Опубликовано: 3 апр 2006 Неужели у меня никогда не будет своей квартиры - эта мысль приходит мне в очередной раз, когда надо искать для съема другую квартиру. Как это все тяжело, так хочется покупать мебель ,которая тебе нравится, сделать ремонт который ты хочешь и чувствовать себя комфортно, ощущать что это твое...Каждый раз надо привыкать к чужому, узнавать, выбирать... Но самый сложный момент - это ребенок. Мне ,кажется, ему будет тяжелее, так как он привык и может не понять почему так происходит, будет скучать за друзьями... Вообщем подумаю об этом и рыдать хочется ,когда же это все закончится. Каких- то четыри стены, так изменяют жизнь человека. А чтобы преобрести их, нет никакой перспективы. Цените девушки эти квадратные метры, они намного упрощают жизнь. Спасибо что выслушали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 как я вас понимаю:((( я свою кухню НЕНАВИЖУ, потому что на этих 4-х метрах, вместо кухни, 2 книжные полки, огромное тумба с мойкой, к которой сложно подойти, только под углом. а все потому что не НАШЕ, и думаешь купишь что то, конкретно в эту квартиру .а потом в другой не пригодится. вообщем я вас очень понимаю ,и сочувствую. желаю ребенку быстро приспособится и найти новых хороших и верных друзей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 Не грустите! И гоните прочь подобные мысли, я тоже долго снимала квартиры с ребенком, только я всегда думала, что скоро у меня будет СВОЯ квартиру, надежда помогает нам жить! Верьте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 я тоже почти месяц мечтаю, тому как живу со свекровью и не могу ни в ремонте ни в интерьере ничего изменить..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 Держитесь! всё будет хорошо! И удачи Вам! Не грустите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 Черновецкий всем поможет! Он обещал, я по телевизору видел! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 умеешь ты утешить не рви сердце [+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 Как утешать то? С новой властью получим и новые цены на жилье, и новую, более радостную жизнь. Чтоб не расслаблялись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 Вот в чем дело главное на расслабляться:)[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 не переживай, вечно такой бардак с ценами продолжаться не может! еще пару лет - и купят жилье все у кого деньги есть, и начнут кредиты давать тем у кого их нет :-)жилья строится очень много, его надо кому-то продавать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 Появление кредитов привело только к повышению цен, и ни к чему другому привести не могло, точно так же как уменьшение первого взноса, увеличение сроков кредитования, точ но к этому же приведет уменьшение процентов. Увы. ИМХО цены на квартиры сможет снизить только какой-то форс-мажор - война, стихийное бедствие, какие-то глобальные экономические проблемы и т.п.[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 полностью поддерживаю я тоже по Киеву почти 15 лет по сьемным квартирам колесила, сначала одна, потом с мужем и ребенком.Иметь свою квариру - это было мое заветное желание. И я всегда старалсь построить свою жихнь так, чтобы реализовать это желание. Понимая, что мои родители купить квартиру мне не могут, я знала, что нужно учиться, потом работать, чтобы приблизить к реализации свою мечту. Конечно, я иногда впадала в ступор, так как на протяжении долгих лет ничего не менялось.Но все же не оставляла мысли о том, что у меня будет свое жилье, я мечтала, как я обставлю квартиру и пр. И вот наконец-то моя меча практически реализовалась. Мы с мужем имеем норамльный заработок. Взяли кредит и купили квартиру, маленькую, делко от центра, но свою. КОнечно сложно, почти все деньги уходят на выплату, себе покупаем только самое необходимое. Но ради того, чтобы жить нормально, в СВОЕМ жилище, можно и потерпеть пару лет, зато потом будет хорошо.Так что главное - не опускать руки и верить, что все получится, ну и, конечно же, все делать ждля реализации своей мечты :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 да и думать нужно не о том, когда же цены упадут, а том, как заработать, чтобы можно было купить по существующей ценеА ждать падения цен - тупиковый путь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 это точно :( имхо - снижение не предвидится :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 Мой совет таков: 1. Не хандрить, а поставить себе за цель покупку квартиры и всеми методами достигать этой цели. Давайте себе установку, что все у Вас получится, верьте, надейтесь - этот психологический момент тоже важен, ведь мысли материализуются.2. Не затягивать с покупкой. Когда мы с мужем были в такой ситуации, я для себя решила, что жилье - это потребность номер один. Пусть это очень дорогая покупка, но поверьте, когда вы все ж таки купите жилье, все другие траты, даже большие (ремонт, машина, др. доп.блага) будут смешными по сравнению с этой.Не спорю, что нужно будет экономить, откладывать, но есть такое выражение "Деньги к деньгам". Это уже давно проверено. Стоит скопить какую-то сумму и уже интерес появляется и жизнь налаживается.3. Если не тянете на Киев, купите где-то в пригороде, можно даже в кредит. У Вас будет хороший старт в фин. плане, если захотите в Киев переехать. Может купите самую маленькую-дешевую, но зато она будет своей, не арендованной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 ух ты! какие вы молодцы!!! я очень рада за вас:)а я покупаю лотарею "хто там" и тоже живу с надеждой:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 Поддерживаю!!! Мы вот в Киеве снимали, а купили в Вышгороде. Сначала меня это угнетало, но уже привыкла, недалеко от метро, да и воздух чище, чем в Киеве, т.е. во всем можно найти свои положительные стороны, тем более, что в Киеве нам светила только однокомнатная в панельном доме, а сдесь мы взяли двушку в прекрасном кирпичном доме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 мне сложно говорить на эту тему...потому..что у меня никогда не было проблем с квартирой даже когда всей семьей...жили в общаге вчетвером в одной комнате)))...так бывает...что одному человеку...что-то дается легко..он вообще не прилагает никаких усилий...будто с неба упало... а другой бьеться...и ничего...так вот..у меня с именно с жильем никогда не было проблем)))...родители получили квартиру...потом уехали...оставили ее мне...но в Харькове...я решилась ехать в Киев...продала там..купила здесь...риск конечно был..но все обошлось)))были также проблемы другого порядка...никак не получалось сделать ремонт(много лет)...никак не появлялась машина)))...а потом..я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ этого захотела...и стала искать пути решения...с одной стороны..с другой..вероятно..я уже была готова к тому..чтобы эти проблемы были решены)))и наконец....в этом году..лед тронулся)))..у нас есть машина...и скоро заканчиваем ремонт)))...тоесть совпали наконец желания и возможности!!!..и так бывает у всех..рано или поздно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 мда, но лотерея-то ведь далека от гарантий.... а если поставить себе цель - купить квартиру и выстроить целую цепочку таких маленьких целей для достижения этой мега-цели (например, получить хорошее образование, найти работу по душе, повысить квалификацию, поменять работу на более высоко оплачиваему, найти пути дополнительного заработка, или найти мужа с потенциалом :)))) то так может, и дольше, но, мне кажется, больше гарантий того, что что-то получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 или перенасыщение рынка с другой стороны, могут подняться зарплатыу программистов за год они поднялись раза в 1,5-1,7 - судя по моим знакомым 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 В Киеве - перенасіщение рінка? Не смешите! ИМХО возможно лишь дифференцирование (новые, с хорошими планировками, или центровые - в хороших р-нах поднимуться в цене, гостинки с хрущобами - остануться на месте). Чтобы в Киеве было перенасыщение нужно:* строить больше* прекратить приток мигрантов из регионов - т.е. попросту обеспечить их адекватной работой и уровнем жизни по месту жительства (читай - поднять экономику всей Украины, что для меня пока звучит нереально)* подумала написать - дать возможность всем желающим приобрести квартиру в Киеве - звучит глупо, да и, сами знаете, купил квартиру - хочется лучшую, купил квартиру своей мечты - хочется еще пару штук, чтоб зарабатывать на аренде :)))Так что по моим оптимистическим прогнозам перенасыщение невозможно:)).Хотя нет, можно попробовать довести Киев до уровня какой-то донбасской Хацапетовки (носинг персонал:)), и трехкомнатную можно будет купить за 2-3 килобакса. Тока покупать никто не захочет. И , думаю, такого перенасыщения тоже никому из нас не захочется:))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 Все верно вам говорят. А на счет сынишки - я тоже много мест меняла, это вырабатывает хорошие навыки адаптации к жизни, что тоже важно.[+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 согласна тоже:) мы тоже с Броваров начали, потом в Киев переехали (-) а[+sign]***************** У меня ВСЕ будет хорошо !!!!!!ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 да, я тоже самое хотела написать на счет сына. Я дочь военнослужащего, мы меняли местожительства раз в год. Ничего в этом страшного нет, дети быстро адаптируются. За это Вы переживайте меньше всего :)[+sign]***************** У меня ВСЕ будет хорошо !!!!!!ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2006 про новые цены - не сомневаюсь... :) а вот то, что они станут ниже - это вряд ли :) на это я уже не рассчитываю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение