не новость ( dlinno)

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

не новость ( dlinno) вчера свекровь убила меня конкретно Ситуацыя - мы одолжили 10,000 дол. брату мужа, почти год назад с условием, если нам надо ,мы просим вернуть, уже говорили раз, другой- ответ :- как заработаю отдам. Я вчера звоню до свекрови -" мы будем покупать квартиру, и деньги просим вернуть ( а они вместе живут),ответ:-у вас есть один дом на Украине, дом там, две машины, купите на следующий год, а у Т., нет ничего, и жена беременная, а у вас нет детей",,,,,,,,,,,,, шок,,,,,,,,,,,,,,, и это было сказано с такой интонацией..... типа нет своих ну и не беда ,есть племянники. Не мы его заставили в 21 год женится, бросить всё, найти себе цыкалку даже без малейшего образования, которая суп не сварит, которая не работала 1 день в жизни, и сидеть без денег. Нам никто не помог хотя-бы единым центом, и свадьбу сами сделали себе,всё начинали с нуля, было такое что я сидела и ревела потому что не было денег на сапоги, а свекровь выбрасывала апельсины- никто не ел, нас даже никто не спросил хотим ли мы, а младшому всё на свете, уже оставляют квартиру, купили машину, и все остальные "мелочи", ещё и мы должны наверное его кормить. Забыла- свои свадебные деньги 5000 положили на проценты, пускай свои лежат а нашими будет заробатывать.извените за ошибки - эмоции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы же знали кто они.... что поддтолкнула вас одолжить деньги?????Теперь будете выколупывать годами....Пи.Си-а кто такая "цыкалка"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, она думает, что раз вы одолжили, у вас этих денег как грязи. и искренне не понимает, чего вы от бедного парня хотите. и потом, тот сын под боком, со всеми своими бедами. а вы где-то далеко, где молочные реки и кисельные берега.сколько у вас зряплата? больше 100 баксов? ну вы жируете. она не поймет,что у вас и траты другие. ей это и не на.а есть возможность стребовать с брата должок? понятно, что судиться не хочется, да и не оформляли ж ничего наверняка....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вся красивая , неумеющая ничего делать, это прижилось слово из студ. лет.Это так хотели помочь, он начинал какие-то окна продавать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверили, брат, всегда казался очень даже нормальным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все так душещипательно вы когда ему деньги одалживали, о его материальном положении знали...будет у него возможность отдать деньги???[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не обращала внимания на слова свекрови, не спорила - просто сказала "требуем - значит нужны... так когда прийти за деньгами?" А если б брат упирался - не отдавал, зацепила б сильно из серии "становишься самостоятельным... детей делать уже научился - осталось научиться деньги зарабатывать"...А вообще я злая :) Может - у меня поэтому и нет таких проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я поняла - возможность у него есть, желания - нет :) депозит то имеется в наличии... так что хоть половину - но может отдать Ясное дело - что ему не хочется из оборота деньги вытаскивать. И вообще - кого интересует его "возможность"? Он же на что-то рассчитывал - когда одалживал? Или на то - что брат обратно не потребует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно деньги есть, но в обороте, а желания отдавать 0000000000000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про деньги, одалживаемые родственникам, лучше сразу забыть в ином случае - не надо и одалживать.и не пойму причем тут жена брата и ваша к ней антипатия....для вас критичны 10 тыщ (не похоже) или просто заморочится больше нечем? или жаба давит что а мы, а мы, а мы пахали, а они на всем готовомда и считать кто кому больше дал из родителей.....это личное родителей дело, между прочимвы ж ене последний кусок хлеба доедаете........неприятно читать такие посты...... одолжили - забудьтеи не факт что брат мужа при таком отношении сам не жалеет что одолжил у вас деньги.... дума, уже жалеет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп... вы б сами забыли про 10 тыс???? и что значит "жаба давит"? автор хочет обратно свое вернуть... А то, критичны для нее эти 10 тыс или нет - не суть важно.... это ЕЕ деньги....и ее личное дело - потребовать их обратно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ Скажите, а Вы из БЦ?У меня муж тамошний.Гляньте фото в реге, может и знаете его:))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда, конечно .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы хоть расписку с брата взяли? .[+sign]Наташа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не последний кусок , но не думаю что многие дарят такие подарки, поверте я очень рада что нам никто не давал, мы никому не должны, мы помагаем родственикам постоянно, но это просто наглость, получаеться что должны подождать пока его деньги будут заробатывать%,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там училась думаю , нет не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, да. Стоит забыть Мы тоже так "одолжили". Даже уже на эти деньги и не надеюсь. И даже не вспоминаю[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю отдаст, просто наверное желания нет, и с одной стороны я его понимаю - бах и 10 штук на счету нет, наверное не приятно., в чём -то надо уж отказать. Мы раньше одалживали и не раз , но не сколько,- отдавал постоянно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... берешь чужие и на время - а отдавать то свои....:) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши эмоции очень понятны. Но есть вопросы :1.Почему именно вы решаете этот вопрос, а не ваш муж.2.Как ваш муж относится к данной ситуации.3.Почему свекровь дает ответ на вопрос возврата долга, а не брат мужа ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мужа вопросик он поставил уж ультиматум , не приветствует их поступок однозначно,а свекровь может думает - дайка я скажу , а вдруг ещё годик подождут, брат " очень бизи", а мать всю его жизнь идет спереди ,что-бы пыль не попадала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей подруги почти аналогичная ситуация Они наодалживали брату мужа тоже несколько тысяч, а когда им нужны были деньги,свекровь говорит: ну у них же 2 детей и в деревне они живут,потом отдадут. Теперь те в Америку переезжают,брат мужа сказал: моя часть в свекрови квартире будет ваша. Но документально-то не хочет подтверждать,некогда ему. А где гарантия,что он потом не приедет и не начнет претендовать. А вот когда им нужны были деньги на билеты и визы,то подруга с мужем 2 дули в нос,хватит ездить нахаляву,здоровый мужик-заработаешь. Так свекровь затопала ногами, но успокоилась-назанимала им. Так что, вроде родные, а используют по полной,не задумываясь,что и у них семья и они оба работают много. А братик в деревне дрова пилит, 200 грн зарабатываетТеперь вот жена уехала с детьми. А муж ей: ой,новая страна,боюсь я. Мне и тут неплохо,пишите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новая срана- новая отмазка, знаю многих которые боялись чужой страны, и скаждым днем проблемы росли в ту сторону что бы не ехать,.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отбросить эмоции потребовать вернуть за 3 мес, например, частями. Конечно, их тоже можно понять, в том плане, что сразу вынять и положить 10 тыс. у них наверняка нет, тут надо бы заранее оговаривать сроки. Вопрос этот лучше бы решать братьям между собой и не по телефону. От женщин (мамы, жены) одни эмоции и никакого конструктива.Ещё: одалживать можно ту сумму, которая для вас не критична, а они точно в состоянии вернуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем вы со свекровью говорили, я лично со свекровью прошу мужа всегда поговорить они поругаются и помирятся, а вы врагом останетесь, это во первых, а во вторых нужно было чтоб муж с братом поговорил, а не вы с его матерью, выяснил когда и сколько денег он сможет отдать,врят ли он скажет брату, что у него денег нет или что не отдаст
0

Поделиться сообщением