Киевлянки, а что бы могло Вас заставить

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Киевлянки, а что бы могло Вас заставить переехать в другой город или даже деревню, ради чего (кого) Вы смогли бы пожертвовать жизнью в столице, какие достоинства и недостатки вы выделяете в этой столичной жизни?Особенно те. кто переехал (Киевская область, те кто работает в Киеве, не считается:-) - как Вам живется вне Киева? + и -??[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только более высокий уровень жизни.. мы, собственно, уже так и сделали, хотя оба киевляне коренные, потомственные, можно сказать. Не жалеем ни чуточки, в городе жить не хочется ни в какой квартире. В такой жизни только одни плюсы. Меньше народа, агрессии, покой и умиротворение.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чернобыль, страх за детей уеду куда угодно, лишь бы спасти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много думали на эту тему с мужем, т.к. были предложения/возможности по работе переехать и жить постоянно в других городах Украины или в России, Беларуси, Казахстане, Бельгии, др. европ. странах.Выяснили для себя - почти ничего не может заставить переехать (бОльшие деньги и более высокие должности - точно нет). Здесь нам гораздо комфортнее, здесь мы ДОМА и это для нас обоих очень много значит. Очень мало в каких местах мы действительно бы с удовольствием захотели бы жить всей семьей. Из заграницы - только Лондон, наверное. Из СНГ - нигде. Из Украины - ...... Лучше дома все-таки.Приходилось жить вне Киева максимум по 6 месяцев (в Европе) - тоскливо, домой тянет очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я переехала из Киева, если это считается переездом живу в селе, в своем доме, ох красотищааав киев не тянет вообще, езжу только по надобностипришлось даже хлебопечку купить чтобы в магазин не ездитьПричина банальна - устала я к своим 30ти годам от Киева, ради ребенка опять же, ради здоровья, пора уже здоровье поправлять.Почему-то появился конкретный бзик насчет ужасного воздуха в киеве, я его уже воочию ощущаю после переезда в лес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего из-за здоровья детей но вот образование деревенское у нас не того...Здесь лучше образование.И ещё у меня есть устойчивое убеждение, что ребенок первые годы своей жизни должен расти в деревне: экология, окружающий мир, курочки-козочки:)травинки-мурашки:)Всё можно рассмотреть, изучить, потрогать...[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы с удовольствием переехала в Черновцы или Львов. Меня почему-то притягивают эти города. Только муж не хочет. Да и работа любимая здесь... :)[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое жизнь в СТОЛИЦЕ для Вас конкретно, позвольте поинтересоваться? Как по мне, то с Троещины добираться на работу 2 часа на Вернадского в толкучке, а в выходные выбираться куда-нибудь типа "погулять" (по Крешатику, чтоли, или в дешевенький ресторанчик в центре?), так лучше жить себе в заштатном Тьмутараканске, прогуливаться пешочком по оставшейся от совка улице Ленина, здороваться с встречными и ходить в гости к родственникам/друзьям через дорогу. Это что касается образа жизни. С работай разве в тьмутараканьсках проблемы, но это уже не столько к жизни относится, сколько к средствам ее обеспечения :-))[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карьера мужа (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не считаю, что переезд из столицы - жертва. Я очень хочу жить за городом, я хочу дышать чистым воздухом и жить в тишине, здоровье прежде всего. Если это ближний пригород, то вообще проблем не вижу, многие живут за городом и работают в Киеве.Что еще меня может заставить уехать в другой город, страну. Например, работа мужа, вдруг ему предложат классную должность и очень хорошую зарплату, но, в другом городе:-) Если муж посчитает, что нужно ехать, поедем, ничего ужасного в этом не вижу.Ну и конечно, здоровье близких, если не дай бог, врачи скажут, что жить в Киеве кому-то из моей семьи( не дай бог) нельзя и нужно переезжать в другой город, более чистый, то поедем, даже обсуждать нечего.Самое главное, жить хорошо и счастливо, а в каком городе, это уже такое дело:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это невозможно я умру без киева я на море скучаю по городу[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю. Наверное природные катаклизмы заставили бы переехать (-) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю вопрос. Что значит заставить? Я, как коренная киевлянка, совершенно не держусь за столицу, хоть и люблю свой город безумно :-)Подумываем с мужем переехать жить за город. И много знакомых-киевлян или уже переехали (и живут) или вот-вот переедут (заканчивают строительство) за пределы города.Это те кто переехал в Киев... им тяжело переехать из Киева куда-то - пример, моя двоюродная сестра :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настоящая женщина:)))))))... декабристка, можна сказать:)) (-) -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Надюш как приятны похвалы человеку с заниженой самооценкой:-)))Мне тоже кажется что идеальный вариант это работать в Киеве а жить на окраине...ситуация немного подпорчивается тем что с каждым днем все больше машин, пробок и траффика на дорогах, особенно по утрам и вечерам...+ у нас в стране еще не развита инфраструктура ( в отношении медобслуживания за чертой города, супермаркетов, даже освещения на дорогах...) [+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не секрет, как далеко от Киева вы уехали? Чем занимаетесь? ( в смысле работы и свободного времени)...как дети отнеслись к переезду?у нас что-то манюна болеет и одной из причин считают что плохо перенесла смену климата и плохоая экологическая ситуация в Киеве, особенно там где мы живем...вот мы с мужем и задумались...[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здоровье ребенка, мое/мужа здоровье, возможно перспективная работа-но это в случае, если будет+ возможность работать мужу/жене,проблемы с жильем в Киеве и катастрафической невозможносью решить эту проблему.[+sign]Вика и Тимуська уже 3-х летка![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лондон тоже разный:-) в центре так же как и здесь- загазованность, на окраине- супер ( как в деревне+ инфраструктура развита лучше чем на Украине) но медобслуживание там очень-очень плохое, разве что в часных клиниках обслуживаться но там куча ньюансов...мы потому и уехали оттуда что домой тянуло, хотя было все хорошо и часто навещали родственников но...[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня жизнь в столице это возможность выбора время и места провождения:-)-театры,балет, опера, кино, ресторан, выбор работы(достаточно большой), развивалок-садиков-школ для детей, шоппинг, новые веяния в философии человека. и просто встречи интересных людей...[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невнимательно Киевская область, те кто работает в Киеве, не считается:-)сама такая умная- хочу работать в Киеве а жить в пригороде:-))) но пока неосуществимо- даже не знаю в какой стране буду жить следующие полгода :-((( [+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уехали не далеко, в Конче. До Киева на машине минут 20. Точнее до светофора на Корчеватом - ровно 19 км. Мужу до работы минут 35 ехать, пробок здесь не бывает никогда. О детях: старший остался жить в Киеве, взрослый уже, работает. А младшую возим в школу - 45 км. Болеть стали меньше все, слава богу. То есть разницу в этом отношении хорошо прочувствовали. Когда нужна была срочная мед. помощь - сюда ездят и "Дитина" и "Борис", а в сентября здесь клиника открылась новая "Health life", дорогая, правда, но есть. Там и анализы все можно сделать, и поликлиника есть.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос относительный Киев очень люблю, раньше может бы ни при каких условиях не уехала, а теперь можно и подумать. С семьей в лучшие условия бы уехала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично (-) -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завидую Вам по хорошему - Вы еще слова такие помните -театр, балет...а новые веяния в философии человека где в столице особо проявляются? что за интересные люди? депутаты наши, чтоли? или тусовщики в ночных клубах?[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучшая работа, высшая зарплата :) С удовольствием переехала бы в спокойный, тихий областной центр - хотя бы в Ивано-франковск, если б мы были там востребованы по такой зарплате, как здесь. Надоели пробки, надоело, что без машины никуда, хочу, чтоб горы близко :) [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением