Опубликовано: 12 май 2006 Бешеная начальница Кто сталкивался с грубостью начальства, причем не просто грубостью, а с матами с ором без причины. Интересующие меня вопросы по работе я выяснить просто не могу, меня посылают, потом я выслушиваю в свой адрес ужасные вещи. Это не только отношение ко мне лично, в апреле уволилось пол-фирмы. Я сюда пришла год назад, фирма пустовала, сейчас тоже самое. За этот год я видела 4-х менеджеров по персоналу (поуходили), сейчас где-то 5-й ходит, да я уже и не вспомню всех людей, кого перевидала здесь за этот год. Так вот, собственно, о чем я. Уйти - значит признать свою слабость характера, да и получалось у меня так по жизни, что больше 2,5 лет на одном месте я не работала, это - не в мою пользу, надеялась, что здесь задержусь долго, а вот теперь только из-за одной этой неприятности думаю об уходе. Ваши советы - держаться или наплевать и уйти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 уйти или терпеть такое отношение дальше ради стажа, если он для Вас важнее нервов.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Не только ради стажа. Я думаю, не будет ли это выглядеть как моя слабохарактерность. Может я должна бороться, доказывать свою правоту именно на этой корпорации. И еще, на прошлой работе у меня начальник был подобный, хамил мне, беременной тогда, поливал какашками. Боюсь, что на след. работе опять вляпаться в такое же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Если работа устраивает, то просто понять, что у начальницы такая манера общения с людьми, и тогда легче принимать такое отношение. Если ВАс это очень оскорбляет и морально давит, лучше уйти.[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 у меня такая директриса была я старалась во-первых стоять за себя, и давать отпор (не в смысле матов в ответ), а если меня "ругали" таким образом, а я считала, что права, то не отмалчивалась, и вообще старалась, просто поменьше с ней общаться, лишний раз не нарываться, главное - свою работу делать хорошо, и тогда материть вообщем-то не за что...Но неприятно, согласна, поэтому Вам решать: уйти и попуститься, или постоянно доказывать, что ты не верблюд:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Иногда помогает Иногда помогает с такими людьми говорить на ихнем же языке. Она увидит что Вы можете ей ответить и возможно в следующий раз призадумается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Я просто не знаю, что можно считать приемлемым. Для меня все это - неприемлемо. Ну вот рассудите. Я задаю ей вопрос по делу, совсем неглупый вопрос, но без ответа на него, я не смогу выполнить работу. Она мне - ты кто по происхождению? Я в непонятке. Она - ну кто ты по национальности? Я - Украинка. Она - А так и не скажешь. Это только то, что можно печатать. Ну и еще, что она наших рож не может больше видеть и т.п. Нормальные люди такое могут терпеть? Вообще, или только пресмыкающ.? Не хочу чувствовать себя в роли последних. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Уходите. Или жалуйтесь на ее стиль общения вышестоящим. Или и то и другое сразу:))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Ну скажем так у каждого есть свой порог терпения...я начав читать сначала подумала, эт о моем начальнике....но потом почитав ниже поняла НЕТ! МОй начальник может наорать, может и трубку бросить, но он не оскорбляет меня !!! А это для меня очень важно....правильно написано-это его форма общения....но без оскорблений..маты да...но они не в мою сторону, а для связки слов :) Если бы касалось оскорблений в мою сторону, то наверное я бы ушла, если бы не было причин типа деньги, или что то, что вопреки желаю уйти держит....Я не терплю оскорблений!А по поводу того, что уйти показать свою слабость-не согласна! Вас оскорбляют, вас унижают....пусть начальница меняет стиль работы с людьми, а вы прежде всего человек-личность..и не позволено никому вас оскорблять! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Скажем так, стиль общения она никогда не изменит. Это ее визитная карточка. Она - известная личность в Киеве вообще. Ее знают во всех кадровых агенствах, и многие агенства просто не работают с нашей корпорацией. Корпорацию держит муж ее сестры, а она при нем. И сколько лет уже люди на нее жаловались и до меня и после меня будут, бороться с не й невозможно. Она тут вечная, как Дункан Маклауд. Шеф уже при мне несколько раз обещае ее убрать и мне лично гарантировал, что я с ней общаться не буду, а воз и ныне там. И еще обидно, я слишком много вложила труда в эту фирму. Бросить жалко, привыкание к другому месту - тоже тяжело. Я в сомнениях. А тем не менее, сейчас сижу и с ужасом жду ее приезда. Она мне обещала устроить сегодня вырванные годы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 а послать открытым текстом, все равно нечего терять так хоть удовлетворение получите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 честно говоря, что-то я не совсем поняла ... если есть шеф, который выше, и он Вам лично обещал, что Вы не будете пересекаться- значит Вы- ценный работник. Так пойдите к нему и скажите о проблеме. Если он не отреагирует- ищете работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 а если попробовать так : зайдите к ней в кабинет и поговорите спокойно по душам, ну типа : "И.О, Вы знаете мне очень дорога эта фирма и мне нравится в ней работать, но судя по всему Вас что-то не устраивает во мне, я хочу знать что именно, т.к. я не верю, что Вы как начальник и как опытный и зрелый человек можете кричать на меня просто так. Объясните мне, плиз, причину, чтобы я могла сделать соответствующие выводы.. " Если начнет орать и ерничать можно спокойно сказать : "Извините, но я Вам не девочка для битья и попрошу Вас со мной в таком тоне не разговаривать. Я сюда работать прихожу, а не слушать Ваш ор, кричать будете дома. Если я не начальник и моложе Вас, то это еще не значит, что я буду позволять себя унижать. Если я Вас не устраиваю как работник, то я слушаю Ваши претензии конкретно по моей работе, а если это просто Ваш стиль общения с подчиненными, то попрошу на меня этот стиль не распростанять". Дальше следите за реакцией. Все это очень неприятно, требует море выдержки и железных нервов, но терпеть хамство не стоит, по крайней мере будете уважать себя за то, что не позволили ей по себе топтаться. Удачи Вам и постарайтесь перед разговором с ней представить себя под стеклянным колпаком, а ее с разрисованной клоунской физиономией, Вам будет морально несколько легче. Еще раз удачи ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 я бы язвила в ответ, т.к. Вам терять в сущности особо нечего ну, уволит, но хоть себя потешите. что не смолчали. Я бы не молчала однозначно, тупое хамство обычно пресекаю в той же форме - типа сама такая[+sign]Люблю себя такой как есть...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Сп. пока еще сижу, жду, готовлюся. Теорию уже изучила, но меня просто мондраж берет перед разговором с ней. И очень неприятно, что от всего этого страдает работа. Я так долго тут все вытягивала, а теперь рушится мой учет, жалко, нет возможности работать совершенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Уходите однозначно и цените себя:) У Вас хорошая специальность и опыт работы. И уйти - это не слабохарактерность, а наоборот. А вот терпеть унижения - это не нормально. Поверьте, что есть огромное кол-во компаний с нормальным отношением в коллективе. Может Вам не одну работу придётся поменять, но это же Ваша жизнь, и с какой стати какие-то придурки должны её портить.И по поводу доказывать правоту. Кому это нужно? Корпорация - это же не один человек, а бизнес-машина, зарабатывающая деньги какому-то дяде, используя при этом людей, так что Вы хотите здесь доказать?Удачи Вам и веры в себя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Ну посылать открытым текстом наверное лучше, когда уже есть новая работа. Так даже приятнее будет, ничем не рискуешь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 почитала все, и понимаю, что ситуация такая, что лучше не терпеть, а то можно и с ума сойти с таким начальством:) Личное спокойстиве - дороже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 ППКС, отличный вариант, но ой, как тяжело провести грамотно такой разговор. И тем не менее, после такого разговора она или станет вас действительно уважать, или вы сами поймете что увольнение неизбежно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Ой, а где вы работаете? Я тоже в такой фирме работала - может и вы туда попали? У вас руководителя не Наташей зовут?[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Не Виктория ли Вашу директрису зовут? У меня был подобный опыт, в моём случае была проблема (в основном) в том что я на тот моменнт не знала про такой документ как - Должностная инструкция. И было бы гараздо проще.Надеюсь мой совет поможет чем то!Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Нет, у меня другая фирма. Зовут Татьяна. И корпорация хорошия, работает давно. Если уволюсь, то точно дам координаты в И-нет, чтобы люди больше не накалывались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 причем тут слабохарактерность? что Вам важнее - собственные нервы и спокойствие или мнение какой-то там истеричной барышни??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение