Девчонки, а как часто ваши свекрови звонят в течение суток вашим мужьям?Или только моя такая сдвинутая?

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Интересно, а как бы Вы отнеслись к тому, что Ваша свекровь целует Вашего мужа в губы и обнимает его каждые пять минут (когда они видятся), говоря при этом, что они с ним до сих пор связаны пуповиной? При том, что на чужие руки она спихнула своего сына, когда ему было всего три месяца отроду. Воспитанием мужа в основном занималась его бабушка, а мама вечно была занята чем угодно, только не сыном. А теперь она пытается наверстать всё, что было упущено за те годы, постоянно ему названивая, жалуясь, что он уделяет ей мало внимания. И это при том, что он, объективно, просто идеальный сын, звонящий ей как минимум трижды в день. А ещё она постоянно в разговоре повторяет: я целую тебя, сыночка, береги себя, любимый... И т.д. и т.п....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему "сдвинутая"? она ж не вам, а сыну звонит. мне пофиг сколько раз мой муж поговорит со своей мамой, главное чтоб меня это не касалось.а то, судя по вашим рассуждениям МОЯ МАМА получается не просто "сдвинутой", а конкретно поехавшей женщиной. Мы созваниваемся утром, днем я забегаю к ней на обед и пару раз за вечер успеваем созвониться... . Но мой муж на это тоже не обращает внимание... его ж наши разговоры не напрягают.А свекровь звонит сыну 3-4 раза в месяц. Конечно, если ваша свекровь звонит вашему мужу, напрягает, а в итоге это отражается на вас, то есть повод для недовольства, но запретить не выйдет, она ж на мобильный ему звонит. Стоит просто высказать прямо что вы думаете по этому поводу и мужу и свекрови.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему-то мне кажется, что это не ваше дело - сколько раз мать звонит своему сыну))) Это его проблемы - если его это напрягает. И это ему разбираться со своей мамой. Но меня бы насторожило, если бы сына раздражали звонки мамы ВСЕГО ЛИШЬ три раза в день)).Ну вот что здесь странного? Хоть убейте, не пойму.Моя мама мне и десять раз на дню позвонить может. Мужу-то до этого какое дело?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя свекровь звонит своему сыну каждый день... ну что поделаешь - такой у нее характержду пока это его достанет, я слишком ленивая чтобы с этим бороться :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя тоже, оч похоже:) даже когда муж вечером дома, она все равно ему звонит на мобильный, а не на домашний телефон:), не хочет лишний раз на меня попасть, что ли..... Я ей ничего плохого не сделала:) про внука она тоже от мужа узнает, а не от меня....Я не заморачиваюсь - пусть будет так, как есть, хуже было бы, если бы она мне по несколько раз в день звонила:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое было, правда без поцелуев в губы ... ограничивалась в щечку, но постоянно норовила обнять, прижаться.скажу честно - смотрелось как то жутко, что то в этом было привоестественное.ну и таже песня про пуповину, про неоплатный долг за то что она его родила и воспитала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямо наш сценарий:))) Звонит по три-четыре раза на день, и по делу и так, поговорить:))) И как правило, в те моменты, когда он очень сильно занят. Причем чем сильнее занят и важнее работа, тем сильнее наяривает, как чувствует:)))Меня это не очень волнует, потому как это его мама и рзабирается он с ней сам, дела семейные:)))Так иногда пошутим на эту тему, проблем это особых не вызывает.[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, было бы о чем поговорить.... разве можно раздражаться на это....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, собственно, не ваше дело: кто кого и как воспитывал .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что Вас , собственно, смущает? Как я поняла, муж практически все время отсутствует, свекровь звонит на мобильный - т.е. Вас лично это никак не ущемляет. Моя свекровь например, умеет позвонить не вовремя (ужин, сон и т.д.) Но в таком случае просто либо просим перезвонить позже, либо перезваниваем сами. Правда, меня это нисколько не раздражает (хотя телефонный разговор как правило такой: "Привет, - привет, - как ваши дела? - хорошо, а как ваши? - тоже хорошо, - ну пока"А Вы случайно не ревнуете мужа к свекрови?Может, когда Вы звоните ему на мобильный в течение дня - он раздражается, в то время, как с мамой всегда говорит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от мужа мой обязательно звонит один раз в день на 6 сек., а если она пытается звонить чаще, он это быстро присекает, так как разговоры ни о чем сильно его раздражают, как впрочем и меня. После свадьбы свекровь пыталась звонить мне, просто поболтать, но муж ее быстро отшил, теперь она звонит мне только в экстренных случаях. Я вообще не понимаю о чем можно говорить 6 раз в день, даже с собственной мамой - это только от безделия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо - что у меня есть старший брат :) теперь я лучше понимаю свекровь :) брат женился - когда мне было 10 летПомню - меня раздражало, что какая-то чужая тетка все время тискает его, целует, не отпускает от себя ни на шаг и высказывает критические замечания моей маме, что мама не так относится к своим детям - как обязана относиться хорошая мать :)Это был МОЙ брат :))) и МОЯ мама.... а она была - никто....просто чужая тетка, на которой вдруг вздумалось жениться моему брату :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них в семье мамой так заведено - созваниваться по сто раз на дню. При этом, при прощании они обязательно скажут друг другу "целую", "обнимаю". При этом мне не передаются даже элементарные "приветы". Но дело тут вовсе не в моей ревности. Я просто не Для моей свекрови в жизни существуют только она, её муж, её найлюбимейший кот и её сын-мой муж. Собственная мама - так, в промежутках между звонками сыну и заботой о любимом бешеном коте. Внучки словно не существут. Мне это просто НЕ ПОНЯТНО!!!! Разве такое поведение можно назвать человечным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Благодарите Бога что вам не звонит А моя свекруха звонит и унижает, и ссорит нас, и в жмзнь вмешивается. И все соседи в курсе наших семейных дел.Простите офф. Как с этим бороться????Наехать? Разругаться*
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ваш муж страдает от ее звонков? Сколько лет вы вместе с мужем и сколько лет муж был вместе с мамой?У меня 2 сына и я буду звонить им столько, сколько мне будет нужно, если это не будет им мешать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно свекровь моей мамы (бабушка моя) с самого начала (чтоб жениться, папа удрал из дома ночью носках, трусах, майке и с паспортом в руках) была противником брака. Всю жизнь ( в браке родители уже 27 лет) она пытается перессорить их. Звонит.. приходит.. устраивает скандалы..рассказывает кому только можно о том, что если б не она - мир бы рухнул.... На маму грязи целые ведра льются всю жизнь... Это при том, что если б не моя мама - отец бы даже не звонил с днем рождения поздравить бабушку ...кстати и не потому, что мама ей не подходила моя... а потому что никто не подходил ее сыну.. у папы был брат-близнец.. ему (брату) бабушка так и не дала жениться (все женщины, с кем он пытался встречаться, не выдерживали истерик бабушки)... в итоге брат так спился.. и умер в возрасте 40 лет с небольшим после пьянки (так не будучи ни разу женатым и не имея детей) и, к слову говоря, часто в жизни бывает так, что именно "та противная невестка" будет именно тем человеком, которая поднесет стакан воды и выходит от болезни.. в то время, как многочисленные родственники/дети/коты/собаки/друзья будут заняты решением своих супер-мега-важных и неотложных дел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поверьте: ИМ это будет мешать, но природная деликатность и любовь к Вам не позволят им сказать это ВАМ. Так происходит у нас. Мужа уже достали эти звонки, но он очень боится обидеть маму и потому ни слова ей не говорит о своём неудобстве. "Всё хорошо, мамочка, ты мне совсем не мешаешь..." А эгоистичная "мамочка" в данном случае думает только о себе, любимой... Как бы ненароком её любимый сыночка не забыл о ней вдруг! Вот и напоминает о себе каждые пару часов. Это при том, что мой муж-очень заботливый сын и никогда не забудет позвонить ей сам. Так вот сидела бы и ждала, пока занятой сын позвонит ей сам (он это делает каждый день утром, днём и вечером и без маминых и моих напоминаний). Что Вы на это скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу только то, что легко считать свекровей дурами, пока не родите сыновей. Нам звонят все родители, когда им надо. Если кто то занят, то так и говорим. Может его маме просто одиноко? Она ведь пожилая, наверняка. Мне в 30 каждый день на счету, а что о них говорить. Если вам кажется что она не интересуется внучкой, просто прийдите к ней с внучкой в гости, без мужа. Подружите их.Просто подумайте и примите, то, что они были до вас вместе много много лет, не вникая в то, кто кого на кого там бросал. По молодости я тоже буксовала со своей свекровью, часто пылила. Потом попробовала вникнуть в ее проблемы, бла, бла. Прикол - мы развелись 6 лет назад с мужем, а я езжу на дачу к его родителям по сей день, уже и с новым ребенком:))) Они ждут нас, готовятся, покупают подарки на обоих детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родите сына и все поймете. Она его мать, он ее сын, что не устраивает то? (-) (-)[+sign]Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда.. вот это выростут мои пацаны, и мне что даже обнять их нельзя будет на глазах у невестки? Невестка по сути человек чужой, а это же сын, моя кровинка.. это мой Сашулик и мой Бориска, с которыми я тут ковыряюсь, что меняется вообще с возрастом? А невестка это явление временное (как говорила моя первая свекровь). [+sign]Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала Вас и хочу спросить.... Rusanko, скажите, пожалуйста, а как со своими детьми Вы определяете максимум времени в общении, чтобы оно ( общение) не превратилось в безделие ? Чем отличается подросток, общающийся со своей мамой, которая всегда под боком, от более взрослого человека, который уже не видит каждый день своих родителей ? Родители, к сожалению, не вечные и каждый прожитый год приближает их к старости....и возможно, что следующий день может оказаться последним...это страшно , потом захочется многое рассказать, но будет поздно.... Мне кажется, что не существует понятия сколько времени общаться правильно и полезно, а сколько это уже будет безделием. Любящие люди всегда найдут что сказать друг другу даже по 20 раз на день. Я думаю, что когда Ваша старшая дочь вырастет и будет жить отдельно, то Вам наверняка захочется услышать ее голосок не от безделия, а просто от того, что Вы за ней соскучились и Вам важно знать, что у нее все хорошо. И если Вам будет хватать для этого 1 раза в неделю - хорошо, а если 10 раз на день, то тоже замечательно, главное , чтобы ни Вас, ни ее это общение не напрягало и дарило обеим радость. Все это конечно имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галина, у Вас просто идиллическая картинка! Моя свекровь давно ещё заявила мне (с неизменной лицемерной улыбочкой), что если мы с Димой расстанемся, я для неё автоматически перестану существовать. Подозреваю, что и внучка тоже. Автоматически. А в гости к ней приехать - далековато будет. Они живут за 300 км. от нас. Мы ездим к ним все вместе на машине. Кстати, они у нас за всё время наших с Димой отношений были всего 7 раз. Мы же стараемся приезжать по первому их (точнее, ЕЁ) зову. И где справедливость? Нет, девчонки, что ни говори, а эгоизм моей свекрови - штука неизлечимая. Человек привык по жизни считаться только с собой, учитывать только собственные интересы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши мальчики тоже когда-нибудь станут чьими-то мужьями и лаже отцами (!!!) и им захочется, чтобы бабушка (тоесть ВЫ) уделяла ЕГО детям хоть какое-то внимание. Хотя бы изредка звонила, чтобы услышать внучкин голосок. И ещё: мальчиками Ваши мальчики остаются только для Вас. Неплохо было бы подумать и о том, каково им, когда их по жизни воспринимают и опекают, как младенцев. Пусть даже собственные матери. И ещё: право на личную жизнь даже у "мальчиков" никто пока не отменял!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я о том же, Татьянушка! Если это общение доставляет удовольствие ОБЕИМ сторонам!!! Моего мужа звонки по 10 раз на дню уже малёхо напрягают. От свекрови никуда не скрыться... Должно же быть у человека хоть какое-то чувство такта по отношению к с А сказать ей об этом он ну никак не может - боиться обидеть её до глубины души. Она ведь у нас ещё та актриса: чуть что - сразу в обморок. Получается весьма натурально! Но эти манипуляции с чувствами близких людей достали уже даже этих самых близких людей. Кстати, о возрасте. Ей всего 57 лет и у неё под боком всегда есть любящий её, заботливый муж. Отличный, кстати сказать, мужик (мой свёкр)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемая troshka это только мое мнение, но мне кажеться, что разница между подростками и взрослыми людьми со своей семьей - огромная. Когда моя дочь вырастет , я надеюсь, что у меня хватит ума не донимать ее своими звонками, только потому , что мне захочеться услышать ее голосок. Надо уважать личную жизнь своих детей, даже если это сыновья. Может мне не повезло, но я второй раз замужем и только укрепилась во мнении, что свекровь - это диагноз, неизлечимый, особенно если у женщины один сын. Достаточно почитать здесь комментарий irene_belle, представляете, какой она будет свекровью, если уже сейчас так думает. Незнаю какой я буду тещей, но мне очень хочеться к тому времени помнить ошибки своих родителей и не повторять их. А еще я хочу родить сыночка, чтобы на себе испытать такое явление, как свекровь. Удачи всем невесткам!!!
0

Поделиться сообщением