Опубликовано: 27 апр 2006 :))))))))))))))) представила посиневших от шкрябанья работников -это ж сколько стен должно быть :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Просить, настаивать, надоедать - -главное требование: не работать с 2 до 4, например. Мне тоже говорили: а шо ж нам делать эти два часа????На что я им сказала: Ребята,я не прошу тишины весь день, прошу только 2 часа в день!!! когда спит ребенок и все! я же не жалуюсь на вас в милицию, что вы по субботам стены крушите.Замолчали. Сказала также, что если хозяин будет возмущаться, то милости просим: квартира такая-то, будем рады с ним пообщаться. Никто не приходил, с 2 до 4 не сверлят (хотя были деньки).Так что тут только силой убеждения.А вот что делать с идиотом, который слушает Шатунова цельный день так, что у нас звенят стекла - не знаю... Невменяемый пацан, и милиция ему тоже сделать ничего не может, потому что слушать громко музыку - это не нарушение правопорядка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Я зрозуміла, що ви з бригадою говорили, а власник квартири де? Я думаю, домовлятися треба з ним. А то ви на трудоголіків попали, здається :))В нас були такі "специ" - коли не зайду, або генеральний перекур, або фарба сохне... Мало не рік наш ремонт тривав.. А ще наші майстри один раз взяли і повиносили старі труби у загальний підвал, забарикадувавши вхід. до нас розлючені сусіди подзвонили, а ми ні сном, ні духом. Так що ви господаря шукайте, перш за все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 и сколько там комнат ? может скоро все закончится ? :) Хотя у моей мамы соседи ремонт уже 5-тый год делают, чо-то постоянно сверлят, долбят, мне кажется, что там уже с таким усердием стен дааавно не должно быть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Вирубайте електрику на щитку :)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 :) неее...чем Шатунов - лучше пусть стены крушат....(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 я тоже все время договариваюсь + все вокруг меня стали делать ремонты, как только у меня дите родилось:))))((((( Вроде бы со всеми договаривалась, но обязательно с хозяевами квартир нужно договариваться! Бригады меняются, а хозяева сами должны предупредить следующую бригаду об ограничениях во времени, чтобы они могли планировать свой раб. день.... Но недавно мне попался непробиваемый рабочий, такой себе симпатичный с виду, но хам редкостный! Довел меня до слез:((, но когда я сказала, что завтра здесь будет налоговая полиция с проверкой его предпринимательской деятельности, он стучать в указанные часы перестал:)))) ОООчень эффективно для неплательщиков налогов:))) и вообще, эффективно даже для строит. фирм - зачем им лишние стыковки с налоговой?[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.....(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 могу только вас разочаровать:((( мы это уже прошли. В будние дни с 8 до 22 в своей кваритире сам себе хозяин. Это если замерять уровень шума и через долгую волокиту, может и можно чего-то добиться. НО! Вы предсавьте, если они на вас настучат в налоговую о неуплате налогов, или если квартиросдатель не платит... Коротче, легче пережить. Хотя это оч. трудно, знаю по себе.[+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 а вот мои свекры делали ремонт, так на них в жек жалобу написала мамаша молодая ну и что, все свекрам сошло с рук - не нарушали временные рамки и усе![+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 никак заставить их нельзя, можно разве что просить по хорошему. Если конечно хотите поссориться навсегда с соседями - идите к мастеру в ЖЭК, тащите к ним комиссию, чтоб смотрели ничего ли они незаконно не перепланируют, но ИМХО непочеловечески это. А ребенку Вашему ремонт меньше, чем Вам мешает, поверьте. [+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 а эт смотря какие стены достались + есть у меня опыт отскребания стены, на которой было 4 или 5 слове обоев, переслоенных раза 2 водоэмульсионкой + побелка изначально...эти долбанные сцементированные обои даже сваркой отжечь нельзя было!!! оббивали как камень :)))))))на комнату в 19 кв м ушло почти 2 месяца, чтобы расчистить до основания... естесно, что все своими силами и по выходным...зато потом - кайф непередаваемый, когда шпаклюешь, грунтуешь девственные стены :)))))))[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 я всегда стараюсь войти в положение других, а если б Вам нужно было ремонт делать.....они же по закону работают (т.е. до 22-00). Ремонты делают многие и у многих маленькие дети. Я б конечно на месте рабочих сделала б обеденный перерыв по просьбе соседей (пока спит ребенок), но разные ведь случаи бывают. Бывает такое что хозяин ставит временные рамки по ремонту и потом наказывает мастеров деньгами. ИМХО во-первых нужно договариваться в первую очередь с хозяином. И ......я б не ругалась, а нашла выход, например если ребенок еще в коляске, шла б на улицу с ним (чтоб поспал на свежем воздухе), сейчас так делают брат (моего мужа) с женой, тоже ремонт и они гуляют с ребенком пока он спит.......Я была на месте хозяйки квартиры где делают ремонт....прибежала одна мама не работайте с 13до14 - не работали.......прибежала вторая не работайте с 14до 15.........ну два часа это уже серьезно.......но не работали.........прибежала еще одна соседка (как мы потом уже поняли ей угодить нельзя, ей нравится ругаться и перерезать провода, сыпать соль на коврик и так далее) и ей тоже нужно было время определенное (чтоб не работали мы)......вообщем сами понимаете................а однажды мы заехали работу посмотреть в 21,00 после работы......квартира пустая, аккустика.....мы говорити тихо, но эта капризная соседка прибежала просто чтоб поорать и перерезала нам свет в счетчике (в парадном) :( [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 да уж...у нас ремонт делали под магазин, снос стен, выдалбливание дыр в стенах...звуки просто страшные...я тупо на пол дня уходила из квартиры, гуляла с Лизой сколько могла, мы даже несколько раз с ними договаривались и я! я ребенком уезжала к бабушке, дабы ОНи могли сделать что то, что очень сильно шумело (это сильно подразумевает под собой звук, при кот. просто невозможно находиться) Я думаю, что это более чем демократично, и я так же думаю, что будь они хоть немного умнее и человечнее, то не платили бы до сих пор кучу штрафов и не судились с нами (штрафы назначает суд) Мы шли им на свтречу ради 2часов тишины в день и мы изначально не были против работы по выходным...но наш народ умеет все нарушать...ах..вы позволили..там мы вам на голову сядем....получили по заслугам! А! еще один из моментов, весь стоительный мусор на детскую площадку...мы нажаловались..так эти дыбилы привели типа на площадку песок......глину......с песком...она намокла и стала как камень.....сколько мы не жаловались комиссия пришла...им денег дали и усе :) у вас отличный песок написано в заключении :( отак...ну ниче..мы посмотрим что из всего этого получиться!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Я полностью с вами согласна, нужно входить в положение других+ именно поэтоу конечно же стоит поговорить с хозяином, на предмет того, что1.Я к примеру могу выходить на время дневного сна гулять, но я не могу это делать к примеру каждый день2.Если строителям необходимо 2-4 дня производить очень шумные работы, то пусть они заранее!!!! утром или вечером скажут Что завтра, сегодня нам нужно сделать то то и то то....У нас так было (до поры до времени и ...после того..как они получили повестку в суд) они сами потом приходили и говорили, что чегодня к примеру будут ставить двери, т.е. это не строитлеи, а фирма, и их не могут просить не ставить с 1-3, поэтому пож-ты потерпите...Хорощшо, ок! Я брала малую и уходила на улицу спать ее ложить, или к бабаушке когда плохая погода-это по человечески, вы пришли предупредили, мы отреагировали...нам ведь потом всем вместе сосуществовать в одном парадном :)))И вот если вам попадуться нормальные люди, то вы сможете договориться и закрывать глаза на некоторые вещи......Есть еще одна фигня, о кот. вообще никто не написал....Это мы уже узнали из судебного процесса...Оказывается все перепланировки должны быть узгодженни с жильцами верхнего, и нижнего этажей! И если не дай бог...вам придет в голову сделать вашим соседям гадость, и написать, что они снесли несущую стену.....комиссия из 8 человек им обеспечена, даже если они этого и не делали....но комиссия придет! ПОверьте мне....эт хузяин магазина кот. делал ремонт на нас такое написал :) пришла комиссия из 8 человек (девчата самое смешное, что 4ро из этой комиссии были у нас, когда у нас трещины пошли :)))) и как начали на нас наезжать..мол вы стены посносили бред..ей богу полный бред...мы им говорим, вы идиоты или вам денег много дали...вы же у нас были..вы же наши стены сами осматривали....стоят морды кирпичами молчат..бабы орут...мы их не пустили вообще к квартиру..но поняли какой это действенный метод! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Знаєте, відношення батьків передається і дитині... Це вічна пісня, на жаль. І мені якось не по собі від того, що (так виглядає, принаймні) немає жодних думок поступитися (я не кажу про цілих два місяці - це дійсно забагато), вивезти дитину на свіжому повітрі поспати, наприклад, або покласти/повісити килим. А викликати "Беркут" і підучувать інших робить так само, слідкувать, вирубать електрику... Люди! Займіться краще своїми дітьми! Я не те щоб наїжджаю, мені просто вже страшно жити. У мене є сусідка знизу. От є люди, яких я просто намагаюся зрозуміти, але в мене не виходить. У неї дитина трохи старша за мою. Мій чоловік регулярно підносив їй коляску до ліфта, і навіть я колись допомагала. Причому просилося про це якимось наказним тоном. А коли я з нею випадково стикалася, вона не здоровалася зі мною - я здоровалася, а вона ні, причому з якимсь сором`язливим виглядом. Коротше, я бачила, що вони живуть у нашому під`їзді, а де саме - не знала, мені чогося здавалося, що над нами. Пізніше ми вкладали на кухні кахель, буквально 1 кв.м., оформлювали куток, свердлили. І ця сусідка вдень телефонує і наказним тоном "просить" не шуміти з якоїсь там години. Ладно. Причому хочу зауважити, що я працювала саме коли моя дитина спить в моїй же кватрирі. Ні так ні. Через кілька тижнів якісь сусіди роблять ремонт. Моя дитина спить. Раптом починається бухкання в батарею. Дзвінок - "це ви ремонтуєте?" - "ні!". Мій продовжував спати. Ще через якийсь час мені треба було зробити легку рамочку для картини. З соснової рейки півтора см завширшки тонкою пилочкою. Це шурхіт! Я спеціально не пішла на кухню, бо, думаю, з кухні чути їм, може, більше, наверх. Бо коли моя дитина прокинеться, то не дасть мені зробити. Починаю пиляти, через дві секунди знизу раптом істеричний дитячий крик, що не вгамовувався досить довго. Я схопилася і відразу ж кинула роботу. Сусідка зараз вже, мабуть, вийшла на роботу з декрету, я бачила їхню дитину з нянею. Просто сумно жити поруч з людьми, яки розглядають оточуючих як засіб качати свої права. Ми наче продовжуємо жити поруч, але, побувши "Звірями" і "с..ами" (бо "неналежним чином" виконували їхні "заявки"), тепер назавжди викинуті з їхньої пам`яті. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Лен, скажу так хоть я и сужусь с теми красавчиками, но все таки по смоему опыту могу сказать, что вы тоже должны войти в их ситуацию..если пошли все таки вам на встречу и не шумят 1.5 часа днем, то и вам нужно потерпеть..найдите занятие, уходите с маськой из дому (уже хорошая погода) Мне было сложно еще и потому, что была зима (хотя они говорили, что до зимы закончат, а закончили только весной-год целый это длилось :( ) Я понимаю ваше возмущение..а почему я должна нарушать свой режим дня и т.д...ну потерпите, скажите им спасибо, что они не работают днем...а потом...если ремонт в квартире, то шумных работ не много на самом деле, просто их можно либо быстрее закончить либо растягивать...т.е. тут вы уже сами находите золотую середину :) Мы просто были с обоих сторон барикад, и понимаем все не только как ругающиеся соседи, а и как соседи делающие ремонт, со сносом стен :) Поэтому лучше поговорить, причем давая понять, что и вы пойдете на уступки, не угрожать и с улыбкой сказать, ок! Я вот подумала, давайте так и так! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 повезло тебе, Танюха :))))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 про прогулки во время сна я уже предлагала ниже :), а вот соседка .....это не моя к Вам переселилась?, потому как моя таки переехала пару лет назад, все соседи дышат теперь спокойно :))))) [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Люди! Займіться краще своїми дітьми! Я не те щоб наїжджаю, мені просто вже страшно жити. + А что же по вашему мы делаем? Мы то как раз и занимаемся нашими детьми! Знаете, я бы сказала, что так может говорить человечик, не прошедший через тотальный ремонт (и не важно соседи его делают или магазины). Именно из за ремонта мое дите, будучи абсосютно здоровым начало вскакивать по ночам с такооой истерикой...что успокоить невозможно было, именно после этого мне пришлось обращаться к услугам невропатолога кот. поставил диагноз! Вы мне обьянсите, зачем так радикально говорить о том, о чем насколько я пониманию, вы не знаете! Я еще раз говорю, что ремонт ремонту рознь!!!!! Скажем так, смогли бы вы жить на строительной площадке с годовалым ребенком??? ЖИТЬ! Каждый день ЖИТЬ! жить когда тебе некуда деться, выйти на улицу да! выходили, уехать к баабушке да! уехала! Мы вообще от безысходности ситуации уехали в Израиль, что бы ребенка вылечить!!!! Зачем вы так! Или вы думаете, что принять решение о вызове Беркута-это фигня? Или суд-это фигня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 тут столько советов дают, может и мне что-нибудь посоветуете? Правда речь не о ремонте пойдет... у меня бельэтаж (не знаю правильно ли написала?), а под нами почтовое отделение. И вот кто то у них появился такой трудолюбивый, что остается после работы, и иногда до 11 часов ночи штампует.... (это как на заказные письма штампы) и стучит...стучит.... Раньше, когда со мной жили родители, папа им приносил подкладку резиновую, чтобы не так громко стучали. Они ее может один день использовали а потом нет, видно не удобно так штамповать. Доходило до того, что они закрывались (это в выходные с утра) и папа им взламывал дверь, разбирались с милицией... кто прав, милиция приехала, послушала и уехала.Я разведена, живу с ребенком (это в смысле - сейчас ни мужа ни папу не пошлю уже к ним, а самой идти ругаться.... только нервы потрепаю)И ещё, их машина с почтой подъезжает к нам под окно спальни, притом женщины просят водителей подъезжать как можно ближе к ним, и получается к окну, я их понимаю им тяжело носить.... но мне каждый день начиная с 7 утра (первая машина) тоже неприятно....они говорят громко, кричат, хлопают дверцами. И при этом я уже и палисадник разбивала под окном, и ругалась и чуть не дралась, это все пока сидела в декрете. Сейчас работаю... чуть успокоилась, потому что не вижу этого. Полисадник давно "убит" машиной. Посоветуйте куда обратиться?Милиция не поможет. Куда ещё?[+sign]ICQ 253694170не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 на счет машины не поняла, а чем мешает? многие живут над трассой и тралики и трамваи или еще что-то из общественного транспорта ездит под оком начиная с 5или 6утра. Так что им делать по этому поводу? :) поставьте окна с шумоизоляцией - сейчас это не удачи[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 у меня уже стоят такие окна :)) да шум поменьше, чем мешают? подъезжает машина под окно , выходит водитель, и открывает двери... ну сзади огромные, и не придерживает их а даже с силой... и они открываются створками и стучат ... железо об железо знае Я кстати многими другими тоже себя успокаиваю, что некоторые над кафэшками живут, над магазинами. Так вы предлагаете мне терпеть? что я и делаю :) Спасибо, тоже вариант . :)Кстати, сейчас я получаю через них алименты и ссориться тоже не очень хочется. вот такие дела[+sign]ICQ 253694170не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 это же совершенно разные вещи! наверное тому кто не сталкивался - не понять :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 ППКС девочки, зачем так категорично писать о том, чего вы не знаете? Я сейчас живу в новом доме и все ремонты слышу прекрасно, а до этого в не новом доме, когда только из роддома приехала летом сразу три квартиры начали кап. ремонт делать. И вот поверьте, есть разница между постучать молотком (положить плитку, поклеить обои) и поработать отбойником и тому подобное. Пускай у вас всегда будет все хорошо и никто никогда не мешает вашим детям спать спокойно, но почему бы не согласиться с тем, что другие тоже имеют на это право???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Вот именно поэтому нам изивините срут и будут продолжать срать на голову, а мы будем покорно молчать...да вздыхать...Знаете сказал мне один человечек, как же вы поменяете все это, если начать то никто не хочет...все по коморкам сидят и только поговоаривают, ай как нехорошо..ай как плохо..и т.д. А делать...вот сразу тебе на голову опустят кушат водички..занимайтесь своими детками и на улицу жить идите...а она как произвольничали так и будут произвольничать :( потому как думают, что тут все можно и все не наказуемо! Щас меня еще и злой обзовут :) ну и ладно! это мое мнение, я считаю, что люди должны понимать один другого, а не МЕНЕ НАДА так я так и буду робити и усе...и все остальные не люди....причем это касается обоих сторон спора! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение