ПатриотизЬм, что это на самом деле?

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ПатриотизЬм, что это на самом деле? Чего-то последнее время часто посещает сия мысль..... Помните, в далеком совковом детстве нас учили родину любить? Я не буду уходить в дальние исторические дебри (30-40-е года), тогда вообще с этим все предельно ясно было....А вот простой такой вопрос, вы родину любите? В большом и глубоком понимании этого слова, включая и нашу государственную систему?А еще вспоминается фильм "брат" и знаменитая цитата главного героя "Я Родину люблю", не знаю почему, но фальши не почувствовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

І така ж проста відповідь люблю!Безумовною любов`ю - не за щось, не всупереч чомусь, а просто -- як дихати, як жити -- любити батьківщину (де живуть батьки) і Батьківщину....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно только я не включаю госсистему. [+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Але ж держмашина - це такі ж люди, як і ми з вами це моя сестра, ваш племінник чи дядько, сусід чи подруга - це ми....Кожен народ має той устрій, якого заслуговує......ІМХО, це не має відношення до любові
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю, именно вопреки всему и не уехала бы никуда зарекаться конечно не буду. Родине, как и кому или чему угодно, наша любовь нужна не только когда ей хорошо будет, но особенно кода ей плохо, как сейчас. [+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ни фига! То есть, я хотела сказать, не могу с Вами согласиться при всем желании. Госмашина на высшем уровне - это, по моему мнению, насквозь коррумпированный гадюшник. А на нижнем находятся те, кто очень хочет проползти на высший. Отсюда и такое отношение к тем, кто снаружи - взять хоть недавний рассказ о мытарствах в ЗАГСе, да любая здесь приведет кучу примеров. А все от комплексов: денег платят мало, когда еще приведется получить "взяткоемкую" должность, или квартиру, или за чем там еще люди идут в госструктуры, а унижаться приходится как ни одному из простых смертных. Если бы кто-то из моих знакомых подался в депутаты, а мысли такие были у некоторых, я бы его перестала уважать.А Родину я люблю. Я ведь часть ее, ни в каком другом месте не приживусь. Только жалко ее очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю…что патриотизм...это глубоко внутреннее…почти подсознательное чувство… Глупо кричать о своем патриотизме…о нем судят лишь по делам человека…Я считаю…что настоящий патриот…это человек...который стремиться к укреплению своего физического и морального здоровья…образован…хорошо воспитан…помнит и чтит историю своих предков…и воспитывает своих детей на этих традициях……стремиться к улучшению быта…образа жизни…культуры…работает во благо общества…и имеет активную жизненную позицию…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я люблю очень, только поэтому я не осталась жить в РОссии. Корни киевские, но все сознательную юность и кусочек детсва провела там, а когда настал вопрос поеду ли сюда....Теперь я тут и еще у меня есть ликарь. :)))Порой просто бывает злюсь на нашу страну в целом, на ее политиков на народ на себя, за то что мы достойны жить лучше но не живем не начинаем с самого малого с себя.Не кинь мусор на улице а донеси до ближайшего мусорного бака, не выкручивайте лампы с подьезда. не срывайте с цоколя на кладбище метал, а так можно до бесконечности перечислять.И всеравно я люблю Украину со всеми ее недостатками и достоинствами. [+sign]очень легко указать на ошибки кому- то, чем признать свои...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фіга-фіга)))) ТОбто, хочу сказати, що я з вами частково згодна, звичайно - щодо корупції, хабарів, нелюдського приниження чиновників - як нас, так і самих себе - заради вищих посад.... АЛЕ!Але хочу вивести розмову на вищий (трохи філософський чи що) рівень. По ВЕЛИКОМУ рахунку, чи можна відділяти Батьківщину від Держави?Традиція такого відділення по-моєму (не впевнена, готова прийняти здорові аргументи проти) йде з Москви, для якої було нормою любити і романтизувати Рассєю-Родіну-Русь і одночасно стріляти в царя-батюшку, ненавидіти Сталіна, розказувати анекдоти про хрущова-брежнєва.... Не знаю, чи існує такий поділ ще десь у світі, хіба можна уявити німця, який каже - люблю Дойчлянд, але ненавиджу Бундестаг....Проблема чиновників актуальна скрізь, але протиставляти поняття Батьківщина - Держава?Давайте ще аргументів!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна. У вас весьма привратное представление о тех, кто работает в госсистеме. Я сама госслужащая и хорошо знаю, что это далеко не так. Да, действительно в ней много коррупции, но есть много людей, работающих на совесть и не за взятки, а на благо государства.Мне вот интересно, до какой кормушки , по-вашему, хотят дорваться работницы ЗАГСА, которых вы привели в пример? Вы считаете, что они так себя вели ТОЛЬКО из-за своей должности? Если бы они были продавщицами или официантками, то они бы себя вели по-другому? Уверена, что нет. Вы знаете, хамы и негодяи, к сожалению, встречаются везде, а не только на госслужбе:([+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ППКС, КАК ГОССЖУЖАЩИЙ В ДЕКРЕТЕ, а знаете кто провоцирует ету коррупцию сам народ, я сотни раз людям обьясняла что мне не нужна материальная благодарность, это моя работа. и мне приятно помочь. сотни раз бежала с кабинета чтоб вернуть, меня многие не понимали, так вот я не понимала , как можно не слышать то что я говорила. и я могу поклясться сколько раз я принимала презент. ровно один., и то когда просто человек стал становиться на колени.мне было неловко.[+sign]очень легко указать на ошибки кому- то, чем признать свои...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, это мне так в жизни не повезло, но я пока не встречалась ни с одним госслужащим, на любом уровне, чье поведение заставило бы меня изменить свое мнение. Простите меня, девушки из госслужбы, скорее всего вы чудные люди, но я в своих суждениях полагаюсь только на собственный опыт. А если уж делить на родину и государство (а это, на мой взгляд, стоит сделать), то можно, например, разделить еще государство на саму систему и людей, которые в ней работают. Ну то есть, например, демократия - это хорошо, но когда у власти в ней просто очень большие бабки - это уже плохо. Или то, о чем мы все спорим со старшим поколением: тоталитаризм - это плохо, а вот конкретный Иван Иванович, секретарь обкома, был кристальной души человек. И что, например, в сталинизме от самого Сталина, а что от государственной системы? Так вот, из всего этого мне нравится государственное устройство Украины, мне нравится, что мы относительно независимы от "старшего брата" - России, я жутко гордилась и горжусь Майданом, что бы из него ни вышло, и я горжусь тем, что все это не вылилось в гражданскую войну или серьезное кровопролитие, как это 100% было бы в одной крупной соседней державе. А лет 15-20 назад мне за свою страну (большую) было стыдно, и я не стеснялась об этом говорить, хотя березки или что там у нас в Украине вместо них были те же. Так что любовь моя к Родине вполне рациональна. Может, это и неправильно, но уж как есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вовремя)) Копирую свой сегодняшний пост из...словом, с другого сайта: Я ненавижу эту страну!Нет, конечно там березки... Опять же - колышущаяся на ветру пшеница и всё такое.... Но в целом.....И почему-то такие мысли приходят мне в голову всё чаще. А рождаются они в наших "кабинетах". Впервые - когда я меняла паспорт (девочки, я меняла его ТРИ недели, ежедневно приезжая в ЖЕК как на работу). Оказывается, там, где написано: "где и кем выдан паспорт" надо было писать адрес и все такое....Апофеозом был процесс поиска в кабинете начальника ЖЕКа бланков, которых, как они утверждали, нет и вряд ли будет ещё недели две. Успешным был поиск. А начальник - удивленным. Ну как же, это ж под стол надо было наклониться и пачку разорвать.А теперь я третий месяц через собес оформляю помощь на ребенка. Хвала судьбе, в собесе обнаружилась знакомая, так, дальняя, но уже хоть что-то. Которая рассказала, КАК тянется время и КАК процентов 15 народа эту помощь-таки и не получают, поскольку: "А вы не упели принести справку, шо нужна справка".Я уже не говорю о том, что КАЖДЫЙ раз Юра приезжает в ЖЕК и говорит: дайте мне перечень ВСЕХ необходимых вам документов. Так нет же, справки с его родины мы получаем исправно еженедельно!!!! Уже третий месяц.Последний прикол. Справку о моей прописке взяли. Нужна о ребенкиной. Для этого его - прописать. Муж идет к паспортистке, потом к начальнику ЖЕКа (девчонки, сидит старый п..... - лет 80 минимум!!!!!! и делает, что хочет!!!!): как прописать?- Ну, вы, понятно, не можете, поскольку не прописаны, а жена приедет и оформит.- Что для этого надо?- Напишет заявление и предоставит свой паспорт. И свид-во о рождении.- Всё??????????- Всё.- Больше точно ничего?- Ничего.- От меня что-то надо?- А вы при чем...В субботу. Отрываю малого от груди, скачу на Ново-Беличи. Ехать - час двадцать минимум в одну сторону. Малой начинает орать "на покушать" уже через 2,5. Очередь. Еще очередь. - Надо заявление от мужа, что он не против прописки ребенка по вашему адресу.- $#^*&&(*&)(*((&%%%@##%$&$^%$^&*%(^%&$$@$#!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- А шо такое? Вы не знали?Прошу тетку какую-то написать другим почерком. Пишет.- Не-е-е-е, мне надо, шоб он сам в моем присутствии и вашем туточки фсьо сам написал.- #^*&&(*&)(*((&%%%@##%$&$^%$^&*%??????????????!!!!!!!!!!!!!!- А шо, не знали?????Прошу. Ни фига.Денег даю. Ни фига.ПлАчу. Та же фигня.Объясняю: ребенку 2 месяца.....вы же сами сказали....муж с ребенком хер знает где..... ФИГ! ФИГ!! ФИГ!!!!!!!- Что ЕЩЕ надо??????- Ничего.Сегодня Юра едет писать заявление.- Нада справка, шо у вас дите не прописано.....Просит-денег дает-кулаком по столу-тырпырдыр - НИ ФИ-ГА!!!!!!!!!!!!Сволочи! Гады!!! Бюрократы чертовы!!!! Сухари!!!!!!!!!!! Крысы канцелярские!!!!!! И это я ещё не описАла, КАК ходить с ребенком в поликлинику - о-о-о-о-о!!...........[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родина - там, где нам хорошо, а вовсе не там, где родился. Я это так понимаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

патриотизм это приобретенная возможность нести отвестственность за то, что происходит на твоей территории
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люблю..но странною любовью (+) люблю запах цветущей акации во дворе своего детства, запах горящих елок, к-рые мы жгли после того, как их выбрасывали после праздника, запах пионерского галстука за 75 копеек под горячим утюгом...первые смелые статьи в "Литературной газете", даже партийно-комсомольский цинизм вспоминаю с улыбкой, с сожалениием, как всегда жалели убогих. Люблю эти старые, страшные хрущевки, где мы выросли во дворах, научившись дружить и поддерживать друг друга в жизни, люблю людей окружавших тогда и теперь меня и семью. Не у всех из них удалась жизнь, но это не сделало их хуже или злее. Люблю дух того времени, когда общество молча, но сплоченно противостояло СИСТЕМЕ, эти посиделки на маленьких кухнях, исренность. Это останется со мной навсегда. Эта любовь не имеет ничего общего с растиражированными ныне коньюктурными вышиванками и рушныками, и прочей национальной атрибутикой профессиональных патриотов. Не смотря на то, что не все у нас хорошо в стране, я никогда не поменяю по своей воле свою родину на другое место жительства. [+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

непатриотично: я терпеть не могу это государство но люблю эту землю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

непатриотично: я терпеть не могу это государство но люблю эту землю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы заранне прощаем, :)))может у вас так складывалось, жаль что вам не пришлось сталкиваться с нами мы бы в одночасье развеяли ваше мнение о госслужбе.:))))))а вообщем то нужно с этим бороться так я и сама с этим же и сталкиваюсь, не только по работе а и по жизни.[+sign]очень легко указать на ошибки кому- то, чем признать свои...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люблю Родину как место где родилась и где живут мои родители.... государственная система ни при чем в моем чуВстве:)))[+sign]Мама Дыня + сынуля Ваня+( папа на работе:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це ірраціональне почуття приналежності до певної території. І не обо`язково до країни в цілому. Вона величезна і абстрактна. Любов до свого міста я відчуваю гостріше ніж до "РодІни" :))Я вчилася і жила в інших країнах, в деяких мені було дуже комфортно. Але жити за кордоном я не зможу. І в інших містах-селах також. Чому - не знаю. Ірраціональне відчуття пояснити неможливо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да, патриотизм заканчивается там, где начинается бюрократия и выходя из какого-нибудь Загса, Собеса, кстати тойже поликлиники ничего другого, кроме "Я ненавижу эту страну!" из стонущей груди не вырывается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошее выражение "профессиональных патриотов" обязательно запомню :))
0

Поделиться сообщением