Опубликовано: 24 май 2006 Я с вами полностью согласна, у меня самой сын в этом году поступает в ВУЗ + учился на курсах в КПИ, немного еще занимался с репетитором, уже сдал вступ. экзамены, еще не знаем результат....ВСЕ умеет елать сам (в разумных пределах, конечно, ВСЕ:))) А есть для сравнения племянник мужа, которого сестра мужа родила без папы, поэтому, всю его 18-летнюю жизнь его опекают мама, бабушка и критикующий их воспитание мой муж:)))((( ВСЕГДА ему помогали по жизни - в школе, потом "поступили" в техникум (там преподает моя сестра) "незабесплатно", есс-но. Теперь, из-за отсутствия трудолюбия и ответственности, ему за деньги пишут диплом в техникуме.... А летом он идет в платный частный институт сразу на 3-й курс....Это 18,5-летний человек, который ничего не умеет! Еще ничего ни разу не заработавший:((( Эгоист и пофигист еще тот:((((( Зато самомнение - выше крыши!:((((( Я уже у мужа ничего не спрашиваю про племянник и ничего не хочу знать, т.к. это безполезно - высказывать свое мнение:(((( Зато недавно мы были у них в гостях и сестра мужа похвасталась: " Юра сегодня борщ ел!" - вот это достижение!:((((( Курить ему разрешили "в открытую" в 8 классе - "Пусть лучше курит сигареты, чем наркотики!" Как будто одно другому мешает:(((( Мой сын младше этого Юры на 1,3 года, так везде в лагерях и поездках , где они были, моего Андрея просили присматривать за Юрой:)))((( Андрей уже не хочет лишний раз с ним встречаться, не то, что дружить :((((([+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.....(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2006 вот с этого и следовало начать грустную историю когда такой яркий пример рядом с ребенком, то чего же ждать от него?????Личный пример, как и чувтство ответсвенности - они почти передаются по наследству, ну и воспитывается конечно.В итоге хлопца жаль больше всего в таких вот непутевых семьях!Но топик о другом...[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2006 не об этом топик, но эта история стала грустной всего год назад, когда стало известно что у маминой сестры опухоль, а дед ушёл на пенсию, до этого он зарабатывал весьма прилично, семья не бедствовала, а характер малого был уже вполне сформирован.[+sign]Прорвёмся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2006 Это очень спорный и сложный вопрос Я и мой муж сами поступали, сами учились, сами шли по карьерной лестнице, сами покупали машину, квартиру и т д. И я готова стараться придерживаться таких принципов с детьми, но увы реальность вокруг меня заставляет смотреть теперь на многие вещи иначе. У моей родной тети год назад поступала в универ дочь отлтчница и умница, хочу Вас разочаровать, отличничников много, а бюджетных мест мало.И тогда начинается конкурс родителей и кошельков, как это не прискорбно...У меня два сына и я сейчас не готова дать 100%. что я не буду помогать при поступлении. Может я это сделаю так, чтобы ребенок об этом не знал, я еще не знаю.Но поверьте,у меня нет никакого желания, чтобы из за случайности (или приоритета оплаченного ребенка) мои дети оказались в армии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2006 Кстати, это я написла имея ввиду факультеты и ВУЗы где можно лоб расшибить, но сам вряд ли поступишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2006 а за меня мама платила... я собиралась в технологический техникум, учится на фотографа, а мама уперлась рогом - как это мой ребенок, который хорошо учился в школе и вдруг будет без высшего образования! Никаких техникумов, только институт! Я упиралась и говорила, что ни пойду ни в какой институт. И вот, однажды мама мне сообщила, что как это ты не пойдешь, я уже за тебя заплатила, пойдешь в педагогический, все уплачено. Я была в шоке, но "кинуть" маму на такую сумму не смогла. Она бы не пережила, если бы я отказалась, ведь деньги были для нашей семьи большие. Я, кстати, даже к экзаменам сама готовилась, хоть и знала, что все оплачено... Отвечала я хорошо, и, наверно, поступила бы и сама в этот несчастный драгоманов. Свою украинску филологию я ненавидела лютой ненавистью все время, что там училась. Закончила. В школе, ессно, не работа. Работала уже и фотографом (ага, обезяну по школам-садикам фотографировала))), и журналистом и ПиАрщиком и рекламным агентом... Счас работаю типа менеджером по работе с клиентами, вчера сказала начальству, что буду увольняться. И ничего мне не нравится, и ничто меня не прет... Вот, собираюсь пойти на курсы фотографии))) Что-то мне кажеться, что моя юная душа в 17 лет все правильно чувствовала и фото это таки моё))) и стоило маме бухать столько денег ради высшего образования? Сейчас, кстати, мама как-то помудрела, перестала навязвать мне свое мнение, да и живу я уже 5 лет отдельно от нее. От такая история. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2006 какие подворотни, все гораздо хуже - он пойдет в армию. вот честно, если б я жила в россии, то перестраховалась бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 поступление - это лотерея и у человека еще будет миллион возможностей проявиться как личность. после 10-12 лет школы, когда ребенок привык, что решения принимают за него, реальные джунгли взрослой жизни могут быть для него слишком сильным стрессом. мои родители проявили полную индиферентность к моему поступлению. я 2 года потеряла, пока случайно не всунулась в иняз, сама (по конкурсу я бы никогда не прошла). я не брошу своих детей, как щенков, барахтаться в глубоком корыте и все, что от меня будет зависеть для их поступления, я сделаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 я думаю. что бывают разные ситуации я лично поступила в вуз сама. Но думаю, что своих детей буду поддерживать в этом вопросе значительно больше, чем поддерживали меня. Я никак не влияю на их выбор. Моя старшая собирается в театральный институт. Хочет - пусть идет (благо наш дедушка там 15 лет кафедрой заведовал). Поможем поступить, а дальше - пусть сама учится. Думаю, что будет стараться. Но сдавать за нее сессии никто не будет. Но я уверенна, что если человеку в жизни что-то действительно нужно, что это его место под солнцем, то он там точно будет. Удерживать силой то, что рушится - глупо. Что касается школы, то я лично не хожу туда и не разбираюсь. Единственный случай был, когда учительницу напрягло наше пребывание в Артеке. пришлось объяснять, но не ей, а классной. Чтобы та напомнила об обязанностях. Если бы ситуация не разрулилась, то говорила бы только с директором. Но я стараюсь научить детей, как нужно решить вопросы. Это очень пригодится.[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 да, не особо весело ... но думается - что вы таки выйдете на свою дорожку :) Вот меня, к примеру, просто восхощают люди - которые занимаются "своей" работой.Это ж так замечательно.И мне кажется, что хороший парикмахер способен заработать больше плохого юриста.И статусность профессии роли не играет - если человеку нравится этим заниматься :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 вот когда у Вас будет поступающий сын (или дочь) тогда и поговорим) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 а ситуацуии разные бывают У меня есть личный пример. Поступала в универ. Золотая медаль - надо сдать 1 экзамен - математика. Написала - дома проверила - все правильно - пришла за результатами мне поставили 55 баллов с 60, а это означает, что не поступаю по 1 экзамену. мама идет к знакомому - он смотрит мою работу и говорит, что просто НЕ ОЦЕНИЛИ 1 задачу и сняли баллы. Заплатили - поставили все нормально. Но в результате так и не попалда при распределении на тот фак-тет, что хотела ибо передо мной пошла барышня, родители которой знакомы с ректором.. Обиденлась - уехала в Киев. Поступила в Могилянку. Сама. [+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 да, своему ребенку помогу поступать как смогу. Но надеюсь, что в будущем таки можно будет поступитьи по згнаниям.[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 в такокм случае+1 согласна, это есть помощь нормальная :))) полностью поддерживаю такую помощь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 :))) не... это не повлияет... :)Я понимаю вас, но я просто намерена поступать так (считаю это разумным) - как поступали мои мама и бабушка :)Не думаю - что мои "поступающие" дети изменят точку зрения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 ВИдите, Оксана, не одной мне кажется, что ваше мнение может измениться :)))))))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 ну как сказать.... Я буду ВСЕГДА помогать своей дочке , если вижу , что она тоже сама себе помогает, работает над собой. Например : надо было что-то объяснить по математике, пожалуйста, НО только в том случае, если она пыталась сама разобраться в данном вопросе и почему-то зашла в тупик. Помочь написать реферат - без проблем, НО только если она уже сама сделала какие-то наброски, запаслась литературой и изучила ее, или если вдруг она очень занята на работе и у нее просто хронически нет на реферат времени. Помогать с поступлением мне ей не приходилось - в колледж она поступала сама, сдавала сессии - сама, закончила - сама, в институт документы поволокла - сама, и сама же с деканом решала вопросы о зачислении ее сразу на 3-й курс. Когда я ей предложила пойти с ней к декану и помочь ей решить эти вопросы, она была возмущена : Мась, ты что, мне сколько лет ? Я что маленькая, чтобы ты меня за руку водила ?Зато сколько у нее потом гордости было, что она САМА решила все вопросы в институте. Работу нашла сама , я только объяву по ее просьбе в инет дала. Сейчас сессию сдает тоже сама (ТТТ), сама беседует с преподами, с деканом. Она знает, что я всегда ее поддержу и помогу, НО только если она сама старается что-то толковое сделать в этом же направлении, просто так легкой жизни и помощи с неба, сидя при этом на диване, она не получала и не получит никогда. Перечитала и подумала - не мать, а изверг какой-то :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 Да, Трошка, пора брать у тебя уроки правильного воспитания детей :)))))) Значится так, записываю: "учить с малолетства делиться игрушками...", дальше что?ЗЫ: без обид, ОК?[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 :))) так у твоей же дочки уже малолетство прошло :) Так что про игрухи уже поздно :)))Да я ж и не говорю , что такое воспитание - это правильно , просто у меня все почему-то вот так получилось :) Ну если подходит, то спрашивай, чем могу-помогу :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 Дык, слава Богу, что так получилось - значит мама нашла правильную линию в воспитании ребенка... чего о себе сказать не могу - она у меня вольный ветер.[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 :) кто его знает какая линия правильная ... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 для каждого ребенка - своя, ИМХО - .[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 ню-ню)) ИМХО никогда не говори "никогда". естественно, никто не культивирует поступление на блюдечке, но если учесть, что у нас в стране предпочитают подстраховаться очень многие, то ребенок может пролеть по субъективным причинам... Да и потом, если ребенок может и хочет учиться, то какая разница, как он попадет в ВУЗ... время все равно покажет ху из ху 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 многое зависит от характера самого ребенка все знают, что есть более и менее пробивные, коммуникабельные люди. И дело тут не в воспитании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение