Очень неприятная ситуация со съемом квартиры:( Деньги взяли - ключи не отдали. Что делать?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Очень неприятная ситуация со съемом квартиры:( Деньги взяли - ключи не отдали. Что делать? Девочки, мальчики, подскажите. Попали в очень неприятную ситуацию - приехал друг, искал себе квартиру снять, ничего не попадалось нормального, на третий день поисков предложили квартиру на Лукьяновке, 5 минут от метро - однушка 350 у.е. - в квартире есть все - кондиционер, стеклокерамика, биде - вообщем квартира с очень и очень хорошим ремонтом. Люди уезжают в Германию (не на ПМЖ) и типа собрались сдавать. Уезжать собирались сегодня в девять вечера, т.е. одну ночь в этой квартире еще нужно было переночевать. Друг заплатил за один месяц деньги + 50% стоимости брокеру. Еще за один месяц договорились созвониться в 12 дня сегодня и отдать деньги и забрать ключи. И вот с 12,00 телефон в зоне недосяжности:(((Есть копия купли-продажи квартиры - в этом документе стоит прописка человека в Одессе (в паспорте таже прописка) - узнали по базе телефон, позвонили в Одессу - действительно этого человека там знают.Но какие наши дальнейшие действия?????? Что делать??????? 500 баксов все??? можно попращаться? или все таки можно что-то сделать?Комментарии по поводу "нужно было думать головой и т.д." прошу оставить при себе, итак тошно:((Если кто реально поможет советом, буду очень благодарна.[+sign]Женщины по своей сути все - ангелы но...когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А к брокеру обращались? оставляйте его крайним, пусть решает вопрос или хоть деньги вернет.[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у брокера тоже телефон "в зоне недосяжности":(( по газете пересмотрели - не нашли в каком агенстве он работает:(просто вчера обзванивали огромное кол-во агенств - искали квартиру, брокеры потом сами перезванивали. Теперь его найти нереально:(Всегда думаешь, что с тобой такое не произойдет:(Теперь думает написать заявление в милицию - может хоть кому-то это поможет. На руках есть копия договора купли-продажи квартиры и договор об аренде.[+sign]Женщины по своей сути все - ангелы но...когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, где нашли брокера? Сбрасывайте смс ему и хозяевам.Ищите расписание вылетов в Германию, может понадобится ехать и в Борисполь.И договор заключали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брокера нашли написала в посте выше - почитайте, плиз.А про Германию - думаю бесполезно - никто туда и не собирался лететь:((скорее всего это разговоры:(([+sign]Женщины по своей сути все - ангелы но...когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, договор заключали есть у нас на руках и договор купли-продажи квартиры.[+sign]Женщины по своей сути все - ангелы но...когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего, брокер ненастоящий, а может и хозяин квартиры тоже т.к. настоящему брокеру из-за 175 долларов терять репутацию очень не выгодно. Жаль, конечно если это просто кидалы. Вспомните, может в разговоре мелькало название агенства?Пойдите с дворником поговорите, кто в квартире живет? С соседями поговорите. Может выследите. Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В договоре паспортные данные есть насколько я поняла? тогда милиция, и пусть ищут..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хозяин квартиры настоящий - однозначно смотрели и договор купли-продажи и паспорт и в Одесу звонили по месту прописки - все подтверждается:((Муж только что с другом туда ездили - соседи пока все на работе - был мальчик лет 16, сказал, что да, кто-то там живет, но ничего конкретного:((По поводу агенств - к сожелению, перезвонив штук 50, очень трудно понять из какого тебе звонили:(([+sign]Женщины по своей сути все - ангелы но...когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть паспортные данные - пойдем наверное в милицию посмотрим, что еще там скажут.[+sign]Женщины по своей сути все - ангелы но...когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с договором в милицию больше вариантов нет:([+sign]Мама Таня и дочки Анюта и Машута и уже немалый пуз - Мишка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в милицию, мошенничество *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь щось не те обычно ключи от квартиры даются хозяином в квартире, тогда же даются деньги (предоплата) и мзда брокеру - подчеркну всё это происходит в квартире, после передачи денег и ключей, брокер и хозяин квартиру покидают. Очень Вам сочуствую, но здесь без милиции не обойдется - это аферисты[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, ну вот скажите, в голове не укладывается, ну если это мошенники - на фига было давать копию договора купли-продажи????ну никто ж не заставлял?ну нужно вообще рассчитывать на лохов, чтобы думать, что человек, имея все данные не пойдет в милицию.[+sign]Женщины по своей сути все - ангелы но...когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а печати на договоре какие? мокрые печати? хотя и это не показатель. сейчас какую-угодно можно сделать печать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте ещё вечерком наведаться, а, вдруг, не все так плохо, а как-то объяснимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас копия, т.е. ксерокс но при съеме квартиры видели ноториально заверенную копию, с мокрой печатью.[+sign]Женщины по своей сути все - ангелы но...когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда пытайтесь найти истину вместе с милицией удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда мне кажется, что если Вы не уверены в честности хозянв и у Вас на руках реальные документы подождать до вечера прозвонив и проехавшись в ту квартиру, а завтра в милицию.Просто я недавно читала о подобной афере.Ищите Сегодня газету и По-киевски пока в нете.за этот месяц кажись. и не хочу наводить панику, но там шло что-то об одесситах, сдающих квартиры в Киеве.но я очень хочу, чтобы у Вас все обошлось!но я б еще и подумала, если у хозяев не найдутся веские причины, почему лни не вышли на связь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я газету по-киевски читаю каждый день, может парочку пропустила, когда болела - не встречала, к сожалению, этой статьи. спасибо, попробую найти в инете. только вот, как искать???[+sign]Женщины по своей сути все - ангелы но...когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, еще вопрос у нас же нигде не зафиксировано документарно передача денг. Да, есть договор, в котором написано, что мы должны платить определенную сумму денег. Но это ж договор о намерениях, а факта передачи денег ведь нет:(( правильно???что с этим делать в милиции???[+sign]Женщины по своей сути все - ангелы но...когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже думаю. просто знаю, что покупаю только две газетыСегодня и по-киевски
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вообще-то в таком случае расписка нужна -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно обязательно в милицию. Вернете-не вернете деньги, а ребят на мушку возьмут. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это кидок - ужас! Сочувствую.Идите с милицию, хотя ничегошеньки они не помогут.
0

Поделиться сообщением