девочки, помогите советом ПЛИЗ...

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

девочки, помогите советом ПЛИЗ... муж дал под проценты деньги одному своему знакомому! и вот уже и не процентов, и не денег ( срок в росписке конец марта). Я подозреваю, что он не скоро их отдаст, давит на жалость, говорит, что большие у него проблемы! муж продлевал ему уже полгода ( и уже никаких процентов, ни денег). Как вернуть деньги! Есть росписка,ну и что? В суд? А что он присудит? Слышала, что за решением суда 25% от зарплаты должент выплачивать, но у него зарплата смешная, и уйдёт ни один год, что выплатить! Подскажите! В этого знакомого, есть всё и квартира, и машина, и гараж. Сначала обещал, что продаст гараж и отдаст, теперь кормит, что получил вторую квартиру, продаст её и вернёт деньги! ну я ему уже не верю ( ни нам он одним должен деньги) Помогите советом! Пожалуйста!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я не ошибаюсь, то одалживание денег - это незаконные финансовые операции, а если еще и в долларах - то ваще караул. так что суд Вам не помощник, а наоборот...Возможно я ошибаюсь[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего тут думать - в суд. С иском + просьбой наложить арест на все иммущество.Вот только вопрос - как у вас оформлена расписка? У нотариуса заверена?если нет - то тяжело будет в суде что то доказать ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бред "сивой кобылы "Вы не только ошибаетесь, но несете полную чушь и бред полнейший.Может лучше давать советы в том, в чем разбираешся.И не забывать про пословицу - "Иногда лучше жевать, чем говорить."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну зачем Вы так... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заверять расписку нотариально вовсе не обязательно. Расписка сама по себе является документов, кторый принимают в суде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще... хочешь проверить друга - займи ему денег ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вот росписка обычная, не заверенная в нотариуса! а какое может быть в таком случае судебное решение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если докажем,что он брал деньги, как его заставят вернуть, 25% от зарплаты, или ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Является, если она составлена правильно - ///[+sign]Мама Света, Мартуся-красотуся и пузожитель :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, расписка нотариально не заверяется, а составляется в присутствии минимум двух незаинтересованных свидетелей, которые расписываются на расписке. Нотариально оформляется договор займа, за который вы платите госпошлину нотариусу, но проценты за пользование деньгами в нем не оговариваются, так как вы не имеете право давать деньги под проценты (во всяком случае, так было когда-то, когда я работала помощником нотариуса). Вы можете точно узнать все у любого нотариуса.[+sign]Мама Света, Мартуся-красотуся и пузожитель :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте сюда :)) просьба про арест - это обязательно. нотариусы расписки оформляют в виде договора займа, а вот подтверждать "справжність підпису" на расписках, которые носят характер финансовых обязательств, нотариусам не позволяет инструкция "про вчинення нотаріальних дій". так что вряд ли у автора есть нотариально заверенный договор займа - это не расписка.а вот суды принимают к рассмотрению расписки (которые как я сказала выше конечно же не заверены нотариусами). тут, как Вы сказали, очень важно в исковом заявлении попросить наложить арест на все имущество этого человека, и после вынесения соответствующего решения суда судебные исполнители руководствуются своей инструкцией - сначала предлагают добровольное возмещение, потом ищут движимое имущество и счета в банках, потом недвижимое имущество, и если оно в сособственности, выделяют часть имущества... в общем я думаю, что должник автора испугается еще на первом этапе всей этой каши. хотя это зависит от суммы, которую ему заняли. есть еще один вариант. он известен со времен так называемых "братков" - за 30-50% от всей суммы Вы можете существенно облегчить себе жизнь. сразу скажу, что контактов у меня нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не так:"хочешь потерять друга - дай ему взаймы..." :( . К юристу. За процент от денег он все сделает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тяжело сказать...Все зависит от того, какая у него официальная зарплата (вы понимаете о чем я) и сколько он у вас одолжил. Но не забывайте, что не всякая расписка примется судом. Для составления расписки есть определенные правила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть рациональное зерно имхо. Пригрозите ему заявлением в суд и арестом имущества - думаю, он найдет деньги тогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расписка нотариально не заверяется .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одалживание денег под проценты - незаконно, а так - пожалуйста. Насчет в долларах не знаю, как сейчас, пару лет назад было низзя. Так что одалживайте или давайте в долг нацвалюту смело, только про проценты - молчок! и лучше у нотариуса оформлять с указанием механизмов возврата - в суде проще будет. А вообще-то, девочки, нужно у умных людей учиться - банк без залога даже на тарелку супа не даст денег, и оформление - за счет заемщика. А "так " деньги давать можно только людям, в которых уверена больше, чем в себе имхо. [+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам наверное "персен" не мешало бы попить слишком много агрессии[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем большое спасибо!!! а если срок истекает в конце марта то сразу нужно подавать иск, или есть какое-то время?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей сестрички точно такая ситуация! Только деньги она и ее муж одолжили два года назад, все официально оформили у нотариуса, друг семьи кормил завтраками, сестра не выдержала и подала в суд, оказалось, что расписка как-то не совсем грамотно оформлена, обнаружилось, что квартира должника оформлена на его маму и у него двое малолетних детей в этой квартире, машина оформлена на жену, взять с него просто нечего, а зарплата у него микроскопическая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в итоге??? Что так и ничего не добились?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обращаться в суд надо, и не настраивайтесь на худшее. проблемы нужно решать по мере их поступления. удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попытайтесь с должником договориться по-хорошему тоже расскажите о своем тяжелом положении, не жалейте красок, описывая, как вам тяжело и остро нужны эти деньги. сядьте и вместе с ним выработайте конкретный план - он вам отдает деньги по частям (пропишите конкретные даты), можете даже пообещать простить ему часть долга. главное - вызвать у него сочувствие вашему бедственному положению и составить очень подробный детальный план, как и когда он будет отдавать вам деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если расписка не заверена нотариально, то она не имеет никакой юр силы а если нотариально заверена, то вы должны были платить налог с дохода физ лиц[+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично. Денег обратно не получили, зато получили опыт. Никогда не отдалживайте деньги, разве что если это такая сумма, которую в случае чего Вы можете подарить :) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением