лежу и мечтаю:) вот если б у меня были бы деньги, какой бы я бизнес открыла..:)

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

лежу и мечтаю:) вот если б у меня были бы деньги, какой бы я бизнес открыла..:) навеяно топиком про то куда положить 6 тыс понравилась идея с автоматом для кофемысль! и главное, что для старта и не много то нужновот лежу и думаю, что еще есть в жизни хорошего и понимаю, что я какая-то обычнаяв голове всего пару вариантовсалон- парикмахерскаяпродуктовый магазинфото салонпарикмахерская для собакну и кафеничего больше придумать не могу :)вот кто бы чем заняться хотел?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, про бухгалтерию не забывать. вот у меня в голове есть идея. Да страшно брать наемных работников из-за а) сложной бухгалтерии, б) из-за обязательств перед ними: а если "не пойдет" дело?отак и ношусь как дурень с писаной торбой :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы лошадей продавала... Редких (читай - вымирающих) пород.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, обязательно сразу будет сложная бухгалтерия? а по упрощенному варианту обойтись? Потом, можно бухгалтера на пол-ставки взять, приходящего. А вообще, здесь все зависит от ваших возможностей. У меня все идеи бизнесов рождаются, когда я вижу определенный ресурс, который я могу продать. Вот, идея, которая вчера родилась: хочу быть представителем моего клиента, американского психолога, в Украине, вести здесь все его дела и продавать его разным тренинговым центрам и компаниям, за % от его гонорара. Я и так 2 года веду его переписку с украиной и знаю много людишек здесь. Вот, пожалуйста, я вдруг увидела, как 2 кончика можно соединить вместе :-))) И другие идеи, которые я сейчас воплощаю... Но я всегда основываюсь на уникальности моего предложения для потребителя. Т.е., у меня есть что-то, чего ни у кого нет и что кому-то нужно. А просто так, на рочном месте, мне идеи, почему-то, не приходят. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу. )))) Я сегодня именно придумала.)) Навеяно реальной проблемой. Вариант, как по мне, беспроиграшный. Либо 1. Никому в голову не приходило.2. У того, кому приходило, денег для начала нет))3. Приходило-пробовали-не вышло))Ой, кажись, таки не пробовали))))[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык бухгалтера в наше время не дорого стоят :) И сложная бухгалтерия-эт не ваша забота на самом деле, а их (по крайней мере так считали все без исключения мои шефы)А риск-благородное дело :)[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делись идеей :-) можно в мыло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

парикмахерская - это как свечной заводик отца Фёдора - пусть будет, вложил один раз. нашёл хорошего администратора и в путь, раз в неделю за деньгами.но вот как мечта - не моё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего ж они закрываются? не всё так просто, наверное. у меня тоже в мечтах была парикмахерская, чтобы я могла иногда приходить сама стричь (люблю это, но не каждый день хочу стричь). начальный капитал нужен небольшой - снять помещение, купить оборудование. а главное - найти мастеров хороших. [+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нужно для начала пару работников :) для них бухгалтера брать? при риске пролететь? боюсь ответственности. перед людьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле? ты их берёшь на работу, если вдруг что - увольняешь, они ищт новую. это нормально. то же с бухгалтером. хотя если просто ЧП и пара наёмных, то там можно и без бухгалтера.у Киосаки классно написано - надо успеть разориться до 30 лет. то есть риск пролететь всегда есть, это опыт, и чем раньше начать, тем лучше.в общем, я бы решилась, но пока нет четкой идеи. но вкладывала бы деньги, которых не жалко если что, не последние, не могу рисковать всем.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только деньги надо вложить немалые, а прибыль сомнительная, т.к. конкуренция огромная, мастеров хороших мало и т.д. Окупятся вложения (при самом лучшем раскладе) не раньше, чем через год работы. А вылететь в трубу очень легко. Парикмахерская- не самый надежный бизнес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

окупить за год - это хорошо я читала, что это только у нас все хотят окупить быстро, потому что ситуация непредсказуемая. на Западе чаще расчитывают на больший срок.кстати, о надёжности. а какой бизнес считается у нас надёжным? конкуренция везде есть, хороших спецов в любой области мало, законы меняются, предприяти реприватизируются... вообще стрёмно у нас бизнесом заниматься :-( [+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выдам секретную информацию :)) хе-хе, парикмахерская на два рабочих места(т.е. два кресла - 4 мастера) + маникюр-педикюр (одно место - двачеловека), ориентирована даже не на средний класс - МИНИМУМ 600у.е. стабильного дохода ежемесячно (но это с минимум затрат - хозяйка сама стрижет и повезло с оредой очень). Вот и посчитайте выгодно или нет. а трудности есть в любой сфере
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не выгодно ИМХО в данном случае если делать, то на средний класс и много вложений нужно[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста, я аналогично отреагировала на тот пост "как лучше распорядиться 6 тысячами". Подумала, мне как раз эту сумму сейчас на развитие надо :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не работает! в смысле, "нашёл хорошего администратора и в путь, раз в неделю за деньгами". Найти хорошего администратора - это большая удача. Кто-то в нянях писал, что есть проблемы с работниками, со всеми, не только с нянями. Убедилась на личном опыте. Порой, складывается впечатление, что они все больные на голову. Короче, сложно с администраторами, можно всю жизнь искать и не найти. "раз в неделю за деньгами" - тоже не работает. Если каждую минуту не контролировать процесс, то обворуют, обленятся и вылетишь в трубу. сколько раз мой муж так пролетал в своих бизнесах, только потому, что во время не проконтролировал или вообще поставил не того человека. А мама вынуждена сама стоять на своей розничной точке. У реализатора нет продаж. У нее есть, а у реализатора нет. Это при том, что человек получает зарплату в зависимости от его продаж. А в парикмахерской, даже если вы и найдете хорошего администратора и мастеров, то, чтобы обеспечить успех, 5 раз в неделю будете заниматься ее маркетингом. Потому что никому кроме вас это не нужно и никто это нормально не сделает. Поэтому, когда речь заходит о своем бизнесе, то главный вопрос в том, готова ли я вкладывать свое время и усилия в этот бизнес, интересен ли он мне, и готова ли я положить зубы на полку на 1.5 - 2 года, пока он начнет окупаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, если говорить о торговле, у меня уйма бизнесовых идей и возможностей. Но основная проблема в том, что аренда помещения под магазин стоит сейчас таких сумасшедших денег, что любой бизнес вянет еще не начавшись. Именно поэтому я решила уйти в интернет. Я еще хочу женский текстиль продавать (знаю, что, где, почем), но не понимаю, как это делать через интернет. А помещение в нормальном месте стоит столько, что эта одежда должна быть золотая. Кстати, если у кого-то есть идеи - пишите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запросто! Ща, малого уложу и наваяю))) Ты поймешь))[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не "не всё так просто ", а " всё так не просто" - и это правильно а ещё банки закрываются, полиграфические фирмы и все-все-все.Посмотрите внимательнее: сколько закрываются, столько и открываются. И это потому. что вечная проблема с кадрами по-прежнему остаётся вечной. Вот попала я в такую парикмахерскую пару лет назад - там девочка щетку в руках не могла удержать, чтоб концы вытянуть, мне пришлось самой укладываться:( - заплатила за шампунь и ушла. Как Вы думаете, долго ещё проработала эта забеголовка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто у меня есть администратор:)), денег нет, а админимстратор есть. Обсуждать смысла нет. Я попрежнему считаю. что при хорошем исполнительном директоре/администраторе можно раз в неделю, как и делает мой приятель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммм, в данном случае, о кот я пишу - это ой как хорошо с такой текучкой кадров (а хороший мастер действительно проблема) и с тем перечнем услуг.... вернее с их отсутствием (т.е. в этом месте только постричься-покраситься-маникюр-педикюр и все. и 600 у.е. не выгодно?) да если разнообразить услугами - наращиевание, всякие там биозавивки, спа-уход за руками-ногами, элементарная торговля косметическим средствами - и будет ГОРАЗДО лучше, а ну еще и цены надо повысить, а то там стрижка 15грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне интересно, а какой спрос на спа-уход за руками-ногами? я пыталась продавать профессиональную линию по спа-уходу, и мне многие салоны говорили, что на эту услугу нет спроса. Фактически, только в центре был спрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот здесь уже и возникает вопрос об умении мастера работать с клиентом. Если умеет - продаст все что угодно и спа-процедуру и косметику для домашнего ухода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, жду так интересно[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением