Стыдно спросить, но все же....

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мне кажется что ему просто нравится выводить Вас из себя :((( Не позволяйте просто так обзывать Вас! Или обложите его один раз 3-х этажным матом и скажите что если он и дальше так будет, то вы не намерены будете с ним подобным родом общаться, а его пусть кто-то другой воспитывает! и для профилактики можно вообще с ним пару дней не разговаривать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, а мы, например, постянно разговариваем матом и я, и супруг. я, как и анна ахматова, считаю, что для филологов не существует запретных слов. а поскольку я филолог, то мне по штату положено. НО! У нас эти выражения не несут негатива, если мы ругаемся, то без матов по отношению друг к другу. А вот просто общаемся, да с матами. Вот только не знаю, как быть, когда детишки появяться...А вашей ситуация проблема в том, что его слова вас обижают, он это понимает, и продолжает их вам говорить. Да, это плохо. И если у него такая ситуация была в семье, то вы его уже не исправите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, я не совсем поняла я придираюсь или он?я утрирую?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, а ведь если в порыве ссоры назовешь дураком или козлом, то, наверное, где-то на уровне подсознания так и думаешь. Как бы я не злилась на мужа, мне просто в голову не приходит его дураком называть, это же не так, за дурака бы я не вышла замуж. Я же его выбрала, значит это я себя так обзываю. Или это дорога к разводу, или надо сдерживать свои эмоции (ИМХО).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже филолог и очень четко понимаю разницу между словамидура и ты не права (я даже стараюсть не говорить человеку,что он не прав, могу сказать,что я думаю несколько иначе...)на работе и дома я стараюсь разговаривать с людьми так,чтобы они чуствовали себя удобно в моем обществе и не было "напрягов "...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может вам "таксу" установить за каждое обидное слово - доставить вам оргазм и вы будете от этого хоть какое-то удовольствие получать :-)[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я после такого уже и секса не хочу((( ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой муж, хоть и постоянно жутко матерится никогда не скажет мне дура так что не в мате дело, а именно в желании вашего мужа вас оскорбить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это комент блакити был. А Ваша ситуация...вы разного воспитания люди. Если его отец относится так к матери, то он даже не поймет, что Вы от него требуете. В их семье это норма общения, как я поняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС, я когда в ссоре говорю "бля", пардон за мой французский, это "бля" отражает меру моего эмоционального накала, а никак не характеризует моего мужа... У SSSSS в семье проблема не в матах, а в том, что муж ее обижает:((([+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой муж НИКОГДА не извиняется :))) и ничо... намана... ну не может он, не может...язык не поворачивается :)и еще... всегда меня заставляет извиняться, даже если сам не прав... думаю - что другому я б такого не простила, а с ним - не замечаю даже... люблю, наверное.... Но и он смотрит сквозь пальцы на то ,что другого явно раздражало бы (ну не хозяйка я ... не хозяйка).... я это тоже ценю... что любит - как есть :)А как-то... блин, как мне было стыдно.. на работе просто мочилово было... и тут муж позвонил посреди рабочего дня, а у меня и так на столе телефон разрывает на части... и я ему в трубку "нафига трезвонить... не знаешь - я на работе, без твоих звонков хватает??"... а у него горе :((( блин, как я извинялась... и ничего - он меня понял, не надулся.... и за это его ценю тоже.... вот....Да простите вы ему, не зацикливайтесь (все... я пошла мужу звонить... говорить - шо он у меня самый-самый :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, тут не в нормативной или ненормативной лексике дело... Можно в ссоре в запале матом завернуть, но если это безадресно - ну и фиг с ним, не все художественным переводом занимаются на досуге...Меня очень покоробило вот это - "тупорылая", "дура"... нормативно, но... ведь это неуважение к партнеру.. Можно литературно так опустить человека, что никакой мат не сравнится... Одно дело заорать, что все "зае...ло", и совсем другое проникновенно прошептать в ухо - "Василий, у вас перманентное ярко выраженное скудоумие на бытовом уровне.."Я когда-то послала человека, а потом сказала - "я прошу прощения. Не за суть, а за форму выражения." Он мне до сих пор вспоминает это извинение..:)))Не в мате дело, а в сути, в неуважении элементарном и оскорблении...Я плохо представляю как можно при ребенке принижать родителя второго.. Он же все понимает, и понимает именно то, что папа считает маму дурой, а не то, что папа словарей не читал...У меня разное бывало в отношениях, и иногда срывались до выяснений отношений, скандалов, матов... Но я до сих пор помню, как единстевнный раз сказала тихо "как можно быть таким кретином",а сын это услышал.. наверное боль и внутреннее противоречие в душе у ребенка - это самый сильный стимул не употреблять таких фраз.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стыдно спросить, но все же моя подруга у випадках, коли чоловік її називає дурепою, говорить: був би ти генерал, то я б була генеральшою. а взагалі я погоджуюсь з думкою, що першопричина не в словах, а в тому, що він вас ображає. так, треба щось із цим робити, не давайте так з собою поводитись. оскільки ви достатньо натерпілись лиха від нього, пропоную радикальні методи - піти від нього на деякий час або його вигнати. хай потім попобігає за вами і попросить вибачення.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж порывался. было очень спокойно сказано: "так. таким тоном и в таких выражениях будешь говорить с дядей Васей под ларьком. Где тебе самое и место" Что удивительно-подействовало. (ТТ)[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уважение и понимание потеряно(((( навсегда??????или при умной стратегии поведения его можно вернуть?хотя у меня пусто на душе... не знаю, что у него(((мы уже почти 2 недели не разговариваем, только пару слов,что кассается ребенка и бытовых вопросов, секса тоже нет соответственно...
0

Поделиться сообщением