помогите справиться с зятем

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я, вспоминая свои 16-19 лет и помня за кого я собиралась замуж, думаю, что хорошо, что мои родителя тогда еще молодые были, а то точно бы не один инфаркт с такой дочкой получили бы. Хотя я, вообще-то, очень спокойная и благоразумная была, и родители меня воспитывали с младенчества и умные мысли про будущего мужа внушали. Но, сердцу не прикажешь. :-)А вообще, топик 100% - прикол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочь - не чужой вам человек! И если вы ради нее не готовы, хотя бы теоретически, "лишиться своих жизненных удобств", то вам не стоило заводить детей. Гробили бы себе свое здоровье лишь на себя любимую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не выдержала - напишу! Уважаемый Автор! не хочу Вас обидеть, проанализируйте ситуацию, Ваше принципиальное отношение к замужеству дочери и к зятю: "помогите справиться с зятем", "мы его взяли в семью", "вместо того чтоб говорить приятные слова"! И это у Вас "к нему претензий нет никаких"?Давайте посмотрим с другой стороны: мужчина и женщина (Ваша дочь) создали семью, родили ребенка, любят друг друга, близки друг другу (Ваша дочь ему все рассказывает-Вы сами пишете) - ЭТО ИХ СЕМЬЯ. У Вас дома живет новая семья, а не "Вы его взяли в семью".Чего Вы добиваетесь? Чтобы они развелись? Чтобы ребенок был без отца? Почему Вы должны "с ним справится"? - он взрослый человек, его не перевоспитаешь. Только его жена может договариваться с ним по поводу зарабатывания денег, ухода за ребенком, домашнего хозяйства - это ведь их семья!Почему он должен Вас любить и говорить Вам приятные слова? Он любит Вашу дочь и не обязан любить Вас (тем более Вы как колючий ежик настроены против него). Вы его кушаете, себя кушаете и не даете спокойно жить дочке (а ведь она кормящая мама).Что можно сделать: Перестаньте кушать :))) Дайте им жить своей жизнью (это очень нелегко, когда они живут у Вас в квартире).Всему свое время, может дочка сама почувствует, что взвалила на себя слишком много, тогда она поговорит со своим мужем и что-то изменится. Тем более, что он и купает ребенка и гуляет с ним, а домашнюю работу Вы наверное во многом делаете и сами (он видит, что в доме две женщины, кроме того, это для него новый дом, другое хозяйство).И еще по поводу своего дома: Вы помните ощущение, когда приезжаете в гости к свекрови? никогда не чувствуешь себя дома. У себя дома, человек может делать, что захочет, в том числе и спать до обеда. Не заставляйте зятя чувствовать себя в гостях.Самое лучшее, чтобы молодая семья жила отдельно от родителей - тогда без чужого влияния формируются отношения в семье и отношения с ребенком. Исходите из этого и постарайтесь минимизировать свое влияние.А если Вы найдете хоть какие-то положительные черты в зяте и обратите внимание на них, то цены Вам не будет как теще.Пишу из своего опыта.Не сердитесь :-)) Желаю удачи :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не выдержала - напишу! sorry - 2 раза отправила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, начинается... А что, ради дочери нужно пренебрегать сыном? Как Вы себе предлагаете разделать трехкомнатную квартиру на три однокомнатных?Или отдать детям квартиру - а сами на улицу?Кроме того, не факт, что после того, как зять с дочкой получат квартиру - зять с ней не разведется и не будет требовать свою долю.И вообще - родители дочь родили, вырастили, дали, я думаю, образование - они что, должны ее и ее мужа до старости содержать теперь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, у меня родители мужа тоже никому ничего не должны - трешку получали, имея двоих детей, мы с мужей сейчас живем в моей квартире (половину из которой оплатили мои родители, половину - я), а сестра мужа - перебивается по съемным с ребенком. А родители "никому ничего не должны", дествительно, ради чего и кого им разменивать их комфортную квартирку? Я, в общем-то, не претендую, мне они вообще никто, только вот невестку очень жалко:((((((, могли бы хоть как-то дочке помочь, а то только деньги просят.[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жить вам надо раздельно, это точно Тогда у них ещё что-то сможет наладиться. Выгоните их, вот и все. Пусть квартиру снимут, а где деньги брать - это их проблемы. Раз лялечка получилась, значит, люди взрослые. А вам и дела не должно быт до их проблем, когда встают, ложаться и т.д. Если у вас так и будет продолжаться, то вам ещё и дочь скажет, что вы их семью разбили, и это будет правдой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по постам "тещи" - сложилось впечатление,что пишет человек молодой,а не умудренный опытом да еще и имеющий зятя )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,есть такое может, кто со стороны ситуацию примеряет на себя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть разница как людям квартира досталась. Кто без всяких усилий от государства получил, а кто вкалывал и на свои кровные купил. Эти претнзии детей к родителям сто раз уже на разных форумах обсуждался, так вот я сделала для себя вывд, что если отноения между родителями и детьми хорошие, то и квартирные вопросы решаются нормально - родители сами хотят помочь по мере сил. А если родители ну или дети неадекватные, то тогда извините - решается по закону, у кого право собственности - того и тапки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это нехорошо, конечно, и по молодой глупости, но это значит, что она считает его своей семей, а не вас. я так думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы абсолютно правы:) .[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уж точно, 90% родителей "ничего никому не должны" :(( Здесь на форуме частенько поднимаются темы "стоит ли заводить ребенка", "стоит ли второго", и в ответ сыплются возмущенные выступления типа "да как вы еще можете о таком задумываться! заводите непременно, узнаете/продолжите счастье материнства". На практике же такая "любовь" к детям оборачивается нежеланием сколь-либо действенно поучаствовать в судьбе детей. С такой "любовью" можно было завести не ребенка, а плюшевого мишку. Потискать его себе на здоровье, и все. И никакой ответственности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неоднозначно - * никто не знает как поверентся его мат.положение +/- пару лет* если ответственность имеется в наличии - она никуда не денется - родители будут шкуру рвать, чтобы обеспечить детей* можно вспомнить о карме, вдруг кому-то суждено родится в неимущей семье у безответственных родителей, чтоб потом "построить себя" и круто подняться:)))ЗЫ: моя свекровь считает, что онадала детям жизнь и бОльшего от нее требовать никто не в праве - и кто ее в этом переубедит?[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением