Стыдно спросить, но все же....

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Стыдно спросить, но все же.... Девочки, сорри, а бывает ли у вас при выяснении отношений с мужем ситуация когда срываются не совсем нормальные слова...Я вот это к чему, мы дома (имею в виду родителей), когда ругались, говорили все таки литературными словами (изредка когда папа уж совсем выходил из себя мог матом зарядить), а так звучали жесткие слова, но не освсем уж так....Проблема собственно в чем, у мужа дома разговаривают достаточно громко и слова (я бы даже сказала) грубые.Когда мы поженились (до этого встречались долго) он некоторые моменты стал переносить в нашу жизнь. Где-то поругаемся, так он так СКАЗАТЬ МОЖЕТ, что мне мало места, потом в себя прийти не могу. Может дурой обозвать, еще что-то обидное сказать.....я уже не могу так, не могу ему обьяснить,что так разговаривать нельзя, в конце то концов у нас ребенок растет, чему он его как папа учит... а он не понимает...Любая возможность и он меня обижает....А может это он так защищается, я зарабатываю больше... все что есть куплено на мои деньги и живем за мой счетс и квартира обственно тоже моя....Не знаю, хочу развода, надоело мне,что меня все время пыпаются унизить...А может я утрирую, может у других тоже такое бывает, но я об этом не знаю???? Люди же не рассказывают об этом на каждом шагу...Но мне вот не комфортно рядом с этим человеком....Не такую я себе семейную жизнь предстваляла((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо, когда так. У меня первый муж такой был + собственно из-за унижений и оскорблений, обзываний, плюс еще куча всего - разошлись((тоже был такой человек..А мне так обидно, я вообще оч человек нежный и ласковый, а тут такие обзывания:((Я не могла терпеть.Хотя, встречались 6,5 лет, иногда проскакивало, но я не придавала значения, думала такого в семейной жизни не будет. А получилось когда поженились, еще больше:((Смотрите..развод - дело последнее..может на него тоже постараться прикрикнуть?..ну не знаю, что б видел, что вам тоже палец в рот класть не нужно..?Если уж совсем плохо будет, то смотрите по ситуации..иногда расстаться - лучший выход..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для мене теж дикість така поведінка і просто несумісна з сімейним життямале от моя подруга наприклад із такооооої інтелігентної сім,ї вийшла заміж за подібного типчика і вже бачу сама потихеньку переймає його стиль "спілкування"(((((((поговорити не пробували? пояснити чоловікові, що це вас напрягає?[+sign]Как тяжело быть гуманистомутром... в киевском метро...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает... у меня срываются:((( Мужу не нравится, да и я знаю, что неправа... просто он никогда не ругался, а я раньше материалсь как сапожник... Оправдываюсь тем, что уже типа сильно "исправилась":))). Попробуйте ему спокойно обьяснить какую реакцию вызывает в вас эта ругня - может ему стыдно станет:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет обьяснить не получается((((( он постоянно провоцирует конфликт...даже когда я отвечаю спокойно (а иногда он меня таки доводит и я сама повышаю голос), он переходит на крик и оскорбления....Иногда мне кажется, что ему не хватает словесного запаса, чтобы выразить свое мнение.... нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может он просто так сбрасывает негативную энергию, хотя неприятно конечно!? А после ссор как он себя ведет в обычной жизни? Если Вас устраивает, и когда вы не ссоритесь, то считаетесь вполне приличной семьей, тогда это просто у него такая дурная привычка с которой надо бороться! Может и правда комплекс, что все на ваши деньги, а он же мужчина и хочет быть главой! А развод - это последнее дело, успеется, когда все способы уже будут испробованы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А до женитьбы как было? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дома я нахожусь в постоянном напряжении боюсь,что-то не так сказать, как то спровоцировать, акуратно подбираю слова...не уютно мне с ним... раньше тоже такое чуство возникало, но пропадало, обида за слова оставалась, думала пройдет, если не будет повторятся, забуду, прощу, но... это же продолжается уже 5 год....В последнее время очень часто....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем так защищаться лучше бы пахал на благо семьи.... Вижу три пути :1.Поговорить и четко объяснить, что Вы терпеть подобное больше не намерены и если у него ограниченный словарный запас, то пусть листает энциклопедический словарь и помалкивает пока другие слова на подкорку не запишутся .2.Чудно отрезвляет стакан холодной воды в лицо ( по типу Жириновского) или наличие чугуной сковородки в руках ( хотя бы), можно и то и другое.... 3.Собрать все его шмотки и отправить читать словарь к родителям.Первый путь лично мне нравится больше. Терпеть подобное поведение однозначно не советую .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пилинки сдувал Был очень нежен и внимателен, я замечала конечно, что он с мамой позволяет себе грубо разговаривать... но она тоже конечно не подарок, упрямая до ужаса, никого не слушает, но со мной было по другому.... а сейчас....одним словом я не хочу быть в 40 лет старой вредной теткой, которая либо ноет либо ругается либо бурчит (необходимое подчеркнуть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как его отец со своей женой общался? Может тоже матом вот он и перенял такую модель? А вообще пусть и правда почитает словарь! Так ему и скажите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взаимное уважение, которое как раз и прявляется в таких ситуевинах, весьма важно. ИМХО, у вас его нет. Поэтому...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый муж тоже был такой Ругался страшно матом. Так как я каждое матерное слово воспринимаю как огромное оскорбление - было столько скандалов! В моей семье когда-то дедушка ругался со своим сыном и, выходя из дома, выкрикнул на ходу с.ка, а на пути стояла невестка и решила, что это к ней относится. Вообщем сын и невестка с дедушкой 5 лет не разговаривали.. И никогда у нас не ругались на женщин матом. Я по молодости-глупости пыталась требовать уважения и при мне не материться, терпела, надеялась, что изменится - но не тот случай. Горбатого могила только исправит. Сама за тот период так научилась ругаться и орать в ответ, что сейчас даже не верится, что я была такой. Я догадываюсь, что бывший муж матерился от своей слабости, необразованности и большого наличия комплексов. Пытался таким образом придать мужественности, значимости себе, что ли. Для мудрого, уверенного в себе мужчины маты не нужны, чтобы донести своб мысль до собеседника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа с мамой через мат исключительно пьет папа немеренно, до чертиков допился ужеЕсли кто скажет куда смотрела? не знаю.... любила сильно, думала со мной такого не будет....думала, как поставлю так и будет... ничего подобного... как спокойно и тихо б я не розговаривала - с его стороны модель поведения одна и таже (без вариантов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, таким людям обычно не помогает первый совет. Если заведено в их семье так, если не воспитали уважения к женщине и нету у мужчины уважения даже к своей маме - словарь ему мало поможет... Вариантов для автора два- или терпеть и научиться не обращать внимания или расходиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне одна мудрая женщина много лет назад сказала: выбирая мужа, обязательно посмотри на отношение его к матери и его отца к жене. Так он и к тебе со временем будет относиться.Я обращала на это внимание. Изменить человека практически не возможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так он у вас энергетический вампир! Мой совет: бросайте его. Если будете постоянно находиться в нервном напряжении, болеть начнете, не зря же говорят, что все болезни от нервов. У меня свекровь такая, так у моего мужа тики, у младшего брата руки трясутся как у старого алкоголика.Вот до чего она их довела. Да и на вашем ребенке скандалы отражаюся не самым лучшим образом и на здоровье и морально.Ведь он может перенять такую манеру общения в семье, будет считать это нормой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала... хочу спросить... может - вы излишне драматизируете ситуацию? я вот тоже могу иногда (ну ооочень редко) ввернуть крепкое словцо... нервы, нервы....Муж реагирует "солнышко, не ругайся"... у меня иногда как протест какой-то "а что такое? не нравится? но бывают случаи - когда другими словами не сказать"...а бывает - и его достанут... :) Есть вещи, которые его выводят из равновесия в мгновение ока.... не успеешь оглянуться....Я уже знаю - какие вещи никогда нельзя ему говорить, иначе он сразу психанет - потом за сердце схватится....В общем - мы просто стараемся сейчас не доводить друг друга до этого - и все ОК :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я просто не верю, что у всех мужья при ссоре называют вторую половину на ВЫ :)))) В жизни всякое может быть и сразу советовать развод я бы не стала, сначало надо разобраться и попытаться изменить ситуацию.Вот если я мужа в порыве ссоры назову дураком, то вряд ли он станет со мной разводится :)))Хотя МАТ - это не способ общения между супругами, не должно так.Хотя есть мужья которые жон зайками и солнышками называют, а сами пьют и гуляют направо-налево.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама на нашей свадьбе произнесла тост-пожелание "Не говорите никогда обидных слов друг другу, даже во время ссоры, т.к. может забыться ссора и ее причина, а обидные слова которые вы произнесете в этот момент - нет" мы это очень хорошо запомнили и стараемся жить по такому принципу[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не гуляет однозначно, малого людит но маты употребляет часто и не в порыве, ссоры очень частые, мы постоянно на ножах...заставить вести себя по другому у меня не получается, просила, ругала...все испробовала.результат О.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто после ссоры первым мирится? Он или Вы? И как происходит обычно примирение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда как, но чаще он.... подходит, обнимает, извиняется....но во временем все повторяется....заносит его не по детскина днях он мне позвонил,что то спросить, а я на работе замоталась, мозги в другом направлении работают и не совсем точно и внятно ему обьяснила, так он меня тупорылой обозвал по телефону (отаке, плохо мне после этого)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

великолепно! да, именно так и происходит. Да и к чему еще придраться, если не к чему ?:)) К словам! :))
0

Поделиться сообщением