Где же лучше жить?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Все пишут как плохо жить в Киеве, какой грязный воздух и т.п., только почему-то никто не едет жить подальше , максимум это куда-нибудь в пригород. Да не сможет человек после большого города жить в маленьком, а тем более в селе, уклад жизни уже не тот. Надо решить, сможешь ты вытерпеть на первых порах жить в чужом городе без своего жилья, без встреч с друзьями, без родителей и если ты знаешь зачем тебе это надо, тогда вперед к новым испытаниям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый лучший считается дайкини около 400 дол
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно вы так, про НИКТО, а как насчет иммиграции? не то что чужой город - чужое все! а чего все должны ехать ДАЛЕКО от Киева? я бы тож поехала жить в 20 км - зону, чтобы и я и деть дышали чистым воздухом. пока что, к сожалению. нет возможности. к друзьям можно приезжать. мы то и в киеве часто видимся с некоторыми пару раз в год - из-за нехватки времени. про село никто не говорит. ПГТ уже другое дело. Но тут автор может принять решение только сам. В будущем могут как пожалеть так и решить, что не зря мы перехали. В большом городе загазованно ( а машин становится все больше), пробки, но близко базарчики, магазины, больницы. есть выбор сада/школы. везде свой +/-.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что взвесив всю ситуацию я бы осталась в небольшом пгт, где есть все , что вы описали. Смысл уезажать на съемную квартиру , увозить ребенка в городской садик, где все болеют, и никого не будет из родственников и.т.д. Эти перспективы в виде большей зарплаты не стоят того, абсолютно, у вас появится гораздо большее количество расходов и проблем, при том, что потеряете все то хорошее, что сейчас имеете, и которое может быть просто не ощущается остро, потому что оно естьу вас все время. Смысл уезжать из своего дома и всего прочего хорошего для съемной квартиры и.т.д. Кому будет от этого лучше?Ребенку точно не будет, при том, что и папа с смамой будут все время измотанными. И кроме того, колоссальная разница-жизнь в СВОЕМ ДОМЕ и жизнь в чужой съемной квартире..Зачем??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю про развитие ребенка конечно, в городе есть и бассейны и кружки и секции, НО, при такой экологии жуткой и постоянных болячках ребенок туда ходит через пень колоду.До бассейна мы например все никак не дойдем, потому как постоянные болячки какие-то, то же и про кружки, чисто номинальное название.Думаю, что будет гораздо больше пользы если Вы сами запасетесь нужными развивающими книжками, кассетами, и.т.д. и сами будете хотя бы полчаса в день после работы уделять время ребенку и заниматься с ним. Городской садик с этим не сравнится. Можно и при отстутсвии кружков ребенка увлечь интересными делами и зарядку с ним как минимум делать, закалять и.т.д. Другое дело, что когда живешь в большом городе тяжело морально решиться переехать во что -то меньшее, хоть и проблем куча.Мне например тяжело морально долго находиться в селе или еще где0то, где замкнутый круг общения, где все все знают друг про друга и так далее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы никогда не смогла бы жить в деревне или маленьком ПГТ у меня была мечта уехать из областного города в Москву, пожила а Москве пару лет - поняла что не мое, а тут замуж в Киеве предложили, согласилась, теперь ни капельки не жалею - Киев мой город!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуация такая муж+жена+две дочери (9+13лет) уезжают из пгт одной страны СНГ в пгт другой страны СНГ (в Украину), т.к. стало трудно жить в первой стране. Потом стало трудно жить в украинском пгт, хотя дочери этого и не замечали. И семья решила переехатьь в Киев.Да, эти переезды были связаны с тем, что хотелось все время что-то большое для семьи, ведь другие люди остались жить в этих пгт, хотя условия для всех усложнились. Если Вы чувствуете, что чего-то не хватает в этой жизни, хочется что-то новенькое для себя, мужа, детей, то стоит переехать в другой город, это не другая страна.[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, конечно же Вы правы только имея все, что у нас на сегодняшний момент есть и могут появляться подобные мысли - все коренным образом изменить. Возможно, это от скуки. Просто все так накатано, предсказуемо, что иногда хочется разнообразия. Конечно, заниматься с ребенком я могу и сама, и занимаюсь. Тем более в нашем пгт дети (подростки) практически не подвержены плохому влиянию (выпивка, наркотики) как в селе или городе. Потому что, когда все у всех на виду - это все-таки, как ни крути, плюс! А как приятно выйти в свой сад, нарезать цветов, сложить шикарнейший букет и от всего сердца подарить воспитателю на день рождения! (как сегодня). И на обед ходить пешком. И ребенка на улицу выпускать гулять одну в 3 года. Сегодня, как видите, у меня абсолютно другой настрой. Решительно, у нас дома лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А друзья к нам приезжать как любят (из города)! В баньку, на рыбалку, на ягодки, фрукты, грибы и т.д. - очень много всяких мероприятий! А представляю я как они придут к нам в городскую квартиру...и что? чем заниматься? есть, пить, болтать? и все? а шашлычок, а свежий воздух? да...сама себя убедила, что жить хорошо и жизнь хороша!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жить можно везде)))..но желательно там...где комфортно по большинству показателей...и возможно я поездила в детстве с родителями по военным городкам...такова служба..нет возможности выбирать где жить...но я всегда мечтала только о большом городе...потом оказалась в Харькове...прожила там счастливых 18 лет...и выросла из него)))...он стал меня тяготить..не тот маштаб (без обид...пожалуйста...это только мое мнение)))....чтобы реализоваться я уехала в Киев...где мне совершенно комфортно!..я с уверенностью могу сказать..что я люблю этот город...я по нему и он по мне))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот видите:)) сами и ответили на свой вопрос:)) А кроме того, отличие дома от гор. квартиры - куча соседей сверху, сбоку, снизу, кричащих, ругающихся, пьяных, грязные подъезды, куча пьяных ( и не только) компаний), трата огромного количества времени, сил, и денег на влезание в переполненные метро, маршрутки, езда с кучей пересадок....При том, что Вы пешком сейчас с работы ходите.Так что все познается в сравнении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, почему мы живем в Киеве и я боюсь переехать? Хотя писала выше о ужасном воздухе, экологии и т.д. и муж заводит такие разговоры... Мне здесь труднее дышать физически, но "легче дышать" психологически, в духовном и интеллектуальном плане. Здесь многие читают в метро, чаще можно увидеть живые умные лица без печати обывательской спеси и агрессии, наконец, здесь меньше свинства и криминалитета на улицах...Душа моя здесь отдыхает, затерянная среди миллиона таких, как я. Да, можно приехать на выходные, но всю неделю среди пьяных односельчан с разговорами о картошке, сериалах и соседских разборках (сужу по нашей даче - сельском доме под Киевом) - это же тоже дни твоей жизни, и их жаль...Жаль еще только, что иногда приезжающие жить в столицу стремятся не поднять свое сознание и поведение на более высокий уровень, а наоборот, опустить окружающих на более привычный им... Не кидайте в меня камнями, жители маленьких городков и сел, сама не родилась в Киеве, а поселилась после института, и на "собственной шкуре" все это ощутила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам просто не повезло Вы писали: "живые умные лица без печати обывательской спеси и агрессии, наконец, здесь меньше свинства и криминалитета на улицах..."когда моя мама приезжает ко мне в гости (из города, кстати) она отмечает доброжелательность людей, все вокруг улыбаются, приветствуют и всегда рады поболтать, и тем более, нет никаких "печатей", а насчет криминальности, так 10 случаев краж в год, либо пару раз за все время моего проживания (а это 5 лет) произошло ЧП - убийство на бытовой почве (данные от моего знакомого из прокуратуры).И разговоры ведутся не только о картошке (это же действительно актуально в сельской местности) и сериалах (а что, в городе никто сериалы не смотрит? и никогда не обсуждают?) а и о прочитанных книгах, технических новинках (в мире бытовой и оргтехники), детях, школе, детсадах. А сколько различных мероприятий проводится ежемесячно! и на все можно попасть либо бесплатно, либо за символическую плату 1-2 грн. Да, есть некоторые лица, которые не вписываются в современное общество: бабушки, дедушки, которые не хотят понять, что времена и нравы меняются, алкоголиков тоже хватает (а в городе их просто не все замечают), бомж у нас даже один есть :-) Правда был и у меня смешной случай: во время моих родов врач и акушерка разговаривали о сортах клубники и их преимуществах, у кого сколько и как хорошо плодоносят - очень познавательно было и интересно :-) хотелось было подключиться к беседе, да времени не было :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свое "место счастья", и советы, думаю, здесь бесполезны. Да Вы же уже и сами для себя ответ нашли... .
0

Поделиться сообщением