Трудно ли Вам просить?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

согласна с Агриппиной Нужно-нужно учиться перешагивать через себя...я тоже очень долго созреваю, прокручиваю сто раз внутри, "шлифую до идеала", а потом прошу и очень болезненно переживая отказ, хотя за последний год состояния вялотекущего ремонта столкнулась совершенно с другим явлением со стороны мужчин: они не говорят "нет", говорят "да", но это да наступает через три месяца или не наступает В О О Б Щ Е.Сейчас вот свежий пример:надо на даче оградить участок.Мастера вызвали(он живет в седе рядок, когда-то нам делал дела,что-то варил и все меня раскручивал на забор, но так как вокруг меня тожн бедные не огородившиеся, то с трех сторон городить я не могла конечно, наконец, вроде слева и справа есть надежда и начаты работы).Короче с дядьеой говорили в сентябре, сказал у него есть еще работа недели на две, т.е. с начала октября приступит.Случайно узнаю, что сетку-рабицу делают прямо на улице, где я работаю.Разница с магазинной ценой 50 гривен на 10 метрах, надо 40,т.е. существенно.Звоню соседу по участку,объясняю ситуацию(машина на газу,т.е. дешево),ехать ну пусть час.Спрашиваю - будет ли возможность завести сетку."ДА, конечно, нет проблем в воскресенье",заказываю сетку, на машине от работы перевожу ее на работу и жду...девочки, этих "воскресений" о 4 октября уже наверно шесть или восемь...дядька на даче на все звонки и просьбы(после очередного прогноза про ожидаемый снег)отвечает: "а ты сетку завезла?-Завези сетку я начну работать".Наконец перед этими выходными мои нервы уже не выдерживают и я спрашиваю совет у мужчины-коллеги(сидит с нами в комнате) почему так происходит, что один-что другой меня динамят.(Так подготовительных работ тоже на несколько дней и я говорила дядьке - начните, я привезу).Короче коллега сказал, что я плохо замотивировала соседа по даче.Но так как он вообще теперь пропал, не отзывается, то что-то же надо делать, она никчему на работе(всем быть обязанной).Он мне посоветовал быть проще и попросить машину у директора, а водителю дать за разгрузку-погрузку.Набралась наглости и пошла.Так как старшему водителю время приблизилось к пенсии,то он стал шелковеньким и все решилось.Обошлось в 50гр. безин и 50гр.водителя, но еще вывезли кое-что с новостроя и привезли оттуда тумбу для белья.Сосед не объявлялся, а дядька заболел желчным пузырем, теперь он пока будет делать УЗИ и анализы, а сетка будет лежать там под угрозой быть сворованной,т.к. с наступлением осени начались уже грабежи дом-в дом.Вывозят весь металл вплоть ложки-кипятильники.Короче, я их ненавижу!А сколько надо мной поиздевались сантехники( -1700гр. одолженных денег в 22-этажке срезали стояк горячего отопления и поставили металлопластик и т.д.когда все потекло - пропали, я их не по Авизо взяла и не объявлению на заборе, а по рекомедации), электрики, плиточники.Сейчас очередь за столярами.В общем просить не люблю, меня начинает бить мелкой дрожью.Но знаю одну замечательную женщину, судьба - куда там сериалам!(Сейчас она живет с сыном своей ближайшей подруги вот так, я видела в тот момент папу этого мальчика, он просто на глазах поседел) так вот она всегда говорила так : "А что такое?Мне надо!" Все.Т.е. быстро думалась кто жертва и вперед.А мне все неудобно.На самом деле я вот отказ так переживаю.Извините, что так много и сумбурно, но наболело.Мужики необязательные сво...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не люблю просить. Из всего вышеперечисленного спокойно могу попросить маму посидеть с ребенком, все остальное - напряг. лучше сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для кого-то - легко для себя - просто не люблю, когда мне помогают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может у меня другой характер..но я не мучаюсь подобными проблемами я всегда ищу легальные пути...и...принципиально!!!!..не даю взяток!!!!...если официально мне помочь не могут...то пользуюсь платными услугами. Может это странно...но я практически не сталкивалась с тем...что бы у меня...что-то вымагали...например...беременность и роды традиционно стоят денег...хотите верте-хотите нет..но..я кроме шприцов в женской консультации не заплатила ни копейки..рожала в 7 роддоме..роды принимала зав.отделением...и тоже мне это ни копейки не стоило...еще пример....устраивала ребенка в садик...спокойно..прошлась по садикам...переговорила с 7 разными заведующими...и выбрала..то что мне подошло...слышала от других женщин...что мол в сады очередь..и вымагают...но мне такого никто даже не предлагал...со школой было так же...но я сразу выбрала платную...я часто выбираю платных врачей...и пр...поскольку заинтересована в результате.и еще добавлю ...благодарность...даже в виде денег..взяткой не считается...это я даю от души.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нєа, не так: "нам це дадуть, бо ми цього заслуговуємо". Це не філософія бідних, це філософія людей, які знають собі ціну.З тим, що в принципі варто навчитися висловлювати прохання легко і невимушено, я погоджуюся. Потрібна навичка.[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не страждаю від цього абсолютно, Я для себе свій "фарт" пояснюю так, що я, очевидно, знаходжуся в житті на своєму місці і займаюся тим, що вмію і люблю робити. А оскільки свою роботу я виконую якісно, мене цінують - звідси різноманітні заохочення, які приходять без додаткових зусиль з мого боку. [+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поступаю один в один так же :)
0

Поделиться сообщением