Как приучить мужчину бояться тебя потерять

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отвечаю! 1. По поводу убоки. Я честно говоря не сильно заморачиваюсь. Нас все время нет дома, поэтому и мусорить особо некому. Малый тусуется в своей комнате, ну плюс еще кухня, ванная, туалет. В остальных трех комнатах бываем редко - в зале только на выходных телик смотрим, в спальню прихожу около 22-23-24 часов, поспала, встала, постель застелила. Еще одна комната - кабинет, мы там тоже редко бываем. Чисто не потому, что убираем, а потому, что не мусорим. Нет, срача у меня нет, но муж не сильно обращает внимание на порядок - главное, чтоб ничего не было разбросано. Домроботницу не держим - девочки, я честно говоря, такая недоверчивая к посторонним людям, как представлю, что какая-то тетка будет вещи какие-то трогать, гладить - меня уже тошнит. Тем более, особо мы в ней и не нуждаемся. У меня есть подруга детства, чистюля, но из малообеспеченной семьи. Я иногда ее подряжаю мне помочь. 2. По поводу готовки - ну люблю я это дело. Все время чево-то новое выдумываю. В детстве мечтала пойти в кулинарное училище. Особую радость испытываю, когда смотрю как мой муж получает наслаждение от самого процесса принятия пищи. Даже подчиненные моего мужа, попробовав мою буженину восторгались. Только каким образом они ее попробовали - вопрос! 3. Как успеваю - не знаю. Я поняла одно, что вечером после приема ванны я очень сильно возбуждаюсь (не в сексуальном плане), не могу уснуть. Так я вот готовить начинаю. Еще моя бабушка говорила, что ни в каком случае нельзя оставлять мужчину голодным. Как бы не поругались, еда всегда должна быть. Ну плюс чистая рубашка и т.д. А вообще, присмотритесь к мужу, узнайте на что он не обращает внимание, что для него неважно. И может тогда плюньте на какой-то кусок работы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, мы пользовались, они чего-то все уходят :))))))))). А сейчас я пошла на принцип - мне хочется, чтоб муж занялся ее поисками, т.к. всех предыдущих ДР, нянь, врачей, садики, развивалки, ремонтников, квартиры, кредиты и т.п. искала исключительно я. Но, судя по всему, такой принципиальной пробуду недолго - бардак просто обескураживает :)))))). И еще, ДР на приготовление пищи я точно брать не буду - брезгую. Так что найм ДР облегчит жизнь практически только моему мужу, т.к. убирает у нас только он :))))), а также стирает, гладит, чистит обувь, моет посуду и водит младенца в сад :))))))). Вот я и думаю, отчего ж ему не позаботиться самому о себе любимом и не найти ДР для облегчения в первую очередь собственной жизни :)))))))[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мудрая бабушка :)) а[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, только сейчас поняла, что вопрос, похоже, был не комне :)))))))) - п[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) у нас с Вами случайно не одна бабушка была :) ? Мне бабуля также говорила по поводы еды :) и еще говорила: 1.постель - это не место для ссор, это место для перемирия.2.никогда не собирай шмотки и не пугай что уйдешь, если действительно не собираешься это делать. Слово "развод" гораздо хуже слова "люблю".Так что мой муж всегда сыт, рубашки чистые и знает, что я его люблю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как я поняла, они поженились не в 21. автору сейчас 21 год, и ребенок уже есть.Я просто примерила ситуацию на себя и задумалась. К примеру, для меня такая модель поведения абсолютно не подходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот же она истина-вы довольны, ВАс устраивает! + Значит для вашей семтьи, для вас с мужем-это нормально! Автор же недоволен некоторыми позициями, и именно поэтому я спросила а как она ведет себя дома! ПОлностью разделяю ваше стремление к готовке и уборке и т.д. Просто для вас это хорошо, вас не злит тот факт, что прийдя с работы уставшей Вы и только вы делаете всю работу по дому! А меня вот частенько злит, поэтому я и живу так! И нас обоих это устравивает, и мой муж тоже всегда не голодный, и каждый день в чистой выглаженной рубахе и знает, что я (вернее мы) его любим! Вот и все! Это жизнь, и мое мнение, что ее необходимо прожить так, что бы потом не сожалеть о том, что я что то не сделала, или что то терпела и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девченки, мы по-моему съехали с темы - в топике шла речь об унижениях и оскорблениях, увы... А как с этим бороться кроме как НЕ ПОЗВОЛЯТЬ, я не знаю. А "не позволять" позволяет чувство собственного достоинства, сорриза тавтологию. Здесь одна форумчанка как-то сказала - "я себя тоже не на помойке нашла...". Грубо, но правда. К сожалению, ситуация такова, что у нас почему-то домашний труд женщины и уход за детьми - не ценится. Сама, сидя дома, вот честно, - ощущала себя ущербной (но это скорее всего из-за присутствия ДО ТОГО активной общественной жизни). Тем не менее, думаю, полезно мужа на выходные оставлять с ребенком, чтобы прочувствовал - каково это "сидеть дома с ребенком и ничего не делать". Мож тогда его попустит :)))))))[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ все могут понять, а тем более разделить такую позицию, даже моя мама до поры до времени меня ругала, как я мОГЛА!!! не вставать в 7утра и не готовить мужу завтрак (начнем с того, что он пьет чай с бутербродами и достать нарезанную уже колбасу и сыр очень тяжело, а тем более сделать себе чай и бутер). Как я могла спать (это после бесонной ночи с манюней) и не вставать к мужу! Да, скандалы просто были, дошло до того, что мама (мы тогда жили вместе) сама вставала и готовила моему мужу завтрак, ну и не прошло и пол года, как муж сел на голову!!! Он начал забывать где находился холодильник и что в доме есть раковина, и веник :( И тут моя мама нчала гнать на меня, что бы я ругала его! ЩАС! Сама его "приучила" а я теперь должна с ним отношения выяснять, в общем бысто все стало на свои места, и муж сейчас , дай бог всем! Он нормальный, как и большинство ваших мужей, просто вы сами их приучаете к ничего не деланию (кроме работы конечно) а потом жалуетесь, а как человек может понять, что вам нужна помощь если он видит, что вы сами все делаете! что вы всегда сами убираете, готовите, моете и т.д. Вот и привыкают, и я не вижу в этом вину мужчины, нет! мы просто хотим казаться идеальными женами, и поэтому прем на себе все! Ну и пусть, что устала, ну и пусть, что забыла о себе, главное что оН! накормлен, одет обут и т.д. Отаке! забьют меня сейчас ака мамонта :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прежде всего - любить этого человека. и хорошо к нему относиться. Он будет эт ценить и если нормальный, то не потеряет то, что имеет.Блин...если уже нижает и обижает..то даже не знаю.У меня первый муж такой был. Я встречалась с ним 6,5 лет, вроде не замечала плохого. Стоило выйти замуж - все проявилось как на ладони((( Выгнала его. Прожили год.Но у вас может еще не все так запущенно..[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НІ, Галю, Ви все дуже правильно говорите правда, головна складність, як і взагалі в житті - вміти находити золоту середину, тобто, щоб і власна гідність не страждала, і робота хатня була зроблена, і жінка більш-менш доглянута, і дитина і чоловік відчували себе любимими, але не нагліли....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! И не забью камнями. Если мне 10 лет подряд стирают, моют посуду и т.п., а потом вдруг говорят - "почему ты тра-та-та этого не делаешь?" - я просто удивлюсь - "а в чем, собственно говоря, проблема? Тебя ж все устраивало столько лет?" [+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки скажу вам, я ее нашла-середину эту :)))) правда она у всех разная :)))))))))))))))))))) А если без юмора, то мне самое главное-это чтобы мой муж разделял мое видение этой жизни, видение семейной жизни! Ни единого разу он не упрекнул меня в грязи, или в отсутсвии еды или выглаженных рубах (ненавижу, каждый день другая рубаха, это ....) Просто как я уже писала, мы живем! мы просто живем , а не подходим к жизни семейной как к каким то обязанностям!! Единственнол, что есть нашей общей обязанностью-это дочь! Тут все приоритеты улетучиваются, и она №1, но не всегда! (я имею в виду, если она здорова, то мы можем себе позволить многое, а если она заболела,в се планы нафиг сидим все вместе дома :)))) ВРУ! вчера я болталась пол дня с подругой, муж был на футболе, а малая заболела, но к нам приехали бабушки прабабушки, в общем мы все были довольны, я отдохнула душой и телом, муж устал на футболе :))))) Упали спать мертво, но зато это жизнь!!!!!!!!!!!! Девченки жить нужно!! ЖИТЬ!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да очень прошу прислать оба сборника!=) э[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вы правы! на все 100% Но ведь нельзя всё бросить и заставить поработать его? Надо ведь хитро его приучать, но как? Всё дома делаю я, друзья есть, но вижусь редко, так как вечером, когда приходит муж и я могу оставить ребёнка на него, слышу в ответ, что он устал на работе и не будет сидеть с ребёнком, а будет спать.Вот так[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я и прошу совета как это всё изменить!! д[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, что вы! Встречаемся с 8 класса, 1 год назад родился малыш, не женаты, и наверное никогда уже не будем, он не хочет -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люблю, в этом-то и проблема, мы оба очень любим его, и никто меня, как научиться себя любить? -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) + я описала свою жизнь и свое видение проблемы...Вопрос я вам задала в общем то для того, что бы удостовериться правильные ли я выводы сделала прочтя ваш пост. ПОнимаете автор, мне сложно обьяснить, но уже в 20лет я четко знала, что мужчина никогда не будет управлять мною. Я так же знала, что жить (именно жить, а не встречаться или гульбанить) я смогу только с тем человеком, кот. будет не только меня обожать, но еще и понимать, но еще и спорить, но еще и доверять и т.д. Все, о чем вы пишите я более чем прекрасно проходила, поверьте, мой муж тоже уставал и валялся на диване, а я вокруг бегала бегала, пока до меня не дошло, что я начинаю терять себя, свою личность! И вот тут был тот самый СТОП! Я просто начала задавать ему вопросы....не ругаться, не уговаривать, не обьяснять, а задавать вопросы....1.Самый дейсвенный вопрос к мужу о ребенке! Вот ты приходиш, и к телику, а твое дитенышко растет и папу не видит, Время летит быстро и ты совсем скоро скажеш, боже как время пролетело, а я не успел запомнить все моменты из первого года жизни моей малышки-ты этого хочеш? И мой муж потихонечку начинал выходить гулять с Лизой, иногда, но это был прогресс! А потом я начинала оставлять его одного на пол дня, Да! я тоже хочу отдохнуть от забот, и пойти погулять, Зато муж сразу понял что такое быть с ребенком!!! Готовка, ну этот момент мы обсудили еще до свадьбы, и муж четко знал на что идет :))) Правда был удивлен (сама удивлена) вдруг открывшимся способностям к готовке, но! моя готовка-это больше творчество, ненавижу готовить обычные вещи (да что скрывать-не умею их готовить) именно поэтому мне готовка дается легко. Стирка и глажка, тут так: я глажу по мере высыхания белья, не оставляю кучу на завтра, а по мере высыхания. Но,и муж у меня гладит к примеру утром, нам обоим нужны рубахи, значит кто то занимается одеванием доци, другой гладит! Иного не дано!!! Так заведено, мы так живем. ВАм будет сложно, но в принципе нет ничего невозможно, потихонечку меняйте уже сложившийся процесс в кот. участвуете только ВЫ! Но потихонечку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вікусенька (можна до Вас так лагідно?), не розчаровуйтесь і не опускайте руки! Головне - це Ваше бажання щось змінити, Ви знаєте, чим саме невдоволені і готові працювати над тим, щоб це змінити - більша частина успіху у Вас в кармані!Можу дати декілька своїх дуже суб`єктивних порад, вибирайте обережно:головне - поступовість! Не змінюйте нічого у своїй сім`ї кардинально і різко - так можна злякати і найтолерантнішого чоловіка...терпіння, терпіння, терпіння....Ваша головна зброя - не крик і вимоги, а..... логічні обгрунтування. ЛОГІКА - спокійна і переконлива: коханий, якщо ти помиєш посуд, я в цей час поприбираю і ми швидше зможемо.... ну, піти покохатися, наприклад))))Ще одне - спокійне прохання, адже часто чоловіки навіть не здогадуються, що вони можуть допомогти. Чесно! Перевірено на своєму чоловікові не раз. Милий, винеси будь-ласка сміття! - спокій і "доброжелательность" у голосі - це основне!Звісно, головна зброя у нашій нелегкій справі - відома жіноча мудрість або хитрість по-простому.... Ох-ох, серденько, ТААК розболівся поперек, не можу нагнутися над раковиною, вируч, помий посуд, а? - раз, другий, третій, а там і у звичку ввійде)))Знову ж таки, зважаючи які у вас відносини, може, варто просто поговорити?Успіху Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну собственно вы уже и озвучили ответ для себя :))) А это уже другая тема, как не потерять и не разлюбить себя будучи семейной женщиной! И это скажу я вам очень сложно. Думаю, что у каждой женщины рано или поздно но возникают такие мысли, а что собственно я нашла в в семье, для чего мне все это нужно и т.д. Да да, щас скажут а ка же любовь, отношения и т.д. Но об этом мы думаем сначала, а когда возникают конфликты (и самый важный-это конфликт с собой) то уже задумываешся, а нафиг вообще эта семейная жизнь....пишу сейчас о себе, был такой момент, когда думаю все...надоело до чертиков....нафига мне все это...но попустило..Подумала, помыслила и попустило, мне хорошо, и это чувство зависит только от меня....Что я хочу этим сказать, я не меняла себя, я не меняла мужа, я поменяла жизнь! Я начала просто жить, радоваться тем вещам кот. раньше не замечала, начала мужа потихонечку будить от спячки, от диванного способа жизни...Я много раз писала, что нужно ЖИТЬ! не оставлять на потом, на завтра, а делать сегодня!!!! Единственным стопором (если можно так сказать) у нас ребенок! т.е. в моменты эпидемий, да, мы сидим дома, в моменты ее болезни дома...а так, нас несемейные пары выловить только на мобильном могут! мы все время где то...И для нас не является стопором отсутсвие машины, или слишком маленький ребенок, или жра,или дождь, снег град! Мы ЖИВЕМ! И вас этогосоветую, начните с ебя, начните жить для себя, а потом уже для остальных!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы просто одновременно написали, хочу добавить к Первоцвету мона? Вы все очень правильно написали, но я еще вижу в этом то, что таким образом вы научите мужчину понимать, что вам тоже может быть плохо, что вы не робот! Тут просто часто возникают вопросы, о том, что мужья не понмаиют, что жене может быть плохо, что у нее может что то болеть...Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно :)))))))), можно все бросить :)))))) Вот Вы говорите - он устал после работы, я тоже так говорю мужу - Я УСТАЛА!!!!!!!!! и все :))))). То что он устал - меня интересует гораздо меньше. Полюбите себя - Вы что, не устали за день - и с малышом, и приготовить, и убрать - это и физически, и психологически не сравниться с сидением в офисе. Поменьше думайте о нем - побольше о себе. Не хочет помогать с ребенком - не делайте ничего по дому. Натирая сейчас полиролем мебель, Вы теряете драгоценное время, которое могли бы посвятить общению и развитию ребенка. Это правда - они сейчас все впитывают как губки. У меня с соседкой были одинаковые дети (3 дня разницы), в то время как она наводила в квартире марафет и выготавливала обеды мужу (кот., кстати впоследствии ушел:(() - я развивала ребенка. Поверьте, результат - налицо, мой ребенок года на 1.5 опережает в развитии ту девочку. А соседка тоже страдала - муж обидел-обругал, в первой половине дня ходит-злиться - "не буду ему гадюке ничего готовить!", после обеда - "жалко его, голодный придет...".Так вот, устал после работы - пусть займется младенцем на выходные. Причины - "ребенку нужно полноценное общение с папой," + "ребенку нужна споуойная мама", которая сидя безвылазно дома таковой точно не будет. Приобщайте потихоньку, категорично пресекайте попытки обидить или унизить Вас - и будет Вам счастье :)))))[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф, Галя, опять параллельно одно и то же написали :))) (-) -[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за советы, боюсь сама не справлюсь, прийдётся купить нервохеель=) В конце концов если меня любят так много человек, значит есть за что, и мне полюбить себя! -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением