Опубликовано: 20 мар 2006 Расскажите, как женятся люди? Вот не знаю совершенно. Нужно прийти в ЗАГС, чтобы написать какое-то заявление?:1. За сколько времени?2.Выяснить сразу четкую дату и время?3.Все дни возможны-и вых и будни?4. Нужно ли сообщать-"нас будет 100 чел в бальных платьях" или "мы забежим на обед. перерыве в джинсах"? Этот вопрос интересует отдельно. Отличаются ли церемонии в этих случаях?То есть, если решили забежать в джинсах, то все равно идут в зал, там тетенька читает долго все как нада, задает вопросы, кольца ...рушники итд...Либо просто заходишь в темную маленькую комнатку и там получаешь бумажечку о браке и одеваешь по-быстрому кольца без поцелуев и маршей?5. Что-то платишь ЗАГСу?6. Если не будет 10тичасовых фотографий в розовых комнатах со всеми родственниками в бальных платьях-нужно ли приходить за 40 минут. Выясняют ли это работники ЗАГСа заранее?Или в любом случае приходишь за 40 минут и ждешь.7. Чем центральный загс лучше районных?Он работает каждый день?или ещё чем-то?8. Нужны ли свидетели сейчас?спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 Ответы: 1. Если загс не пользуется особой популярностью, то время у них много свободного, но Вам просто скажут, какие дни и какое время свободны. БЮывает, что и завтра еще свободно, а бывает, на 3 месяца уже все расписано2. см.выше3. В разных загсах по-разному, обычно пт и сб-рабочие. В центральном, по-моему, и другие дни.4. Спрашивают, какую церемонию заказывают. Если праздничную церемонию, то платите 100 (или другую сумму) грн и получаете классику. Не важно, будете вы одни и в джинсах или со свитой ив карете.Можно без всего, платите сбор, 2.66 (или др. сумму) и забираете проштампованные паспорта в любое рабочее время. кольца можно не надевать5. Оплачивается церемония и всякие сборы, только через сберкассу, поэтому не приходите в обеденный перерыв, примдется ждать, потому что оплатить надо сегодняшним чисолом.6. приходишь просто на свое время. Фотаются все после свадьбы. Но все равно придется ждать, т.к. возможны накладки.7. не знаю8.не нужны. Если у вас будут рушныки, тонужны те, кто вам их будет стелить.[+sign]Анна и мопс Тимофей( 10 ноября 2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 спасибо, то есть есть 2 варианта тетя в зале с музыкой, кольцами, рушниками и родителями.и второй вариант-они забежали и забрали паспорта с черного входа без колец?А можно сказать-давайте в зале и с кольцами только без "Ридна маты моя" и прочих удлинений?Или это за отдельные 100+100грн?просто я видела как в центральном заходила пара в джинсах и она на 9м месяце, наверное, сразу потом в роддом-так они шли именно в зал и им там чегой-то зачитывали и кольца одевали. То есть это они значит захотели такого?И ещё-если забежать в маленькую комнатку с черного хода-то зачем выбирать отдельнодату и время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 Ответы: насколько я помню:1. приходите подавать заявление как минимум за месяц ( лучше раньше).2. Говорите: мы хотим такого-то числа в такое-то время. Вам говорят, свободно или занято это время, и если занято - то когда свободно. 3. можно точно субботу, воскресенье, пятницу - насчет остальных дней надо уточнять на месте. По-моему, у них пару дней есть выходных.4. Вы говорите, что хотите торжественную церемонию - тетенька читает проповедь, вручают кольца и т.д в зале - за это надо заплатить денег, гривен сто, что ли, точно не помню.Если Вы не хотите всего этого, а хотите только, чтобы вас расписали - вам просто поставят штамп в паспорта и вы их тихонечко заберете из обычной комнатки. Без всяких церемоний. Бесплатно. ( т.е. есть там какая-то госпошлина небольшая, конечно).5. Что-то платить в ЗАГСе надо - какие-то пошлины, в сберкассе, когда подаете заявление, Вам расскажут, это небольшие суммы.6. Вам назначают время - роспись на 11, скажем. Вы на это время и приходите. Подождать наверняка придется - обычно кто-то да опаздывает, ну и время, наверное, с запасом говорят. Это если церемония торжественная.Если просто неторжественно штамп в паспорт - пришли, расписались, бумаги забрали и до свидания.7. Не думаю, что центральный ЗАГС лучше. Не зря его Бермудским треугольником называют :) Конечно, может быть, просто так болтают...Расписываться можно либо в районном загсе, в котором прописан жених или невеста, либо в том, к котором приписан кто-то из родителей ( тогда при подаче заявления надо взять с собой паспорт этого родителя с пропиской). Либо в центральном.8. Свидетели сейчас не обязательны. Т.е. по привычке их часто все равно берут, особенно при торжественной церемонии, но это вовсе не обязательно.Да, еще в ЗАГСе любят предлагать услуги фотографа, прокат колец, машин, платьев и т.д... Вовсе необязательно что-то заказывать сразу, лучше сначала узнать цены в других местах. Если захотите, заказать какие-либо услуги можно и позже. Время в запасе есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 По-моему, торжественную церемонию можно оговорить - отказаться от музыки, принести свою запись, попросить сокращенный вариант и т.д... В ЗАГСе надо уточнять - сколько что стоит, может быть, без музыки дешевле, без чего-то еще - тоже, а может быть, и нет... А насчет комнатки - не знаю, во-первых, наверное, им надо свидетельство подготовить, что ли... Я так думаю... А дата - надо не раньше, чем через месяц после подачи заявления, типа испытательный строк, подумайте... Может быть, для таких случаев ( неторжественной росписи) точного времени и не назначают, может быть, просто скажут, подходите в четверг и все... А может быть, у них и там очередь, так чтобы долго не пришлось ждать.А для беременных - по-моему, вообще в любое время расписать должны ( хоть и сегодня на завтра заявление подавайте, только нужна справка о беременности). Если зал для церемоний свободен в это время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 вау, а зачем прокат колец??? ну ещё платья там понятно, но колец:))То есть можно заказать в зале за 100грн и попросить-Ридна маты моя не включать и много не говорить?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 ой какую морду состроили нам в загсе когда мы отказались от бандуристов! вообще свиньи!а еще недавно было описание свадебной церемонии на природе -мне очень понравилось, а в Загсе по-быстрому расписались и все[+sign]Ольга и Лиза (08.01.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 вот думала просто зайти в комнатку...а теперь как-то грустно стало:-) какая-то черная маленькая комнатка у черного входа...конечно кабриолет с бальным платьем я не хочу, но комнатка как-то уж сильно страшненько:-)Или думаете-не важно все это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 то есть вы вообще без музыки были? но в бальных платьях и в зале? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 кольца на машину, я так поняла. .[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 Девченки,которые хотят замуж напишите в программу свадьба за 48 часов.Там так прикольно-везут в другой город и еще деньги дают на свадьбу,но ваша задача уложиться в 48 часов.Уж поверте-вы запомните свою свадьбу навсегда!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 не..такая публичность мне не нравится... но комнатка с черного хода тоже чего-то пугает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 ага, а потом за 48 дней этот брак сам распадается... :-([+sign]Мы, богини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 Я думаю, да:) Любой каприз за ваши деньги:) Кольца - на машину, конечно:) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 Вот и подумайте, если сейчас обидно - мож, и дальше обидно будет? В смысле - можно одеть любимые джинсы и прийти без родственников торжественно в нарядный зал, попросить музыку, которая Вам нравится - и можно и без родственников, дело вкуса - я бы делала так, как хочется Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 мы расписывались без официоза, рассказываю: правило такое у них, что с момента подачи заявления должен пройти как минимум месяц до даты росписи - типа испытательный срок, сократить этот срок можно - для этого надо побеседовать лично с заведующей того ЗАГСа, в который вы подаете заявление. мы расписались через 2 недели после подачи заявления. про госпошлину вам уже все рассказали. вопросы регистрации браков (подача заявления и собственно роспись) решаються не каждый день - надо уточнять конкретно в том ЗАГСе, в котором вы планируете расписываться. конкретное время назначают все равно - что с церемонией, что без. мы пришли минут за 10 до своего времени, но ждать пришлось около получаса - предыдущая пара еще не вышла из зала, и почему-то никак не хотели нам оформить документы раньше чем они выйдут (хотя тетеньки-сотрудницы сидели на месте). потом у нас забрали паспорта и куда-то их понесли, еще минут 20 мы ждали, после чего нам принесли паспорта и свидетельство о браке, мы расписались в том, что получили все нужные документы и ушли домой довольные и счастливые :)[+sign]Есть 2 способа командовать женщиной, но никто их не знает...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 Вот и подумайте, если сейчас обидно - мож, и дальше обидно будет? В смысле - можно одеть любимые джинсы и прийти без родственников торжественно в нарядный зал, попросить музыку, которая Вам нравится - и можно и без родственников, дело вкуса - я бы делала так, как хочется Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 и вам не было грустно потом?а кольца вы на улице одели? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 а я подумала кольца обручальные:))))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 Интересно, а кто-то расписывался в зале, но со своей музыкой? как оно было и сколько стоило? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 у нас СОВСЕМ НЕ БЫЛО КОЛЕЦ :) т.о., мы их вообще не одевали :) и свадьбы не было - такие вот мы извращенцы :) не знаю, как моему мужу - он не отвечает на такие вопросы - а мне ни разу не было грустно :)[+sign]Есть 2 способа командовать женщиной, но никто их не знает...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 я тоже так же расписывалась во второй раз:)))+ и тоже без колец - они нам не нужны:)))) мне будущий муж дарил просто так колечко с бруликом как бы на "заручення" года за 3 до свадьбы:))) - мне и его хватает, я кольца почти не ношу, только на праздники, а муж мой вообще кольца не признает - так и живем:)))) Мне такая свадьба больше по душе, чем то, что у меня было в первый раз - не люблю я эти "пышности" и официоз :)))))((((( [+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.....(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 :) Автор, ну прям детская страшилка у Вас получилась : черненькая комнатка у черного входа, там сидит черненькая тетенька и черненькой ручечкой пишет в черненькой тетрадке :))) И чего так мрачно ? :)Расскажу как было у нас - мы подавали заявление в районный ЗАГС, надо минимум за месяц, но у них уже почти на 3 месяца была вся очередь составлена. Муж взял на работе справку, что уезжает в длительную командировку и пошел к заведующей, она определила нам роспись на пятницу на 16-00, нас это вполне устроило ( с момента подачи заявления до росписи оставалось 10 дней). Сначала мы тоже не хотели торжественно , но оказалось, что торжественность у нас в ЗАГСе отличалась только наличием музыки, а так все равно расписывают в зале ( очень большая, праздничная комната ), произносят речь. Тогда муж сказал - ну пусть будет и музыка :) Свидетелей у нас не было, гостей на росписи было 3 человека : мама, дочка, подруга. Загс у нас в 10 минутах ходьбы от дома, поэтому прогулялись пешком, т.к. и у мужа и у меня это был второй брак, то платьев бальных не было, я себе купила брючки и блузон - получился вполне нарядный костюм, а мужу красивый свитер ( дело зимой было) :) В Загс мы пришли за 5 минут до росписи, расписали нас минут через 15, торжественно пригласили в зал, фотографировала дочка, никто ничего нам не навязывал, молоденькая девушка в брючном костюмчике поздравила нас, мы расписались, одели колечки, поцеловались, получили свидетельство и довольные пошли домой. А там уже к 18-00 собрались друзья и мы чудно посидели-пошумели :) А на следующий день поехали к мужу на родину ( в другой город) и там еще раз отпраздновали наше семейное событие :)Нам все очень понравилось и запомнилось:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 Мы расписывались забавно: были только вдвоем:) Попросили, чтоб никаких бондуристов и прочего, только чтоб марш Мендельсона был:) я же девочка:)))Мы приехали на такси - взяли в оренду почасово, по этому случаю было беленькое, чисто вымытое:)К загсу подъехали еще фотограф с оператором. Когда нас пригласили, мы зашли, минуя комнатку предварительнго ожидания, кольца еще до этого отдали, чтоб нам их на блюдце вынесли. Тетя прочитала свой классический монолог, было смешно в конце, когда она сказала: "сегодня с вами здесь находятся ваши близкие люди_родственники и друзья" - и смотрит на фотографа с оператором, которые аж зарделись - она понимала, что несет бред, но остановиться не могла - текс=то заучен:)Потом вышли с бокалами в руках, опять миновали комнату, в которой обычно принимают поздравления, и уехали...Оплачено было 100 рубасов, как за торжественную.[+sign]Анна и мопс Тимофей( 10 ноября 2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 Если бы я выходила замуж сейчас, то точно не расписывалась бы в Центральном ЗАГСе (хотя, мы как иностранцы 2 года назад могли расписаться только там). Толпы людей, на тебя буквально напрыгивают какие-то фотографы-операторы, тянут тебя куда-то, рвут на части, снимают тебя без твоего согласия, потом впаривают снятную лабуду за 150 грн., потом тетя отчитывает свою речь, называет тебя или жениха чужим именем :)Да, записывались за 3 месяца, огромные очереди (это было весной, запись на июль). Оговаривали про музыку, фото, видео. В результате в день росписи нам пытались за доп.плату втюхать весь ассортимент. Осталось ощущение какой-то суетности и нервозности.Недавно где-то была тема про выездную церемонию, по-моему, это гораздо душевнее, чем ЗАГС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение