Нужно ли мальчика воспитывать жестко?

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я не мужчина и меня не воспитывали "жестко", но это не мешает мне щадить нервы моих близких и сообщать им о том, что я могу задержаться:) А несчастный случай может произойти с кем угодно и в любом возрасте, это вы правы.И то что для мамы ребенок остается ребенком и в 50 - это тоже правда. Просто у одних мам хватает мудрости не навязывать взрослым детям своих взглядов, своих правил поведения, и не требовать полного повиновения своей воле, а у других нет. Вот именно от таких мам часто можно услышать: "Я в него столько вложила, столько для него сделала, а он неблагодарный...меня не слушается... не делает так как я говорю..." Для заботливой матери очень тяжело пересилить свои страхи и "поверить" в самостоятельность своего ребенка (даже взрослого). Ведь кажется, что ты умнее, больше знаешь и лучше разбираешься в жизни, и так хочется уберечь своего ребенка от неудач и разочарований, которые неизбежно возникнут, если он сам будет принимать решения и совершать взрослые поступки. Кстати моя мама тоже немного такая:) Она любит навязывать нам свое мнение и очень обижается, если мы к нему не прислушиваемся и делаем так как считаем нужным. Недавно в таком споре она мне сказала фразу, от которой я валялась под столом: "Ну раз ты такая взрослая - поступай как хочешь!!!" А мне скоро 35:))))))))))Мне кажется, в описанном вами случае, представлен далеко зашедший конфликт "отцов и детей". Молодой человек ведет себя так из протеста. Хотя не исключено, что я ошибаюсь и здесь идет речь о совершенно испорченом и порочном мальчике, попавшем под чужее пагубное влияние. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветую еще книжку - Воспитание сына, Дж. Элиум, Д. Элиумвыглядит вот так: http://oz.by/books/more.phtml?id=106379&partner=myminsk&isw=1024&ish=768по сути - воспитывать нужноо не жестко или мягко (кого-то жестко, кого-то мягко) а так, чтобы вырастить мужчину. Ответственного за свои поступки, уважающего родителей, знающего рамки поведения.. Методы в каждой семье своиМомент - у нас есть друзья, у них взрослые дети - дочь 19 лет и сын 18. Так вот мама, она всю дорогу с мужем спорила, который все мальчка пенял, в хвост и в гривыу гонял.. Мол и то не так, и это не эдак... И так они спорили, спорили... И подрос сын - и говорит маме как-то в задушевном разговоре, а ты знаешь, мама. а папа прав был всегда вполне. И обоснованно мол ко мне цеплялся, и понимаю я, почему, и причину и следствие понимаю... И благодарен я ему, мама. Иначе вырос бы тюфяк тюфяком. И отношения у них с отцом сейчас - обзавидуешься... так что то таке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно быть жестким и очень требовательным, но главное при этом любить своего ребенка... Важны отношения в самой семье, отношения папы к маме ( и наоборот), к окружающим...А правильно или не правильно воспитал своего ребенка - это жизнь покажет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините..что я привела столь мрачные случаи из жизни я возможно сейчас валю многое в кучу...путаю причины и следствия...событий...но не хочу нагнетать...и знаю...что не надо бояться..а то можно и притянуть неприятности...чужие истории...не обязательно должны произойти со мной...но вот...простите...зацепило...возможно как раз совпало с одним из моих страхов...в отношении ребенка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно: садятся на голово не от жесткости и не от чуткости кнут или пряник, аскеза или ласка - это только стили воспитания. А чтоб человек, как говорится, не сел на голову нужен воспитательный принцип и личный пример. Согласна с теми, кто обращает внимание на тип личности: на одного можно наорать - он обтечет, как гусь, и дальше пойдет, а другой может так затаенным зверенышем вырасти...Зависит многое от атмосферы в семье, от семейных приоритеов, от жизненных целей.Уверена, что жесткостью и строгостью невнимание к родителям не решается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полезные статьи и полнотекстовые книги-ссылка http://nkozlov.ru/?s=41Много интересного о воспитании детей и не только!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! Очень емко и правильно написано!(-) ттт[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.....(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет нет и нет ребенка тоесть человека нужно воспитывать в любви и довериии во взаимопонимании вы написали что ваш сын больше слушается мужа, а у нас наоборот малый больше слушается меня. и доверяет мне но что говорить мои еще маленькие скажу о своих бабушках мама моя третий ребенок у не два старших брата. бабушка ростила их в строгости ( и нас так же но я не слушалась) старший женился потом развелся, а потом сходился с кучей женщин, спился и 2 мес назад умемр. -он был очень хорошим человеком...когда не пил. а второй ... не ездил, так сейчас приезжает раз в полгода, а раньше вообще ездил раз в несколько лет при том что ехать к матери ему было 1,5 часа.теперь вторая бабушка... мой папа младший сын всего было 2 мальчкиа оба ездят к родителям, заботятся о них переживают.занете как сказхала мне оджна женщина когда мы затронули тему что мой муж не "умеет" обнимать и уеловать сына " а потом выромстают мужики корые не знают как женщину приласкать" а ведь действительно если малыш не видит ласка откуда он знает как ее дать. я своих выцеловываю и в попку и куда угодно.да мужчина должн быть строже... но не именно с мальчиками а со всеми детьми. это мое ИМХО[+sign] я люблю своих мужчин [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще 22 года мальчик вполне может не ночевать дома то что не позвонил раньше это да не прав.[+sign] я люблю своих мужчин [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогичная ситуация у меня тоже сын 7 лет, и тоже такая ситуация и мне кажеться что в принципе это нормально, ваша любовь и ласка дополнение к строгости мужа..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дети ведь тоже разные :) Я, например, очень не любила, когда меня мама цемать начинала, когда была маленькая - то терпела, а потом вытиралась демонстративно, а когда стала старше, то просила не лезть ко мне с поцелуями :)Маме пришлось смириться :) А разве любовь всегда поцелуями измеряется ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей мамы в характере нет и не было такого...чтобы приласкать...поцеловать...да и у отца тоже я считала себя "ежиком"...но своего сына мне приятно тискать и цемать..и "носиками"...ему это очень нравиться)))...он вообще ласковый...муж говорит...что слишком)))...а я думаю...что все это совершенно не страшно...во-первых..я не "зализываю" его сверхмеры...а если ребенок хочет прижаться ко мне...никогда не стану его оттталкивать...(хоть и не люболю этого)...подрастет...а когда появяться девочки)))...вероятно перестанет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, там была не столько любовь и нежность, сколько контроль и гиперопека. Такое воспитание и для девочки не особо-то годится, не то что для мальчика. Мне кажется, что в человеке нужно воспитывать личность, и прежде всего самостоятельную. Иногда даже очень любящие родители могут чего-то не позволить ребенку.А еще лично я буду воспитывать в дочке (и в будущих детях) самостоятельность. И очень благодарна своим родителям, что они жестко поставили меня перед выбором - либо сама плати за свою учебу, либо уходи, у нас денег нет. И я пошла на несколько работ, работала подряд по 28 часов, но таки себя выучила. Это, конечно, мелочи, но заряд самостоятельности дало мне хороший, теперь в любой сложной ситуации я решаю все сама. Разве что, если тяжело на душе, могу поплакаться, например, здесь, на форуме. Единственное, чего не стоит прививать мальчику - так это самолюбование и чрезмерную заботу о своей внешности (девочкам можно :)))[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Харрошие родители:)))))))) у Вас А в чем, простите, была суть ультиматума? Почему Вы должны были уйти, если не заплатите за свое образование? Т.е. "Мы хотим, чтобы у тебя было высшее, денег дать не можем, выкручивайся как хочешь, но без окончания ВУЗа ты нам не дочь!"? Смешно :))))))[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, конечно. Зачем придумывать несуществующие детали ситуации? Денег действительно не было, они обое работали в организации, в которой на полгода задерживали з/п. И был это не ультиматум, а, скорее, констатация факта: если хочешь учиться - ищи работу с хорошей з/п. Если нет - думай сама. Теперь, каждый раз, когда вспоминаю это, мысленно благодарю их - теперь мне не страшны ни огонь, ни вода, ни медные трубы.А насчет "ты нам не дочь без в/о" - это вы зря. Такого не было. И помогали они мне материально, когда у меня на моей работе задержали з/п. Естественно, я им возвращала все долги, когда могла. Для меня это дело принципа.[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши слова: "они жестко поставили меня перед выбором - либо сама плати за свою учебу, либо уходи, у нас денег нет. " Учитесь адекватно излагать в таком случае :)))))) Меня здесь насторожило "либо уходи". И иначе (см.вышестоящий мой пост) я эту ситуацию расшифровать не могу. Если Вам нравится неясно изьясняться - это Ваши проблемы, но не приписывайте мне искажения вашей ситуации - Вы сами дали для этого основания. Либо одна Ваша трактовка, либо другая не соответствует истине. Увы :))[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вас понимаю: когда у меня начинались проблемы с личной жизнью, я тоже становилась такой же злой, агрессивной, и придиралась к каждому слову. Не стоит так болезненно реагировать на чужие недостатки, ведь Вам же не мешают жить мои стилистические упущения? Чего-то недопоняли - спросите, Вам ответят. Меня, например, отвлек ребенок, и вместо "уходи из Академии", я написала просто "уходи". Да, извините, это моя ошибка. Но ведь это не повод так переживать и кипятиться. Видите, как легко все решается. А вообще, держитесь, все проблемы носят временный характер, и все у Вас наладится! :)Удачи Вам и хорошего мужа! :)))[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красавица, я рада, что у тебя в жизни все хорошо, только видать тебе делать нечего - начинаешь всех убеждать как прекрасно ты живешь. Знаешь, убеди в первую очередь себя, меня убеждать не надо, что у тебя проблем в личной жизни нет. А скорее всего они присутствуют (соседи там, джипы, велосипед...). Ну да, сидя в декрете, надо ж как-то посамоутверждаться, придумать, что у кого-то муж плохой, а у славянки (надо же) - хороший :)))))))). И вот, кто-то думал, что мы велосипед не сможем купить - надо же купили... Я б на вашем месте лучше ребенка выгуляла лишний час в парке (или он спит - как всегда?). И... примите бесплатный совет - от того, что Вы на форуме расскажите о своем якобы личном счастье - счастливее Вы не станете - неверной дорогой идете, товарищи :))))))))))[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, не ссорьтесь, плиз! :) ( Сорри, что влезла) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

klazy и славянка, переход на личности и выяснение отношений в форуме это нарушение правил. Или в мыло, или получите по плюсу...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, я прямо не знаю, что делать: любой мой пост воспринимается некоторыми активистками, как посягательство на их честь и достоинство - и такое начинается! Ну, спрашивается, кому помешала моя так называемая недописка, чтобы так брутально меня склонять по всем параграфам? :)ЧЕстное слово, не хочу ругаться, но как начнут доставать...! :))))Постараюсь больше не ввязываться в подобные передряги! :)[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по реакции, я угадала! ;) [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обьясню кому не ясно: во-первых - админ у нас уже давно не Эля,во-вторых - в штыки я воспринимаю ваши домыслы и инсинуации по поводу моей личной жизни. И это действительно посягательство на честь и достоинство. Если Вам такое непонятно, что ж, как говориться не всем дано чувствовать, "кто на что учился..." (с)[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, радуйся своим домыслам, видно больше в твоей жизни радостей, таки да, нет :))))))) И вместо того чтоб обсуждать чужую личную жизнь, попробуй навести порядок в своей. Поди там с соседями полайся, что ли, мож полегчает :)))))))[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Админфоруму: Извините, не знала, что у нас сменился админфорум. :) Кроме имени, в моем обращении все остается в силе. Вот вы посмотрите на klazy - она же кидается на любое мое слово... :) Вроде бы стараешься никого ничем не оскорбить, а тут такие баталии разворачиваются, как я считаю, на пустом месте. Посоветуйте, что делать? [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением