Опубликовано: 27 апр 2006 Ну, и что с ними делать?Снова соседи...знаю что надоело уже, но совет нужен. Очень. Ремонт...да, снова ремонт.Есть ли какие-то законные меры, по которым я могу обязать соседей не работать 1,5 часа в день - когда спит ребенок? То что работать в субботу они не должны - уже объяснила, посмотрим что будет в этот раз. Никакие разумные доводы(на мой взгляд разумные:) не действуют. "нам треба" и все...я не прошу их не работать весь день - отлично понимаю, что они хотят закончить как можно скорее, но ссориться-то зачем?Все договренности только с комендантом, к нам ни разу не подошли. Комендант тоже руками разводит - "а шо я можу зробить?"Из того, что пришло в голову - собрать жильцов (дом кооперативный) и документально оформить "правила" проведения ремонтных работ, в которых было бы указано время перерыва в будний день.Но! Я арендатор квартиры, т.е. прописана в другом районе. И я не уверена, что такого рода "правила" будут иметь законную силу.Наказать их очень хочется, если честно...В субботу если будут работать, будем вызывать милицию. У кого был опыт? Что говорить?"соседи делают ремонт, не дают отдыхать?" А если откажутся выезжать?Рада буду любому совету, особенно толковому:)[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Почему это откажутся!!!! Я лично вызывала, причем позвонила в милицию, а приехал Беркут, потому как я когда звонила, у меня малышка кричала на руках, я вся в слезах соплях в трубку ревела, и говорила, что я не знаю, что за молодцы ниже этажем вообще делают, что я их первый раз вижу и т.д. Кроме того, есть закон!!!! закон по кот. не имеют права работать в выходные и святкови дни все, кроме аварийных служб!Про поводу того, что свод правил...я такое сама лично видела, но..как это было достигнуто-я не знаю! Т.е. одно дело, когда все это понимают, и совсем другое,когда весь дом работает и нифига им не докажеш, не их же детки не спят.....Исход моей ситуации-мы подали в суд, на возмещение морального и материального ущерба, потому как эти Звери (мы таки договорились с ними заранее на условие, с 1-3 вы не шумите, но работаете в выходные дни) так эти сволочи, в 1час прекращали шуметь, я малую положу, а в 13.30 эти с..ки как врубали на пол минуты какую то хрень..что у меня сердце выскакивало с сипугу, а ребенок просыпался в истерике....ой я столько прошла...если бы не мой папа (он не давал в милицию звонить и т.д.) я бы меньше страдала, а тем более Лиза! В общем так, вызывая милицию, учтите, что приехавший отряд будет у вас требовать ...ну уже потом...заявление, пишите, что эти строители нарушают закон!!! и работают по выходным, о чем собственно и свидетельствует данный вызов-это раз, и второе неприятное для строителей, во первых их могут вывролочь за шкирки во двор или на лесницу, а во вторых паспорта попросить и ....лицензию на стойку :))))))))))) шо самое смешное....у нас ого го какие разборки были.....Волт мы судимся,так Жек с..ки приличные, на наш запрос дали нам ответ, что оказывается Я! давала расрешение на стройку....хи хи....тока это самое разрешение забыли приложить к ответу....Вот у нас 11го очередное заседание..и суд уже официально на основании этого письма будет требовать у Жека мое разрешение......смех и грехххх я никогда этим уродам такого разрешения не давала!! Так что будьте готовы ко всему! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Теперь я понимаю, почему земля под Киевом никогда не подешевеет (-) йоу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 По будням - выход один - договариваться (+) В выходные (сб и вс) шумные работы запрещены.(вызывайте милицию, пишите жалобу участковому, подавайте заявление в суд).Постарайтесь договориться по - человечески с хозяином квартиры , чтобы на 1,5часа не проводились шумные работы.Над нами делали ремонт, мы делали ремонт.Если не сыграет человеческий фактор, проявляйте бдительность: подключают сварочный аппарат к щитку - пишите телегу в ЖЭК и Киевэнерго, мусор не вывезли - телегу, мЭстные сантехники внепланово отключили воду - стучите начальнику ЖЭКа, меняют трубы - разрешение на проведение работ..... ой, у них денег на все отмазки не хватит, легче с Вами дружить будет, чем игнорировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 У меня пока не советы, а только вопросы к Вам : Мне всегда казалось, что можно требовать, просить, чтобы не шумели после 22-00 в любой день...А так мне кажется все только по договоренности... И я не поняла фразу :"В субботу если будут работать, будем вызывать милицию " - а на каком основании Вы будете это делать ? У нас дом 16-этажный, постоянно кто-то что-то ремонтирует, после 22-00 обычно уже затихают, но мне всегда казалось ,что шуметь или нет в другое время - это личное дело каждого или уже что-то изменилось ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 обалдеть..... девочки, а когда людям ремонт делать , если они работают, а выходные у них в субботу и воскресенье...Ведь частенько именно в выходные или праздничные что-то стараешься дома сделать....Так что ж теперь - всю жизнь в судах проводить ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 По закону в редакции от 03.06.04 заперещено проведение ремонтных работ, которые сопровождаются шумом в РАБОЧИЕ ДНИ с 21 до 8 утра, а в праздничные и нерабочие дни - круглосуточно. Владелец или арендатор помещения, в которых предусматриваются провдение ремонтных работ, обязан оповестить жителей прилегающих квартир о начале указанных работ. По согласию жителей всех прилегающих квартир ремонтные работы могут проводиться также и в праздничные и нерабочие дни.Закон от 03.06.04 №1745-IVВот именно этим я и руководствуюсь.[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Договаривайтесь с соседями. Мы сами ремонт делаем, вернее бригада, но строго соблюдаем договренности. В нашем доме запрещены шумные работы в будний день с 14 до 16, а также в выходные дни.Как бы вы псотупили, если бы вас разбудули в субботу в 8мь утра перфоратором? причем стена спальни - это еще и стена той квартиры, в которой идет ремонт. будят не только вас, но и ребенка, и мужа, который работает по 20 часов в сутки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 По Закону проводить шумные работы по сб. и вс. нельзя (+) По будням до 22,00 разрешено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 ничего Вы им не сделаете в будний день они емеют право работать с 9 утра до 20.00 (если не ошибаюсь) а то и до 21.00.Все зависит только от человеческого фактора.А вот в субботу можете вызывать милицию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 нет...не в судах, просто нужно уметь договариваться! мы то собсвенно так и начинали, мы им все разрешили, дошло до того, что когда я могла, то я сама к ним заходила и говорила (летом и теплой осенью) что я иду гулять с малой на улицу, мол шумите на здоровье..все было ок! пока они не сели на голову!!! Понимаете Таня, мы очень долго с ними разговаривали, просили, еще раз разговоаривали..тем более, что это не квартиранты, а фирма выкупила помещение, посносила несущие стены, у нас весь ремонт пошел трещинами по 0.5см в ширину, мы молчали ....но потом они сели на голову...поменяли бригаду и пошло поехало....они издевались над нами..а в час ночи врубить машинку как это называется, что стены долбит-ужас!!!Мы кстати тоже делали ремонт в новой квартире, когда переехали, так мы сразу сказали ребятам ремонтникам обойти всех соседей и узнать не спят ли в доме маленькие дети и предупредить, что идет ремонт! И ДА!!!! наши ребята не работали с 13.00 до 15.00 и НИКТО от этого не умер! и потери не понес! И шлиф машинка у нас работала, что половину соседей перепугали, но тем не менее мы смотли всех успокоить, поговорить и обьяснить, и нас поняли! Мы просто никому на голову не садились, и не вели себя как глухонемые..нам ведь жить в этом доме с этими соседями...Мы год назад закончили ремонт, со сносом стен, шлифовкой полов, без единой скарги от соседей....Трош, не всегда все можно решить мирным путем, к сожалению!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 т.е. закон они не нарушают.. в субботу ведь обещали не шуметь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 нет...Трош эт немного другое ремонт ремнту рознь! одно дело если кто то постукивает, и совсем другое когда работает шлиф машинка или этот доблатель стен-звук такой, что выдержать в доме невозможно!!! Просто невозможно находиться в доме....децибелы зашкаливают....именно поэтому по закону шумные работы нельзя проводить...И кстати в законе указано, что не просить, а не по закону ремонт с 9-21или 22 и усе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Так вот в том -то и дело - если бы они с нами погворили, то мы смогла бы договриться. Я также им говорила о том, что мы уходим, так что перфорируйте:) себе на здоровье...но это было до 1й субботы...[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Якщо йде мова про робочий день - тільки домовлятися і просити. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Неа, не обещали...тока возмущались, что, мол, как это так? В будни дни 1,5 часа не работай т.к. ребенок спит, так еще и в субботу не работать? "я не знаю як у вас ТУТ, а у нас на західній україні в субботу працюють, а в неділю відпочивають. Ми ж вам пішли на поступки -хлопці в будні не працювали коли дитина спала, то чому ви не хочете нам піти на поступки?" Поступки- это работа с перфоратором, дрелью, шлифмашинкой и пр. дрянью до вечера, начиная с 8 утра.[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 как ?:) матюкнулась и заткнула бы ватой уши... Правда у нас в доме частенько с 9-и утра и начинаются ремонто-строительные баталии, чтобы в 8 утра -такое не припоминаю, затопить могут раньше, а дрелить и стучать обычно после 9-ти начинают...:)Если честно, то первый раз слышу , что нельзя в выходные делать ремонт, и все мои многочисленные соседи судя по всему об этом тоже ничего не знают :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 По будням до 21 можно только ремонтные работы, а вот до 22 можно "...гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів."[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Ну теперь знаете:) Вата мне не помагает...уже:)[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Ну так вот как раз договриться я и не могу:( С 2мя ремонтами договорилась, а с этими не могу:(Причем я тетка не скандальная, т.е. разговариваю спокойно, вежливо, не срываюсь на крик.[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 я понимаю, что не всегда :) Видимо мы о разном шуме говорили - у нас во время ремонта не было сноса стен и шлифовки пола :) Но судя по шуму от соседей сверху и снизу - у них все было значительно круче , просто у меня ребенка маленького уже нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 я уже поняла :) и осознала, что ремонт ремонту рознь :) Значит мы с мужем вообще как мышата шуршали :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 А что они такое шумное делают все время ? И как долго это уже продолжается ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Так я именно о шумных работах говорила:) а так - пусть себе шкрябают стены до посинения:)[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 2й месяц ужо. сделали перерыв на Пасху, сегодня снова начали - меняют батареи, что-то сверлят, стучат неслабо...а звукоизоляция у нас ведь никудышняя...до этого выносили стены, долбили перфоратором, меняли окна...кааароче - капитальный ремонт...[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение