Девочки, хочу у вас спросить совета как дальше с мужем быть?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, хочу у вас спросить совета как дальше с мужем быть? У нас маленький ребенок 2-х лет. Всю неделю с ним занимаюсь я, муж приходит поздно. Домашними делами стараюсь его не нагружать. В последнее время он постоянно давит на меня: передачи по ТВ не те смотришь, ничего не читаешь, и вообще интересов в жизни у тебя нету. Хотя требует постоянных завтраков, обедов и ужинов, порядка в квартире.Сейчас ушел на футбол. Инициатором походов в кино и т.д. всегда являюсь я. Просто уже не не могу...Хочу хотя-бы чуточку внимания и понимания от него? Как в подобных случаях обстоит ситуация у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уйдите разок на выходных на целый день, оставиив мужа с ребенком и пусть едй детке и себе приготовит. Он Вас просто не понимает.А для себя лично - лучше о себе думать больше, а не отдаваться полностью мужу и ребенку. Вам самой от этого лучше будет, и, как не парадоксально, уважать Вас муж за это будет больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы не хотите отдать ребенка в сад, а сами выйти на работу? появится много новых возможностей для самоуважения, при желании можно начать строить карьеру, а завтраки-ужины пускай домработница готовит или вы вместе с мужем, пока на домработницу не заработаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык оставьте ребёнка с мужем на целый день:) Разок:) И попросите заодно убрать квартиру и сходить за покупками:)[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашем случае я в этом выхода из ситуации не вижу, т.к.до родов училась, опыта работы нету, даже няню не смогу оплатить. А в сад мы не успели записаться. Но как просижу дома еще полгода-даже не знаю. Хочется изменений прямо сейчас. Муж говорит, что в своих неудачах виновата сама, отчасти он прав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подозреваю что он не согласиться остаться с ребенком,т.к его 2 года не напрягали и он врядли знает что с ним делать,а если уйти не спрашивая,то он либо вызовет маму в помощники,либо справиться сам,но скандал будет жуткий. У нас такаж ситуация,я смотрю "дурацкий дом2",читаю идиотские журналы и бредятину на форуме - так мой муж говорит,а лучше бы что-то умное почитала. Но мне еще минимум год с малым сидеть ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да о каких неудачах Вы говорите! Вы молодая, с образованием женщина с маленьким ребенком! И все у Вас впереди. Пока ваша главная удача - это ребенок. Мужчина приходит и уходит, а дети - это навсегода, это огромное достижение.Может попробовать в другой садик чуть позже, а пока рассылайте резюме, ведь есть компании, которые берут и без опыта, потом обучают под себя персонал. Денег по началу немного, но ведь с чего-то же надо начинать.А муж не имеет права Вас унижать прежде всего потому что Вы мать его ребенка и воспитываете его, пока муж делает карьеру и просвещается, так что не давайте о себя ноги вытирать! Вы же не сидите дома и в ногтях ковыряетесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом ненавязчиво поинтересуйтесь сколько глав он успел прочитать.Нагружать мужа надо! Домашняя работа невидная и незаметная, делается как-бы сама собой. Разделите с ним домашние обязанности+домработница.На выходных находите причину уходить из дома. Растите над собой - тренинги, занятия, курсы... станете ему интересой, себе заодно... он к малышу будет ближе (а кто же будет с ребёнком сидеть пока Вы развиваетесь?)Понимание будет только в том случае, когда он побудет на Вашем месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не согласится, то можно 1) найти уважительную причину-поход к гинекологу, стоматологу, нелюбимым им родственникам.2) привести статистику- милый, в этом месяце ты ходил пиво пить столько-то раз, на футбол-столько-то раз. Дай мне, пожалуйста пару часов сободного времени.3) да просто поставить перед фактом- я иду, посиди, пожалуйста, с ребёнком. Сильно часто мужья советуются-уходить-не уходить?[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но только делать это аккуратненько, не в лоб.Можно немного посоветоваться... как лучше - соседку попросить посидеть с НАШИМ малышом, или ты САМ управишься?Только соседка должна быть не соблазнительная, а то потом будем советовать по другому поводу))))))))))Не отчаивайтесь, есть миллион способов вынырнуть из "мамства", при этом муж будет доволен и счастлив своей красавицей-умницей женой, но времени "на пиво" у него поубавится, конечно!Выше нос!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю. Мой муж тоже ворчал "ну ты же целый день дома сидишь, ну как это ты не можещь приготовить ужин". Оставила его разок с малым, больше вопросов не возникало!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ,я своих красавцев на 45 минут оставила, на катке правда:) вы бы видели эту морду, чуть ли не зубами уцепившуюся за бортик....а я так им ручкой..., всё любимые, я пошла:))[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безобразие... поведение мужа похоже на эмоциональное и информационное насилие.Вряд ли можно добиться от таких самодуров понимания. Любое давление на вас делается для того, чтобы поиметь с вас выгоду. Вякнуть, чтобы не чувствовать вины за поход на футбол. Потом небось ещё вякает после прихода домой? про интересы в жизни ...вообще глупо. Для мужчин интересы в жизни женщины должны быть направлены только в сторону...мужа:)Вот вы написали, что не можете...а чего не можете... давайте, колитесь. Будем искать площадку для топанья ножкой;)[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С мужем — никак. С собой, скорее, "быть"))) Больше внимания себе, ухода, развития и т.п... Даже в ущерб "ужину и уборке" иногда. Это они только рассказывают, что любят всякими нас, главное - чтоб хозяйка хорошая :-)) А косметологи-массажисты - так вообще: "Время и деньги на ветер".На самом деле любят они успешных, ухоженных, красивых (от тут тока не нана кричать, что и от таких уходят. Уходят. Но это тема другого разговора), и главное — самодостаточных и на них внимания обращающих как можно меньше.Короче: займитесь собой, а муж "подтянется" :-) Если Вы ему нужны "в принципе". Ну, а если нет.... в любом случае вышеописанная методика будет хороша как инвестиция (ну, вы меня понимаете :-)))В себя вкладывать надо, девушки, В СЕБЯ.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо большое за отзывы! Даже не ожидала, что все единогласно меня поддержат. Я думала, что это я зажралась, муж на работе вкалывает, а я умных книг даже не читаю. Я по натуре чистюля, занимаюсь с ребенком, врнедных привичек не имею, наверное ему просто больше не к чему прицепиться. Часто такими колкостями он меня доводит до слез, потом извиняется. У меня просто открылись глаза на всю эту ситуацию,в феврале пойду на курсы английского. Просто, мне кажеться, все эти комплексы навязаны нашими родителями: вовремя мужу подать, убрать...а о себе забыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Навязаны-не навязаны, а модель поведения в родительской семье мы часто подсознательно епреносим в свою. Я тоже вот сознательно заставляю себя больше заниматься собой. И что интересного. Когда ходишь за ним, ухаживеаешь, разговариваешь, блаблабла, он только и мечтает от тебя отцепиться и пойти поиграть, например, а если ты сидишь книжку безвылазно к нему читаешь, или учишь чего-нибудь или увлечена чем-то, бегает сам, как зайчик. Так что, заставлять себя, длевушки, надо.И никаких вот этих - муж на работе устал - не надо ему ещё хозяйственными делами заниматься. НАДО. В меру, а то совем отобъется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня пример-мои собственные родители. Чем больше отцу угождаешь, тем больше он садится на голову. Дошло до того, что просьбу вынести мусор ( по дороге на работу)воспринимает, как наезд.В общем, воспитание ребёнка-это РАБОТА. Приготовление еды, это тоже РАБОТА. Постарайтесь понять, что Вы тоже РАБОТАЕТЕ, а не сидите дома.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему стараетесь не напрягать с домашними делами? Выходит Вам легко, так почему бы действительно не читать и чем-либо ещё не интересоваться.У меня муж уходит на работу, сам встаёт, завтракает, мне оставляет, гладит свою одежду и тихо уходит. Вечером приходит, кушает, играет с ребёнком, кормит его и тому подобное, помогает купать, вместе укладываем спать. На выходных ездит в супермаркет за продуктами.Хочется ему порядка, вместо футбола оторвал задницу от дивана и убирает итдВ субботу утречком ребёнка мужу вручили и в парикмахерскую, маникюр-педикюр, потом с подругами на выставку какую-нибудь, вечером поделитесь новой информацией. Распустили Вы его, пока не позно, меняйте ситуацию.[+sign]Доця,а что ты хочешь от Деда Мороза - Компьютер, буду нажимать куда захочу))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. на уборке вообще свет клином не сошёлся :) не понять мне никогда женщин, по двадцатому разу драющих плиту вместо того, чтоб соблазнять мужа или почитать интересную книгу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советую не тянуть все на себе.... Муж и жена должны быть везде вместе : и на кухне, и в ванной, и в комнате, и в спальне....и я при этом речь веду не об интиме, а о том, что все надо делить поровну : и быт, и заботу о ребенке, и домашние дела.... : Вы стираете - он пылесосит, Вы готовите - он гуляет с ребенком, Вы приготовили кушать - он моет посуду, Вы купаете ребенка - он бежит за продуктами...и т.д. и т.п. Тогда он больше ценить вас будет и понимать. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

придумайте и себе перечень любимых вами дел... возможно, Вы перестали быть для мужа интересным собеседником (т.к. у Вас целыми днями одно и то же.. ребенок, стирка, уборка, готовка).. выделите себе , например, один день/час в неделю/месяц, когда Вы можете заниматься тем, что Вам нравится (кружок авиалюбителя, конный спорт, макраме, встречи с подружками, посещение салона красоты, спортзал), заведите новых знакомых... и увидите: Вас перестанет беспокоить, что муж на Вас давит... а муж перестанет давить и с удивлением взглянет на Вас, как на прекрасную незнакомку, которая - о,счастье!- живет с ним, оказывается, под одной крышей :))наверное, когда муж приходит домой, Вы бросаетесь к нему с вопросами "как дела?", "что интересного?" и с дальнейшим выведыванием мельчайших подробностей? :)если да, то Ваша теперешняя ситуация - зеркальное отображение моей бывшей ситуации :)... я испытывала информационный голод и конечно, у мужа не было сил после тяжелого трудового дня меня развлекать...А чтоб понимать еще лучше стал - почему бы вам не поехать с подругами (к родственникам и т.д.) на пару дней куда-нибудь... (или хотя бы на денек)... пусть посидит с ребенком... приготовит завтрак-обед-ужин,... сотню раз на день ответит на "почему" на одну и ту же тему от малыша... прочтет 15 раз подряд сказку про репку... ах! да... совсем забыла.. еще нужно постирать.. пропылесосить... покормить рыбок... позвонить мамам/папам/бабушкам... купить новогодние подарки всей семье... не забыть поздравить Сидоровых с годовщиной свадьбы... купить продукты... а к вечеру одеть трусы в рюшики-бантики и , приняв эротичную позу, дожидаться, когда Вы придете домой :)еще помогает легкий флирт (жулательно, если объект для флирта - более состоявшийся, и морально и материально, мужчина, чем муж)... тоже быстро отрезвляет... и начинаются кино-театры-цветы-конфеты...переставайте грустить... и выныривайте из повседневности :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девченки, вашими бы устами да мед пить а когда мой (во многом идеальный) муж говорит: "а я не буду сидеть с детьми! выйдешь из декрета и делай что хочешь!" а декрета еще года полтора! а напрягать его тоже жалко - ишачит цельный день умственно, а приходит - чешет на балкон ремонт делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лишь рассказываю свою историю... пустых советов не даю ))) когда моему ребенку исполнился год, я поняла, что УЖАСНО не довольна своей жизнью. Муж на работе.. приходил поздно.. я с маленьким ребенком дома... (и помощи было ждать не откуда, ну чтоб с подружками встретиться или в парикмахерскую сбегать, - мы в квартире втроем - я, муж и ребенок; моя мама в другой стране, мама мужа - на работе с утра до вечера). Через год такой "жизни по расписанию" я поняла, что еще немного, и я деградирую полностью... Признаюсь, в тот момент я начала превращаться в нудное создание с полным отсутствием блеска в глазах, готовое любого довести до сумашествия подробными распросами о жизни вне стен моего дома (той бурлящей жизни, которая была так недоступна для меня и которую я так любила до рождения дочери).среди моих подруг я была одна к тому моменту с ребенком, так что говорить нам особо было не о чем (я о кормежках и диатезах, а они мне о клубах, поездках и поклонниках). Да и возможности удрать из дому хоть на час не было (хотя наверное я не особо и искала).В садик годовалого ребенка не сдашь. Нанять няню тогда возможности не было, да и не доверила бы я няне ребенка.И так продолжалось до тех пор, пока я не поняла, что у меня есть 2 варианта:- нудеть и доставать окружающих, быть недовольной собой и винить во всем замужество и роды или- вспомнить, что до родов я была красивой и успешной, что всегда была душой компании, что всегда была в центре событий.. И семья никак не может мне мешать наслаждаться жизнью, более того, семья должна мотивировать меня на поддержание формы (и внешней и внутренней) : для мужа я должна быть желанной и интересной, а для дочери - примером для подражания.Безусловно, я согласна, такой муж, как у меня - лучший в мире (да простят меня жены других лучших в мире мужей) :) Но и мне в свое время пришлось объяснить своему мужу, что работа домашняя порой бывает гараздо тяжелее, чем работа в офисе. И с ребенком оставила пару раз (после этого больше не было разговоров на тему "ты же целый день сидишь дома, неужели нельзя было сделать...."). И вспомнила, что я женщина (и это было очень сложно, т.к. все время в голову лезли дурацкие мысли типа "ну зачем мне идти на педикюр, ведь это 40 гривен, а я так давно мечтаю о полочке в ванную"). И я заставила себя... И теперь довольна, что заставила... и время для подруг стала находить... и дело любимое нашла... А когда снова стала ухоженной женщиной, которая любит себя, мой муж увидел, как "чужие дядьки" норовят приударить за "лакомым кусочком".... И муж перестал быть "усталым и неразговорчивым" и снова начались "кафешки-ромашки-свидания"...Вам кажется это сказкой? Наверное вы правы... живу как в сказке (чего и всем желаю)... но я эту сказку слепила сама, сама в ней стала королевой, муж автоматически превратился в короля, а малышка наша - в принцессу...да не забросают меня камнями за мое счастье :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не забросают!))) Вы просто умница!Свою сказку Вы сами и придумали, и дворец сами построили, и теперь в нём царствуете! Молодчинка!
0

Поделиться сообщением