Опубликовано: 22 ноя 2006 Я сегодня вызверилась, а может и верно поступила В любом случае, что сделано то сделано!Начну с описания картины: Имеем коллектив из 5 барышень (и я в том числе, т.е. всего 5 девушек ) Одна из них является родственницей моего начальника (выше моего нет начальников).Мы все сидим на 2м этаже. Но есть еще и 3й этаж на кот. сидят так сказать люди кот. с нами вроде как и работают,а вроде и не являются нашим коллективом, это все большая загадка ....так вот там сидит брат моего начальника, но! Он практически никогда не участвует в праздовнаиях и т.д. Т.е. все по отдельности. Весь прошлый год мы поздравляли всех со свеми правздиками, т.е. собирали деньги на все ДР! и на НГ. В этом году 3й этаж вообще не имел к нашим ДР никакого отношения, т.е. если раньше нас было 9-10 собирающий деньги, то теперь 5 человек. Т.е. наш бабский коллектив собирал только для нас же на ДР! Собирали мы по 50грн, т.е. 200грн получалось на подарок. Все бы ничего, если бы не поняли, что родственница начальника нас не просто надувает, это вообще капец! оНА САМА ИДЕТ покупает подарок (мы спрашиваем, что человек хочет) а она покупает, что ОНА считает нужным и говорит сумму в 200грн, ест-но!!! Но подарок стоит ровно на 100грн меньше!!! И так было замчено не один раз! Наша борьба началась с ДР одной из девочек, кот. хотела набор для специй, аей купили маникюрный набор фуфловой фирмы, и сказали, что он стоит 160грн (я своими глазами видела такого плана набор, только хорошей немецкой фирмы за 120грн!!!!) И вот после этого нас понесло!!! Через 3 дня после ее ДР, был Мой ДР! Ест-но я сказала Блендер ВОТ ТАКОЙ!!!! Родственница всбесилась, мол он же стоит 260грн (я сказала, что добавлю денег ) Она решила САМА купить мне фуфло кот. продают на рынках, и уже типа договорилась и т.д. Короче девченки просто сказали, что подарят мне деньги!!!!!! И выбили таки деньги! След. ДР мы тоже взяли на свой прицел и поздавлили девочку по человечески!!! И вот! Сегодня приходит родсвтенница и сообщает у брата начальника сегодня ДР, и мы дожны сдать по 62грн! Жаль, что тут низзя матюкаться:) Вот просто человек подходит и говорит, что я должна сдать эти деньги! Девчеки, меня прорвало, я сказала, что я сдавать не буду!!!! Она офигела и начала говорить, что мол мне же сдают, я отвечаю да! но сдает нас 4 человека на подарок 5му!!! Так почему я должна!!!!! сдавать ему на подарок, елси извините меня вообще не поздравили ни этот ни другие!!! с 3го этажа!!! Может это и мерзко, но я ОНА УЖЕ САМА купила подарок! Т,Е, опять надует народ!!! Вы спросите почему у нее никто не просит чек? А это понимаете, только поуглам все шепчуться и удивляются, а что бы вот так сказать-никто не хочет, и я не хочу! Вот не хочу и все!!!! А ей ест-но нормально, мы же сами ей даем возможность нас обманывать!!! В итоге, она теперь собирает с девченок по 77грн на подарок!!!!!! Мы нашему начальнику!!!!!!!!!! моему начальнику собирали по 50грн, а тут 62грн, а без меня 77грн!!!!!! Короче вот так вот я сегодня поступила!!!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 хы, смотрели подарок Одеколон, она сказала, что он стоит 350грн!!! в инет магазине он стоит 180грн!!! п.....ц просто!!! я фигею!!!!!!!!!!!!!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 долго писать не буду но я бы наверное поступила так же. Какие подарки, если 1. это ваще не понятно каким боком к вам имеет отношение, 2. они (Он) не поздравляют вас. Однозначно. Я раньше работала в банке - человек 300 коллектив. Если всем сдавать - будешь работать только на подарки сотрудникам. Мы сбрасывались на подарки отделу, плюс от себя тили вместе подарки особо дружественным сотрудникам:) Начальству обычно собирали на букет хороший, подарок только непосредственному начальнику. Усё. Меня вообще бесит, когда начинают принудительно собирать на подарок -если мне человек приятен, нет вопросов, а так .... Люблю вспоминать Служебный роман :Если сегодня ещё кто-нибудь родится или умрет -я останусь без обеда:)))[+sign]Смысл жизни с кухни выглядит иначе ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 ну я бы не скандалила....просто сказала бы, что он меня не поздравлял и я соот-но его тоже не буду...тихо и спокойно сказала бы .... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 а можно вместе с ней ходить подарок выбирать, чтобы не сама она это делала. У меня на работе так было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 ИМХО, абсолютно правильно поступила. Никто вообще никому не обязан сдавать. Только по желанию. 77 гривень - проблема всех остальных. Не хотят - пусть не сдают. А то, что купила подарок, никого не спросив, тоже проблема того, кто купил. В след.раз будет спрашивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 так она сама вдруг! решила-купила и ставит перед фактом!!! упс[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Оль, так у нас и получается так за октябрь я сдала 100грн+ 30 грн на свадьбу и теперь еще 62грн нужно, офигеть просто!!! ....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Я не скандаю вообще :) хуже когда я именно тихо и спокойно говорю-это я называю вызверилась :))) отаке [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 у нас почти так и было :) коллектив разросся... .народ на разных проектах в разных городах.... количество перевалило за 150 человек....Иногда ДР у человека - которого я ваще не видела никогда... Администратор на нашем проекте буквально вычитала деньги на ДР из наших командировочных... . а на других проектах не было таких инициативных администраторов :)Т.е. получалось примерно так - что ты на ДР получаешь примерно 100 баксов (но эт мой муж получал.. .я ни разу не получала - тк мой ДР приходится на новогодние празники - и не собирали ни разу :), а сдаешь каждый месяц в районе 100 баксов... Я тоже возмутилась и сказала, что 200 баксов неизвестно куда с семейного бюджета - это слишком жирно и теперь я буду лично сдавать на ДР тому, с кем лично знакома и хочу поздравить :)Тоже шуму было... но успокоились со временем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 А я поступила бі так же. А скандал получился потому что уже накипело всего. Не переживайте,все образумится.А с колектива вас никто не поддержал? Почему они как му-му сдают деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Вот поэтому я и против каких-либо коллективных подарков. Своим сотрудницам я сама покупаю на Д/р букет цветов, а тем, с кем более близко общаюсь - подарок и букет.В таких случаях, как у Вас, считаю, что лучше дарить деньги, а не подарки по усмотрению родственницы начальника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 чо-то ты долго терпела пока не высказалась :) Правильно сказала, главное только, чтобы твои эмоции не убили смысл сказаного :) Ты имеешь полное право распоряжаться собственными деньгами по собственному усмотрению.А дарить то, что человеку заведомо не надо, да еще после того, как человек озвучил желаемый подарок вообще предел наглости и неуважения ко всему коллективу. Если вы заметили уже , что человек не чист на руку , то можно ( и нужно) ей сказать : "Василиса, давай договоримся впредь , что дарить будем или ТОЛЬКО деньги или ТОЛЬКО тот подарок, на который покажет пальцем виновник торжества. Если покупается подарок, то обязательно должен быть приложен чек и не потому что кто-то кому-то не доверяет, а просто из-за того, что цены сейчас в разных магазинах существенно отличаются друг от друга и чтобы в связи с этим не было ненужных разговоров и испорченного настроения в коллективе чек просто ОБЯЗАТЕЛЕН." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 ну с меня тоже один раз так вычли..я вообще то была в шоке, не понимаю КАК так можно??? это же бред какой то!!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 ну так пусть сама его и дарит, и стоит сама перед фактом она же не обсуждала это ворос с вами, поступила как знает[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Знаеш почему терпела, потому как Я пришла их коллектив т.е. мой шеф имел до фига офисов по киеву, и в один момент он меня сюда как бы перевел и осел уже тут :) Т.е. получилось, что я пришла в их коллектив и первый год я была в шоке отв сего....от отношений внутри от всего...долго говорить......а этот год начался без них всех! Как так получилось.....сам коллектив вдруг решил не дарить тем с 3го подарки.......вот если человек приходил и говорил, что наркоет вечером стол, кто шел за подарком, а так нет.......А если учесть, что с нашим коллективо никто не хочет накрывать стол, то и нет стола, нет подарка......Вот поэтому я молчала, потом описали уже как все прооисходило и тут на те вам!!!! В общем, посмотрим, что дальше то будет :)))Я полностью поддерживаю то, о чем ты написала, но коллектив тут неописуемый, по углам 2 девочки шепчуться ок мне приходят пошептаться, а я им уже говорила, а чего мы молчим, чего мы все втроем на скажем....и все.....тишина.........а одна на это пойду только ЗА себя! Т.е. как в этом случае, а так .....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 ну вот я поэтому и офигела, а как поступят все остальне-не мое дело главное, что я таки смогла отстоять за себя!!!! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Галюнь а эта дама она не пакостная особа? Может еще заговор против тебя организует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 мдя...здоровенький коллективчик.... Ну что ж, в таком случае раз не хотят девчата нормально и четко решать ситуацию с данной дамой, то действуй за себя лично , как говорится "лиха беда начало". Глядишь в следующий раз она подумает стоит ли ей выпендриваться за чужой счет.....Вот почитала я тебя и подумала : как же хорошо, что я с ребятами работаю....Вообще проблем нет (ТТТ). В Управлении ( 4 отдела) 20 человек, подошел чей-нить ДР - собрали деньги (ВСЕМ собирается РАВНАЯ сумма), положили в конверт, собрались за столом, шеф после первого тоста вручает конверт "на мелкие нужды" : чо хочешь, то САМ и делай с этой суммой. Если ДР у кого-то непосредственно с нашего отдела, то мы помимо этого собираемся с ребятами и ВСЕ ВМЕСТЕ решаем как будем позравлять виновника торжества лично от своего коллектива, обычно покупаем небольшой, но душевный и нужный подарочек ( красивую чашку, хороший фотоальбом, коробку дисков, хороший коврик для мышки, коробку конфет, цветок в горшке, смешную копилку...). Если уж кто-то хочет поздравить дополнительно коллег с других отделов или управлений, то вообще топает сам в магазин и покупает от себя то, что находит нужным, ВСЕ - никто никого не напрягает. У нас сейчас в Управлении чередой ДР пошли - по 4 ДР каждый месяц, чувствуем, что к НГ выдохнемся, причем не так от сумм в конверты, как от застолий :))) Декабрь и середину января переживем - там уже полегче будет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Вик, тут заговоры все время :)))) но мне пофиг абсолютно!!!!! вот вериш, совершенно пофиг!!! слава богу тут мне нечего боятся и это развязывает руки!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 та ты шо-это моя мечта-мужской коллектив!!!! + ну вот тебе пример: вчера девочки получили косметику Эйвон, у нас тут всего 2 мамочки. одна заказала в Эйвон мишку малой, хорошенький мишутка такой....Так одна из барышень орала на всю комнату, бБоже какой уродство, боже вы это видели, кошмар-а не игрущшка и т.д. И вот скажи, ну хоть один мужик вообще себя так повел? Он даже не подумал бы об этом как о таковом!!!!! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 правильно сделала юю[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 :) ну мужики тоже разные встречаются.... бывают такие экземпляры, что мама не горюй :) А ваша барышня просто продемонстрировала всем собственную невоспитанность и ограниченность, ее только пожалеть можно :) Хотя лично меня умиляет, когда при встрече в коридоре одна барышня другой говорит что-то типа : "Боже, Люся, котик, кто ж тебе так прическу испаганил, а глаза как у тебя уродски накрашены, ну ты прям на 10 лет старше стала". Огромное желание , услышав подобную реплику, влезть и сказать "высокоинтеллектуальной " барышне : "А ты знаешь, ты тоже прекрасно выглядишь" :)А вообще, Галя, и женские и мужские коллективы бывают разные, все ведь от людей зависит....и просто замечательно , когда коллектив хороший во всех отношениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 :) это да :))) просто мечта, но думаю не долго я тут буду сидеть :)))) так что все в моих руках!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 А нельзя просто выбрать другого "ответственного за подарки"? Более порядочного... Просто вот придет она следующий раз деньги качать, а вы все вместе непонимающе хлопайте глазами: "А мы уже Настасье Петровне (Анне Ивановне, Лилии Евгеньевне) сдали деньги! Мы подумали и решили, что она будет заниматься подарками..."[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение