ПатриотизЬм, что это на самом деле?

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

во во родилась в Потсдаме, жила в прибалтике, россии.. а в итоге живу и хочу жить тут. это наверное чувство всеми фибрами души:)))) а может корни дают о себе знать. бабушка закоренелая:)))подолянка[+sign]очень легко указать на ошибки кому- то, чем признать свои...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені дивно, перепрошую... А чому з ваших грудей не виривається щось на зразок: ненавиджу хамство, хабарництво, тупість зрештою, підлість....Втім, ніхто не ідеальний, добре! Ненавидьте конкретну людину, чия поведінка вам не до вподоби!Але при чому тут КРАЇНА???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Країна ні в чому не повинна, я про Систему яка зрештою робить іноді нормальну людину Великим начальником, який бере на себе функції "хочу-дам бумажку. хочу-замордую"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна на все 100% Когда слышу слово "Родина"-перед глазами встает город детства-Львов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да если бы они себя так вели, будучи продавщицами или официантками, их бы через пять минут уволили. В том-то и проблема, что много желающих самоутвердиться за чужой счет идут как раз на такие места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А хто цю систему підтримує в такому стані - хіба не ми самі? Вчора ввечері поверталася додому. Тролейбус, давка, всі злі і стомлені, але жваво обговорюють за кого голосувати:) Якийсь дядько давай на весь тролейбус кричати, що дайте йому кулемет і він всіх політиків розстріляє, бо вони всі гади, наживаються на народі, дачі собі відбудовують, машини дорогі купують, бізнес на народних грошах роблять... Начебто все так, абсолютно чесних ТАМ немає. Але таке питання: ну розстріляє всіх, а далі що? На їх місце прийдуть нові, такі ж самі! Тому що такі вже ми є, такий в нас менталітет.Я вважаю, що система зміниться тільки коли зміняться люди. А вони вже змінюються, хіба ви цього не відчуваєте? Не так швидко як би хотілося, але змінюються:)[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нифига, не уволили бы:) То есть конечно где-то возможно и уволили бы, но совсем не обязательно. Не знаю как вам, а мне неоднократно встречались и продавщицы, и официантки, и врачи, и педагоги, и ...кто угодно еще, которые считали себя пупом земли и просто из-за того, что ты не так к ним обратился или из-за плохого настроения могли нахамить, отказаться обслужить или специально напакостить.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди зміняться тоді, коли ми почнемо правильно виховувати своїх дітей стара кобила не поїде новою дорогою
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А яка вулиця (район) постає перед очима ?:)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что мы и сами уже меняется. Скажете я себе льщу? Может, но я по натуре оптимистка:)[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы много стран можете назвать, где подобная система? Тогда надо было по-другому вопрос ставить: - Любите ли вы нашу родную природу? или . .. мову соловьину?... и т.п...А страна — это и её бюрократия тоже, увы. Я - гражданин этой страны, и в этой бюрократии плаваю регулярно.[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, что значит любить Родину. Родину - свое село, в котором я выросла?Наверное, не очень - я же не хочу там жить.Мне нравится Киев, мне здесь хорошо - но я не родилась здесь и выросла не здесь, и на Родину - в село в Сумской области - возвращаться мне не хочется.Я не знаю других стран, никогда там не была.И уезжать из страны не хочу - здесь все мои близкие, которых я люблю. Да и не представляю, как жить в другой стране, с другим языком, с другими людьми. Не хочу!Но и сказать, что я люблю Родину... Я просто не понимаю, что люди вкладывают в это понятие. Людей любить - это понимаю, а Родину... Просто это понятие до меня не доходит. Может быть, чтобы это понять, надо пожить в другом месте?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется..что не понятно...именно потому что не логично...и не естественно Вы сами...приведя рассуждения...доказали это...и вовсе не обязательно...куда-то ехать...чтобы полюбить...то...что любить совершенно не хочется...мне кажется...что тянет "к деревцу возле дома"...не любовь к Родине...а ностальгия...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: А вы откуда конкретно? ....[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы родителей своих любите? Наверняка. Согласитесь, что они тоже, как и все люди, имеют определенные недостатки и не всегда поступают так как следует. Но вы ведь от этого не любите их меньше? Вы их любите такими какие они есть, вместе с их недостатками и достоинствами:)Так же и с Родиной. Мы любим ее всю, вместе с закостененолой бюрократией и замечательной природой, с ужасной системой и прекрасным народом:)[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сумская обл, Белопольский р-н, с.Марковка. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю те места где я родилась и выросла, но жить в этой стране не хочу, я не патриот этой страны. Мне противно говорить о наших политиках с друзьями из других государств, МНЕ СТЫДНО ЗА МОЮ страну. Я гордилась страной после оранжевого майдана, но эта гордость прошла чере месяц. Сейчас только отвращение....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не согласна. Т.е я люблю родителей, у них есть недостатки, но это неважно, они есть у всех. Но: бабушку и дедушку я, допустим, не люблю - уважаю, но любви у меня к ним нет. ну не шевелится ничего в душе. Хотя тоже люди хорошие, и по крови родные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и Родину кто-то любит такой как она есть - целиком, кто-то только природу, село, дом, а кто-то не любит вообще:)Я же не говорю, что все обязаны ее любить. Нет, не обязаны. Просто пытаюсь объснить, что можно любить и такой какая она есть - со всеми недостатками:))))[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе, да, индивидуально :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" Мы любим ее всю, вместе с закостененолой бюрократией и с ужасной системой "-на здоровье, я не мазо!))) ........[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так на "нет" и суда нет:))) Это личное дело каждого, любить Родину или нет.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз....это я про себя ну типа того шо я дитя советского союза....а Родина у меня одна.:))))) ....шар земной. от блин поострить хотела а получилось красиво!!![+sign]очень легко указать на ошибки кому- то, чем признать свои...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня родина - это моя семья, близкие люди, друзья детства... Если бы можно было бы собрать их всех и перенести в любое место на земле - я была бы там счастлива. Ну, а поскольку, в реальности все они собрались здесь, в этой стране, то люблю я именно Украину, и счастлива здесь[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю, иначе давно бы уехала но родные стены помагают, это факта систему нашу ненавижу[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением