Где же лучше жить?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где же лучше жить? Ситуация такая:я живу с мужем и дочкой в поселке городского типа, зарабатываем достаточно для нормальной жизни в маленьком полу-городке, есть некоторый потенциал в плане работы, но в крупном городе (Харьков). Так вот стоит перед нами задача, остаться жить в пгт - у нас здесь свой дом, хорошая работа у обоих, преступность здесь практически отсутствует, почти все друг друга знают (хорошо в плане общения, помощи), воздух чистый (парки, лес рядом, речка), родители под боком, всегда готовы прийти на помощь, овощи, фрукты почти все свои из сада и огородика, либо на рынке можно купить все домашненькое, бабушка наша держит коровку, поэтому на столе всегда молочные продукты, свинина, курочки, яички - свои. Вот такая идеальная картина получилась. Но есть возможность получить в Харькове высокооплачиваемую работу, будет хватать на съем жилья, садик (к примеру), продукты питания с городского рынка, секции либо кружки для ребенка, театр, кино для нас (если воспользоваться услугами няни), может, машину в кредит. Но что предпочтительней? вот лично для вас? (прочитавшего все вышеизложенное)? большой город либо маленький пгт? мы думаем-думаем, взвешиваем все за и против, но хотелось бы узнать мнение людей, которые УЖЕ живут в крупных городах.P.S. Нам очень даже неплохо живется, но вроде как чего-то не хватает, то ли потенциал чувствуется нерастраченный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б с удовольствием из киева уехала но поняла я, что тут жить не хочу через пол года после того, как сюда переехала, это с учетом того, что у нас своя квартира
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что именно не устраивает? В житье в Киеве?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы жили в большом городе почти с рождения, теперь практически в лесу последние 6 лет, при том что до ближайшего городка 10 км, это такая прелесть , в окружении 2 км. соседей нет, для меня лично свой дом не ровняется ни одной квартире в центре большого города, как на меня - я люблю природу, уют, огонь в камине, что-то свеженькое с грядочки, пение птиц а не гул машин круглосуточно- но всё это требует затрат( я согласна) а то ,что в городе побольше зарплаты, но и повыше цены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А развитие ребенка? в городе вон и бассейны, и секции, и кружки, и английский с садиковского возраста. А у нас в пгт только саморазвитие. Хотя, это, наверное, не главное. А главное - найти себя! Кто нашел - тот и счастлив!Я к тому веду, что нам сейчас хорошо, мы и в зоопарк ездили, и в цирк, хочется в кукольный театр, а вот как мы будем жить если переедем? Будет ли гармония в нашей семье как сейчас? Запуталась совсем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такой прблемы нет ,я не работаю ,имеем 2 машины возимся куда хочем, муж ездит на роботу за 10 км.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно и дитё утром забирает муж, остальное за мной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воздух пыльный огромные расстояния, работа с утра до вечера, продукты с базара не люблю, вокруг одни дома, каждому кустику радуешься, очень хочу частный дом под киевом, чтоб жить в большом городе и чувствовать себя хорошо нужно сдесь родится или переехать в нежном возрасте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому как, если вы жили в небольшом городке, то в большом вам может очень не понравится. Я, например, с детства жила в немаленьком городе, неделя в селе для меня- каторга, я не могу переносить эти 5м туда-сюда, никакого полета, у меня хандра начинается. Мечтала переехать в Киев, переехала, очень рада. Возможно, жила бы где-то в черте города в частном доме, в окружении лесочка, но чтобы каждый день без проблем могла в городе бывать. А подруга моя выросла в селе, ещё среднего размера город она воспринимает, а Киев на дух не переносит, ей тут некомфортно. Если бы мне было хорошо, удобно, я б никуда с места не срывалась, тем более, что у вас свое есть жилье, а в городе будет чужое, рано или поздно это напрягает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я хочу уехать, именно в пгт или деревню в киеве своя квартира
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нельзя ездить из пгт в харьков на работу ? (сильно далеко?) мы живет в пгт под Киевом, и тут неплохо, и дом очень хотим здесь. Из пгт уежать в город не хочется. Я всю жизнь прожила в большом городе, оно как-то не очень, и еще когда родсвенники далеко сложно . [+sign]Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы уехала из Киева) с удовльствием) грязный воздух, ребёнка на улицу гулять не выпустишь, то наркоманы, то ещё какие-то уроды ходят, машины гоняют итд[+sign]Готовлю на кухне, из комнаты раздаётся какой-то грохот и мой ребёнок кричит "Ира, Андрюшка, посятрите"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тот, то всю жизнь прожил в большом городе только выезжая на природу в выходные, не скажет вам что лучше, потому как нет опыта. Так же и на оборот, в вашем случае. Я живя в Киеве очень хочу за городом жить. Знаю что такое огородные работы, то есть ассоциация не только с шашлыками :-) И все равно хочу жить за городом. Думаю,что менять пгт на город не стоит. Нет смысла.[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воздух в Киеве- просто ужас, когда выезжаю подальше, просто пью полной грудью Жалко своих детей в этом плане
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо жить там, где дышется легко! С каждым годом дышать в Киеве все тяжелее, чем ближе к центру нахожусь, тем тяжелее дышать. Сейчас у меня обострение, убираем в день два раза, гуляю в лесу, но все равно ночью начинаю задыхаться. Хоть в горы едь и избушку там строй. Я "за" жилье в лесной зоне, конечно, очень тяжело это осуществить на практике, но, будем стараться. Думайте, прислушивайтесь к своей интуиции и к своему сердцу, советуйтесь с мужем, хорошо живется там, где сердце радуется и легко дышется! С каждым годом мы не становимся моложе и крепче, меня уже лет 5 раздаражает шум города и огромное количество машин, а что будет дальше?:-( Конечно, вопрос развития детей, очень важный, в пгт наверно, нет развивалок и хороших школ, вот потому ради детей и портим свое здоровье:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте очиститель воздуха купить, мне намного легче стало в квартире .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

70 км до Харькова далековато, но реально! только я буду переживать очень, что муж ездит за рулем уставший по 3 часа за день каждый день (дороги плохие) да и видится часто не придется, я вот в течении дня могу к нему на работу забежать раз 5 и он ко мне соответственно, а когда далеко работает - так это ж тоска зеленая!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзывы во всем есть свои плюсы и минусы, я это понимаю, и однозначно сказать ничего нельзя. Вот и мы колеблемся. Если бы своего жилья небыло, так элементарно укатили бы, а так - свой дом в центре, 5 мин ходьбы до работы, дом обустроен довольно-таки неплохо. Пока будем на месте (пока работа есть) а там посмотрим ведь дом можно и продать или как дачу использовать. О, это уже у меня рассуждения вслух! Всем еще раз спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще - цветы я очень обожаю садовые и комнатные выписываю их пачками, а как же я в городе буду их выращивать? Определенно надо оставаться! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, думаю над этим вопросом. Не знаю какой лучше купить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, город затянет как болото. И хоть и раздражают толпы людей в часы пик, ужасный воздух и т.п., но ты не можешь без этого.У жителей крупных городов свой ритм жизни, постоянно куда-то бежишь, спешишь.Я тоже мечтаю жить в селе, но дальше мечты и помидоров на балконе это не идет.Когда мы приезжаем к бабушке моего мужа в село (это возможно даже в Ваших краях Краснокутск Харьк обл) меня хватает ровно на неделю, а потом я ужасно хочу домой. Так что если переедете в Харьков, то назад Вы уже никогда не вернетесь.А насчет кино и театра, так мы домой приходим не раньше 9 вечера, и еще надо успеть есть приготовить, покормить семью, так что раньше 12 ночи я спать не ложусь, мечта всей недели просто отоспаться на выходных перед телевизором.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большинство киевлян стремятся переехать за киев я лично переехала, хотя всю жизнь прожила в киеве на 16м этаже.Киев сильно изменился за последнее время, а что будет дальше, могу себе представить. Город-то не резиновый, народу стало больше, машин больше, а дороги все те же, никто ничего не меняет, от воздуха остались одни воспоминания, всю зелень почти повырубывали, короче это не город для нормальной жизни с маленькими детьми.На вашем месте я бы не рыпалась, потому что потом вам захочется обратно. Ведь жизнь это не только погоня за деньгами, когда вы всего достигнете, о чем мечтали, вам захочется ПРОСТО ПОЖИТЬ нормально для себя, подышать лесом, сходить на речку, и чтобы ребенок игрался в собственной песочнице и пил свое молоко а не развозил собачьи какашки среди кучи детворы в одном печоснике на 100 квартир....[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам будет уже не до зоопарка и цирка а на сьемной квартире вообще ен знаю как жить можно, вас в любой момент могут выпереть, среди беля дня поднять стоимость квартиры, вам нужно такое счастье ради зоопарка? а что вам мешает сейчас просто ездить в город на выходные например, ходить там везде?[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что сказать : Харьков - это хорошо, НО если Вы всего лишь в 70 км. от него и у Вас дома все есть - и хорошая работа, и хорошая квартира, и друзья, то зачем Вам это счастье с переездом?? Час езды и на выходные Вы в Харькове : вот вам и зоопарк, и цирк, и театры-кинотеатры, и кукольный театр и Барабан для покупок. НО переезжать-то зачем ? Работу возле дома Вы вряд ли найдете, быстрей всего минут 45, как минимум, будете тратить на дорогу на работу ( в один конец), людей знать никого не будете- частенько не все соседи друг друга знают, в рабочие дни зачастую вам будет не до театров и зоопарков, т.е. для отдыха остаются те же выходные. НО после переезда Вы будете на выходные стараться вырваться в свой пгт., чтобы отдохнуть от сутолоки большого города. Оно того стоит ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живите где и прежде чистый воздух, устроенный быт, любимая работа.а в большом городе чистого воздуха не найдете, если устроенный быт, то должна быть хорошо оплачиваемая работа и не факт что она будет любимая, о выходных тоже на первое время прийдется забыть, а дальше как получится...я вообще не люблю перемены, особенно те, которые тянут кучу проблем. ну живу в столице, а что я вижу... 2 недели в году море и европу, 3 часа в день ребенка, а остальное работа, работа, работа...
0

Поделиться сообщением