Не знаю, что делать

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не знаю, что делать Девочки помогите разобраться в ситуации. Моей маме вчера сделали операцию по женски, удалили все что можно удалить. Сегодня была в больнице, операция прошла хорошо, но ходить она практически не может. Перед операцией муж очень сильно разругался с моими родителями, что аж стены тряслись. Скандал был на тему, что моя мама приезжает к нам, когда ей вздумается без звонка. И что с ним никто не считается. С родителями мы живем отдельно, они за городом, а мы в Киеве в моей квартире, которую мне подарили родители (квартира бывшая родителей). За городом у них два дома и спальня у обоих находится на втором этаже, где не очень пологие лестницы. Я переживаю как мама будет после операции по ним забираться. Мужу только, что предложила предложить маме после больницы пожить у нас. И что тут началось! Он сказал, что не хочет с ней находится на одной территории, видеть ее не хочет и что будет очередной скандал. И что в итоге она к нам переедет насовсем. Я понимаю, что перед этим был очень сильный скандал и что моя мама хочет меня с мужем развести. Но я представлю, как ей тяжело будет потом дома и не хочется с мужем ругни. Вообщем не знаю, что делать. Растроиная жуть, аж слезы текут. :-((( Как бы молоко не пропало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.. а нельзя пожить нектое время на первом этаже? -[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некрасиво себя муж ведет. Как бы там ни было, но ваши родители - это часть вашей семьи, и неразумно и по человечески некрасиво со стороны мужа так себя вести. Напомните ему, что у него тоже есть родителяи, с ними ведь тоже что-нибудь может случиться? неужели он не будет ухаживать за своей мамой после операции? Наверняка, он не бросит ее, больную. Тогда почему же он запрещает это делать вам? Предлагаю поговорить с мужем конструктивно: объяснить, что никто не собирается к вам переезжать навсегда, четко оговорить время, которое мужу придется потерпеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не создавайте проблем на ровном месте конечно плохо, что нет нормальных отношений между маой Вашей и мужем, но ведь это не повод рассориться нвсегда с одним из них?Во-первых к 7м суткам после операции мама Ваша отлично будет сама ходитьво-вторых она ведь за городом я так понимаю не одна, а с папой?в-третьих спальню можно внизу ей оборудоватьНу и наконец в четвертых - можете взять отпуск и пожить с ней 2-3 недели за городом, какая проблема?В любой ситуации нужно не переть напролом, а пытаться искать компромисы.[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поставить кровать временно на первом этаже, на мужа обидится...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если так все серьезно - разногласия между мамой и мужем, да и Вы пишете, что мама хочет Вас развести, то я не думаю, что это хорошая идея перевозить маму к себе: вы все будете постоянно ругаться, муж будет возвращаться домой максимально поздно и тд. Вам нужно будет разрываться между мамой, мужем и ребенком. Я думаю, что лучший выход - обосновать маму у нее дома, на первом этаже. Может быть договориться с кем-то из соседей, чтобы помогали (если Ваш папа по каким-либо причинам не может это делать). Если причина скандала изначально была в том, что мама приезжает без предупреждения, то это решить не так уж и сложно: объяснить маме, что муж, анпример. любит походить дома в трусах и предпочитает знать наши планы на вечер/выходные. А мужа попросить быть немного терпимее, пообещайте ему, что сделаете все от Вас зависящее, чтобы исправить ситуацию. Хотя, что-то советовать по этому поводу сложно: мало инфо. Но если мама против Вашего брака, и муж об этом знает.... Нелегко Вам будет. Держитесь. Женщине всегда приходится лавировать между любимыми родственниками :([+sign]Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, не могу писать анонимно, раздражает. За городом, она с папой. А вот насчет спальни в низу не знаю. Хотя, думаю, что можно. Просто она сегодня намекнула, что как она по лестнице будет ходить. А меня тут же совесть и заела. А вообще, у меня мама очень тяжелый человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в вашей ситуации наверное лучше как-то приспособить ее в собственном доме. Все таки нервы дороже...Хотя квартира родителей, конечно. Я бы однозначно взяла маму к себе, даже если бы муж с чумаданом ушел. Но это индивидуально.А муж, конечно некрасиво себя ведет...вы не спрашивали, как бы он со своей мамой поступил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инфы действительно мало. Т.к. если капнуть глубже проблема семейная у нас очень сложная. А сейчас эта операция меня. Я сегодня маму увидела, мне аж плохо стало. Как я бы у меня не была мама она все равно на веки останется МАМОЙ и как-то хочется сгладить наш конфликт. Помочь. Наверное, действительно не стоит ее перевозить. Хотя в будущем это станет упреком со стороны мамы. Эх..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со своей мамой у него были оченья тяжелые отнашения. Он ушел в 17 лет из дома. И когда ей года два назад сделали опрецию, он даже в больницу не ездил. Хотя, не я ему судья. Вообщем все это не весело. В данной ситуации я ищу компромис сама ссобой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, что перед этим был очень сильный скандал и что моя мама хочет меня с мужем развести. !!!! Вот с этого момента поподробнее!!!! Это вы так думаете, считаете, мама вам сама сказала так????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда как вариант (для самой себя) Сказать маме, что с радостью пригласила бы ее к себе, но зная их отношения с мужем... для нее самой будет спокойнее у себя дома. Вы ведь не хотите, чтобы она нервничала? И постораться максимально обустроить ей быт дома. Моей маме тоже делали подобную операцию... где-то через 2-3 недели она уже сама спокойно спускалась и поднималась по лестнице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама сама так сказала, еще года полтора назад. Я вообще не понимаю этого, как родная мать хочет своим дочерям такое. Она мою старшею сестру развела, хотя прожила с мужем в другой стране 9 лет. Из Африки она теперь в Россию уехала. И я себе постоянно задаю вопрос, почему она не вернется сюда. Сначала думала, что проблема в квартире, но у нее и там нет жилья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насть! мама она всегда мама, и конечно тебе сейчас очень сложно принять решение, но! тут дали хороший совет, поедь к ней, поживи у нее, помогай....но не своди ее с мужем!!!! Это твоя семья, и если такой накал зачем? обьясни зачем еще больше подливать масло в огонь....поедь к ней, помоги ей, и совесть твоя будет чиста, и муж успокоится!!! У меня есть семья знакомая, где сын и дочь...оба хорошие ребята, только вот дочь оплачивала все! операцию, сиделку, каждый вечер ездила после работы к маме в больницу, а сын все время с врачами ругался что все не так....сиделку уволил....дочь опять наняла...к маме ездил еду привозил...а потом дочь осталась все равно плохой..потому как ей оказывается нужно было уволится с работы!!!! и этот месяц сидеть с мамой!! так что как не крути....а всегда можно остаться плохим!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда дорогая моя, ты конечно меня прости!!! но ! я бы искала все пути, кроме въезда мамы в квартиру с мужем!!!!! Если ты конечно хочеш сохранить мужа!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Воспользуюсь вашем советом. :-0 А вообще плохо когда близкие для тебя люди не могут договорится между собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, спасибо! Меня сегодня уже просто нахлынуло. Я мягкий человек, и маму увидела сегодня, аж сердце кровью облилось. И мне так плохо стало, что нужно было хоть кусочек своих проблем высказать. И услышала, то что вообщем и думала делать. Но что-то внутри спрашивало: "Правильно ли ты поступаешь?" Я понимаю, что лбами мужа и маму не надо сталкивать, что в итоге закончится разводом. А ведь, так хочется, что все дружили и понимали (хотя бы делали вид) друг друга. Я вообще сейчас между двух огней нахожусь, мне так дурно от этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тебя очень понимаю!!! + знаеш, я помню за пару дней перед свадьбой, сплю себе утром, будущий муж пошел в ванную, а мне что то сердечко тянет хоть умри, встала пошла к нему..стучу стучу он не отвечает, я испугалась зашла, а он....сидит и плачет.....Вот как его мать довела..блин..ты знаеш, ятогда столько всего поняла......это страшно, когда мужик плачет..а он меня увидел и еще больше разрыдался.....Это мать его из за свадьбы так долбила......я понимаю, что маму в больнице увидев все....сразу хочеш ее забрать, обогреть, накормить и положить спать у себя, ее родную и самую самую любимую....но если есть такое несовспадение...то пути нужно искать......я бы не стала сталкивать их лбами!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через неделю после операции максимум чеез 10 дей она будет ходить абсолютно нормально. А теперь представьте, что эта операция - не удаление всего, а кесарево... Т.е. за вами некому ухаживать, а нужно еще ухаживать вам за младенцем. Ниче, боль проходит от 3-5 суток...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю Считаю неприемлемым поведенеие мужа в данной ситуации. Каким не была бы тяжелым человеком ваша мама, но ее здоровье в данной ситуации важнее. Есть вещи которые не подлежат обсуждению, тем более это муж пришел в вашу квартиру. И дело не в том кто кого хочет развести, а в умении найти компромисс в этой ситуации. Он хоть и мужчина, но должен идти на уступки тоже. Если все время гнуть свою линию и качать права, то можно остаться в глубоком одиночестве. Меня вообще смущает ваш рассказ о том, что он и с родной мамой общего языка не нашел. Все вокруг плохими не бывают.А для примера, мы свою горе-бабушку прооперированную взяли к себе в однокомнатную гостинку 13 метров. 4 взрослых человека 3 месяца жили. Пока более менее ее не выходили. При том, что она мою маму терпеть не может и все время палки в колеса ставит. Но тогда ТАК БЫЛО НАДО. И все сцепили зубы и терпели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, какой ужас просто читаю и так грустно становится, когда самые близкие и родные не понимают друг друга, мама своего ребенка... сочувствую.Что касается темы, согласна с мнением тех, кто сичтает, что нельзя идти напролом и сталкивать мужа и маму лбами, постарайтесь устроить маме хорошие условия не нарушая "територию мужа" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Квартиру мои рожители подарили нам на свадьбу, хотя мы оба теперь жалеем, что приняли этот подарок. А муж устал идти на компрамисы и я его ой как понимаю. Т.к. устал никому ни вчем не отказывать и делать кучу вещей просто так, даже без спасибо. Вообщем поговорили мы с ним недавно. Он не против, что б я ее забрала. Но предупредил, что дома появляться будет редко. А я в свою очередь приняла решения, что буду приезжать к ней за город, помогать. Надеюсь, к этому времени вспомню как водить машину. Т.к. если заберу к нам 100 % дело у меня дойдет до развода.А вы молодцы, что так смогли. :-)))) Я думаю, у нас так не получится. Мужу будет проще квартиру ей снять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь с Еремой Мне вырезали аппендикс в 2000году, скажем так, я была еще студенткой и на тот момент у меня не было мобильного телефона. Операция была в 17.00, зато в 9.00 следующего дня я уже шла своим ходом к телефону в ординаторскую, так как мне женихи звонили:))) А еще через 3 дня я вызвала такси, и уехала в студенческое общежитие (читай сбежала), так как мне надоели кефирчики и мне СТРАШНО захотелось пельменей:))) наелась, приехала...правда меня тут же хотели выписать, но оставили еще на 3 дня:)))Так что с вашей мамой все будет в порядке,а мужа берегите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш муж поступает по хамски, а вы, простите конечно, тоже ещё... Как вы позволяете вообще говорить своему мужу говорить плохо о своей маме??!!!!!!Я считаю что ваш дрогоценный, может потерпеть недельку, и прикрыть свой ротик....Мама одна - и не вечная, а ваш долг - хотя бы недельку за ней понаблюдать......Простите, но это мое мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, мамы не всегда находят общий язык с мужем....:) Нужно мужьям все доходчиво объяснять. :)))У нас компромиссы - он терпит мою (а я ей в это время объясняю - что с кем мне жить, это только мое дело и ее советов я не спрашивала :), я терплю свекровь (которая оччень хорошо ко мне относится, но человек постоянно попадает в финансовые неприятности - из которых мы ее вытаскиваем).Муж давно заметил, что если именно я не займусь организацией "помощи" его маме, то это останется только намерениями ... Поэтому пытается наладить отношения с тещей :)Поговорите с мужем... думаю - он вас поймет
0

Поделиться сообщением