Опубликовано: 25 апр 2006 считаю, что уже поздно двигаться в этом направлении, чтобы стать хорошим врачом. Но может Вы исключение? Удачи.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препядствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 если вам работать неинтересно, а стать именно врачом уже явно поздно почему бы вам не найти работу в медицине, но не обязательно врачом, ведь можно выучиться на ту же медсестру, например.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 а я не понимаю, почему явно поздно? если ясные мозги, есть великое желание. У меня две знакомые учились в меде, так уже на курсе третьем можно было с ними советоваться насчет болячек, притом давали дельные советы. Ведь не хирургом же вы хотите стать? Думаю, что для этого поздновато. А терапевты и так далее... Станьте хорошим семейным врачом или терапевтом, а? Ведь такая проблема с этим. А кстати, вы не замечали, что молодые врачи, не с таким большим опытом часто намного более медицински грамотны, чем старые, с так называемым опытом? Хотя, может это мне такие попадались. Что это за возраст -- 33? За границей в это время только детей заводят, семьи строят, а у вас получится немного наоборот, ну и что? Избавляйтесь от стереотипов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 интересно, а что говорит ваш муж? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 у меня была похожая ситуация в семье 5 поколений врачей, я стала первым ребенком, которого просто отговорили ("неблагодарный тяжелый труд, мизерные деньги, с каждым пациентом будешь умирать" и так далее, аргументов было множество). Я эту кухню видела изнутри всю свою жизнь, и если честно, вдохновляло не многое. Мои врачи - это люди, для которых медицина призвание, и всю жизнь им больно от того, что в этой медицине творится, а так по одному, по одному изменить что-то очень сложно. Так и живем - исправляем ошибки других врачей, одну за одним. Они не требуют благодарности, но я-то вижу, как это нелегко морально. Мои родные не считают, что ради этого стоит все бросать, посвящать много лет учебе и потом не иметь ничего, кроме морального удовлетворения от своего профессионализма (если он есть, а есть он не у всех).В основном для родителей я закончила юрфак ("хорошая профессия, опять же деньги, себя сможешь обеспечить", работа не нравилась вообще... Сейчас была мысль попытаться, но отлично понимаю - да, мне всего 24, но у меня на руках ребенок, которого надо обеспечивать. Учеба в медвузе требует ежедневного кропотливого труда, заочных там нету, учиться 6 лет, потом еще интернатура (сейчас хотят сделать 3 года вместо одного), а потом работа - и ОЧЕНЬ вероятно, что действительно за гроши, и пройдет много лет, прежде чем опыт станет Опытом. Я себе позволить такого удовольствия не могу. Пошла бы в 18 - сейчас бы только закончила обучение и интернатуру, лет через десять стала бы пользоваться, так сказать, спросом и уже могла заявлять себя как профессионал. А если это в 40.. Потыкавшись, помыкавшись и обзавидовавшись тем, кому удалось в свое время сделать то, что мне не удалось, я совершенно случайно нашла свою нишу - от безденежья начала писать на медицинские темы, дело пошлО, прошло почти два года, сейчас работаю редактором в журнале о здоровье. Это у меня получается лучше, работа очень нравится, и я могу обеспечить своей семье достойную жизнь. Советовать, так же как и отговаривать, не могу, просто рассказала как с подобным выбором дело обстояло у меня. Желаю принять правильное решение![+sign]Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 Мне выбирать не приходится я нахожусь в жестких рамках, поэтому реализовываюсь в других сферах[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 а мне кажется что все-таки стоит. судя по вашему возрасту и тому, что семью обеспечивает муж - то я бы на вашем месте рискнула.Детки подросли, муж работает и если от вашей работы и зарплаты семья не зависит и если есть деньги на учебу - то я бы пошла сильно не задумываясь.А тем более, что вас не сильно беспокоит квалификация вашх сверстников ТО ТЕМ более ДА и ЕЩЕ ДА!!!!!!Вот представте себе стукнула вам 55, а вы сидите в кабинете и принимаете мамочек с детками.У меня такой врач и был.так что не поздно!!!!!Удачи от всей души !!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 У меня подруга в 27 пошла учится на врача - ребенок у нее в первом классе, а для детей младших классов кажется надо больше внимания чем для дете постарше.(Подчеркиваю что кажется), так как опыта нет, сужу по сестре младшей, да себя вспоминаю:-))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 прочитала и подумала смогла бы я пройти сейчас все заново, с семьей, ребенком и в 30 лет? И ответила, что наврятли. Но в то же время у меня была преподаватель по педиатрии, так она в один день отправила своего ребенка в первый класс, а сама пошла на первую пару в мед институт (возраст примерно ваш, ну +-), не знаю, как ей это далось, но педиатр она была толковый и любящий свою работу. И сразу же еще пример-моя близкая знакомая, проработав всю жизнь в школе в 50 лет пошла учиться в театральный(это вам не 33!), и вот спустя несколько лет нашла себя работая режиссером и художественным руководителем эстрадного коллектива, довольна жутко. Никто не говорит, что это легко, вопрос скорее в силе вашего желания. А ,возможно, попробовав, вы скоро поймете, что это вообще не ваше (ну или наоборот). А по поводу опыта и отставания от сверстников,хотя вас это и не смущает;)) так со мной работала коллега, лет на 10 старше меня, которая институт закончила на год или 2 раньше меня и вы думаете, что кто-то об этом знал? А пациенты так вообще, глядя на нас молодых-зеленых, к ней тянулись, как к более опытной)))) Удачи вам в выборе!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 А я вот десять лет "убила" на зарабатывание денег, естественно, по ходу пьесы набиралась опыта, но бывали длительные периоды, когда от работы не получала вообще никакого морального удовлетворения, просто терпела, сцепив зубы, и пахала.Ради денег, ради квартиры, потому как не было ни ложки, ни плошки своей.И так живут очень многие люди. Просто работают, чтоб выжить.Подумайте, чем в противном случае Вы займетесь в эти ближайшие 6-8 лет. Если это будет "прозябание" или нелюбимая работа, так чтоб дома не сидеть, то однозначно нужно идти учиться. Ведь может так случиться, что пройдут эти годы абсолютно бесцельно, а ведь чем дальше, тем времечко бежит быстрее.Зачем Вам чужие советы, слушайте зов своего сердца. Вот Вам сейчас скажут - не надо, ниче не получится и т.д., так что Вы и послушаетесь? Значит слишком мало было Ваше желание.Вот Гоген когда стал рисовать, помните? А если б он и дальше работал клерком, мир бы потерял великого художника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 не поздно! другой вопрос что это невероятно сложно. Удачи вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Какая Вы молодец ! Удачи Вам !! (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2006 Не думаю, что поздно.... Что за возраст 33? Ерунда! Если чувствуенте, что Вам это нужно- идите. Жалеть уж точно не будете, а вот если не пойдете - будете жалеть 100% и сетовать, что время потеряли. Я между прочим тоже опять иду учиться ( на этот раз в мед) и не "парюсь" по поводу возраста.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2006 это мне? ой, спасибо :)) мне очень приятно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2006 а чего вам стесняться я наверное как и многие увидела название топика и хотела написатьт что нчинать строить жизнь никогдане поздно ... но прочитав поняла что это как опро меня написано с одним лишь отличием мне 25 младшему 9 мес если поступлю в след году (в этом сын еще совсем маленький) то когда закончу учебу мне будет 32 а когда начну работать наверное 33, стать врачем моя мечта...которой не суждено сбытся я отдаю себе отчет в том что с двумя детьми я не смогу уделять достаточно времени образованию и я конкретно знаю что хочу быть либо неонатологом, либо кардиохирургом для масиков...возможно просто хирургом... но я стараюсь не думать о том что моя мечта так и останется мечтой я не стану лечить маленьких деток я не могу дарить им жизньь увы...я стараалсь не думать об этом, а теперь вот опять ...всетаки правильно нам родители говорят сначала институт а потмо замуж и дети....хотя ... помните фильм "Москва слезам не верит" в 40 лет жизнь только начинается... может я все же решусь поступать в след году...но это настолько маловероятно что я предпочитаю забыть о своей мечте и не думать...не знаю что еще написать [+sign] я люблю своих мужчин isq 292 103-973[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2006 в такой ситуации я бы искала что-то смежное, какую-то полумеру, компромисс. Например, выучиться на фельдшера. Или на какого-нибудь модного массажиста. Или косметолога. Или по БАДам специалиста. Ну может вам придет в голову какая-то область медицины, где не нужно 10 лет учиться? Акушер, например?Другой вариант. Вы сейчас специалист в чем-то и находите область, которая на пересечении вашей профессии и медицины, например, поставки медицинского оборудования или что-то такое, вам может быть виднее. Понятно я свою мысль выразила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2006 не поздно. Только Вам будет очень сложно учиться, в меде надо много запоминать. И в 30 это сложней, чем в 20. А насчет опыта. У меня такое мнение: во-первых, вы знаете чего туда идете, следовательно на парах вы получите очень хороший багаж знаний. Во-вторых, у Вас жизненный опыт больше, а значит многие вещи вам будут даваться лучше.Я держу за вас кулаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 почему многие, кому за 30, хоронят себя, приготовившись доживать свой век? ведь, большая часть жизни впереди! Я в 34 восстановилась в университете, и учеба доставляет мне удовольствие, даже если никогда не буду работать по этой специальности. и все мои мысли только в будущем, все интересное только начинается. Знаю одного человека, ему 47 лет. Купил лодку, и чтобы жить на ней и путешествовать, продает свой успешный бизнес, дом и идет учиться, чтобы иметь еще и профессию, связанную с судостроительством. И у него никогда не возникало мысли, что может это поздно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 почему... ну вот скажиет мне плз муж и так тянет семью уже 4 года мне что еще лет на 6-7 как минимум вешать на него дополнительную нагрузку и за учебу тоже нужно платить дети обходятся недешево, я не хочу счтоб мои дети носили дешевую одежду, и не хочу чтобы младший донашивал за старшим я хочу отдыхать каждый год и иметь свой большой дом... и как это реалитзовать если я пойду учится ...[+sign] я люблю своих мужчин isq 292 103-973[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 все зависит от желаний и стремлений, кто-то хочет дом и дорогую одежду, а кто-то стать врачом. Я же не агитирую все бросать и круто менять, только говорю, что, если есть мечта, то ее воплощение не зависит от возраста. У каждого свое понятие счастливой жизни. И наверняка у автора есть материальные возможности, если так ставится вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 надо просто расставить приоритеты - чего больше хочется новую профессию, о которой мечтал, или дом и все в нем..можно попытаться сесть одним попом на два стула сразу, но может и не получится.. или будет ну очень сложно..так что имхо - борьба приоритетов. Мы все хотим и жить хорошо в достатке и заниматься интересным делом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 к сожалению не все зависит от желаний есть еще возможности у нас сейчас нет матераильных возможностей учить ме ня в богомольца кто учился тот знает -это дорого -не могу я думать только о своей мечте -может мой муж мечтает о том чтобы на работу 2 дня в неделю ходить так что ...я утрирую конечно но...и еще я считаю что медицина не шуточки там нужно все доскональну очить для мен яэто нереально может когда детвора подростет изменится финансовое положение я смогу позволить себе достать свою мечту -запыленную с дальней полки и пойти учится... но пока ...[+sign] я люблю своих мужчин isq 292 103-973[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 жизнь серьезная штука:) но мои желания соответствуют возможностям я не мечтаю о миллионах, будут - хорошо, не будут - ну и не надо:)) мои костюмы будут донашиваться еще один год, но апрельский отпуск я отгуляла на полную, моя голландская мечта осуществилась! :))мечты должны соответствовать возможностям, иначе это же мучение сплошное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2006 Юля, я правильно понимаю, вы идете в медицинский в этом году? А как с подготовкой? ходили на курсы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение