Опубликовано: 23 ноя 2006 Что делать со "скучным" офисным стилем? Спасите :) Я юрист. Серьезная профессия, знаете ли :) Костюмы, костюмы, костюмы... Очень хочу обновить гардероб, но не знаю, как это сделать - где? какие костюмы? как все подобрать? Потому что смотрю на свои и вижу, какие они скучные. В офисе в основном тоже так ходят, но наверняка же можно подойти к деловому стилю более творчески! Поделитесь своим секретами и советами, плиз![+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 сразу поделюсь кое-какой инфой по поводу цветов в деловой одежде (может кому-то пригодится) ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИЦвет, оказывается, немаловажный штрих нашего рабочего имиджа! Если вы преподаватель, начальник, политик или представительница любой другой профессии, где необходимо привлекать и удерживать внимание аудитории, то вам придется избегать белого, черного и красного.Черный - излюбленный цвет полных дам, который, тем не менее, надо использовать аккуратно. Общее правило таково - оставьте черный для выходных и вечерних туалетов. В комплекте с золотом, блестящими украшениями и вечерним макияжем он смотрится неподражаемо. Но сам по себе, а особенно на пестром фоне черный растворяется, а кроме того, в большом количестве вызывает у многих печальные ассоциации. Исключение составляют дамы с ярко выраженной "восточной" и "цыганской" внешностью - на них черный в любом количестве смотрится элегантно и к месту. Красный - цвет крови, огня и жизни. Но он отвлекает на себя слишком много внимания. Человека, одетого в красное, нельзя не заметить, но этот цвет парадоксальным образом отвлекает внимание от ваших слов. Тем не менее красные аксессуары можно использовать в тех случаях, когда вам нужно выделиться из массы на мероприятии (вы распорядитель). Кроме того, это прекрасный инструмент, если вам требуется кому-нибудь заморочить голову. Оранжевый - солнечный, веселый цвет, причем довольно модный. Но одеваться на работу в оранжевое не стоит - этот цвет ассоциируется либо с отдыхом, либо с униформой дорожных рабочих… Занятия, которые вы будете вести в ярко-оранжевом свитере, не будут восприняты серьезно. Коричневый - один из признанных деловых цветов, но особой помощи он вам не окажет. Нейтральный и немножко скучный для зрительного восприятия, он в большом количестве оказывает усыпляющее воздействие на собеседников. Красно-коричневые, песочные, кирпичные и терракотовые цвета изысканы и приятны глазу, но больше подходят не для масштабных выступлений, а для межличностного общения, так как вызывают доверие к собеседнику и приятные ассоциации с цветами золотой осени. Синий - лидер рабочих цветов. Темно-синий скучноват, и свой цвет лучше всего искать в спектре от голубого до фиолетового. Хорошо действуют на аудиторию некоторые оттенки серого, жемчужные тона, сливовый, лавандовый… В общем, выбор большой. Большинство цветов сине-фиолетового направления располагают аудиторию, не утомляют взгляда и способствуют длительной концентрации внимания. Вспомните, что большинство униформ составлены именно из этих спокойных цветов. Зеленый - любим многими. Но этот цвет ведет себя куда коварнее, чем синий. Да, он не вызывает зрительного утомления, но… слишком расслабляет. К тому же зеленый идет далеко не всем, и большинство дам в костюмах этого цвета смотрятся слишком бледно. Однако и среди зеленой палитры можно подобрать оттенки, которые рекомендуют носить публичным леди - это не выходящий из моды оливковый и актуальный цвет хаки. Леди с умеренной полнотой и хорошей кожей могут позволить себе нефритовый, но он, в отличие от предыдущих теплых тонов, будет хорошо смотреться либо со слегка загорелой, либо с безупречно чистой белой кожей. Желтый - слишком яркий, часто этот цвет режет глаз. Лучше избегать открытого желтого, а предпочесть песочные тона и родственные им бежевые. Кремовый, бежевый, песочный хорошо комбинируются и могут оттеняться контрастным платочком. Розовый во всем мире считается крайне неделовым цветом, а особенно аккуратно следует относиться к розовому полным людям. Иногда можно встретить полную даму в деловом розовом костюме, которая немедленно вызывает в памяти славные мордашки мультяшных поросяток. Мило, но уместно ли?[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 я терпеть не могу офисный стиль - но приходится...:) спасаюсь только магазином, который раньше назывался Cristine Evermen, потом CHR, потом Mosaiс (есть в Караване и Городке)....У них есть такие интересные, и в то же время деловые, вещи... по крайней мере - мне подходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 я терпеть не могу офисный стиль - но приходится...:) спасаюсь только магазином, который раньше назывался Cristine Evermen, потом CHR, потом Mosaiс (есть в Караване и Городке)....У них есть такие интересные, и в то же время деловые, вещи... по крайней мере - мне подходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Как борюсь я Во-первых:1) большое значение в любом костюме играют аксессуары ( броши, шейные платки т .д.) , покупаю их много и подбираю под все свои костюмы2) покупаю костюмы( а чаще шью) с какими-либо интересными элементами - красивые пуговицы, приталенные, манжеты3)выбираю цвет- баклажан, синий, темно коричневый, шоколадный...Под них сложнее подобрать блузы, обувь , но оно того стоит 4) джинсы комбинирую с интересными длинными блузами, которые гармонично смотрятся в офисе5) юбки - абсолютно разные ношу, но не мини- не люблюпо-моему юбки для офиса подобрать не сложноА когда надоедает вся эта офисная одежда, заявляюсь в офис в чем хочу, на что начальник постоянно реагирует комплиментом Вспомню еще чего- напишу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 я тоже юрист:), работаю в госструктуре, уже 11 -й год пошел, дресс-код не совсем уж строгий, можно и платья ( но понятно что не выше колена и без декольте, блесточек и т.д.), можно джемпера с юбкой, брюками, пиджак не обязателен. Костюмы сейчас есть с какими-то интересными элементами декора, вышивка, апликация - тот же цветок розы на лацкане пиджака или брошь в виде стрекозы оживят строгий костюм. Даже черная юбка и черный джемпер с V-образным воротом +нитка белого жемчуга в комплекте с сережками будут смотреться одновременно строго и женственно.По магазинам не скажу, нужно ездить и смотреть, я в основном в Караване отовариваюсь, пару костюмов есть из магазина Вилонна( в Городке), и магазина Джей Эль на красноармейской, но там в последнее время ничего интересного нет.И вообще я заметила, что когда вещь ищешь- ниче хорошего не увидишь, нужно ловить момент, главное что бы деньги были в кошельке всегда:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 хорошо, что у меня его нет в смысле, нет дресс-кода. Могу ходить на работу как угодно, и в строгом костюме и с голым пупом :-) Хожу в основном в брюках/джинсах и кофточках свитерках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 у меня хоть и нет строгого дрес кода, но стараюсь приходить в том в чем можно и на встречу поехать... Очень спасли меня гольфики с коротким рукавом и по локоть. Накупила их в одном месте, как по мне, очень дешево и разных цветов. И под костюм одеваю, и с джинсами и супер смотрится. Главное цвет найти нужный:)[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Мне нравится магазин BGN Там много разных костюмов, можно брать отдельно - пиджак-брюки-юбка длинная-юбка короткая. Но цены в районе 200-300 у.е. за пиджакСамое интересное, что ассортимент в разных магазинах разный.Есть магазин в Глобусе, есть в "Украине".Еще мне нравится Монтон. Правда выборочно. Летом купила себе классическую узкую юбку по колено и к ней блузку черную в белый горошек из нат. шелка, пробегая мимо на Крещатике узрела браслет черный за 15 рэ.Заявилась в офис - очередь кавалеров выстроилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 1)Я тоже часто в Мозаик костюмы покупаю Потому что есть нескучные, очень женственные модели, и главное потому, что есть на невысоких, а это для меня проблема.2) Манго - у меня есть пару их костюмов. Причем в этом сезоне я купила брюки (350), юбку тюльпан (250), пиджак (600) черно=белый меланж в стиле 60-х и кофточку с ангорой тоже в стиле Джеки. Теперь сочетая это и разные гольфики-блузочки имею как минимум три комплекта. И невызывающие стрелки на веках :-)3) как ни странно, но мне подошел костюм с длинными шортами фабрики Весна за 380 грн (Метроград или ГлобалЮЭй), выглядит уместно.4) пятница - день "отрыва", одеваю яркий трикотаж.5) шарфикиА самое главное, я дрес-код и офисную одежду очень люблю. Я на свои 25 не выгляжу, поэтому строгие костюмы мне позволяют выглядеть серьезней. [+sign]Вика и Марийка (13.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 а во время распродаж реально там что-то еще выбрать? а то 300 у.е. - за пиджак много, за костюм - еще можно :) правда я рассчитывала на 200 за костюм, но может отстала от цен - последний раз 2 года назад что-то такое покупала (потом беременность, роды, а вот теперь и встал вопрос... :)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Мне нравится Мозаик, Вилонна, Мехх, Naf-Naf Еще в BGN прикольные вещи, но стоят, заразы, невменяемые деньги :-((Кстати, в Городке есть еще на втором этаже недалеко от Вилонны магазинчик латвийского, по-моему, производства. Там тоже неплохие вещи есть. Еще есть, только не пугайтесь, на Троещинском рынке магазинчик. Слева от центрального входа идет ряд таких павильоно/магазинов. Там магазин какой-то нашей украинской фабрики. есть очень интересные варианты по нормальным ценам. Я там себе платье купила с запахом, черное в тоненькую полоску ,с лентами. Очень красивое и строгое Блузки мне там тоже нравились. Но я там уже давно не была, правда[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 троещинского рынка не боюсь :) на дарынке тоже грят можно что-то интересное поискать. но в магазине проще, потому что ме надо распаровывать - верх и низ разные.а что такое Вилонна?[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 По-моему, они на время распродаж припрятывают вещи :( Как-то мне блузка понравилась, стоила она около 500 грн. Было их навалом, этих блузок - разные размеры, разные цвета.Захожу буквально через пару дней, уже висит "SALE", но ни одной блузки я не нашла.Даже неходовых размеров не было.А в Монтоне цены приемлемые. Пиджак 300-600 грн.Тока там "капаться" нужно, а то бывает сразу ниче не нравится.В Наф-Нафе купила чудное платье за 340 рэ - черное, узкое, по колено, со стоечкой - простое, но привлекательное. К нему любую цепочку-бусы, платок, пояс, колготы ....Вилонна есть в Метрограде, но мне их лекала не подходят. У меня фигура девичья, как у подростка. А в Вилонне выкройки для более "женских" фигур. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 очень дельные советы. спасибо! если этой зимой мой гардеробный рейж не удастся, то тоже буду шить... эх, где б еще нормальную портниху найти? а то у меня с воображением туго. сама я фасон не придумаю.[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 кошмар. не думала, что так бывает. не ту страну назвали Гондурасом.а я именно во время распродаж и планировала обновить свой гардероб.... печально...[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Да вы не расстраивайтесь, это я про Глобус написала.Попробуйте в Украину подъехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Вот это http://vilonna.kiev.ua/[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Но юбки же не обязательно должны быть прямыми и узкими? Можно пиджак, а к нему юбку-годе, или с оборкой, с кружевной оборкой даже. я просто не знаю, что вам идет... И оборочки, оборочки.. Броши, рюши.. кофточки тоже вписываются в офисный стиль, пуловеры всякие. широкие брюки клеш, как у Марлен Дитрих, с блузой с рюшами. смелее, времена пиджачной пары давно прошли. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2006 предлагаю услуги стилиста/шоппинг-консультанта это включает в себя помощь в разборе уже существующего гардероба, анализ Вашей цветовой гаммы, ну и самое интересное - совместный поход по магазинам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 Если нужна швея, могу написать Вам телефончик Пошила у нее уже костюм, бриджи, пончо и красивое шелковое платье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 да. пожалуйста, напишите спасибо![+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 а можно поподробнее про троещинский рынок? я там работаю недалеко, даже подумать не могла, что там может быть что-то интересное, пару раз прошлась в обед. перерыв - чепуха какая-то :(Как этот магазин называется? или какие-то более подробные ориентиры скажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 делюсь некоторыми результатами: на выходных был разбор гардероба. как ни странно, выбросилось очень-очень многое, что не носилось какое-то время или просто морально устарело и стоило выбросить. В шкафу осталось немного вещей, поэтому комбинаторность в дальнейшем выборе меня занимала не так сильно. Пройдясь по магазинам, я поняла, что мне вообще мало что нравится – это раз, а во-вторых, дресс-код все-таки предполагает классику и его можно сделать более-менее модным и красивым, но не кардинально изменить. Скажем так. Лично мои впечатления от магазинов – может кому-то будет интересно. БГН – понравился, только дорого, поэтому решила зайти на распродажах все-таки (очень понравилось, что у них классические небольшие юбки, просто супер!). НОЗАИК (Эверманн бывший) – не мой стиль, слишком «вольготный» дресс-код, но выбор большой. Вилонна – хорошие костюмы, хорошие цены, купила один (сарафан с пиджаком), но много у них не купишь как по мне, так как все очень похоже (крой, цвета и т.п.); по идее по костюму из коллекции покупать можно смело (пока не надоест). РОЗЕ (литовская одежда, Городок) – дорого (почти как БГН), но особенно мне по вкусу не пришлось; выбор есть – может кому-то и понравится. Альта-центр, нижний этаж, ВИОЛС – хорошие цены, оригинальные костюмы и отличный персонал; стараются все подобрать, предлагают варианты. Здесь я и раньше кое-что покупала. Можно найти именно стильные вещи, которые впишутся в деловой стиль. Здесь я купила костюм с шортами (очень даже по-деловому смотрится, но интересно. Под него – яркий гольфик), а также платье и пиджачок очень оригинальный (короткий, можно под любую юбку/брюки и блузку/гольфик одевать, с красивыми пуговицами и т.п.). Кстати, те вещи, которые я тут покупала, очень оживляли мой гардероб. Их и вечером, при необходимости, можно было одеть.Вот такие результаты.Собираюсь на распродажах поискать кофточки, гольфики и т.п. – все, что носить под костюмы. Костюмов мне пока хватит.Спасибо всем за поддержку.Интересные идеи все еще принимаются :)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 Да не помню я как он называется :-) Там справа и слева от центрального входа белые такие павильончики/магазинчики. Так вот он слева. Там где -то совсем уже с края есть магзин сумок, джинсов и где-то справа от них этот магазин. Там еще на витрине манекены стоят. Я туда и зашла первый раз потому-что увидела симпатичный костюм с бриджиками в клеточку :-)Хотя может его там уже и нет - я там давно не была[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение