Опубликовано: 30 окт 2006 По темам последних топиков, навязывается вопрос: Кто какими моральными принципами руководствуется в жизни?! Для меня, например:1. Ради семьи готова пожервовать соим здоровьем, благосостоянием.2. Женатые мужчина табу3. Никогда бы не согласилась на интригу с другом моей подруги.4. Никогда не лицемерю, и не подмазываюсь к вышестоящему начальству.5. Никогда не предам6. Серьезно отношксь к отношениям с мужчиной и интрижки на одну ночь не для меня.7. Никогда не буду с мужчиной ради выгоды и улучшения благосостояния. А Вы? Что для Вас табу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 ой, подписываюсь под каждым пунктом.Я точно такая же. (-) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 никогда не говори никогда) для меня неприемлим только пункт 4 - и то, потому что речь идет о настоящем, но не факт что я этого не буду делать, если повернется ситуация)ну, и, пожалуй, пункт 5 - но он, как по мне, слишком обобщен.... каждый по своему это понимаета все остальные пункты - это ведь жизнь) всякое бывает и может быть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 обсуждать свои принципы и веру публично для меня не проблема публично сколь угодно откровенно говорить о сексе. дя меня не проблема публично раздеться. это - внешнее, оболочка и только.но мои истинные чувства, моя вера(не в смысле религия, именно вера - кажый человек верит во что-то - бога, дьявола, высший разум, доброе правительство, инопланетян, торжество справедливости, собственные силы, феншуй, соционику и так далее), мои принципы - это ведь только моё. самое моё, самое личное, самое ранимое и уязвимое. поэтому для меня обсуждать подобные вещи публично - хуже, чем совокупляься на людях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 да-да, и все сейчас так и напишут, только "никогда не говори никогда"(с) Все мы правильные и чистые в душе (или в дУше):)))) Только вот все вышеперечисленное делают вовсе не безпринципные и отвратительные личности, как говорится, человек только предполагает, кто может наверняка знать, в какую позу нас жизнь поставит завтра и в какие обстоятельства мы попадем?:)))Но установки верные, спорить не стану, но только вот "никогда-никогда" я бы не говорила, опять же что делать, если для выполнения пункта 1 нужно переступить через пункт 4? Как тогда остаться одному в белом костюме с золотыми пуговицами?:)))[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 а зачем оглашать свои моральные устои? живи по ним, и все...потому что кто-то другой, не такой моральный человек может себя почувствовать не уютно, неполноценным каким--то....[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 или наоборот) посочувствовать чужой неполноценности) например, женатые табу - это же сколько сразу отпадает мужчин то))так что и правда - говорить тут не о чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 Чет я не пойму ниче :) Принципы, они как законы.....писаны для того, что бы их нарушать! Любой самый самый принцип вы точно так же сможете нарушить ради п.1 разве не так? Ну есть у каждого принципы, но я бы чесно не стала говорить слово никогда....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 Жуть как не хотела писать слово никогда, так и предполагала что будут подобные высказывания А захотелось огласить, потому что глубоко убеждена, если бы не было женщин, которые соглашаются на связь с женатым мужчиной - не было б оставленных жен, измен. Если бы женщины не позволяли спасть с собой из-за денег - у мужчин было б более уважительное отношение к женщинам, и так могу продолжать до бесконечности. А поводу стоит ли оглашать: мне мои моральные ценности привили родители и ничего не вижу в этом постыдного. И чтобы избежать дальнейших постов по поводу: .. а муж бросил и тд. Нет, у меня все нормально во всех сферах, только я считаю благодаря тому , что я живу по таким правилам и люди, которые меня окружают тоже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 ой не зарекайтесь, ведь жизнь такая штука ........в ней нельзя устанавливать правила на все вообщем, нужно просто каждую новую ситуацию рассматривать в отдельности, ведь то что неприемлимо в одной ситуации, то очень даже может быть в другой похожей но при других обстоятельствах.........................вообщем не знаю понятно ли я написала, но я в этом убеждена.[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 Первый принцип противоречит остальным В принципе.ИМХО.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 мы не в идеальном мире живем, не знаю уж, к счастью или наоборот... Думаю, не стоит строить воздушным замков - если бы не было женщин, да если бы не было женатых мужчин, которые не прочь завести роман на стороне при жене и детях... И так далее.Каждый из ответивших соблюдает свои принципы, и отвечает за свою конкретную жизнь, строит ее по-своему, как научили родители, повлияло общество, по своей системе ценностей... И какими бы правильными не были мы, всегда есть и будут измены, грязь, предательство, потому что у других людей свое представление о жизни и система ценностей своя. И спор по поводу чьи ценности ценней, заранее обречен на поражение.[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 :)) интересно, сколько Вам лет? такие слова высокопарные....это все конечно красиво и, дай вам Бог, чтобы Вы никогда не столкнулись ни с одним из вышеприведенных пунктов в жизни.Жизнь разная... и мы меняемся...не всегда в хорошую сторону....[+sign]На земле цветет Хризантема.Но взгляни: словноЗвезда в небе осеннемЗажглась...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 Своя, даже если отбросить возможные (и наиболее вероятные:)) мотивы "оглашения принципов" в виде "хвали мене, моя губонько", некоторые несостыковки и чрезмерное обилие "никогда", замеченное не мною одной,.. все равно "слишком превознося добро, мы воздаем неумеренную похвалу злу"(с) - об этом не задумывались?[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 Слушайте, вы говорите как 20-летняя девченка... Я в 22 года вся такая правильная была, женатый мужчина для меня был табу, я не понимала, как может замужняя женщина с женатым мужчиной иметь какие-то отношения.Сейчас на пороге моего 30-летия, женатые мужчины для меня все такое же табу, но мужчин и женщин, связанных узами брака, но по каким-то своим причинам вступающие в отношения с другими я не осуждаю....У каждого своя голова на плечах, все взрослые люди и я думаю, если и делают что-то, то осознают ответственность..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 На похвалу нарываетесь? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 как по мне скорее на грубость))))))))))) гаааааааааааааааааааа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 бывают обстоятельства, при которых все это не табу все принципы рухнут, если так срочно нужно будет для счастья, здоровья сына (в смысле начальства, предательства, мужчина ради благосостояния, преступления)здоровьем не пожертвую, потому что только в таком состоянии могу обеспечивать нормальную жизнь своей семьистатус мужчины, это его личные проблемы, никак не мои :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 Своя с некоторых пор, как по мне, то веет от вас юношеским максимализмом:))Сколько вам лет, если не секрет, конечно?Ведь жизнь иногда преподносит такие сюрпризы (порой не очень хорошие), что большая часть из ваших "никогда" будет же сами вами перечеркнута. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 "Мораль вообще – это явление, вызывающее все известные виды психологических расстройств. " Из статьи психотерапевта. Вот полный текст:"Есть ли у психолога мораль Однажды один из моих клиентов, рассказывая о своих сложностях взаимоотношений с женщинами, сказал мне: «Но ведь вы меня сейчас будете переубеждать и учить своей морали!». И это повергло меня в недоумение. Надо сказать, что ответила я ему тогда. Что я аморальный человек. И теперь поясню, почему. Мораль вообще – это явление, вызывающее все известные виды психологических расстройств. Если говорить грубо, то в основе психологического расстройства чаще всего лежит конфликт между интересами человека и требованиями социума, кои и являются в сумме дисциплиной, именуемой моралью. Причем, каждый человек носит свою собственную индивидуальную мораль, которая похожа на остальные только внешне по некоторым признакам. Скорее, даже не по признакам, а по похожим словам: совесть, порядочность, долг. Правда, наполнение этих слов сильно отличается у каждого отдельно взятого гражданина. В самом начале жизни человек начинает сталкиваться правилами и нормами социума, которые часто идут в разрез с интересами ребенка: не кричи, не бегай, не бери, не отдавай, не пачкай, не ходи, не делай – и так далее. И если воспитатели ребенка добавляют к морали свои эмоциональные аргументы, варьирующие от холодности до крика, от чулана до порки, то мораль становится врагом номер один. Сильным и непобедимым, жестоким и ужасным, с которым ребенок не может справиться. И тогда, вынужденный спасать свою личностную целостность и свое развитие, ребенок бессознательно вырабатывает систему защит – от вранья до специальных «защитных» ритуалов, от мелкого пакостничества из-под тишка, до прямой агрессии, выливающейся бесконтрольно и безоценочно. И за все это он чувствует неизбывную вину и страх повторного наказания. И так и живет всю жизнь – одновременно принимая и отвергая мораль, сильно устаревшую за то время, пока ребенок превращался во взрослого. Моя задача, как психолога, помочь клиенту освободиться от прессинга той морали, что разрушает его личность изнутри, от чувства вины и страха неизбежного наказания, и помочь ему выработать свою собственную мораль, свой собственный закон правил, с которыми он не только согласен жить, но и которые являются ему реальной опорой в жизни. Это те правила, которые человек принимает не от страха, а в связи с осознанной необходимостью, нажитой личным опытом. Поэтому я – аморальна.Нина Рубштейн"http://rubstein.ru/lib/moral.html[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 5. Никогда не предам - это очень общая формулировка, что имеется в виду? + согласна что все пунксты противоречат первому.слово предательство вообще очень хитрое, многозначное.например более 50% мужчин не считают что интрижка является предательством жены, и это принимается обществом как должное, даже некоторыми женами (которые зачастую закрывают на такое глаза ради материального благополучия - читай - детей и сохранения семьи....)попахивает, простите за предположение, журнальными строчками и юным возрастом :0)[+sign]ICQ: 197804640 А у Евы 16 зубиков (11.07.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение