Опубликовано: 12 окт 2006 Помогите придумать мотивацию для мужа! :-))) Недавно с мужем решили, что хотим купить квартиру в кредит (живем сейчас с его родителями). точнее, я предложила, а он согласился (и на первое время даже загорелся). Но вот проходят дни и месяцы, у меня пухнет голова, как побыстрее насобирать нужную сумму, я достаю информацию, пытаюсь ее анализировать и т. п. А мой любимый сидит себе за компьютером да сидит... :-) И вот вчера я задала ему вопрос: "А какие у тебя основные причины, по которым ты хочешь жить в СВОЕЙ квартире?" он долго делал напряженное выражение лица и в итоге родил "Ну.... трудно сказать... мне, в общем и здесь неплохо". Понятно, что ему здесь неплохо :) даже хорошо! Главное, что есть комп, кровать и кухня. Я, например, могу, даже если ночью разбудят, выдать сто и одну причину, главное - что дочка подрастает, школа не за горами, а у нас в комнатушке даже ее кроватка детская с трудом влезает. Но для мужа это не аргумент. Ну, то есть, он не против, но я четко вижу, что У ЧЕЛОВЕКА РЕАЛЬНО НЕТ МОТИВАЦИИ. Поэтому и обращаюсь к вам за помощью и за советом: помогите придумать мотивацию! П.С. Звучит смешно, но зато как актуально! :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 дочь решила привести жениха и они скоро поселятся в нашей комнате!А жених поселится за твоим компом!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 а мы живем у моих родителей более чем достаточно для мужа .... :)))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Послушайте доброго совета:))))))))) делайте все сами! Будете ждать чего-то от мужа - только нервы себе испортите. У нас тоже муж думал-думал "а стОит ли... а надо ли... а потянем ли мы..." - если бы я не взяла "процесс" в свои руки - до сих пор жили бы на 30 квадратах:))))))). Ну, это в случае, если у нас мужья похожи:))))))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Думаю, искать другому человеку мотивацию - гиблое дело Если ему и так хорошо и все его устраивает, то вряд ли вы его убедите, что нужно что-то делать. Лучше попытайтесь взять распределение бюджета в свои руки и выделить сумму, которую будете ежемесячно откладывать.По-моему, так проще всего скопить значительную сумму, потому, что если лихорадочно пытаться найти подработки, заработать больше, то после такой напряженки хочется хорошо отдохнуть и себя побалывать, и заработанные сверх обычных деньги, спускаются за несколько дней :-)[+sign]Что бы не случилось - ходи прямо и улыбайся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Пока так и есть (отдает з/п, оставляет себе на необходимое), и откладываем. Но этого недостаточно :) Да и вообще тяжеловато всю ответственность за это тащить на себе + уход за ребенком... Хочется какой-то поддержки. Зная его, могу сказать точно, что если он чего-то захочет, то обязательно этого достигнет, вот я и пытаюсь, чтобы "он захотел" :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 А как взять процесс в свои руки? Пока мы работаем (я тоже, в декрете :)), я анализирую рынок цен, пытаюсь найти какой-то более выгодный вариант (в плане отношений с брокерами, банками, процентными ставками и прочая ерунда), на мне лежит ответственность за "собирание" нужной суммы... А что сюда еще можно добавить? Мож, я чего-нибудь еще не учла... С удовольствием выслушаю советы бывалых! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Ой, ну до этого момента как минимум лет 17-18 ждать надо! :))) [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 так-с...за компом сидеть любит, да ? а при этом ребенок по голове ползает ...серьезная мотивация : "Дорогой, представляешь, будет своя квартира, купим тебе удобный компьютерный стол с полками для твоих журналов и дисков, поставим его с компом в отдельной комнате, а малая будет в своей комнате играться.... Представляешь свой кайф от этого - ты за компом САМ и никто при этом тебе НЕ МЕШАЕТ".Вдруг ему это понравится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 О, вот это уже ближе! Спасибо! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Все правильно делаете, главное когда все уже решиться, пресескать нытье мужа, типа "а может не надо..." - срочно идти и оформлять кредит... потому как двух сомневающихся в семье быть не может - не получится ничего:))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Спасибо! А не будет такого, что потом скажет "Да пошла ты на фиг со своим кредитом!" Я сама не потяну.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Гы:)) а ответственность тащить + ребенка + зарабатывать львиную долю? Да еще и уговаривать "ну дава-а-а1 купим квартирку... так хорошо будет...." - слабо? ИМХО дело выгорит только если ты действительно этого сильно хочешь и делаешь все возможное и невозможное для реализации своей мечты... а не ищешь кто бы сделал за тебя львиную чать работы. Я, возможно, сейчас несколько категорична, но проблема незаинтересованности мужа в недвижимости была мне в свое время оч. близка... и болезненна. Я ее решила путем "сама-сама-сама", потому как убедить моего мужа в том, что он хочет чего-то, чего на деле не хочет - нереально ("ты не хочешь мяса - ты хочешь капусты" - правда не работает?). Возможно, у Вас сработают иные методы... хотя, не уверена.[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Ну откуда ж я могу знать что потом может быть с вашим мужем? Я не гадалка:)) (-) -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 ага, и еще скажите, что выделенку отдельную протянете и он тогда сможет играться в свой каунтер страйк по инету со скоростью звука.. или во что они там еще играют..ну и главная мотивация - отдельное рабочее компьютерное место.. где будет только он, комп, а с потолка будут свисать кучи кабелей и никто его за это ругать не будет :))))[+sign]Мама Оля и Юленька-майчонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Я бы аргументировала тем, что пока он думает и размышляет, цены продолжают расти и довольно прилично. Сейчас вы можете рассчитывать на что-то одно, а через год это, возможно, уже будет вам недоступно, так чего тянуть?Расскажу на нашем примере: мы купили в августе 2005 трешку на Соломенке по цене 1230 енотов за кв.метр (вторичка), взяв 55 тысяч кредита в УкрСиббанке на 21 год под 11,5% годовых (сейчас ставка уже 10,3%). Получается, что в случае, если мы погашаем кредит согласно графику, то за 21 год мы возвращаем банку более 200% от взятой в кредит суммы. Ух, на такое решиться, конечно, нужно иметь мотивацию! Теперь смотрим с другой стороны: всего год спустя, в августе 2006 года средняя цена кв.метра в этом же районе - 1800, т.е. за год стоимость нашей квартиры выросла на треть. На сколько еще она подорожает в дальнейшем - неизвестно, а дешеветь в ближайшие годы недвижимость уж точно не планирует... И зарплаты, увы, тоже растут гораздо медленее, чем дорожает жилье. Не купи мы эту квартиру год назад, сейчас я и не знаю, где бы мы искали на нее средства. Кстати, мы с мужем тоже оба киевляне и, при желании, могли преспокойно жить у родителей :))Резюмирую: введите в поиск фразу "динамика цен на недвижимость в Киеве", распечатайте пару самых емких результатов и покажите мужу. Который, сидя за компьютером, не решается сделать это сам :) Или повесьте на стену перед компом, тоже иногда помогает. Удачи в поиске СВОЕЙ квартиры! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Спасибо! :) Я тоже просчитывала все варианты, действительно, чем быстрее возьмешь, тем меньше переплатишь. А разве сейчас у УкрСиба 10,3, если брать на 21 год? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Если вы в браке официально, то он так сказать не сможет Так как кредит - это ваше совместное обязательство и даже после развода никуда не исчезнет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Информация со слов сотрудника УкрСиба - мы вчера кредит на авто у них оформляли и в процессе заполнения документов прозвучала такая инфа. Но за достоверность чего-либо, сказанного работниками нашего отделения никогда ручаться не возьмусь (оооочень много уже для этого оснований, да и меняется стафф с периодичностью раз в квартал), поэтому все услышанное лучше дважды перепроверять. Позвоните, а лучше съездите, в Ипотечный центр на Владимирскую, там вам все подробно и грамотно расскажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Спасибо! :) А это центр УкрСиба или вообще для всех банков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Пожалуйста! :) Это ипотечный центр УкрСиба, там же на Владимирской еще и у "Финансов и кредита" ипотечный, ближе к Софиевской площади. У УкрСиба самые выгодные условия и нет скрытых дополнительных комиссий, поэтому попробуйте сначала в Сибе, а если вдруг не выйдет (об этом тоже нужно думать, программа оценки у них со странностями), тогда уже пойдете в другой банк. Еще раз напишу, что с Сибом надо иметь крепкие нервы - персонал совсем слабенький и с программным обеспечением регулярно траблы, но, тем не менее, мы уже второй кредит берем у них. В ипотечном, опять-таки, Вам сразу расскажут, какие у Вас шансы, исходя из конкретно Ваших желаний и возможностей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Спасибо большое, что посоветовали и натолкнули на правильный путь! Попробую разузнать там! Кстати, у них же и сайт есть, наверное, сейчас загляну туда! Сенкс э лот! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 упс...у меня мыслишки совсем иного плана (стыжусь) я это....я об интимной сторое жизни вот подумала :) гораздо приятнее Это без родителей, и не только когда все лягут спать.....и не только в спальне :) А если еще и дите сопроводить к родителям..то много чего можно :))) краснею просто :))) смущаюсь :))) как это говорится раскрепостится и автор и ее муж :) Какой мужчинка не любит Это дело :))) А главное опосля можно смело в душ топать.....и не будет это в 2 ночи на всеобщее услышание :))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 а если вы захотите второго ребёнка? как аргумент может подоти..[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 О! О! зришь в корень:))))))) + я об этом не подумала потому как лет эдак с 16 живу отдельно от родителей:)[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение