Нужно ли мальчика воспитывать жестко?

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки...эй...вы чего?... не надо!!!..прошу вас...этож мой топик...и он не про то)))...вы же обе...умницы-красавицы!!!...ну не поняли слегка друг друга...бывает...но надо уметь останавливаться...эх...скорей бы весна!!!!))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему не Эля, я все еще админ а еще главред сайта Материнство... И ко мне можно, по-прежнему, все так же обращаться... А вас klazy, попрошу не переходить на личности... это запрещено правилами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы постарайтесь не обращать на них внимание Я понимаю, что обидно...но лучше иногда промолчать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

klazy, плюс заработали честно Часть 2., п.7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извиниье Эля, а как насчет этого: "Я Вас понимаю: когда у меня начинались проблемы с личной жизнью, я тоже становилась такой же злой, агрессивной, и придиралась к каждому слову... удачи Вам и хорошего мужа... бла-бла-бла..."? Для меня это оскорбительно. Зачем меня лечить и придумывать неизвестно что о моей жизни? Ну, виноват, вспылил... А кто первый начал :))))))? (с)[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Это действительно лучший выход, просто... когда сталкиваешься с немотивируемой агрессией, сначала не знаешь, как реагировать. Но то, что Вы подсказали - действительно мудро. Еще раз спасибо!!! :)[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потерпите, я слышала, что ко вторнику обещают 14-16 градусов тепла! Жду не дождусь!!! Так надоело истязать ребеночка этими мучительными одеваниями...:)))))[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин!!!!..я Вас расцелую!!!...вот уж действительно новость..которая порадовала!!! !!!!!...супер...а то упала духом...настроив себя на скучные выходные...муж начальник избирательного участка(((..жить там пару суток ему(((..а мне еду носить...сорри..себе же.... что не по теме)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже чуть ли не расцеловала аську, когда вычитала там такое. хотя по телеку передают, что на востоке Украины уже где-то окло 11 тепла, а значит, у нас скоро будет так же! :)[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже подобное было, как у вас, славянка но мне стало казаться, что наоборот это прибавило ненужных комплексов и блоков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня подобное было... я заканчивала школу в 1987..еще при социализме)))...просила родителей...чтобы...наняли нужных репетиторов...тогда платного обучения не было...но в престижные вузы...тоже надо было платить(((..или знания иметь не рядовые...они мне отказали...мол денег нет(((...(недавно с мамой вспоминали....что пропали сбережения..на сумму 10000)))...сиди учись...все своими силами.....хе-хе...в итоге..я поступила...куда смогла...потом..получила второе высшее..уже платно)))...но своими силами...их не виню...только мой диплом... химика)))...могу спокойно повесить на стенку)))...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и у меня такое было... и есть. Уже кажется излагала это на Ликаре - родители оставили маленькую квартиру, мне захотелось большую - пришлось у них занять... Отдаю до сих пор. И в общем-то многое, чего в работе добилась - это "благодаря" вот этому висящему долгу. Может действительно от человека зависит - как подобные обстоятельства подействуют. Правда меня никто жестко не ставил перед выбором "либо сама плати за свою квартиру, либо уходи" (с) :))))))))))))))))))))))))))))))))))[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что главное это любовь и уважение. Надо научить человека чувствовать, трудиться, уважать другого, и это все только своим примером. Чтобы мальчик знал, что его понимают. От этого рождается самоуважение и отношение к окружающим правильное. Бить и зацеловывать - это крайности, если это стиль воспитания. Вот пойду учится на психолога. Хочу с детьми работать. И с семьями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уважаю людей, которые не говорят плохо о других. А о родителях - особенно. Спасибо за пример корректности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы можем дать ребенку только то, что имеем сами подписываюсь по поводу отношений в семье, в первую очередь между мужем и женой - от них, от их гармоничных отношений напрямую зависит то, каким будет их ребенок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю что и сказать, мальчиков нельзя притеснять и тупо запрещать что то. Согласна с Вами, что нужно объяснить человеку, почему не нужно делать так-то и так-то. Иначе это вырастет просто закомплексованный озлобленный субъект, который в будущем обязательно попрактикует те же насильственные методы и на своей семье (жене, детях), что, согласитесь, не может быть залогом его счастья. Мальчик - такая же личность как и любой взрослый человек. И если его подавлять только потому что он маленький, и знаешь что он не сможет дать отпор, то он обязательно будет держать в себе эти обиды, они никуда не денутся, и рано или поздно такое воспитание всем вылезет боком. Но и с сюсюканьем тоже нельзя перегибать палку. Я именно за золотую середину. Если человека наказывают или запрещают - он должен четко быть проинформирован, за что и почему.
0

Поделиться сообщением