчера вполне бойкая старушка пристала со скандалом на весь вагон. Уступи бабушке место! А мне так плохо. Не буду ж я ей бъяснять что у меня месячные и жутко болит живот, еле прусь с работы и стоя я вообще 40 минут не протяну! Она психовала. Я честно послала ее подальше. И кто я после этого? Хотя я вежлива, всегда уступаю, но плохо мне и имела я ее ввиду...Потом вагон долго обсуждал какая плохая молодежь.Вообще, я особо не морочусь сидят мужики или нет. Вроде бы должны вставать, но это только личное желание. А заплатили мы все одинаково и каждый имеет право сидеть. А все эти дедушки, бабушки...они то как раз бесплатно ездят. и нехрен тогда переться на шару да еще и в час пик.Сына конечно приучу уступать девочкам, женщинам и старикам, но если ему от того что он встанет будет хуже, то пусть лучше сидит.Муж вообще не видела чтоб садился в метро...все равно встать и уступить кому-то прийдется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 Согласна! Когда плохо себя чувствуешь - другой вопрос, + да и впринципе Никто никому ничего нЕ ДОЛЖЕН, но ведь так хочется что б мужчины были Джентельмены :)))Я вчера снова смеялась - сидят в ряд 6 мужиков, все с чемоданами на коленах и все с опущенными головами ( типо спят:))). Что тут скажешь!!![+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 Помимо "старомодных" правил хорошого тона Но я не замечаю особой активности даже в отношении бабушек и беременных девушек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 сами мы виноваты с таким воспитанием и с нашей эмансипированностью Сами же воспитываем таких вот мужчин? - самиСами стали себя ставить наравне с мужчинами? - самиНу так чего наезжать на них?[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 мужчина тоже может быть маленьким.... и его там затопчут....а некоторые женщины могут ТААААК натиску толпы противостоять....ИМХО, это из серии все мужики - козлы, все бабы дуры (мужчины все сильные, ловкие, смелые а женщины слабые, тщедушные и не могут за себя постоять)Глупости какиеЕсли мы говорим о законах человеческого сообщества, то гуманнее, когда более сильный уступает более слабому - но причем здесь пол, прастити?Если мы говорим об этикете, то давайте ратовать за столь же неукоснительное исполнение асболютно всех его требований - правильно пользоваться столовыми приборами, соблюдать дресс-код и так далее. Вы всегда это делаете? Более того, этикет - это ведь не свод правил, это скорее рекомендации, которые меняются со временем. Достаточно вспомнить, что теперь по этикету мужчина не обязан платить за женщину, а во многих странах это считается даже оскорблением. И еще. Лично мне возмутительным кажется тот факт, что общество решает вместо меня - идти мне работать те же рельсы укладывать или нет.[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 На прошлой неделе случай был... Зашла на левобережке. стою. рядом стоит бабушка лет 75, а то и больше. видно, что старенькая, но ухоженая даже с подкрашеными губами. Держится молодцом - но рост!!! метр с кепкой!!! она даже при желании не достанет до поручня. напротив сидит молодой бугаек и расфуфыренная коза. на бабку смотрят в упор, как ту туду-сюда по вагону кидает, а народ ее подхватывает. Я бугайку:молодой человек, а вас не смущает, что перед вами бабушка стоит? он скривился и уступил место. Она сказала нам двоим спасибо. И после этого, внимание! Он наклонился ко мне - был выше гораздо и совершенно вежливо, без иронии, без стеба говорит: спасибо девушка, извините. Я в шоке! приятном:)) прям самой перед ним от избытка чувств извиниться захотелось:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 СовИсть замучала мужЧинку :))) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 Если вы не говорите о детях То мужчины и стали мааааааленькими потому, как женщины много тянут. А по поводу этикета, то может не нужно утрировать. По принципу чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Общество цивилизованно не там, где едят серебряными приборами, а там где уважительно ставятся к окружающим. Уступить место, подать руку, пропустить вперед. Разве это ущимляет мужское достоинство. А по поводу маленьких мужчин психологи давно заметили повадки "Наполеонов" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 Уф! Что-то аргументы у вас все в одну кучу... или я недопонимаю))))Я правильно вас поняла - вы считаете, что мужчина может быть физически маленького роста и веса потому, что женщины много тянут? Тогда вопрос: какие конкретно женщины? Его мать, бабушка, жена, сестра, одноклассница, подруга, начальница - или поголовно все женщины его жизни? И каким образом? Если вам удастся научно обосновать свою мысль - Нобелевку я вам гарантирую, чесслово)))Я не утрирую по поводу этикета. По-моему, как раз вы предлагаете сделать это, самовольно определяя, какие положения этикета являются для вас значимыми(уступание места), а какие можно игнорировать (все остальные)....По поводу цивилизованности общества. Я ж не предлагала вам есть серебряными приборами (кcтати, в этикете такого требования нет))))). Я предлагаю - проявлять уважение всем членам общества, без исключения по половому признаку!!! Чем это не цивилизация?!В ту же степь: пропустить, подать руку и уступить не унижает ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ достоинство, причем тут пол?[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 Бывают-бывают. Здесь, на форуме;))))))))))))))) А в жизни - конечно нет![+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)«Повторяющиеся жизненные ситуации приносят удовольствие, иначе бы они не повторялись»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 А может он не видел ее Я сама в транспорте "на своей волне"...Раз одногрупницу встретила, смотрела оказывается на нее в упор остановки три, пока она комне не подошла...я как очнулась )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 А разве вам было бы не приятно, если бы вам молодой-красивой все мужчинки дарили цветы? При чем здесь приятно или неприятно?[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)«Повторяющиеся жизненные ситуации приносят удовольствие, иначе бы они не повторялись»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 Но у него ж спутница была :) - не уж то оба на своей волне ? :)) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 тем более ! :) может они прижались друг к другу и вообще обо всем забыли....а Вы бабушка-старушка....какА такА бабушка....там флюиды страсти могЕт летали...не до бабушки было :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 мой не садится потому что поднимут всё равно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение