Помогите подобрать имя к отчеству Артурович

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

вот подумалось.....не кидайтесь только тухлыми помидорами назовите его Артур. Мой МЧ полный тезка со своим отцом. То есть они оба ...напиример Иван Иванычи (имена изменены), и что я вам скажу. Мне очень нравится его имя, просто потому что я его люблю. Мне не очень нравится его имя отчество(только из-за того, что оно достаточно трудно произносится), но я его никогда так и не называю, а к его отцу стараюсь не обращаться по имени что бы язык не запутался. Но самое главное, если у меня когда-нибудь будет мальчик, вполне возможно, что я его назову именем будущего мужа, мне будет очень приятно, что у меня есть 2 таких вот таких любимых мужчины с одинаковыми именами... Не утверждаю, что так и будет, но вполне возможно.А над тем, благозвучно ли звучит имя отчество, пусть заморачиваются те, кто в будущем будет его так называть, это их проблемы...Главное, что бы без крайностей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не слишком много "т" и "р"? ;))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много :-)) но я пишу не об имени-отчестве, а об имени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сынку звать Серёжкой, за 4 года нам встретилось ровесников-тёзок аж 2 человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сильно сомневаюсь, извините. Не в Киеве, во всяком случае (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Модест....а ласково как - Модя ? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поддерживаю (+) А насчет влияния имени на судьбу - в инете куча инфы, поройтесь. Как мама маленького Серёжи и дочь большого, тоже по этому поводу чего-то читала. Запомнилось, что Серёжи в детстве часто болеют, но зато во взрослом возрасте обладают довольно крепким здоровьем. Малой, ттт, болезненностью совершенно не отличается, всем бы таких "болезненных" детей :) Весёлый, активный, любознательный мальчик. Короче, сильно хвалить не буду лучше, но имя классное, имхо, а то, что в отчестве тоже буква "р" - это только плюс, я считаю. Решайтесь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я когда свою Сашу называла, сначала жуть как хотела Софийкой, а потом родилась - смотрю, ну какая она Софицка, мордаха хитрючая:-) ну просто Сашка Промакашка:-)))[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Катя (3.07.2001), Саша (26.03.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё может быть. Но каким будет человек зависит не только от имени, но и от мамы с папой может в имени есть такие негативные нотки, тогда маме и папе прийдёться направлять ребёнка в правильное русло. А каким бы ни было положительным имя, неправильное воспитание даст о себе знать! А если душа просит сына Серёжу, то лучше слушать свое сердце. [+sign]ICQ 283761457Пишите! Буду Всем рада![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно! Сколько людей, столько и мнений! Так интересно1[+sign]ICQ 283761457Пишите! Буду Всем рада![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я думаю не стоит называть одинаково. у меня муж сестры Виктор Викторович, а его папа в свою очередь тоже Виктор Викторович. Типа нет больше имён красивых. Путанина иногда такая. так что Артур Артурович я не поддерживаю[+sign]ICQ 283761457Пишите! Буду Всем рада![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лев Артурович(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Илья Артурович Имя смягчает отчество.[+sign]Для вставки в форум, выделите и скопируйте строчку ниже и перенесите ее себе в подпись:[url=http://forumok.ru][img]http://forumok.ru/line/love/line_12.gif_beg_16.gif_time_906840000_text_%CB%FE%E1%E8%EC+%E4%F0%F3%E3+%E4%F0%F3%E3%E0.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да але мамина ДУША не хоче "Серегу" хоче когось іншого.[+sign] я люблю своих мужчин [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем Вы сомневаетесь? Что все школы и садики на украинском языке? И детки там общаются с воспитателем и учителем на украинском. В Киеве, не где-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант. Выносу предложение маме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обдумываем вновь поступившие варианты Илья АртуровичБогдан АртуровичРуслан АртуровичМихаил Артурович
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, в том, что все садики на украинском языке я уж точно не сомневаюсь, официально, во всяком случае, это так. Но наша воспитательница, к слову, общается с детьми в быту на чистейшем русском. Школы - отдельный разговор и далеко не все из них украинские. Но я не о системе образования говорила, а о том, что "к тому моменту как он вырастет большинство будет общаться на укр. языке" - вот в этом я сомневаюсь. Впрочем, в школе и институте преподаватели могут его называть, как им хочется (и как он им позволит), важнее, как его называют в семье и как ему самому нравится себя называть. *Я с рождения была Леной, потом с подачи некоторых новых друзей/коллег переименовалась в Алёну, а для всех иностранцев я - Olena, и даже к Олэне я уже привыкла и мне нравится. Так что предмет спора - не благозвучность имён Сергей или Сергій, собственно, а вопрос об украиноязычном большинстве :)))) А вообще, я ненарочно затронула скользкую тему, приношу свои извинения, я отнюдь не отношу себя к радикально настроенным русо- или украинофилам и -фобам :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Назовите Ванечкой Иван Артурович-очень нравится!!!!!и не надо никаких Виниаминов и Модестов.У вас довольно редкое имя, назовите малыша просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Михаил (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Акакий Артурович !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох...за что ? :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага Руслан. А потом он в свою очередь будет так же подбирать имя своим деткам, отказать, однозначно:-) Русланович..Руслановна..неаА вот Михаил - это красиво или Богдан. [+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Катя (3.07.2001), Саша (26.03.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравиться Илья АртуровичМихаил Артурович[+sign]ICQ 283761457Пишите! Буду Всем рада![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравится Богдан Артурович и Роман Артурович (-) .[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением