Опубликовано: 22 ноя 2006 Вот именно Ключевое слово вместе!!!! а этого нет! нет этого вместе!!! увы!!!!! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 и правильно. Я вообще не понимаю как это так У нас в офисе совсем другая ситуация. Сбрасываются на др по 10-30 грн от силы (по принципу сколько не жалко). Если сбросились мало, босс просто дарит деньги (добавляет своих до красивой суммы), если хватает на что-то культурное, опять таки босс докладывает свои деньги и покупает подарок приличный. В садике была похожая ситуация, мамаша одна из родкомитета ставила всех перед фактом - что она купила всем детям одинаковые спортивные костюмы и мы должны теепрь сдать ей по 50 грн - мол по оптовой цене, дешевле не бываеет. Костюмы препоганенькие, я видела такой же на базаре в 2 раза дешевле, послала ее подальше. Она возмущалась, наежала что ей теперь делать, но мне пофиг, потом многие отказались. И тоже с НГ подарками и прочим. Если мне неприемлимо, я отказываюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Галя, поступила полностью правильно! Нечего в чужой кошелек залазить и вытаскивать из него нахально деньги. Да и вообще, этот брат начальника тебя поздравлял? НЕТ. Ну так, если у тебя нет желания его поздравлять, то это твое неоспоримое право. А Во-вторых меня тоже когда-то поздравили не так как я просила, я аккуратно спросила, а почему не то-то и то-то. Вразумительный ответ не получила, но сложилось свое негативное мнение. На месте следующей именниницы я бы просила деньги. А подарок мол сама себе куплю, там померять надо и доложить, и конечно покажу. Но пусть только эта родственница что-то придумает. А вообще, когда у нее будет ДР подарите херню, какую-то за 50 грн. Пусть порадуется:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 в мужских могут вообще не поздравить, если самой не напомнить и не написать где то на видном месте я пока работала с днем рождением более менее поздравляли, как ушла в декрет, то поздравляют только тех кого давно знают или кто сам сказал что у него др. А насчет того, на что способен почти чисто мужской коллектив - к примеру единсвенная барышня секретарша оставила свой телефон без присмотнра, мужской коллектив нашел в нем ее голые фотки, слил на компт, дизайнер заделал ее в офисную обстановку распчатал и повесил на видном месте и разослал всем знакомым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Что-то у меня злой такой ответ получился. Просто не терплю таких людей. А кто ей покупает подарки? Сама себе небось, а потом говорит давайте деньги?Не по теме: спасибо за голубую куртейку. Относили на даче весной и осенью с удовольствием:)[+sign]Викуля, Дашуля (23.10.2004) и Машуня (15.01.2006) - любимые папины девоньки :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 и шо им барышня такого сделала? Не знаю.... даже если в коллективе есть паршивая овца (в виде особи мужского пола), которая готова напакостить единственной барышне, то обычно находится , как минимум, 3-4 человека из этого же коллектива, которые готовы набить пакостнику морду не только фигурально, но и вполне реально....С Вашим примером как-то совсем нехорошо, то ли все мужики паршивыми овцами оказались ( что весьма сомнительно), то ли кто-то из мужиков действовал тайком и весь коллектив здесь ни при чем, то ли барышня всех довела до ручки....Печально....У нас одни мужики - 19 человек, я одна среди них особь женского пола...и шо-то ни разу, никто, ничего без спроса не брал и до подобного не додумывался...видать или с фантазией полный напряг, или просто отношения у нас человеческие - ТТТ, да и с ДР никто еще не забывал поздравить....Значит мне очень повезло с мужским коллективом...при чем уже не с первым :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Да, это кошмар! Я как-то тоже работала в мужском коллективе - там больше сплетен чем в женском Везде есть свои + и минусы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 да ничего, идея была коллективная, мальчики развлекались и удивились, почему она вдруг обиделась коллектив в основном неженатые парни 25 лет. Еще одна уволилась когда они прикалывались над ней месяц, предлагая ей способы избавления от целлюлита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 ну и что что неженатые? я работала в разных мужских колективах и никогда никто себе такого не позволял....а вообще мужчины будут вести себя так как им позволяют....я, например, не приемлю матов и никогда, при мне, никто из сотрудников матом не ругался....а пошутить можно и на счет целлюлита, но так чтоб это было не обидноСчитаю, что в мужском коллективе работать приятнее чем в женском....мне есть с чем сравнивать[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 иолодец!!!! поступок одобряю может в следующий раз задумается, когда будет проявлять инициативу....да и бврышни которым придется сдавать по 77 грн. тоже...но честно не понимаю их, у них, что деньги лишние есть?...или они ее боятся обидеть?[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 я тоже в разных работала. В этом как-то относились к женщинам некрасиво к примеру "Позвони этой курице из ...(фирма)", или "Когда эта дура прийдет (главбух)" Хотя виноват наверное учредитель - он так сам всех называет. За полгода 4 секретарши (или как унас грили секретутки) сменилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 неее...я мужской коллектив на женский не променяю.... ну ладно - могут матом ругнуться в сильном расстройстве....Но ваще - отношение гораздо лучше в мужском коллективе.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Молодец. Удивляюсь что раньше не вызверелись:) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 вполне разделяю Ваше возмущение...точно также бы воевала... родовое кубло развели на работе и все должны терпеть...и молодец Вы, что не позволили нас...ть себе на голову![+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Очень даже правильно! !!!! тоже мне, тетка из бухгалтерии...[+sign]!Но если туп, как дерево, родишься баобабом...!...Аххрененная перспектива.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 чо-то как-то слабо верится..... чтобы все мужики на одну барышню гадили....У меня сейчас мальчишки в отделе - все молодые (23-26 ) и неженатые, мне даже в голову не приходит чтобы кто-нибудь ( я уж про всех не говорю) мог гадости делать....Вот Вы говорите , что месяц прикалывались ...и чо барышня ничего ответить не могла ? способов море - не обращать внимание, на место поставить, пошутить в ответ, приколотиться к ним по поводу их мозгового целлюлита и т.д. и т.п..... Стрянно.....Обычно даже самые "неудобоваримые" парни ведут себя так, как им барышня позволяет...Не секрет, что иногда ( или часто) в мужском коллективе мат промелькивает, но вот чо-то при мне никто не ругается....если даже у шефа в пылу дикой эмоциональности по работе и вырвется, а я не дай Бог рядом оказалась, то он будет дико извиняться....В пятницу была серьезная ситуация по работе, все были на пике эмоций и в обсуждении у одного вырвалось : "да это херня полная"...он договорить не успел, как закрыл руками рот , а потом начал :" Тань, извини ради Бога, вырвалось."(хотя я это словечко употребляю, причем именно в таком сочетании..). По поводу шуток - это у кого насколько чувства юмора хватает...я со своими ребятами могу любые вопросы обсуждать и не искать при этом какие-то скрытые смыслы. Со сплетнями в нашем коллективе вообще никогда не сталкивалась, никто никого не обсуждает, ну могут за кого-нить сказать : "вот, блин, ну балда ж полная, руки из задницы и мозги оттуда же..." ну как по мне то это и не сплетни, это констатация реального факта :) Не знаю...я уже 16 лет работаю только в мужских коллетивах ( причем в разных) и ни разу не испытывала какого-либо прессинга или дискомфорта , люблю своих мальчишек, они у нас хорошие. Чего и всем желаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 права на 100%, во-первых - вас не спросили, во-вторых- деньги больше чем сдаете обычно, в в -третьих можно самим купить букет на эти деньги и поздравить если хочется. У нас тоже на работе смешаный коллектив и есть одна с-ка, которую мы не любим и разбила его, то бишь коллектив на два лагеря. И вот надо поздравлять мою подругу , она говорит что её поздравила и тупо не идет ни поздравлять ни за стол, потом она выходит замуж и мы (мы ж не стрервы радуемся, что успокоится) и сдаем по 40 или 50 грн., не помню. Подарок едут вручать представители на свадьбу (правда с другого отдела), ну и фиг с ним. Она выходит на работу, накрывает стол и нас не приглашает! Даже тортиком не угостила. Ну и фиг с ней. Сейчас родился ребенок и не смотря на то, что дети не виноваты, я принципиально не буду сдавать и если сами не догадаются выскажу все прямым текстом. Поэтому если уже коллектива нет , то нечего играть в благородство, нужно блюсти свои интересы и сидеть за столом и поздравлять тех, кого хочется. А насчет мужского коллектива, так у мужа на работе только цветами друг друга поздавляют и юбиляров (50 и выше) деньгами. Так что лучше смешаный коллектив, бабы не так наглеют, а мужики подчиняются голосу большинства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение