Опубликовано: 5 окт 2006 остаётся извлечь вывод из ситуации и начать жить так как самим хочется . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 и навсегда :)) (-) -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 ну купите себе медаль в чем суть поста? мы хорошие всем помогаем, а они на всем готовом да еще и не отдают и жена у него суп не варит. причем тут суп вообще?)не хотели помогать - не помогайтехотите - помогайте, но потом этим не попрекайтечестно, в вашем посте я не уловила критичной необходимости вернуть именно сейчас эти 10 тыщ... а есть - антипатия к семье брата, жаба "а почему мы должны, а нам никто", и тд и тптак при таких условиях и одалживать не надо, тем более родственникам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 ну 10 тыщ не такие уж и большие деньги могу сказать одно - если бы у меня была возможность безболезненно одолжить сестре 10 тыщ, думаю, они и потом мне бы погоды не делали,....и я бы не стала их требовать назад, тока потому что в данный момент мне не нравится что ее муж не забивает гвозди в стену, а она пустила деньги в оборот и пытается раскрутится, а я такая вся со звездой во лбу вдруг пришла к мысли "а почему она в принципе должна за мой счет раскручиваться, я то все сама!!! "ну вобщем так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 да, действительно... Еще раз - родственникам одалживать - самый гиблый способ.При этом нужно сделать вот какую штуку - всегда оформлять расписку.Просто сказать себе - "у меня такое правило" и не стесняться по нему и жить.К примеру, почему я пришла к такому для себя решению?Одолжили близкому человеку, он летел в Питер, еще паралельно кое-что взял из вещей, но то мелочевка.Там он трагически погию при странных обстоятельствах.Все.Ну что я пойду к вдове и буду рассказывать на пальцах, что ее муж одолжил у меня деньги?Второй вариант - брат у брата одолжил на квартиру.Потом умер, а его дети сказали дяде - дядя, мы ничего такого от папы не слышали...он квартиру покупал на свои и теперь, к нам по этому вопросу, не суся.Квартира наша!Вот так оно бывает в жизни.На развитие бизнеса вообще одалживать низзя: риск столь велик, что пусть берет кредит через банк.Т.е. тут Вы лоханулись со своим мужем по полной программе.Свекровь тут вообще не при чем и заставлять пожилого человека участвовать в этих разборках ну не буду писать не корректно, просто не нужно.Сводите братьев за рюмкой ХОРОШЕГО коньяка без каких-либо посторонних женщин и составляете план-график погашения долга в связи с покупкой квартиры.Побольше показываете ему документов о реальности вашей покупки, если это новострой, то всякие там прайсы, планы квартиры, заодно спрашиваете его совета(т.е. подсознательно интегрируете его в Ваши проблемы и пути их решения) и т.д.Спрашиваете, ты сколько можешь отдавать в месяц и примерно какого числа тебе УДОБНО,т.е. говорите не КОГДА ТЫ ГАД ОТДАШЬ ДЕНЬГИ? А тебе удобно, если я подъеду 15 ноября?!% звоните и спрашиваете Толик, сегодня же встречаемся, ты что будешь пить - коньяк или хорошую водовку?(к примеру).Т.е. нужно возврат денег выделить в отдельную задачу и над ней работать как над проектом.Другого не дано.С их общей мамашкой общайтесь отвлеченно и говорите о том, что ее беспокоит.Нужно сейчас просто так.Если Вы не готовы им их подарить, а думаю, никто из нас тоже не готов.Работайте.Удачи Вам, пишите, если что!Вы такая умчка, что сможете решить эту задачу, я уверена! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 а нафиг давали??? обращались к нам как-то родственички мужа, муж еще юлил , типа то да се, сестра моя, а я сразу показала жирную дулю и не юля сказала, что в 30 лет девочка должна жить за свои и нефиг к нам лезть со своим проблемами. Был скандал, плохая невестка, зажралась, мы ей такого мужа вырастили, а она не благодарная. Пришлось напомнить, что девочка я тоже не безработная, не нищая и как-то на ногах и без мужа стояла. Тема закрылась навсегда. И денег не одолживаю НИКОМУ, даже лучшим друзьям. Могу стрельнуть до зарплаты сотню-другую и все. С родственниками никаких финансовых отношений. Так спокойней и мир в семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 меня ваши посты не инересуют своё мнение оставляйте при себе, нет такой жабы которая меня бы давила, речь в том если нет денег нужно работать, а не сидеть и ждать, кто тебе обед сварит, или тебе что-то подарит,когда у меня не было денег, я работала на 2 работах а не сидела в доме и не ждала хорошей погоды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 Автору темы Возможно это прозвучит жестоко, но я смогу лиш тогд аотдолжить деньги, когда они пойдут на лечение больного! отдолжить или отдать..но только в помощь больному....либо увы...но такое было, на похороны.....Мне очень жаль, что семья себя ТАК красиво показала.....с очень красивой сторы...+ свекровь тоже красиво показала вам ее отношение к Вашей семье! Вот вам урок, хороший такой урок....Что вы из него извлечете, вам решать :))) Моей маме понадобилось 3 таких вот ситуации, что бы извлечь урок....Мама еще мне пыталась показать, что низзя быть такой....ну как я....нужно людям помагать....Но! Это ведь не помощь....эт так..родственные связи.....Вы ведь давали не на покупку дорогих лекарств тттттттттттттттттттттттт.......Если честно, то я бы из принципа старалас получить от них эти деньги! А нужны они вам или нет, только ВАМ решать! Даже если вы их пропить хотите-это ваши деньги!!!!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 для нас -это урок больше о долге речь идти не может в нашем доме, если посчитаем нужным -дадим, если нет- извените... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 а как продвижение в ситуации есть? что то решается? или все затихло? елки зеленые, терпеть не навижу ситуации подобные вашей.....ой как это все неприятно....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 я фигею ) а зачем тогда писать? вы суть своего поста тут объяснить можете, в чем вопрос то? или просто вывалить на форум кучу своих негативных эмоций? так форум не помойка))) и поверьте, никому тут это не интересно - кто что кому у вас в семье одолжил и потом не отдал... да и совета как разрулить вы не просите.....вы хотели услышать от 30ти человек что-то типа "о да! какие они мерзавцы!" и вас бы, может, попустило))))и только была озвучена точка зрения не соответсвующая вашему настрою -"меня ваши посты не интересуют". ну конечно, потому что интересуют только те, в которых написали что вы хорошая, а они - плохиевы же пришли сюда удостоверится в собственной правоте)"речь в том если нет денег нужно работать, а не сидеть и ждать, кто тебе обед сварит, или тебе что-то подарит,когда у меня не было денег, я работала на 2 работах а не сидела в доме и не ждала хорошей погоды" - повторяю - молодец) купите себе медальтолько 10 тыщ тут причем? а как нужно жить - позвольте решать брату вашего мужа самомтоятельно, не маленький уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 что -бы не сглазить, увидем на деле, словам не верю, брат позвонил сегодня утром и сказал ,если мы покупаем , он будет выплачивать по частях, так как на этой неделе взял нового пасата( в кредит),а рено уже плохая, и не может отдать все сразу, вот такие пироги, пару дней назад денег, не имел, Как продаст старую машину говорил вернёт почти всё сразу , надеюсь он сдержит слово 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 если б я отложила 10 шт себе на квартиру - и дособирала на остальной взнос, а тут мой брат мне к примеру сказал - что не отдаст пока....он бы такое получил - не обрадовался.... Я вообще не понимаю - с какой стати кому-то отдавать?Кто на что заработал ....Я могу дать деньги тока матери.Да и если б муж вдруг взял и своей сестре отдал "без отдачи" такой кусок из семейного бюджета - я б тоже сильно переживала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 а зачем вообще грубить то? я вот этого не понимаю.....:( честно... .вы писали не мне - но и меня покоробило.... Автор хотела помочь не тем - что отдаст насовсем... а тем - что даст НА ВРЕМЯ.... но родственники почему-то не хотят этого понять....Если б вы дали подруге поносить кольцо в алмазах - она потом его может не отдавать???? прожили ж вы два дня без этого кольца - значит вообще обойдетесь?А одалживать - нужно... бывает - этом можно помочь человеку выкрутиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 а я одалживаю практически всегда - пока проблем не было....тттттт... Я, конечно, оцениваю трезво - на что человек берет и как сможет отдать...Одолжила сотруднику на пару мес 10 т уе - он старую квартиру продавал (был в процессе), а новую уже нашел - хотел купить, да на первый взнос не хватало. Ясное дело было - что через пару мес продаст старую, и мне все отдаст.... И все было ОК, деньги отдал, был сильно благодарен... И таких случаев много.... Если я ПОКА не могу эти деньги использовать - почему бы мне их не одолжить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 да чего все так упираются в эти квартиры????? блин. ну не пойму...... квартира это что - какое-то мерило вселенского счастья? а их кол-во - показатель чего???? )))))если бы вы отложили 10 штук на квартиру -= вы бы не одалживали их ) никому) поверьте))))) люди которые копят на единственную квартиру кладут деньги в банк под проценты и экономят на всем остальномесли бы для вашего бюджета 10 штук туда-сюда были не существенны - то вы бы даже не заморачивались там сколько и куда и кому одолжил ваш мужа требовать назад таким тоном и с таким подходом одолженное - можно и 100 долларов........ и рассуждать кто что должен делать и работать.......и не в сумме тут дело совсем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 ну представьте себе - что именно я одолжила Да, одолжила 10 шт тогда - когда копила на единственную квартиру...они у меня лежали в банке - я сняла и одолжила... потому как соотрудник мог не купить нужную ему квартиру - и мне было б жаль.... Сотруднику (я ниже писала)...И мне не нужно в это верить - это было :)Так что не стоит так легко рассуждать о том - что легко или трудно другим...А квартира - это свой угол... это независимость...А вторая квартира - это еще и материальная независимость (по крайней мере сейчас)... так что да- это в какой-то мере мерило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 а при том, что если одалживаешь такие деньги (у родственников или нет), то должен на чтото основательное расчитывать, чтобы их вернуть Неужели можно надеяться, что вам просто забудут эти деньги? Да, автор выплеснула всю злость накопившуюся (даже ту, что дела не касается), но я ее понимаю- нахлебники, да еще и наглые в семье- это очень тяжело. А полная защита свекрови одного ребенка и полный игнор на другого- это сильно бьет.ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 де в чому розділяю Вашу думку -стосовно того что мене теж злить коли люди вважають що раз є квартира значить це вже все супер блін, невже своє власне житло - доводить щось[+sign] я люблю своих мужчин isq 278 400 357[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2006 Поступаю так же + т.к. мне тоже в свое время люди помогли, одалживая деньги...Правда, пару наз "нарывалась": обещали отдать задолго до того как мне эти деньги понадобятся (сроки оговаривались), отдавали горздо поздже... ну да ладно... с кем не бывает:))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2006 А чтобы Вы, kosmos, выбрали: квартиру или машину при условии, что у Вас нет квартиры, есть старая машина (на ремонт которуй уходит ежемесячно н-ая сумма). у Вас тысяч 7-10 зеленых. Вы и муж зарабатываете нормально, чтобы взять кредит на машину, на квартиру надо работать в раза два больше.Так чтобы Вы, kosmos, выбрали: квартиру или машину?[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2006 просто если пожить без квартиры - тогда начинаешь ценить свое жилье.... переезжать с одной съемной на другую... когда у хозяев находится причина выселить тебя именно тогда - когда снять квартиру труднее всего (я каждый раз переезжала в сентябре - когда в Киев уже съехалась толпа студентов...)Да, именно тогда начинаешь ценить свое жилье - когда есть хоть где бросить вещи....И теперь - когда мы с мужем наконец заработали на свое - я этому просто безумно рада. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2006 как сказал бы один мой знакомый - девочка, ты прошла тренинг за 10 тонн и получила бесценный опыта если серйозно - сочуствую, крепись :([+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2006 якщо чесно, отак по людськи -в мене ніколи не було машини, навіть старої, і я про неї мрію квартира є, а вірішувати уявні проблеми я не вмію.скоріше за все обрала б квартиру.Ви скоріше за все не розумієте що я маю на увазі - я мала на увазі те, що мене злять такі фрази як наприклад - от увас квартира є , от другого і можан народжувати ,або от у вас квартира є вам вже нічого не треба.прсот отаке враження що якби я знімала квартиру то вбила б другу дитину[+sign] я люблю своих мужчин isq 278 400 357[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение