Опубликовано: 28 апр 2006 такой закон уже давно есть, мои знакомцы по нему еще в 91 судились. сейчас его видоизменили. типа нельзя буянить в выходные и праздничные дни, а также в будни с 22 до 6 (или 8? - не помню). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 кстати, я на Ваш ответ-совет расчитывала :) а тут сразу начали про окна поставить и т.д. ... мне ведь хочется что то делать, подскажите что? Договариалась, ругалась, милиция - это уже пройденный вариант ...[+sign]ICQ 253694170не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 я про машину написала, какой шум от штамповки я понятия не имею :))я тут не советчик [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Вы услышали то, что хотели услышать. Т.е. Вы изначально хотели жаловаться, воевать и т.д., посему Вас конечно устроил совет wolfzz. НО это обобщенный совет и есть случаи когда я с ним согласна полностью (никто ж не знает что там происходило на самом деле), но нельзя же все на себя примерять....Окна поставили - слышно чуть-чуть......уходите на работу особо не страдаете ......ну так что еще нужно....неужели это не решение проблемы в данном случае :)ПыСы: про штамповку умалчиваю, так как (повторюсь) даже не представляю какой это звук и как он мешает (не сталкивалась) :)И еще....девченки я чур ни по какую сторону спора (если можно) :)))))))просто говорю свое мнение (так как была и одной и другой стороной), но опять же, это все индивидуально[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 А что я могу посоветовать? Я даж не знаю...ну мы вот просто столкнувшись с нашей проблемой, просто подняли много докуметнации и искали законы в кот. бы оговаривались наши моменты....Законов о машинах и почте я не знаю. Единтсвенно, что у нас было, связанное с машинами, это приезд мусорной машины в 5 утра с ребятами, кот. с матами перекрикивались на весь двор+им почему то нужно было выкатывать мусорник из двора? ума не приложу зачем...в общем в 5 утра вставали все :( Ну что пару раз им сказали, мол потише...не поняли...написали коллективную жалобу в ЖЕК и усе! все стало на свои места. Мусорная машина теперь приехжает в 5 утра, но почему то тихо :) Я еще скажу, что многое зависит от дома и его жителей :) Если вы обойдете и поговрите об этом с жителями, послушаете, что они думают по этому поводу....возможно найдете ответ на ваш вопрос! В любом случае милиция дейсвительно вам не поможет, я Беркут вызвала тогда еще и потому, что спустилась к ним в субботу мол ребята, договор унас есть, вы работаете по выходным, но с 13-15 не шумите, да? а они ко мне лезть начали...приставать...там молоденькие ребятки были...а я одна дома...второй раз уже с балкона к ним обращалась, когда они спецом с 13.30 врубили свои инструменты и Лиза с испугу проснулась..они мне опять мо иди к нам и все такое....вот и сдали нервы..расплакалась от безысходности и вызвала милицию....Но они дейсвительно ничего особо не решают...эт так..для себя, для собсвенного успокоения, но и их это тоже утихомирело. Вообще, когда я не знаю что и как, я иду на прием к юристу, обрисовываю ситуацию, а он уже мне рассказывает, что законно, а что нет..ссылаясь на статью...и вот когда вы уже имеете на руках неоспоримые факты тогда уже можно что то делать, и знать как себя вести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 спасибо ...[+sign]ICQ 253694170не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Согласна. Мой малой аж трясся весь и с криком кидался ко мне, когда начинали сверлить за стеной ( а в старой панели от этого звука можно сойти с ума)И сейчас, когда спит и вдруг резкий звук перфоратора у соседей, он дергается и подпрыгивает... Мне что, дождаться, пока заикой станет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Зауважте, це Ви тільки що процитували найрізкіше і найагресивніше з моїх висловлювань.А тепер порівняйте по суті з рекомендаціями даного топіка.Уявіть - прийшли Ви на роботу і кажете начальнику: "Я оці дві години працювать не буду, бо мене одна хороша людина попросила"... Яка різниця, чи Ви їх попереджуєте, коли виходите гулять, чи ні? Ви взагалі зверталися не за адресою - треба було шукати насамперед наймача і взагалі робочих не чіпать.А як приходить "Беркут", я чула - виламує двері, вибиває вікна, ламає руки і голови. І все це за невдалий жарт про євреїв? Ви розумієте, що незалежно від форми і цілей, якими Ви керуєтесь, усе це - і ложні виклики міліції, і вимикання електрики, і роздуми "як розорити фірму, що не сподобалася" - це неприховані заклики до агресії? Мені не принципово, що там робили ці будівельники, я не з ними спілкуюся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Невдалий приклад Ви зараз привели. Я теж у старій панельці, і пару днів тому мені свердлили стіну кімнати зі сторони сусідів. Я і сама спочатку злякалася, не тільки малий. Але якщо у дитини так легко починається істерика, то не треба все списувати на якихось робочих. Як Ви самі ставитеся до проблеми, так і Ваша дитина буде це відчувати! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 А у нас во дворе А у нас во дворе , метров 20 от дома – сделали СТО. Там раньше был частный дом – так его переделали под СТО. Теперь с 8.00 до 20.00 – они режут металл, болгаркой, красят машины (такая вонь стоит – просто не передать), в субботу и воскресенье – естественно , они работают. У нас весь дом ополчился против них, писали и Районную администрацию, и ментов вызывали и налоговую насылали. Приходил участковый, сказал надо мириться, все документы у них в порядке , а еще у них собака на ротвейлер на цепи - по ночам лает на каждого прохожего по двору , просто мрак!!Написали нашему депутату – пришел ответ – типа не имеют они по санитарным нормам так близко к дому делать СТО. Мы им это решение прям в морду тыкали и ниче!! А нету у нас контролирующих органов – которые проследят о выполнении решения. Вот так и живем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Вы видимо не поняли Мы изначально говорили с Начальником, а не с рабочими, мы изначально имели милейшие отношения и с начальником и прорабом! И призыв к агрессии, возможно, я согласна, потому как тема эта для мегня уж очень болезненная, но я надеюсь, что у каждого человека есть СВОЯ голова на плечах, а я всегда пишу примеры из МОЕЙ жизни! а не призываю Вызывать, ломать и отключать! Мы пол года были очень добры и этакие душки милашки...пока она не сели на голову! Вот о чем я говорю, и единственный способ их наказать была подача на них в суд! Очень хочеться быть хорошей со всеми, и отношения нормальные поддерживать, очень! но иногда уже просто нет сил терпеть, нет! Я с вами согласна, что дейсвия Беркута совсем не смешны, а что делать? что? если выходя с ребенком на улицу меня простите за пятую точку пытались ущипнуть, пошутить и т.д. Почему же тогда при наезде на человека мы вызываем милицию и сккрую...ну подумаеш..можно и потерпеть....Я называю это вседозволенностью....Вы правы, у кадого своя работа, и у строителей тоже...и говорить нужно не с ними....но я вам еще скажу....когда эти уроды врубали свои хрени в час ночи...я не звонила в милицию, я звонила прорабу,когда они работали до 12 ночи...тоже прорабу, начальнику...а потом я просто услышала как начальник им говорил..мол не обращайте на них внимание....вот вам и договор с человеком, вот они наши уступки Да, а его нет.... Роздуми "як розорити фірму, що не сподобалася" ну это уже слишком как по мне :( То, как и почему я поступаю...это мое дело...только одно НО. В официальном ответе от многих организаций в кот. мы писали, очень много советов по решению этого вопроса обратиться в СУД! На сем я удаляюсь, потому как сложно что либо обьяснить, А НЕ ДОКАЗЫВАТЬ! эт все равно, что сытый не понимает голодного.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Точно не Ваша, навіть, підозрюю, зовсім інший типаж, бо наша ж насправді нікому страждань не спричиняла. Навпаки, сама там собі й маялася з неочевидних причин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 І після цього Ви вважаєте, що все-все робили правильно? А щодо розорення фірми я не суд мала на увазі, і не Ваші повідомлення взагалі, а скарги в податкову, санепід- чи якусь там ще станцію, чи що. Ви впевнені, що після цього все буде гаразд? Якщо вже є така сміливість, то чому б не вести прозору гру і добиватися своїх законних прав, і не чіпати зовсім сторонніх питань? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 просто достаточно во всем этом понять одно и не углубляться во всякие дебри. Два часа в день не проводить шумные работы - это не смертельно, это не приведет к задержке ремонта в целом у нормальных строителей и тем самым не вызовет недовольства хозяев. Эти самые ШУМНЫЕ работы, отнюдь не основная часть ремонта, и кроме них еще уйма работы, поверьте! Не шуметь два часа или три часа или даже четыре, это не проблема! Наши строители не работали несколько часов днем (не производили шумных работ), когда спал ребенок этажом выше и нас это не волновало и ни разу никто из них не сказал - вот, мы задерживаем ремонт, т.к. не можем работать=долбить стены днем. У нас на стене была "наскальная живопись" - часы тишины и ребенок с соской :-) А если люди (строители) сами по себе такие. что им плевать на остальных - получаются такие проблемы, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 как я Вас понимаю у нас дому 6 лет и постоянный ремонт.Делают в нескольких квартирах одновременно.Постоянно стучат,выбивают,шлифуют и т,д.Относительно тихо только 1,7 января и на Пасху.Два сына выросли под этот грохот,оба нервные,но уже привыкли.Тоже ходила,просила-бесполезно.Невозможно проследить,где конкретно шумят.Все кивают друг на друга.Сейчас опять две квартиры купили-ждемс,когда начнется снос стен.Мне уже просто страшно жить в этом доме,сколько стен поломали и всего вывезли.Только нам ,к сожалению,уехать не куда.А жить так невозможно,но, ко всему привыкаешь,к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Я живу на первом этаже, на 3-м собака стучит хвостом так, что проснувшись ночью, очень трудно уснуть. Я хожу в детскую, укрываю детей.Так вот, мне приходится каждый раз включать телик, чтобы закемарить, и наощупь выключать его. Благо пульт человек придумал. Спрашиваю у соседки 2-го этажа, как она бедная. Но она спит крепко, и не слышит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2006 Так саме з нею я і розмовляла. Вона просто не моеж зрозуміти що я від неї хочу. Але вчора робітники наче вже все скінчили. Сьогодні тихо:)[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2006 Именнос таким предложением(о договренности) я к ним подходила раза 3 - глухо. СЭло... Плюс они ремонт начала тогда, когда у меня малой болел, плюс погода на улице была отвратительная...Сегодня тихо:)[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2006 Это тебе люди нормальные попались:) Я с ними именно в таком ключе и говорила. И приблизительно те же фразы:) Ну не хватает у нее мозгов, шо ж теперь поделаешь:([+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2006 Был такой вариант:) Но это незаконно:)(-) .[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2006 Здесь я как раз спокойна - у нас договор с хозяйкой:) И налоги она платит:)[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2006 Мені головне щоб він заснув, а далі хай хоч з гармати стріляють - буде спати свої 1,5 години. Вся справа ще й в тому, що одночасно з цим ремонтом, відбуваються ще 2. Так от з цими двома я домовилась з першого разу. А тут глуха стіна.Я би можливо і відносилась би до цього спокійнійше, якби син ДУЖЕ сильно не злякався перфоратора. Я не хочу ще раз бачити як моя дитина від переляку пісяється...[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2006 Значит так. Похоже ремонт окончен:) Посему проблема отпала сама собой:) Спасибо всем за предложения, идеи и просто участие:)Мечтаю о перезде в свой дом, где ремонты давно окончились, и соседи друг друга уважают:)[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2006 та нее, то все на "гробки" разъехались:))) [+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение